![]() |
ну так две как минимум не совпадают, а общее можно найти и между противоположными понятиями (черный и белый но оба ето цвет, акула и медуза -водоплавающие)
|
А у Максима идет притягивание за уши терминов (акула и медуза вроде-разные, но обе кусают значит одно и тоже)
|
Таль, для отыскания аргументов в пользу сходства между сионизмом и фашизмом советую Вам прогуглить сионизм фашизм. Там Вы найдете огромный информационный пласт с отборных антисемитских сайтов. Как говорится, you are welcome.
|
Я считаю фашизм, нацизм,национализм здоровый,сионизм- ето все разные понятия и не надо все в одну кучу по своему желанию мешать(грешное с праведным)!!!!
|
Игорь, нет никакой проблемы со здоровым национализмом. Проблема в том что у некоторых назионализм перерастает в нездоровый. И грешат этим не только немцы.
|
Таль я не говорю про конкретную нацию я говорю о терминах, которые надо к месту употреблять, а не так как захочется!!!!
|
Когда религиозный иудейский пыл, а иной раз и сионизм, перерастает в нездоровый - он ничем не отличается от самого оголтелпго фашизма.
То что вы не хотите замечать явления под собственным носом ещё не значит что самого явления не существует. Своим равнодушием вы только способствуете его развитию. Как способствовали развитию фашизма мирные жители Германии .... Мол, временное едуничное явление, мол, само рассосётся ... |
к стати слово фашизм только в русском языке употребляется в значении нацизм. во всем мире так и говорят нацизм!!!
|
Макс, но уже об этом тысячи раз писалось во всех группах-какое это имеет отношение к нацизму?Или к фашизму? а когда наоборот-жена еврейка а отец русский и ребенок соломенный блондин и зовут его иван а он галахический еврей?при этом в россии он себя считает русским естественно.
|
у большинства народов нац-ть определяется по отцу.Так что это нацизм по отношении к матери? Бред какой-то!
|
Ну что, Максим во всей красе. Байками всех кормит, и не просто байками, а антисемитскими - и так постоянно. Классный парень в еврейской группе, именно такого нам и не хватало...
|
я в Израиле бываю раз или два в году и по нескольку месяцев.Никогда таких сцен не наблюдала в автобусах.Никакого притеснения марокканских евреев в автобусах или выкидывания кого-то из автобусов не видела.может мы в разных Израилях бывали?:-O
|
Антисемитского то, что это байка. Трения, конечно есть, но не в такой утрированой форме. Да и его постоянные высказывания о идентичности фашизма и сионизма - это, по вашему не антисемитизм? Я, лично, такое только на антисемитских сайтах читаю. Оттуда у него и все цитаты.
|
Нана, вы говорите не о тех "автобусах". В ультра-религиозных городах Израиля есть частные автобусы. "Простые смертные" в них не ездят. В них расделены части для женщин и для мужчин, светским в эрти автобусы хода нет. Это известные истории, просто некоторые тут любят закрывать глаза на явные преступления.
|
Есть законы писаные, и есть законы неписаные.
На пороге принятия закон в соответствии с которым новоприбывшие в страну неевреи должны будут давать клятву о лояльности, а евреи - нет. Теудат-зеуты евреев отличаются он нееврейских. Только что в Цфате был принят нацистский закон - о непродаже и несдаче квартир неевреям . В городах с большим скоплением религиозного населения не примут на "приличную" работу нееврея, будь он семи пядей во лбу. В региозных школах детям обьясняют что евреи - это будущие цари мира, и гои будут ходить у них в услужении. В семьях где держат "опер" - няню нееврейского происхождения по уходу за ребёнком, больным или стариком , эти няни получают отношение как рабы. Особенно чётко видно в некоторых религиозных семьях. И именно потому что няни - нееврейки. В еврейских группах постоянно ведётся выяснение кто тут еврей, кто нееврей. Думаю, этого достаточно. Где грань между здоровым национализмом и нацизмом ? |
Вика, не хотите - не оскорбляйтесь. Для Вас весь виртуал - сплошное фуфло. Ну так и флаг Вам в руки.
|
Вик, нам тут всем лечится пора.
А вот Дмитрию особенно. У него осложнение. Ему уже не хватает Одноглазникофф и он стал заядлым активистом антисемитских сайтов. Не дай бог так оголодать .... |
Таль, я думаю, что Макс не имеет в виду эти религиозные частные автобусы.А что из религиозных частных автобусов выбрасывают мароканцев?:-O Максимум что я видела в автобусах это то что там все удобно располагают свои ноги(не всегда чистые) на сиденья и неудоменно смотрят когда их просят ноги убрать
|
Зина, в немецких кварталах были магазины с табличкой " *Евреям и собакам вход запрещён". Что в этом плохого ? Еврей мог пойти в свой, еврейский, магазин, не так ли ?
Ещё не так давно в некоторых штатах Америки разьезжали автобусы где неграм ездить не разрешалось, либо для них были отведены скамейки в задней части автобуса. Что в этом плохого ? Негр может и ножками потопать на свежем воздухе. Для здоровья полезно ... Логичное обьяснение можно дать любому проявлению нацизма и расизма. |
Нана, я вам обьясняю - вы говорите об обычных автобусах государственных компаний. Мы же о частных автобусах в религиозных городах.
|
Подозреваю что большинство участников автобусами не пользуется.По моим наблюдениям в Израиле автобусами ездят пенсионеры и школьники в основном.
|
Зина, вы понимаете что вы пишите ? По вашему, частным компаниям можно вести нацистскую и расистскую политику, только потому что они - частные ? И это будет нормально и законно *? Вас когда нибудь выкидывали из частной лавочки где хозяин, например, араб ?
|
Это в Цфате они мозгами поехали. В Цфате и Иерусалиме известное явление. От горного воздуха - кислородной недостаточности.
|
ВЭЭР-вика, у вас только один виртуальный ребенок?(fr) И кто он-еврей по папе?(lo)
|
Леон, рав города Цфата сменит рава Овадью когда тот сдаст обмундирование. Так что нациков ждёт расцвет по всей стране.
|
Зина, религиозные автобусы в Тель-Авив не ездят. Так что вы могли сидеть тамдаже без трусофф.
|
У вээр этот виртуальный ребенок родился в результате ГРУППОВОГО изнасилования (sr) Отец неизвестен(H) Им может быть любой ЧЛЕН группы.(dt)
|
Зина, а откуда вам известно кого я видела , а кого нет ? Овадья, кстати, не самый великий селебрети которого я видела ....
|
а что в этом такого плохого что есть раздельные религиозные автобусы? По-моему замечательно, что у всех граждан есть выбор.
|
Нана, ничего плохого нет что есть раздельные магазины, раздельные автобусы, раздельные школы, раздельные рай оны. Это просто обыкновенный житейский нацизм. *Пока вы "высшая нация" вам это не мешает, а даже нравиться. Но колесо истории имеет привычку вращаться. И бумеранг имеет привычку возвращаться к вам, хорошенько врезав при этом по физиономии. Немцы свой урок уже получили. Кто следующий ?
|
Таль, а когда у входа в клубы и пабы *Европы стоят и не пропускают в джинсах и вообще в некоторых местах есть дресс код это тоже нацизм?Вот не хочу я одевать костюм, хочу в джинсах ходить или в шортах. так что мне жаловаться в лигу наций что меня в паб не пускают?
|
Десять лет прожила в Цфате. 7 лет прожила и продолжаю жить в Тель-А-Шомере. Зина, нет рейсов для религиозных дам без трусофф. Не пишите глупостей, вашими же словами выражаясь. .
|
Правда есть небольшая надежда, что в следующем это уже будет не так. Но с другой стороны этим Овадьей может стать опять Поруш.
|
Таль, я не высшая нация. у меня мама нееврейка.(lo) Но из автобуса в Израиле меня не выкидывали, и из магазинов тоже.И даже не спрашивали никогда кто я.
|
Нана, я вам обьясняю в пятый и последний раз. Вы , побывав месяц в Израиле, ничего не успели увидеть. Постарайтесь просто слушать что говорят те кто здесь живут, даже если мнения различаются. Мы с вами говорим об абсолютно РАЗНЫХ ВЕЩАХ. Здесь несколько государств в государстве. И в каждом свои законы.
|
Таль, вы так аппетитно описываете поездки на автобусе, что мне захотелось прокатиться с вами.
|
Леон, для меня aвтобус аттракция круче Луна-Парка. Я на автобусе лет пятнадцать не ездила, вот те крест. :-D
|
Леон, быстрее всего взамен Овадье придёт Элияу. Овадья тот хоть и болтун, но добрейшей души человек. А этот просто дрянь.
|
Нана, я вам обьясняю в пятый и последний раз. Вы , побывав месяц в Израиле, ничего не успели увидеть.(E) Ну вот вы сами ответили на вопрос и подтвердили мою правоту-на автобусах вы не ездите.Я повторю тоже-я не месяц была в Израиле.Я приезжаю в год один два раза на несколько месяцев.Так что впечатление уже сложилось.
|
Зина, да шо ви говорите ? Сами видели, в интернете, своими глазами ? А рейсы летающих тарелок в интернете не видели ? А то они тоже есть. Каждые два часа. Из Бобруйска в Мухосранск.
|
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT. |