Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Здесь был Йоси (или израильтяне заграницей) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4479)

Maxima 01.08.2010 08:23

так *что, *ничем, никого не *удивишь, *не *плохим *не *хорошим, *настолько *мы *одинаковые(и как *не *странно,про этом, радикально отличаемся *друг от *друга)странные *мы *существа... очень *странные... ))))))))))

Svetla 01.08.2010 09:47

"Я сам завёл с француженкою шашни,
Мои друзья теперь — и Пьер, и Жан.
И вот плевал я уже, Ваня, с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке! "

Svetla 01.08.2010 09:51

Моя родственница как-то заграницей (не помню где) пошла в оперу. Сначала, она обрадовалась, услышав позади себя ивритскую речь - наши, радостно подумала она. А потом, когда обернулась, увидела молодую израильтянку, которая сняв туфли и задрав ногу ковыряла там между пальцев...

Nataliia-R 01.08.2010 10:21

мне лень писать длинные опусы,но я разных израильтян повидала,так что все вы по своему правы,и орущие есть,а есть и интеллигентные цивилизованные люди,что касаемо молодёжи,так они везде одинаковые,на днях наблюдала сцену в самом центре дрездена посреди улицы сидели на асфальте молодые израильтяне и чего-то там пели,катерина моя жутко обрадовалась и сообщила,что именно так она и её немецкие друзья сидели в амстердаме,в лондоне и в праге,в дрездене они тоже устраивают подобные посиделки,только не в центре города,а в молодёжном раёне,но откуда туристам это знать,так что всё нормально:-)

Бар Хавив 01.08.2010 15:10

Согласна с предыдущим оратором, некоторая шумливость конечно свойственна израильтянам. Крыльями , опять же машем, задевая соседей, ну и?
Вот в Эстонии я коченею:)
Теперамент, шум, открытость мне импонируют больше, чем интравертность и имение в виду:)
В Германии, заторможенный пейзанин, звонил колокольчиком по домом, приевезя фрукты-овощи. Дите мое , услышав колокольчик, спросила, не фея ли?
Вопль : Аватиах (арбуз) мне уже привычней.
А в Париже, на третьем этаже Эйфелевки, от ветра и страха мы вообще испольнили А-Тикву (что помнили) Дома я гимн обычно не исполняю

Maya Pivs 01.08.2010 16:51

по-разному себя ведут израилитяне заграницей *, каждый согласно своему воспитанию и культуре .. Но мне почему-то запомнился случай , как в автобусе "Дрезден -Прага " -одна дама кричала другой *, сидящей в конце автобуса -какой она себе купила лифчик , а затем для пущей важности , его продемонстрировала ...Прикольно было видеть , хорошо , что большинство пассажиров были -израилитяне :-D :-D

Валерия Мивш 01.08.2010 21:47

Короче, то, что плохо - оно сразу в глаза бросается, а хорошее как бы само собой разумеется, так и должно быть. Я отдыхала как-то на Кинерете в гостинице, там была группа американце, они сидели в лобби, играли во что-то и так орали, что пришлось им даже замечание сделать. Бывает.
Юля, ты права, наш гомон привычнее и роднее. Когда мы с сестрой были в Америке и в какой-то день нас повезли в старый порт Нью-Йорка, мы сразху почувствовали себя дома: шумно, весело, многолюдно, крикливо, живо. Нам так хорошо стало!

Бар Хавив 01.08.2010 21:55

И тебе роднее?
Ты то нежная, элегантная, тебя должны вопли раздражать. Свекровь моя бывшая в Германии мне на мой шепот : Юлечкa, не кричи детка, турки кругом:)
Так что я уж лучше дома поору:)

Maya Pivs 01.08.2010 22:26

у меня когда мой " сабра " -сынок -начинает кричать дедушка его спрашивает *- ты . что на базаре ? ..Сразу на нормальный тон переходит :-D

Liudmila 31.08.2010 04:21

Несколько раз повезло встретить "израильтян за границей"....из ростова большая группа мужчин всех возрастов в ортодокс.одежде ехала в Киев...вполне прилично и без криков,деловито перетаскивали чемоданы свои по лестнице к ж/д путям...и не обращали внимания на подтянувшиеся наряды молоденьких милиционеров,которые делали им разные замечания...8oI что смогла-перевела...еще группу встретила в комплексе музейном в Черновцах...никто,уверяю вас,не кричал,не размахивал руками,слушали экскурсовода и делали фото...пообщалась на своем ужасном произношении...но поняли...(fr) ...многократно *в киеве навстречу шли израильтяне и оччч спокойно разговаривали,если не прислушиваться к языку,то и просто в толпе не отличить,это они вздрагивали!!!...когда я не упускала возможности поприветствовать-шалом,хавэрим!...вот такие наблюдения...практические...*-)

Rina 11.01.2011 09:43

я вааще везде мараканка...я умудряюся везде торговаца... даж в Германии устроила торги "с выходом и чечёткой вприсядку"! ... муж мой как то всё молча это переносит... тут как то приходит с детьми, с бассейна и жалуеться, что спасатель заставлял моего сына одевать резиновую шапочку... а сын его игнорировал вместе с шапкой.. спасатель этот чёртов пригразил не пускать их больше в бассейн.... потом муж грит "Виличка, сходи с ним поругайся...":-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 11.01.2011 12:10

однако не стОит всё-таки торговаться как на базаре в фешенебельных магазинах:-D :-D :-D :-D ОГО!!! ещё как "стОит"!!!! ещё кааааак! поверь мне я сторговала 4 карзины стоимостью 80 долларов.. до 13(!!!!) за фсе четыре... на 5-ой авенью... и 35 стрит.. я стока торгоффф в своей жизни выиграла.. мама дарахая... (fr) а уж в "фешенебельных" магазинах-сам Б-г велел!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Адель Гама 11.01.2011 12:23

Торговаццо наоборот нельзя в дешевых сетях. Но я вообще не умею, ни в дорогих, ни в дешевых. А вот подруга моя, у которой английский пашти никакой, торгуецца только так.

САФРО 11.01.2011 16:20

А я торговаться не умею., еще и глаза делаю шесть на девять, когда что-то нравится
Мне подруга говорит, ты покажи издали и сразу уходи, я тебе куплю:)

Stoul 13.01.2011 01:15

"ОГО!!! ещё как "стОит"!!!! ещё кааааак! поверь мне я сторговала 4 карзины стоимостью 80 долларов.. до 13(!!!!) за фсе четыре... на 5-ой авенью"
Вилен, а теперь ты попала. По полной причём :-$ (F) . Потому-что торговаться я фактически вообще не умею. И в странах, где это принято, меня "имеют и в хвост и в гриву". Это прискорбное обстоятельство обозначает, что ежели тебе не повезёт при нашей следующей поездке в Америку или Израиль оказаться поблизости, я поволоку тебя по всевозможным магазинам и лавчонкам, включая опустошение упомянутой тобой 5ой авеню (fr)(G) (G) (G) (G) (G) *.....вот так...и нечего было хвастаться.:-P

Rina 14.01.2011 03:29

Викусь, я где то уже писАла, как я в Германии весь торговый центр "пострОила".. карточку американскую брать не хотели.. я ТАКОЕ там устроила.. ни тока взяли, ещё и извинилися.. особенна сцукО немцы, которые за мной в кассу стОяли, разозли.. чёт на немецком щибитали.. рожи сцукО недовольные... я им по Англицки "шарп и фак юрселф".. и тупо по английски требовала менеджера... сорок минут стОяла.. выстояла..а немцы нервничали... и ведь знали шта немецкий миня раздражает... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 14.01.2011 03:30

муж грит , да заплати ты им наличкой.. ну уж хрен та там! я сказала-картой, значит картой...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K 14.01.2011 06:42

Мой муж не любит и не умеет торговаться, какую цену назвали, столько платит. Когда я со своей местечково-израильской наглостью (по его словам) начала торговаться в Цюрихе в дорогом магазине, он готов был себя со стыда похоронить не отходя от кассы. Шокированный продавец позвал своего шефа...в итоге я получила 10% скидку на отличные часы:-)

Oksana-K 14.01.2011 06:55

Зинале, я возьму этот метод на вооружение. Пасибки(F) Главное, сыграть так, чтобы "станиславский", т.е. продавец поверил.

Марк Кайфэ 14.01.2011 06:56

Но если честно, один раз попробовал - получилось даже кардинальнее нежели предполагал (а я ничего такого и не ...). Охуел (простите именно так и почувствовал) и решил во избежание ... больше так не рисковать здоровьем. Пусть ОНА это делает, а я на улице покурю.

Oksana-K 14.01.2011 07:01

пусть ОНА это делает, а я на улице покурю.
Вы много курите, Марик. Как ни взгляну, Вы с сигаретой, а народ в это время "в поле"...

Марк Кайфэ 14.01.2011 07:05

А я это ценю, ну то есть народ и поле. Даже в субботу у народа клубнику покупаю "в поле" на Хода-Шаронских степях и прериях.

Oksana-K 14.01.2011 07:10

Мля-я, я тоже там клубнику иногда покупаю. Думаю, смогу узнать Вас, если что, по главной примете...(dt) *по сигарете.

Oksana-K 14.01.2011 07:20

Анекдот в тему:
Идёт экскурсия возле Ниагарского водопад. Голос гида:
- Ещё несколько минут, господа, и израильская группа уедет. Тогда вы сможете услышать грохот водопада...

Марк Кайфэ 14.01.2011 07:28

Вот видите Оксана, а говорили, что я далёк от народа. Я народ люблю ...издали, он симпатичен когда несёт клубнику. Правда я не уверен что это наш народ, уж больно глаза раскосые.

Владимир Шапик 14.01.2011 17:27

М-да...Не всегда торговля до добра доводит...В декабре,на Хануку *с группой израильтян со "Ски-дилем" были в Зольдене,в Верхнем Тироле.Под горой и на горе-тьма магазинов ,бутиков и т.п.Огромное объявление-скидка на горнолыжный инвентарь моделей 2010 года.Ну,захожу. Шикарные ботинки "Саломон",с 4-я клипсами,термопласт(принимают форму ступни,индивидуально)-супер. Мимо не пройдешь....Всего-то -200 евро! Вместо обычных *450-500! Померил,снимать не захотел.А старые-то куда девать?!Не очень-то старые,3 года всего,но морально - альте захен.Предложил продавцу забрать старые за 10 евро,б\у они тоже продают. Парень предложил мне скинуть еще 20 евро с новых ботинок,но старые оставить себе...Чтоб его не заморачивал...Я,конечно,согласился.Ну,везу потом домой 2 пары, летели через Цюрих.Горнолыжные ботинки весят 6-8 кг.Конечно,получился перевес! В швейцарских аэропортах народ без сантиментов,слупили с меня 25 евро за перевес... Правда,потом я продал старые через интернет аж за 200 шекелей уже дома...Кстати,в Израиле,как и во всем мире,горнолыжный бум. Выезжают порядка 30 000 израильтян в год кататься на лыжах!В сезон путевку не купишь,инструкторов хронически не хватает.Нас заваливают предложениями,но,увы,чаще 2-х раз в год не получается.На основной работе не поймут...

Владимир Шапик 14.01.2011 17:33

А ведут себя израильтяне за границей ,по моим наблюдениям,вполне прилично.Ну,я-то езжу инструктором,с израильскими группами,на лыжах.Цены там-заоблачные,такие поездки позволяют себе весьма продвинутые люди.Да еще - с семьей,4-5 человек...Выбросить 100-150 тысяч шекелей в год на отдых-нет проблем!А продвинутые люди,как правило,ведут себя достойно. Продавцов фалафеля я в этих компаниях не встречал.

Ledcher Vovxi 14.01.2011 21:06

такие поездки позволяют себе весьма продвинутые люди.Да еще - с семьей,4-5 человек...Выбросить 100-150 тысяч шекелей в год на отдых-нет проблем!А продвинутые люди,как правило,ведут себя достойно. Продавцов фалафеля я в этих компаниях не встречал.
Шапиро, *особенно вы *ведете себя "прилично"там со своим лексиконом и темами о поносе или о сношениях с козой,,,как раз подходите в столь высокий контингент..

Владимир Шапик 14.01.2011 22:06

Радость моя,вы везде за мной по пятам ходите?Я уже опасаюсь в туалет заходить - у меня дома туалеты не запираются...Вдруг и там меня найдете...Кстати,с продвинутыми людьми я общаюсь на продвинутые темы.О литературе,скажем,говорим,о книгах Толстоевского....О музыке,опять же. Что там нового Чайкович написал...Или Шостаковский! А своей неиссякаемой любви к козам я делюсь исключительно с козами!А о поносе - с засранцами И засранками....

Марк Кайфэ 14.01.2011 22:25

Зольден неплохое место, но до ледника долго добираться. А на ледниках конечно катание блеск.

Ledcher Vovxi 14.01.2011 22:40

Вдруг и там меня найдете..Шапиро, а что форум для вас туалет- это очевидно, видно повашим мыслям-понос, туалет, дерьмо...(N)

Владимир Шапик 14.01.2011 22:42

Марк,в декабре 2010 никакой ледник не был нужен,снегом была завалена вся Европа.Ледники нужны ближе к лету и в бесснежье,в нормальную зиму разницы в трассах нет.В прошедшую Хануку на горных дорогах мы цепи на колеса надевали, при всем отличном европейском сервисе дороги они расчищать просто не успевали,а у нас - прокатный прайвед "Форд",снег не любит...На леднике я как-то был в Капруне,поздновато,в апреле.Снег там был (он и летом есть),трассы неплохие,но сложноватые для новичков,намучился с учениками...Зато сам-оттянулся в те 2.5 часа в день,что могу покататься для себя.

Марк Кайфэ 14.01.2011 22:47

Да в Капруне ледник хороший, сам городишка скучноват. Предпочитаю курорты с ледником рядом, год на год не приходится, бывает что снега мало, тогда ледник.

Владимир Шапик 14.01.2011 22:57

Да,рядом с Капруном -промзона,заводы,гаражи. Утром ощущение,что надо взять пропуск и пойти на работу...Я еще там был *неск. лет назад тоже в декабре в Цель-ам-Зее.Красивейшее место,с *незамерзающим озером посреди горы.Там даже плавали какие-то гуси-утки.Не улетают,что ли? А склоны обращены к городу,в 12 часов дня по всей Австрии - колокольный звон...Ну,любят они своего (нашего?) Ешу.Оставим христианство - христианам,но колокола - заслушаешься....

Владимир Шапик 14.01.2011 22:59

Спешу исправить впечатление - когда наши хазаны поют,скажем,"Кол Нидрей" или "Шир -а-маалот"-еще как заслушаешься!Аж слеза прошибает... * "Аллах акбар" впечатляет меньше....

Владимир Шапик 14.01.2011 23:00

А любимое место мое в Австрии - Майерхофен.Несправедливо...Нам - Негев,им-Альпы...

Musya Оvgys 14.01.2011 23:52

такие поездки позволяют себе весьма продвинутые люди.Да еще - с семьей,4-5 человек...Выбросить 100-150 тысяч шекелей в год на отдых-нет проблем!А продвинутые люди,как правило,ведут себя достойно. Продавцов фалафеля я в этих компаниях не встречал.
-----------А что об этом надо так громко сообщать ??? чтобы продавцам фалафеля и всем простым грешникам завидно стало...

Musya Оvgys 15.01.2011 00:06

Иоси попроще знают только про Крыжополь ,про Жмеринку,Бердичев, а вот Австрия или Германия,или Франция для них -белое пятно. А у вас нет проблем путешествовать,а потом так красочно излагать всем.Расскажите,не томите!

Ledcher Vovxi 15.01.2011 00:51

-А что об этом надо так громко сообщать ??? чтобы продавцам фалафеля и всем простым грешникам завидно стало...(Y)
А похвастаться то как хочется....(hu) (hu) (hu)

Владимир Шапик 15.01.2011 01:05

Муся,я не очень громко,я - шепотом.В принципе не возражаю,общайтесь *с Йосями из Крыжополя,если они вам ближе.Кстати,я езжу в Альпы в ином качестве - инструктором,т.е. платят мне,а не я. Но - увы,не 150 000 шекелей.Если Муся овладеет горнолыжным спортом,может тоже кататься *на халяву.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT.