Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Депрессивный характер-это от эгоизма? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4520)

Alex Xilki 14.12.2011 05:42

А в чём красочность, Натали?... Разве он сам виноват в том, что его ничего не удовлетворяло?... В том, что видел и понимал слишком много для собственного благополучия?...

Alex Xilki 14.12.2011 05:53

Натали, ведь в вечной неудовлетворённости тоже может быть красота... И в отношении Есенина со мной, думаю, согласятся многие. Обратный пример: многих мужчин очень сильно заводят истеричные, вечно неудовлетворённые женщины, это общеизвестно.

Rais 14.12.2011 05:56

а я все-таки думаю, что тема, заявленная Ирэной правильна. Именно *эгоизм. когда начинают себя сильно жалеть, приходят к депрессии. и у меня уйма примеров. У знакомых муж онкобольной, жена лечится от депрессии. *Она уже жалеет себя. Она несчастная. Уколы ему хожу делать я. Или взять меня. Вот такая тоска находит, хоть волком вой. Жалею себя.потому, что сижу дома, беспросветная тоска. Но если подумать, чего жалеть? *Ну и сижу, зато высыпаюсь, могу смотреть телек хоть круглосуточно( но вот не смотрю), могу слушать любимую музыку, а ведь не слушается. Книги читать- хоть зачитайся , а я только перед сном. Нет, сама виновата. Не жизнь, а сказка, просто я не ценю

Iren Finkilst 14.12.2011 06:00

Обратный пример: многих мужчин очень сильно заводят истеричные, вечно неудовлетворённые женщины, это общеизвестно.(E) это со стороны,а тот кто не удовлетворяет такую женщину, вряд ли имеет удовольствие.И если найдется тот, который удовлетворит,то она станет спокойной, сытой, умиротворенной.(И шо, перестанет возбуждать любителя истеричек?(dt)

Alex Xilkin 14.12.2011 06:09

Натали,(F) :-)
Думаю, что главная красота его жизни была в любви, в женщинах, которых он любил.

Ольга Гасс 14.12.2011 06:12

Алекс.
У непримитивного человека даже радость всегда - с грустинкой. В этом поэзия мироздания.
Да, кстати, почему утонченные поэты восторгаются осенью, а не весной? Ответ очевиден: осень - пора умирания всего живого, у нее привкус трагедии! Это придает красоте какой-то особый оттенок, задевающий душу.
Но одно дело - "задевающий". Другое дело - больная напрочь душа... Тут уже не красоты - это просто опасно.

Harry Potti 14.12.2011 06:19

Ольга, это так.Любой мыслящий человек видит не лубочную картинку, а трагедию жизни.Не удивительно, что многии талантливые люди спивались или кончали жизнь самоубийством.

Alex Xilki 14.12.2011 06:23

Ирэн,
Есть такие женщины, которые точно так же вообще ничем не удовлетворяются... Может быть, их можно удовлетворить на час, на день, или на неделю, но потом они возвращаются в своё обычное состояние вечной неудовлетворённости... Она будет говорить, что в этом виноваты мужчины, будет менять одного за другим, но ни один её ПОЛНОСТЬЮ удовлетворять не будет...

Леон Каг 14.12.2011 06:28

Есенин с детсва страдал от запоров. Оттуда и тоска и горе. Арина Родионовна делала ему ромашковый чай в кружке. Поэт написал незабываемые строки -
Выпьем с горя, где же крушка,
Сердцу будет веселей.

Ольга Гасс 14.12.2011 06:32

Ну, вот и выстроилась логическая цепочка: *если душа больна не по житейским обстоятельствам, не от загнанности в угол, а по причинам более возвышенным(экзистенциальные страхи, идеализация недостойной женщины и так далее) - это проявление эгоцентризма...
Что очень свойственно талантливым, неординарным, творческим людям.

Юрий ДакжэкКас 14.12.2011 06:32

Царь Соломон получив мудрость так же познал великую скорбь!Иметь радость жизни-бесценный дар,но и его надо заслужить!

Ольга Гасс 14.12.2011 06:35

Вообще-то мы приходим в этот мир задаром... Заслужить надо именно достойный уход из него.

Harry Potti 14.12.2011 06:35

от несварения желудка страдали все великие люди и это определяло их взгляд на жизнь.Невозможно радоваться жизни когда три раза в день надо пить ромашковый чай.

Юрий ДакжэкКас 14.12.2011 07:03

"Вообще-то мы приходим в этот мир задаром... Заслужить надо именно достойный уход из него."-Задаром-за даром собствественно.Просто так и кошки не родятся!Достойный уход-это как!?В смысле, в хорошем доме престарелых в руках достойных санитаров?

Alex Xilkin 14.12.2011 07:07

Натали, ну откуда мужикам знать о «настоящих мужчинах»... Это дело женщин определять кто настоящий, а кто нет.

Вадим Гинсду 14.12.2011 07:36

Не вижу связи. Меланхолик склонен к депрессии. И не думаю, что это связано с эгоизмом.

Нана 14.12.2011 07:36

Алекс, если бы он любил женщин, он не делал бы их несчастными, это не любовь, а животный инстинкт..Я бы такого человека на пушечный выстрел к себе не подпустила, даже такого талантливого(E) Натали, вы этого не можете знать,Есенин не делал вам предложения;-)

Нана 14.12.2011 07:39

Он был очень ревнив, ласков, и нежен со своими женщинами. Его третья официальная жена — 25-летняя внучка Льва Толстого, Софья Толстая — в письме своей матери, датированным 13 августа 1925 года и отправленным из дачного местечка Мардакян (под Батуми), писала: “Мама моя, дорогая, милая… Ты скажешь, что я влюбленная дура, но я говорю, положа руку на сердце, что я не встречала в жизни такой мягкости, кротости и доброты. Мне иногда плакать хочется, когда я смотрю на него. Ведь он совсем ребенок, наивный и трогательный. И потому, когда он после грехопадения — пьянства, кладет голову мне на руки и говорит, что без меня погибнет, то я даже сердится не могу, а глажу его больную голову и плачу, плачу…”

Дмитрий Тмуст 14.12.2011 09:41

И знает мокрая подушка в тиши ночей, что я усталая игрушка больших детей! А ещё можно посмотреть "Богатые тоже плачут", искусство быть несчастным. А можно прочитать книжку Виктора Френкеля "Человек в поисках смысла". Франкл описывает личный опыт выживания в концентрационном лагере и излагает свой психотерапевтический метод нахождения смысла во всех проявлениях жизни, даже самых страшных, тем самым создавая стимул к продолжению жизни. Франкл являлся одним из главных основателей экзистенциальной терапии, его труды послужили источником вдохновения для представителей гуманистической психологии.

Дмитрий Тмуст 14.12.2011 09:58

Когнитивный аспект играет важную роль в формирование депрессии. Человек даёт определёное объяснение тем событиям которые происходят в его жизни и это способствует или припятствует формированию депрессии.

Юрий ДакжэкКас 14.12.2011 18:57

и депрессии как рукой снимет.. Ага!Или сделает её более глубокой.Если бы психотерапия имела такой эффект кривая роста пошла бы уже вниз,но увы...Теория весьма далека от действительности.Я не отрицаю некоторые успехи,некоторых,весьма отдельных специалистов,но это столь незначительно по отношению к общему числу,что в принципе не стоит обсуждения.Лечение требует сугубо индивидуального,проф.подхода.Нет общих кретериев в данном,весьма непростом аспекте.

Ольга Гасс 15.12.2011 05:42

:-D :-D :-D Вообще-то да...
Ну, скажем, материнская любовь. Это скорее нечто жертвенное, нет?...

Alex Xilki 15.12.2011 05:51

Не знаю... Я живу с двумя дочками, без мамы.
Слышал от некоторых женщин, что «ребёнка заводят для себя».

Ольга Гасс 15.12.2011 05:57

Так говорят, я тоже слышала. Лично мне это непонятно. Как база для последующего:"Я тебе жизнь посвятила..."
Так не просили же...

Iren Finkilst 15.12.2011 06:01

Слово "заводят" применительно к ребенку звучит как-то не очень.Заводят хомячков, чтоб скучно не было.

Alex Xilki 15.12.2011 06:04

Почему, Ирэн?
Заводят... Женщины, например, сильно заводят мужчин... А мужчины сильно заводят женщин.

Alex Xilkin 15.12.2011 06:07

Ага... Истерички у которых каждые пять минут меняется настроение... Которые сегодня говорят «ты самый лучший», а завтра «ты подонок разбивший мою жизнь».

Oksana-K 15.12.2011 06:33

А меня подмывает задать Алексу личный вопрос про маму его дочек, но сильно стесняюсь...

Iren Finkilst 15.12.2011 06:43

Ада, я так и подумала, что что-то другое-вчера и сегодня наблюдаю, раговариваю.Нет, это не похоже на депрессию, я ошиблась.

Дмитрий Тмуст 15.12.2011 07:06

У каждого человека меняеться настроение. Иногда насторение хорошее иногда оно плохое. Плохое настроение может быть дистимией (плохое настроение с ярко выражеными психо-соматическими синдромами) до клинической депрессии, тогда когда человек не может выполнять ничего и заботу о нём берут другие люди. Эгоизм, сам по себя не может объяснить формировании клинической депресси, а стресс, физические и психологические травмы могут (депрессию и пост травматический эффект). Би-полярная мания депрессия обьъясняться на уровне нейротрансмиторов в работе автономной части нервной системы, а не эгоизмом.

Rais 15.12.2011 07:26

Би-полярная мания депрессия обьъясняться на уровне нейротрансмиторов в работе автономной части нервной системы, а не эгоизмом.(md)

Alex Xilkin 15.12.2011 07:48

Оксана, после развода мама девочек их избивала. Дело дошло до суда и там решили, что им будет лучше со мной.

Oksana-K 16.12.2011 03:40

О! Алекс, мне очень жаль.:-( *Не сердитесь, но вы сами признались, что вам нравится подобный тип женщин. Только, наверное, матери из них некудышние.

Alex Xilkin 16.12.2011 03:43

Оксана, мать моих девочек как раз совсем другого типа... Из «спокойных»... Я её никогда не любил, женился на ней из за ребёнка.

Oksana-K 16.12.2011 03:48

Ничего, что я спрашивала? Не хочется без спросу в душу лезть. Если что, так прям и скажите - я перестану.
А что значит "спокойная", если она детей обижала? Наверное, не так уж и спокойная она...

Alex Xilkin 16.12.2011 03:55

Оксана, она меня вообще никак не волнует. Я с ней 6 лет назад развёлся и жил с ней всего пару лет.

Alex Xilkin 16.12.2011 05:07

Натали, да не было с ней никакой «страсти». Она меня вообще никак не заводила. А потом за это «мстила» избивая моих детей и заявляла, что я изнасиловал свою годовалую дочь.

Alex Xilkin 16.12.2011 05:28

Натали, я всё это уже слышал много раз. Вы хотите мне рассказать о моей жизни, моих жёнах и моих желаниях?

Ольга Гасс 16.12.2011 19:06

Ну, положим, бывают житейские ситуации экстраординарные - хорошего не скажешь при всем желании.

Ольга Гасс 17.12.2011 06:31

И все-таки - возвражаясь к теме - что за зверь такой - депрессия?
Тут у нас прорисовались две версии.
Первая - болезнь.
Вторая - эдакое баловство, причуда чрезмерно утонченных натур - для щекотания собственных *нервов.
Наверное, истина все-таки где-то посередине. Тем более, что особенной утонченности не нужно, чтобы осознать трагедию всего живого - неизбежный конец.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT.