Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОЛЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4507)

Alina 05.02.2012 06:09

с пятой графой принимали некоторые *институты на украине, но не в киеве. но в донецке или запорожье - особенно технические - пожалуйста. просто не все знали.
в киеве можно было поступить в кпи на вечерний или заочный

Alina 05.02.2012 06:20

гуманитариев с пятой графой брали в педагогический. не в столице конечно.
ну и в медицинский - но там нужно было взятку давать немальенькую

Вася Супэк 05.02.2012 06:24

Я тоже гуманитарий по складу характера,а учился в свазилендском зоологическом суперуниверситете по специальности "Коневодство".
А работаю у отставного мафиози на пенсии телохранителем. Кота его охраняю.

Вася Супэк 05.02.2012 06:25

А немцы все врут и всем. А евреи,уехавшие в Германию - тоже врут,да только кто им поверит?!

Groth 05.02.2012 07:05

ангела меркель привирает как ей это удобно - но ваше право верить ей или не верить, а ещё лучше - имейте собственное мнение...
-------------------------------------------------------------------------------
Ага.. Меркель привирает, а Алина имеет собственное мнение и выдает желаемо за действительность ... но она не привирает))))))

Alina 05.02.2012 07:10

авива, так что мне нельзя своё мнение иметь?раз я не ангела меркель - так получается? ))
мол не канцлер германии - так сиди тихо и цитируй газетные статьи?
ой авива, я эту группу люблю, потому что нигде я так не смеюсь как здесь...

Alina 05.02.2012 07:14

а сколько светочей мысли здесь осело - прям диву даёшься
вся соль евгэйского народа

Groth 05.02.2012 08:17

алина, в этой тематике (образование в Германии) мнение базируется на показателях и отчетах... а принимать *вашу фантазию за реалитет - уж извините)))
Вот посмитрите отчет под названием *Education at a Glance 2011, Организации *экономического сотрудничества и развития (OECD), что там пишут о Германии... Специально для вас на немецком!
***********.zeit.de/studium/2011-09/bildungsbericht-oecd-fachkraefte

За 50 лет в Германии не выросло количество квалифицированных кадров... нехватка академиков, мастеров и техников...
Из всех стран которые входят в эту организацию, Германия находится почти в самом хвосте, чуть обгоняя Испанию, Словению, Турцию и Мексико.
А смеятся вам никто не запрещает, но хорошо смеется тот, кто смеется последним))))

Вася Супэк 05.02.2012 08:42

Авива,пущай Алина там ржет.Смех без причины -явный признак ...чего там,не помните? Наша свазилендская народная мудрость.
Самые светочи - к внукам Геббельса дернули.Алина на Алине.

Alina 05.02.2012 23:41

За 50 лет в Германии не выросло количество квалифицированных кадров... нехватка академиков, мастеров и техников...
это бред, политически заангажированная статистика.
для таких как раз лохов, которые верят больше отчётам и статистикам, чем собственным глазам.
впрочем безоговорочная вера в печатную информацию - это свойство местечковых советских евреев, так что всё ок, авива, я в вас не ошиблась.

Выгодская 05.02.2012 23:55

Алина -известный пропагандист Германии, германского образа жизни и культуры. Я с ней как-то в какой-то теме пересекалась.По ее мнению самым прогрессивным, продвинутым евреям место(не местечковым) как раз в Германии.

Groth 06.02.2012 02:28

Я своим глазам верю - а вашим нет...:-P
алине за державу обидно - вот и не видит ничего негативного в Германии, словно зашоренные глаза лошади. А если ей кто-то доказывают обратное (не важно в какой группе) - то сразу ставит один и тот же диагноз - местечковый советский еврей...
Что поделаешь у человека еще советское молоко с губ не просохло... за родину - за сталина!

Igor Shti 06.02.2012 02:32

По-моему, тоже бред, но не потому что я пропагандирую Германию, а просто потому что такого быть не может.Германия не банановая республика,это одна из *сильнейших в экономическом плане страна в Европе, входит в первую десятку стран с самым высоким уровнем жизни.Для этого не надо ни жить там, и ничего пропагандировать-это азбучные истины.

Groth 06.02.2012 02:59

Интересно Игорь, а то что Израиль находится на втором месте по образованию после Канады, из того же отчета (OECD) - вы верите?
Да если это все бред - зачем тогда правительство Германии трубит об этом во всю, устраивает заседания и принемает законопроект, который упростит процедуру приема на работу квалифицированных специалистов из-за рубежа.

Ирина Дакам 06.02.2012 04:13

Я тоже за бесплатное образование - но не для всех.Для неимущих,но способных - нужна помощь.И это не обязательно неполные семьи.Сегодн полно полных семей,где трудятся мать и отец и находятся за чертой бедности.Вот таким студентам - при жестком отборе и требованиях - можно помогать.А после первого года обучения - уже можно делать выводы -помогать дальше или гнать к чертовой матери.И не смотреть,что это - эфиопы.Можно еще привязать помощь к службе в армии или альтернативной.

Вася Супэк 06.02.2012 04:46

Местечковая,галутная психология свойственна именно дернувшим в бывший 3-ий рейх. Каноны черты оседлости так и прут,что видим из постов.
Сытно,много халявы,не стреляют -давайте любить Германию. Все остальное -глупости.Урожайность там и впрямь высокая - земля хорошо удобрена пеплом из крематориев,совсем недавно.

Вася Супэк 06.02.2012 04:49

Суперобывательский подход - сплошной подсчет квадратных метров и соцпомощи.
И ведь глупы и слепы.Разули бы глазенки -как будто здесь кто-то бедствует,голодает,бомжует...Или нет машины...Живут здесь ну ничуть не хуже,но главное - у себя дома,а не прихвостнями.

Вася Супэк 06.02.2012 05:22

Африка прогрессирует.Можете судить(без ложной скромности) по мне.
А на сайте этом гораздо больше диких обезьян,чем в Бантустане.

Вася Супэк 06.02.2012 05:56

Не,Свазиленд - это родное....У меня там хижина!!!
А здесь - ну,так,домишко на отшибе.В Совиене....Правда,хозяйство -куры,гуси,антилопы-гну....
Так вот и живу на два дома.Здесь,конечно,есть приятные дамы.

Iren Finkilst 06.02.2012 06:05

что в лоб что по лбу-там хижина, здесь домишко, не, незавидный жених этот свазилендский Вася.(sc)

Ирина Дакам 06.02.2012 06:34

А чего - зафлудили?Сейчас плавно перейдем к главному - он женится- дети пойдут-подрастут - придет время получить высшее образование.Захочет ли Вася платить за него?Или предпочтет бесплатное?:-)

Alina 06.02.2012 22:16

принемает законопроект, который упростит процедуру приема на работу квалифицированных специалистов из-за рубежа.
авива! это цирковое представление от правительства германии, возглавляемого вашей любимой меркель *- *и не более чем.
а вы очень доверчивы к прессе и всему что пишется печатным словом, повторяю.
с одной стороны кричать о том что германии не хватает врачей, а с другой стороны перекрыть пусть евреям-врачам из бывших стран снг - это что по вашему?
вы что, не знали этого, профессиональная вы наша "еврейка"!

Alina 06.02.2012 22:17

Алина -известный пропагандист Германии, германского образа жизни и культуры.
не надо выдумывать.
германия не нуждается в пропаганде и рекламе, тем более с моей стороны.
мне самой есть чем германию покритиковать, но уж не плохим уровнем высшего образования - это точно.
не надо утрировать.

Выгодская 06.02.2012 22:23

с одной стороны кричать о том что германии не хватает врачей, а с другой стороны перекрыть пусть евреям-врачам из бывших стран снг - это что по вашему?Я этой ситуации не знаю, но тут возможны варианты ответов:1.Врачей на самом деле хватает, кричат о нехватке из каких-то других соображений(?);2. Не хотят врачей с образованием, полученным в СНГ;3. Не хотят врачей-евреев. Какой ответ правильный?

Alina 06.02.2012 22:29

никакой!
потому что, повторюсь, высказывания (некоторые) госпожи меркель не имеют под собой вообще никакого основания и логики.
она просто болтает, лишь бы что-то болтать.
ну не только она конечно. а и представители её партии и правительственной коалиции - им надо показать что они что-то делают.
от страха это всё.
на самом деле они очень боятся.
что развалится евро как валюта.
и не знают что делать.
для вида стали молоть страшнейшую чепуху, а авива конечно всему верит.
их цель переключить внимание населения с существующих глубоких проблем на несуществующие. немцы любят психологические уловки.

Iren Finkilst 07.02.2012 02:26

Это международные психологические уловки- это же избитый прием политиков-переключить внимание доверчивых граждан на незначительные или несуществующие проблемы.Скрывая тем самым более серьезные проблемы.Как у нас подкидывают для граждан темы, на которые мы ведемся-религиозные педофилы, левые предатели, нехватка врачей и пр.
До этого опубликовывали статью, где было написано плохое об израильском образовании,где-то мы там в конце плелись по каким-то показателям, а теперь вдруг мы лидеры в этой области.

Выгодская 07.02.2012 02:33

Но оценка-то по разным показателям и разными лицами, то журналисты, ищущие сенсации и склонные к написанию только критического и сенсационного, а то международная организация, которая оценивала по 2 показателям-процент лиц с высшим образованием и объем инвестиций. в высшее образование.

Гельфер 07.02.2012 02:45

Нехватка квалифицированных специалистов *в Германии - это явление не экономическое, а демографическое. Ежегодно число уходящих на пенсию работников превышает число выпускников университетов.
На каждую немецкую женщину приходится 1,35 ребенка. Германия занимает 180-е место в мире по рождаемости.
Только за счет роста средней продолжительности жизни и постоянном притоке мигрантов демографические показатели держатся на удовлетворительном уровне. В итоге Германия ощущает нехватку специалистов. При необходимости 20 тыс. специалистов по компьютерным технологиям, немецкие высшие учебные заведения выпускают всего 14 тыс. выпускников в год. Страна нуждается в 150 тыс. инженеров, 70 тыс. ученых и исследователях. Квалифицированных строителей сократилось в 2 раза и т.д.

Гельфер 07.02.2012 03:11

Расходы на образование в настоящее время в Германии в соответствии с международным критериям OECD, по-прежнему значительно ниже среднего уровня других промышленно развитых стран. С 1995 года до 2008 года расходы сократились с 5,1 процента до 4,9 процента от валового внутреннего продукта. Cредний показатель OECD был 5,9 процента в этом году. Таким образом, Германия занимает 30 место среди 36 промышленно развитых стран.

Iren Finkilst 07.02.2012 03:13

Но в любой стране всегда работают также специалисты по контракту по приглашению, т.е. дефицит как-то восполняется? Интересно, обычные люди, среднестатистический обыватель ощущает эту нехватку специалистов на бытовом уровне? Есть дефицит, нехватка товаров, проблемы с сервисом-как это проявляется?

Вася Супэк 07.02.2012 04:58

Надо наших свазилендских ребят в Германию командировать,они бы там устроили демографический взрыв.
Впрочем,будучи в Германии,пошел я в сауну. А там парятся сообща - мужики и тетки вместе и все - во всем голом!!! Ну,я -стеснительный,глазки свои красивые опустил,а немецкие тетки -хоть бы что. Бесстыжие. Но разглядывали нас как-то незаинтересованно,без вожделения.
Фригидные,что ли? Я ж и потный -красавец.*-)

Oksana-K 07.02.2012 05:24

это же избитый прием политиков-переключить внимание доверчивых граждан на незначительные или несуществующие проблемы.Скрывая тем самым более серьезные проблемы.
(Y) Совершенно верно. Нельзя вестись на дешевые уловки политиканов.

Вася Супэк 07.02.2012 06:02

А кто ведется? Дураки немцы и ведутся.Все как всегда - фюрер сказал -значит ,правда. Фюрер всегда прав.
Нация оловянных солдатиков.
Попробуйте еврея так обмануть. Особенно нашего,свазилендского.

Rais 07.02.2012 06:02

у нас тоже как включишь телевизор, все говорят о нехватке инженеров и квалиФицированных рабочих. А после института Фиг устроишься. Им нужны готовые, со стажем...

Oksana-K 07.02.2012 06:12

Вася, все ведутся, включая свазилендских евреев. Не веришь? Спроси у своего вождя.

Вася Супэк 07.02.2012 06:28

У нас сейчас анархия. Нет вождя. Съели. Поймали на махинациях - нам из Сохнута красные бусы провезли и набедренные повязки (кутна - 100%,тоцерет Син),так вождь все это добро соседнему племени толкнул,жулик...
Мы его и сожрали. Следующего будем выбирать демократическим путем,референдумом всего племени.

Oksana-K 07.02.2012 06:36

Красные бусы - это как-то не по-сохнутовски вообще, никакой связи с идеей возвращения на родину. Я бы вам прислала огненной воды.
Вася, ты какую предпочитаешь? Тихо, не говори, попробую угадать... Арак? Я права или я права?:-$

Oksana-K 07.02.2012 06:47

В Свазиленде, как в Свазиленде, нравы очень жестокие. Кто первый встал, того и тапочки. Т.е., Инночка, я хотела сказать, что платят за всё.

Вася Супэк 07.02.2012 07:00

А в хижине курить нельзя. У нас с этим строго.Свазилендские пацаны круче яиц (куриных). Засекут -поджарят на собственных бычках.

Вася Супэк 07.02.2012 07:01

Ксюша,какого-такого мира?! Я -ультраправый. Война с бантустанцами до победного конца!

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT.