![]() |
Ромочка - это как мы с тобой. Не обманываем, не воруем, маму-папу уважаем, своих детей растим как добросовестными, честными и работящими, работаем на совесть 40-60 часов в неделю, не укрываем от государства налоги, чужим людям жизнь спасаем, чужим детям сопли утираем ....
За что и получаем искреннее спасибо от людей и искреннее благословление от рава Лау и рава Фирерa. Несмотря на шримпсы в меню и рабочие субботы. Не говоря уже о жутком несоблюдении ниды ... :-D |
этточно...Хотя приведенное тобой фполне укладываецца в 10 заповедей... Так што - палюбому - от религии никуда не децца...
|
" Но презирать других которые не соблюдают традиции "еврейские", но соблюдают общечеловеческие - по меньшей
мере чести "соблюдающему " не делает." Я -об этом презрении.Фани, не примите ради б-га на свой счет.! |
А почему НОННА вы так расшаркиваетесь перед Фани ...не стоит ей богу ...Выскажите своё мнение ..и этого будет вполне достаточно...Здесь же не судилище ..Все могут иметь собственное мнение ..и оно вполне может быть несовпадающим ни с одним из высказываний ...
|
Трудные заповеди... Прям моральный кодекс *-) И каким же святым надо быть, чтоб все эти заповеди выполнять.... Особенно с 7-й по 10-ю. Фаня, а где 6-я?
|
К очень большому моему сожалению достаточно много среди соблюдающих тех , кто не достоин уважения, а когда они еще облечены властью -по совокупности лет , проведенных, якобы в общении с торой....
И когда еще они берут на себя смелость утверждать , что все беды народа происходят от нас - несоблюдающих, *так вот у меня такая мысль- а может быть , скорее, все беды *именно от них- от тех , кто будучи призван нести другим знание и свет, *сам обладает темной *душой? Если уж верить в божественное происхождение наших бед.( что -то сильно косноязычно получилось...) |
уважаемые * простите *но *нельзя *со *своим *уставом *в *чужой *монастырь...простите *за *нееврейское *выражение....вот *что *с *нами *сделала *советская *власть....ассимиляляция *сделала *свое *дело.....мы *так *далеки *от *своего *еврейства.....
|
все беды *именно от них- от тех , кто будучи призван нести другим знание и свет, *сам обладает темной *душой?
Нонна, давайте не будем обобщать, все беды, конечно же не только от них, хотя и от них тоже. :-) |
Да и со мной, в принципе, тоже ассимиляция ничего не сделала.
А " чужой монастырь" в нашем случае -где? или - что? *или *-Кто? |
исполнение 7 заповедей сыновей Ноаха--это *должны *выполнять неевреи *а *у *евреев *их *гораздо *больше.....
|
это я о гражданских браках.....об отделении религии от государства.....об ускоренных гиюрах....о выполнении общечеловеческих заповедях.....и о многом другом что приехало с нами из той жизни....
|
в настоящее время религия не отделенная от государства, это просто бред..... тогда мы не будем не чем отличаться от наших братьев младших, и жить вчерашним днём..... и из всех наук дальше талмуда ничего изучать никто не будет...... в то время как космические корабли бороздят просторы..... :-D
|
...Лозунг «Земля Израиля – наша!» обычно понимают в том
смысле, что мы не уступим арабам ни пяди. Но это также означает, что и неевреям, не являющимся арабами, также нет места на Земле Израиля. Ведь само содержание нашего возвращения в Страну – это преданность народа Израиля Шхине в святом месте, которое было обещано нашим праотцам... ( с ) рав Йосеф Менделевич * * * *********maof.rjews.net/content/view/23197/3/ |
что такое "общечеловеческие традиции"?
-------------------------------------------------------------- Конечно же 10 заповедей! , которые можно аккумулировать в одну: Не делай близкому того, чего не желаешь себе! |
Ирена, так это я в -противовес высказываниям некоторых функционеров от религии.
На самом деле , разве кто-то знает отчего все беды? Вот к примеру, один такой функционер обвинил *нашу дочь в гибели молодежи возле дельфинариума потому что она *будучи одета не по форме вежливо с ним поздоровалась, обратив тем самым на себя его внимание. Он счел для себя возможным такое сопоставление *" преступления" ( короткий топик) и наказания( теракт с многочисленными жертвами *.А виновница *-15-ти летняя девочка. |
в демократичесой стране у всех должны быть равные права, если у человека есть гражданство, то он в праве пользоваться всем тем чем имеют права и другие без того чтоб обращать внимание на его вероисповидание, если же человек не достоин счетатся гражданином страны тогда нужно лишать гражданства, но не как не вмешивать сюда то во что верит человек .
|
Совершенно верно, но почему при этом религия должна быть отделена от государства?
|
а в чем еврей чувствует себя евреем,
если не хочет соблюдать еврейские традиции ? :-D *Эт просто Гои не дают забыть, бабушки..напоминают Кнейдлахи всякие , праздники Ситуация не особенно нормальная Но думаю все таки будет карашо (Y) |
не видела израильтян, даже левых, которые мальчикам не делают бар- мицву... * *
Это чистый фольклор добрая традиция Думаю в Израиле что то и гои делают , 13 летним мальчикам Празднество некое 2*И оТрезания делают разным гоям :-D, хотя в отличае от бар-мицвы брис например эт прямая обязанность из Торы |
А кто собснно Вам, Олег, не даёт тусоваться в синагоге ? Скажите, мы его побьём ! Неужно религия неоделённая от государства - это именно то что делает Вас евреем ?
|
А что, Ирочка, скажете что в Израиле уважительно относятся к христианству и Иисусу как некоей неординарной исторической личности ?
А каково отношение к принявшим христианство евреям ? |
Gonenia - tema o4en ne prostaia - t.k. nevozmojno odnozna4no otvetit na etot vopros: est xristiane, kotorie zadalis celiu obratit kak mojno bolshe evreev v "veru istinnuiu", a s drugoi storoni est evrei, kotorie zashishaiut "4istotu istokov" - kak po-mne - predstaviteli oboix napravlenii demonstriruiut odnozna4noe dellitantstvo v ponimanii "duxovnoi ierarxii i prenadlejnosti" - eto moe sugubo li4noe mnenie :-$
|
Профессор ЧОКНУТЫЙ -так таки ДА !!! *:-PЗачем еврею КРЕСТИтьСЯ ??? Но если он этого хочет ..не думаю ,что есть преграды...Александр Мень был евреем ,крестился и стал священником...Вперед и с ПЕСНЯМИ !!!
|
Неся , ответ прост. Так как религия - дело совести, духовности, воспитания, культуры, убеждений и т.д. и т.п., то может случиться и такое что еврею по паспорту христианство окажется духовно ближе иудаизма. Евреем, знаете ли, рождаются, иудеем - становяться .
Элементарно, Ватсон ! |
Главное ,чтобы ОН ( профессор *ЧОКНУТЫЙ ) определился...На перепутье человек ...Жалко его !! :-P
|
Израиль это еврейское государство, религия в нашей стране не должна быть отделена от государства, т.к. иначе гос-во не будет еврейским.
|
Таль! это тафтология Евреем, знаете ли, рождаются, иудеем - становяться .
еврей неотделим от иудаизма, как и государство евреев неотделимо от иудаизма-религии евреев . |
Государство должно быть свободным , а не еврейским или русским.Врозлые люди ,с высшим образованием поди ,а таких истин не знаете. :-$
|
То есть долой наши корни, пусть будет одна глобальная деревня без названий государств и все люди-братья. Короче коммунизм! :-)
|
профессор, по моему Вы что то с пальцем перепутали,речь о духовности, а не об экономике, одно другому не мешает
|
Религия, это сугубо личное, внутреннее! Государство - структура, предназначеная для организации отношений (внешних) между его гражданами. Ни в коем случае нельзя их смешивать, иначе и то и другое перестанут функционировать!
|
Израиль, не имеется ввиду, что вас будут насильно заставлять ходить в синагогу или носить кипу. :-) А почему они перестанут функционировать?
|
Израиль - ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО !!!! Вы сюда ехали для чего???Жить жизнью ЕВРЕЕВ *,то чего нас лишили там в *стране исхода...К соблюдению ВСЕХ религиозных заповедей наше поколение, увы не успеет ,а дети и внуки..??? *-) .ДАВайте подождём *ЖИЗНЬ всё расставит по МЕСТАМ!!! (lo)
|
Кто-то ехал в Израиль ,что бы жить среди евреев, бажал от коммунистов, от антисимитов... Тех ,почему то, не смущает еврейская сущность его страны. *У того не возникает вопроса-" отделять или не отделять религию".
* *Кто - то бежал сюда за куском колбасы! *И нажравшись,решил порулить. *То ему религия мешает жить, то соблюдение элементарных норм и традиций раздражают. *Бросьте, господа! Поживите в Израиле по еврейским законам и по еврейскому образу жизни. *Ведь мы, все! здесь -пришлые *(это не в обиду), Поживите, и пусть наши (ваши) дети, родившиеся здесь, решают судьбу государства! * * * * * * *Отделять-не отделять?!?!? |
"Кто-то ехал в Израиль ,что бы жить среди евреев, бажал от коммунистов, от антисимитов... Тех ,почему то, не смущает еврейская сущность егостраны. *У того не возникает вопроса-" отделять или не отделять религию"."
Возникает. |
гриша кроль: "И нажравшись,решил порулить. *То ему религия мешает жить, то соблюдение элементарных норм и традиций раздражают."
А Вы откуда знаете кого что раздражает, а кого нет? |
Юля ,вы бы высказали СВОЁ мнение ...А то переписываете из наших постов -наши мысли ...А СВОИХ У ВАС НЕТУ??? :-P
|
Галина,
Поясняю. Если совсем точно сформулировать, да, вопрос "отделять-не отделять" не возникает, т.к. ответ ясен - ОТДЕЛЯТЬ. Это моё мнение. За "всех" - тех или иных сказать не могу. Не могу взять на себя такую смелость / ответственность. Не то воспитание, сорри. |
Неся: "переписываете из наших постов -наши мысли"
Это называется "цитата". То, что в кавычках. |
Юля! Вы так не горячитесь,поясните , что Вы имеете ввиду,когда говорите отделять? Вы о пресловутых браках, что Либерман обещал? О чем?
|
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT. |