![]() |
А в чём красочность, Натали?... Разве он сам виноват в том, что его ничего не удовлетворяло?... В том, что видел и понимал слишком много для собственного благополучия?...
|
Натали, ведь в вечной неудовлетворённости тоже может быть красота... И в отношении Есенина со мной, думаю, согласятся многие. Обратный пример: многих мужчин очень сильно заводят истеричные, вечно неудовлетворённые женщины, это общеизвестно.
|
а я все-таки думаю, что тема, заявленная Ирэной правильна. Именно *эгоизм. когда начинают себя сильно жалеть, приходят к депрессии. и у меня уйма примеров. У знакомых муж онкобольной, жена лечится от депрессии. *Она уже жалеет себя. Она несчастная. Уколы ему хожу делать я. Или взять меня. Вот такая тоска находит, хоть волком вой. Жалею себя.потому, что сижу дома, беспросветная тоска. Но если подумать, чего жалеть? *Ну и сижу, зато высыпаюсь, могу смотреть телек хоть круглосуточно( но вот не смотрю), могу слушать любимую музыку, а ведь не слушается. Книги читать- хоть зачитайся , а я только перед сном. Нет, сама виновата. Не жизнь, а сказка, просто я не ценю
|
Обратный пример: многих мужчин очень сильно заводят истеричные, вечно неудовлетворённые женщины, это общеизвестно.(E) это со стороны,а тот кто не удовлетворяет такую женщину, вряд ли имеет удовольствие.И если найдется тот, который удовлетворит,то она станет спокойной, сытой, умиротворенной.(И шо, перестанет возбуждать любителя истеричек?(dt)
|
Натали,(F) :-)
Думаю, что главная красота его жизни была в любви, в женщинах, которых он любил. |
Алекс.
У непримитивного человека даже радость всегда - с грустинкой. В этом поэзия мироздания. Да, кстати, почему утонченные поэты восторгаются осенью, а не весной? Ответ очевиден: осень - пора умирания всего живого, у нее привкус трагедии! Это придает красоте какой-то особый оттенок, задевающий душу. Но одно дело - "задевающий". Другое дело - больная напрочь душа... Тут уже не красоты - это просто опасно. |
Ольга, это так.Любой мыслящий человек видит не лубочную картинку, а трагедию жизни.Не удивительно, что многии талантливые люди спивались или кончали жизнь самоубийством.
|
Ирэн,
Есть такие женщины, которые точно так же вообще ничем не удовлетворяются... Может быть, их можно удовлетворить на час, на день, или на неделю, но потом они возвращаются в своё обычное состояние вечной неудовлетворённости... Она будет говорить, что в этом виноваты мужчины, будет менять одного за другим, но ни один её ПОЛНОСТЬЮ удовлетворять не будет... |
Есенин с детсва страдал от запоров. Оттуда и тоска и горе. Арина Родионовна делала ему ромашковый чай в кружке. Поэт написал незабываемые строки -
Выпьем с горя, где же крушка, Сердцу будет веселей. |
Ну, вот и выстроилась логическая цепочка: *если душа больна не по житейским обстоятельствам, не от загнанности в угол, а по причинам более возвышенным(экзистенциальные страхи, идеализация недостойной женщины и так далее) - это проявление эгоцентризма...
Что очень свойственно талантливым, неординарным, творческим людям. |
Царь Соломон получив мудрость так же познал великую скорбь!Иметь радость жизни-бесценный дар,но и его надо заслужить!
|
Вообще-то мы приходим в этот мир задаром... Заслужить надо именно достойный уход из него.
|
от несварения желудка страдали все великие люди и это определяло их взгляд на жизнь.Невозможно радоваться жизни когда три раза в день надо пить ромашковый чай.
|
"Вообще-то мы приходим в этот мир задаром... Заслужить надо именно достойный уход из него."-Задаром-за даром собствественно.Просто так и кошки не родятся!Достойный уход-это как!?В смысле, в хорошем доме престарелых в руках достойных санитаров?
|
Натали, ну откуда мужикам знать о «настоящих мужчинах»... Это дело женщин определять кто настоящий, а кто нет.
|
Не вижу связи. Меланхолик склонен к депрессии. И не думаю, что это связано с эгоизмом.
|
Алекс, если бы он любил женщин, он не делал бы их несчастными, это не любовь, а животный инстинкт..Я бы такого человека на пушечный выстрел к себе не подпустила, даже такого талантливого(E) Натали, вы этого не можете знать,Есенин не делал вам предложения;-)
|
Он был очень ревнив, ласков, и нежен со своими женщинами. Его третья официальная жена — 25-летняя внучка Льва Толстого, Софья Толстая — в письме своей матери, датированным 13 августа 1925 года и отправленным из дачного местечка Мардакян (под Батуми), писала: “Мама моя, дорогая, милая… Ты скажешь, что я влюбленная дура, но я говорю, положа руку на сердце, что я не встречала в жизни такой мягкости, кротости и доброты. Мне иногда плакать хочется, когда я смотрю на него. Ведь он совсем ребенок, наивный и трогательный. И потому, когда он после грехопадения — пьянства, кладет голову мне на руки и говорит, что без меня погибнет, то я даже сердится не могу, а глажу его больную голову и плачу, плачу…”
|
И знает мокрая подушка в тиши ночей, что я усталая игрушка больших детей! А ещё можно посмотреть "Богатые тоже плачут", искусство быть несчастным. А можно прочитать книжку Виктора Френкеля "Человек в поисках смысла". Франкл описывает личный опыт выживания в концентрационном лагере и излагает свой психотерапевтический метод нахождения смысла во всех проявлениях жизни, даже самых страшных, тем самым создавая стимул к продолжению жизни. Франкл являлся одним из главных основателей экзистенциальной терапии, его труды послужили источником вдохновения для представителей гуманистической психологии.
|
Когнитивный аспект играет важную роль в формирование депрессии. Человек даёт определёное объяснение тем событиям которые происходят в его жизни и это способствует или припятствует формированию депрессии.
|
и депрессии как рукой снимет.. Ага!Или сделает её более глубокой.Если бы психотерапия имела такой эффект кривая роста пошла бы уже вниз,но увы...Теория весьма далека от действительности.Я не отрицаю некоторые успехи,некоторых,весьма отдельных специалистов,но это столь незначительно по отношению к общему числу,что в принципе не стоит обсуждения.Лечение требует сугубо индивидуального,проф.подхода.Нет общих кретериев в данном,весьма непростом аспекте.
|
:-D :-D :-D Вообще-то да...
Ну, скажем, материнская любовь. Это скорее нечто жертвенное, нет?... |
Не знаю... Я живу с двумя дочками, без мамы.
Слышал от некоторых женщин, что «ребёнка заводят для себя». |
Так говорят, я тоже слышала. Лично мне это непонятно. Как база для последующего:"Я тебе жизнь посвятила..."
Так не просили же... |
Слово "заводят" применительно к ребенку звучит как-то не очень.Заводят хомячков, чтоб скучно не было.
|
Почему, Ирэн?
Заводят... Женщины, например, сильно заводят мужчин... А мужчины сильно заводят женщин. |
Ага... Истерички у которых каждые пять минут меняется настроение... Которые сегодня говорят «ты самый лучший», а завтра «ты подонок разбивший мою жизнь».
|
А меня подмывает задать Алексу личный вопрос про маму его дочек, но сильно стесняюсь...
|
Ада, я так и подумала, что что-то другое-вчера и сегодня наблюдаю, раговариваю.Нет, это не похоже на депрессию, я ошиблась.
|
У каждого человека меняеться настроение. Иногда насторение хорошее иногда оно плохое. Плохое настроение может быть дистимией (плохое настроение с ярко выражеными психо-соматическими синдромами) до клинической депрессии, тогда когда человек не может выполнять ничего и заботу о нём берут другие люди. Эгоизм, сам по себя не может объяснить формировании клинической депресси, а стресс, физические и психологические травмы могут (депрессию и пост травматический эффект). Би-полярная мания депрессия обьъясняться на уровне нейротрансмиторов в работе автономной части нервной системы, а не эгоизмом.
|
Би-полярная мания депрессия обьъясняться на уровне нейротрансмиторов в работе автономной части нервной системы, а не эгоизмом.(md)
|
Оксана, после развода мама девочек их избивала. Дело дошло до суда и там решили, что им будет лучше со мной.
|
О! Алекс, мне очень жаль.:-( *Не сердитесь, но вы сами признались, что вам нравится подобный тип женщин. Только, наверное, матери из них некудышние.
|
Оксана, мать моих девочек как раз совсем другого типа... Из «спокойных»... Я её никогда не любил, женился на ней из за ребёнка.
|
Ничего, что я спрашивала? Не хочется без спросу в душу лезть. Если что, так прям и скажите - я перестану.
А что значит "спокойная", если она детей обижала? Наверное, не так уж и спокойная она... |
Оксана, она меня вообще никак не волнует. Я с ней 6 лет назад развёлся и жил с ней всего пару лет.
|
Натали, да не было с ней никакой «страсти». Она меня вообще никак не заводила. А потом за это «мстила» избивая моих детей и заявляла, что я изнасиловал свою годовалую дочь.
|
Натали, я всё это уже слышал много раз. Вы хотите мне рассказать о моей жизни, моих жёнах и моих желаниях?
|
Ну, положим, бывают житейские ситуации экстраординарные - хорошего не скажешь при всем желании.
|
И все-таки - возвражаясь к теме - что за зверь такой - депрессия?
Тут у нас прорисовались две версии. Первая - болезнь. Вторая - эдакое баловство, причуда чрезмерно утонченных натур - для щекотания собственных *нервов. Наверное, истина все-таки где-то посередине. Тем более, что особенной утонченности не нужно, чтобы осознать трагедию всего живого - неизбежный конец. |
| Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT. |