Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Плагиат в еврейских группах (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4527)

Alina 09.11.2010 20:59

СОГЛАСНА РАЗДРАЖАЕТ,ЗЛИТ И ХОЧЕЦА * *ФЕЙСОМ ОБ ТЕЙБЛ*!!!!Это всё климактерические явления. Пейте таблеточки.

Шнайдерман 10.11.2010 00:55

Не понялА!!!???Вадим о * ЧЁМ * ТЫ ??? ПЛАГИАТ -ЭТО КОГДА ТЕМЫ воруют !!!А Я СВОИ ТЕМЫ ПРИДУМЫВАЮ сама !!! и ГДЕ МНЕ ИХ РАЗМЕЩАТЬ МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО...и никто мне не указ!!!Они придуманы МНОЮ и я их ни у кого не ЛЯМЗИЛА и *не СТИБРИЛА(md) (md) (md) Так ,что это не ко мне ...Вот если бы ты МОЮ тему где-то выставил ,как свою...вот тогда бы Я с тобой разбиралась...

Шнайдерман 10.11.2010 01:17

Плагиа?т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или мыслей или искусства ...
Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей...
Вот что такое ПЛАГИАТ....

Шнайдерман 10.11.2010 01:31

НиЧЁ се источник указал???(md) :-O :-D Ты бы хоть предупредил, ШО МНУ ЦИТИРУЕШЬ ...А то я вся в доГАДОСТЯХ и несознанке полной ...на тебя НАЛЕТЕЛА...:-D :-D :-D ;-) :-P

Аркадий Сэкц 10.11.2010 04:29

Игорь,
Из моего собственного опыта общения в различных еврейских группах на различные темы я понял, что многие из них рано или поздно превращаются в базар (и это ещё мягко сказано). И эти темы либо с момента создания (когда им дают названия типа "Евреи США - враги Израиля"), либо по ходу дискуссии (когда кто-либо из участников случайно или специально затрагивает тему межчеловеческих или межгосударственных отношений), к сожалению, сводятся к разжиганию розни между людьми, где, как миминум, одной стороной являются евреи. Но очень часто евреями представлены обе стороны искусственно созданного конфликта, будь то евреи Израиля и галутные евреи, или светские и религиозные евреи... Список можно продолжать. И если тема в этом смысле себя оправдала в одной еврейской группе, почему бы не использовать её в другой, где можно охватить больше людей, имея уже заготовленные и проверенные штампы?
Я не хочу сказать, что это относится ко всем темам и всем группам, но, на мой взгляд, некоторые темы копируются с этой целью.

Iren Finkilst 10.11.2010 04:44

Аркадий, темы копируются по двум причинам:
1.Неохота самим думать(модераторам, админам-легче взять готовое)
2.Тема актуальная и хорошо идет
3.Тема актуальная и хорошо идет плюс первый пункт
_________
Результат-во всех еврейских группах одни и те же люди и одни и те же темы, одни и те же дрязги и все уже знают наизусть что скажет собеседник или как он среагирует на тот или иной пост.

Семён Гкана 10.11.2010 07:17

IREN .Хотел *только пдъитожить, а *тут *ваш *пост *и уже *и подъитоживать *нечего , вы *за меня *всё *сказали . Игорь, *можешь *спать спокойно *уровень *этой *группы * ни *кем *не *оспариваетса *Надо смотреть *не *на *кто *у *кого *какую *тему *украл. А *НА *ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ *УРОВЕНЬ ГРУППЫ . И *С *ЭТИМ *ЗДЕСЬ *ВСЁ *В *ПОРЯДКЕ . Во *всяком *случае *у *вас *не *скучно *Да *и глупости *не *сильно *попишешь , в *порошок *сотрут . Здесь *у *вас думалка *должна *работать

Iren Finkilst 10.11.2010 07:38

Cемен,и все-таки плагиат раздражает.Под плагиатом я не имею в виду универсальные еврейские темы какие есть во всех еврейских группах, типа гиюра,еврейского самосознания,заповедей и пр.Есть темы которые более эксклюзивные(немного громкое слово,но не приходит на ум другое), где автор темы собирает материал, а не просто пишет тему в заглавии.И когда воруют такие темы, это как-то не комильфо.Да, мне могут возразить, что это интернет, открытое пространство, здесь нет правил. но мне кажется, у каждого человека должны быть внутренние правила приличия.Вот так запросто умыкнуть такую тему неприлично-надо или автора спросить согласен ли он, или название темы поменять и материал самому находить.

Семён Гкана 10.11.2010 08:03

Iren, главное *в *этих *группах не *темы, *а *обсуждающие, *тоесть *общение. *Все *стремятса *к *одному, *чтобы *это *общение *не прекратилось. А *как *это *сделать *если *не *пополнять *содержание *новыми *темами . И вот *тут начинаетса *то *о *чём я *уже говорил, если *интелектуальный *уровень *группы высок *и *колличество *активных *участников велико , тогда *нечего *беспокоитьса .А *если нет, *где *же *этим *несчастным , новые *темы *брать , своё *придумывать - тяжеловато *Вот *и *заимствуют *у вас

Семён Гкана 10.11.2010 08:20

Я * *в *одной *из *таких *групп *даже *эксперимент *провёл, взял *самую *пустую тему и *чтобы *доказать *местным *ханжам, *что *и такую *тему *можно *обсуждать, заявил , что *выставлю *её *в *такой *высокоинтелектуальной *группе , как *ваша *и *её *будут *обсуждать *.Тот *факт, что *она *обсуждаетса *в *вашей *группе *возымел *таки *действие

Iren Finkilst 10.11.2010 08:55

Да, Семен, я знаю-привыкла уже, вначале очень злилась.^o) Ну да ладно, за нас с вами и за хрен с ними!(D)

Maya Pivs 10.11.2010 16:15

Насчет обилия еврейских групп с практически одинаковым составом -согласна .Порой путаюсь в какой группе читала тот или иной пост того или другого форумчанина .Возможно , что некоторые товарищи так образом проводят соц.опрос , интересно им , возможно , что евреев всего мира *всегда интересуют *одни и те же проблемы .В этом я как раз не вижу ничего страшного . но как-то страшно разозлилась , увидев тему , которую я открыл у нас в группе .Да . ладно название , но когда увидела свои собственные посты , с моими собственными ошибками -пропущенные буквы , да еще *с неизмененным шрифтом и цветом ...я - "взрорвалась "... Я все понимаю , конечно , инет , возможность воровства , но не до такой же степени !! Ну хотя бы если б она шрифт поменяла . то я бы своей писанины не узнала ...
Меня очень задели посты Фаины ..Фаина , не обращайте внимание на всякого рода умников ..Игорь правильно сказал .Каждый волен выбирать где ему жить * и это смешно " ставить " на вид *страну проживания ..

Igor Shti 22.09.2011 14:24

В соседней группе 90% тем если не больше таскаются из нашей группы.Зачем это делается?

Oksana-K 22.09.2011 16:54

По-моему, это свинство. (N) Хотя бы названия немного изменяли. Но ведь на это мозги нужно иметь, как минимум. Про совесть вообще молчу.(sr)
Уважаемые модераторы "другой" группы, не занимайтесь тупым плагиатом, придумывайте сами!

Валентина Смавин 22.09.2011 22:16

Надо я считаю блокировать таких админов или модераторов которые не понимают что будучи в гостях некрасиво выносить хозяйские ложки.

Я деушка простая, незамысловатая, поэтому скажу с именами :-D

Однажды Вика Капельник , наш модератор, позвала меня в группу Бориса Гойхберга изумиться замечательным темам. Не почуяв подвоха, я пошла туда. Мамадарагая!!! :-O Это были наши темы. Причем, с названиями, которые придумывали я, Вика и Марина Хажинер, тоже модератор.

Да, я согласна, что темы витают в вроздухе. Про разветвления иудаизма (течения) могло прийти в голову кому угодно. Но тема, названная конкретно "Чтобы лучше узнать человека, надо с ним поссориться?" или "Ты не умеешь жить, - сказал мне мой дед. Что такое "уметь жить" в вашем понимании?" - я так назвала темы. И слово в слово увмдела их там. Круто, да? Я с кем-то мыслила одними буквами...

Да, это противно.
Я написала об этом Борису. Он, сделав большие глаза, огорчился сильно-сильно. Сказал, что запретит модераторам так делать.
Он точно запретил. Темы были переименованы. Слова переставили слегка :-D :-D И продолжали тырить!

Валентина Смавин 22.09.2011 22:22

Я очень давно не была в этой группе.
Сегодня зашла, и сразу возник вопрос (еще до того, как эту тему увидела).

Ирэна, хавера (F) Две твои последние темы - про Студенческую Любовь и что-то про "существует мнение, что в сети сидят..." - один в один повторяют наши темы "Третий вид Любви или Наши студенческие годы" и "Правда ли, что в сети люди приходят от бешеного одиночества...?" (где-то так название, не точно)

Это случайность? Навеяло? :-D :-D ;-)

Iren Finkilst 22.09.2011 23:00

Привет,Валюша!(F) Отвечаю на вопрос- да, случайность.Темы вроде тоже универсальные, как про школьные годы, ностальгию,Америку, Россию, Германию, виртуальную дружбу\ любовь, первую любовь и пр.Навеяло,потому что были недавно у друзей и вспоминали СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ, а про одноклассники и прочие социальные сети безопелляционно высказался наш друг(тот самый,у которого мы были) и жена его поддержала.Дело в том, что я его пригласила в группу и поинтересовалась почему он не пишет.Ответ-времени нет.Ну а вечером?спрашиваю я.Ну он и высказался с примерами своих друзей, которые здесь проводят время по причине неустроенной личной жизни.

Iren Finkilst 22.09.2011 23:05

Так что подобные темы могут прийти в голову кому угодно, тем более у тебя я тоже давно не была.Здесь разговор о том, что некоторые темы не совсем универсальные и названия -это выражение мыслей автора,и некоторые МОДЕРАТОРЫ из соседних деревень угощаются без спроса тем, что уже готово, даже не трудясь хоть чуточку изменить название для приличия.

Валентина Смавин 23.09.2011 00:26

:-D :-D Ну, я об этом выше и писала. У нас тырят почёрному темы. Про участников я молчу - тырят уже ТРИ года (четвёртый пошел на прошлой неделе). но это, как тут Несечка намЯкивала - свобода выбора (блин) :-D

Oksana-K 23.09.2011 04:18

Дорогая Валя, с праздником твоей группы! (F) (F) (F)
Ей уже 3 года (большая девочка) :-D
Я помню, как всё начиналось, какие страсти бушевали! Позитивный - самая первая серьезная еврейская группа на этом сайте (Y)
Я и сегодня испытываю самые нежные чувства к Позитивному и его Злобному Одмину (lo)

Oksana-K 23.09.2011 04:21

Скажите, друзья мои, существует ли группа админов еврейских групп? Если - да, поднимите в ней этот вопрос. Если же - нет, то такую группу обязательно нужно создать.

Oksana-K 23.09.2011 04:29

Бесит, когда воруют эксклюзив, оригинальные темы, которых нет ни у кого. (Валечка, тема про студенческую любовь к ним не относится.) Плагиатят слово в слово, буква в букву, даже не потрудившись что-то изменить.
Хоть бы в скобках указывали настоящего автора и группу, из которой слямзили его труд.

Валентина Смавин 23.09.2011 16:58

Ага, щазззз... укажут! :-D :-@

Группа администраторов еврейских групп есть. Я там модератор.
Но там этот вопрос поднимался. Постоял, постоял, и обратно лёг.
Кто тырит, промолчал. У кого тырят - пошумели.

На самом деле, я вижу выход вот в чем: без всяких примеров, а сразу конкретика про наши две группы (эту и Позитивную). Вот, к примеру, увидели вы или мы, что потырили тему. Мы (МЫ, вы, я, кто-то из модераторов наших групп, активных участников) - мдём туда. Открываем тему типа "У здешних модераторов есть всё, кроме совести и фантазии!" :-D :-D и парим администрацию группы, аргументированно и жестко! Параллельно делаем это же в группе админов еврейских групп (на форуме и в новостях). Парраллельно (или трилелльно) - еще в какой-нить (каких-нить) группах. С названиями тем и фамилиями админов.

Одно хреново: как отличить тему сворованную и пришедшую на ум параллельно? Пости никак...

Iren Finkilst 23.09.2011 17:06

Валя, ты наивная штоле?! Прям вот как ты создашь эту тему у них появится совесть и фантазия и они перестанут этим заниматься?Только рейтинг поднимешь этой группке, которая живет засчет троллинга,скандалов и воровства.

Iren Finkilst 23.09.2011 17:18

Как отличить ворованную тему от пришедшей на ум параллельно?По дате создания темы.Но участников это не волнуют, они не проверяют такие вещи.

Валентина Смавин 23.09.2011 21:45

Да ладно! По дате!

И всё? По одной дате? Тогда наша тема про студенческую любоф раньше встала. Ей уже с полгода.:-D :-D Ну, не знаю тогда. Может, я и наивная, потому что только с Борей общалась на эту тему. А он-то как раз сразу устыдился :-D типа. И удивился очень :-O типа.
А может и не типа. Потому что модератор, на которого он указывал пальцем (что она тырила) перестал быть модератором через пару дней.

Ладно. Какие еще будут предложения?

Harry Potti 23.09.2011 22:25

В той группе Форум Израиля воровали не только темы а еще и посты.Не помню в какой теме явыложил здесь какой-то пост, который потом прочел там.И Майину тему, где она сделала замечательную подборку про праведников во время Катастрофы, тоже перенесли туда с потрохами и разрешения не спросили.Еще у них такой вид спорта -вносить участников в Чс, даже тех,кто там не участвует.

Валентина Смавин 23.09.2011 23:44

Борис, админ тамошний, - бааальшой шутник наверное :-D :-D

Чего стоит то, что они открывают своих же дублёров.
Ладно, не будем лашон а ра :-$ Все хорошие. Все группы - классные. А кто будет тырить наши темы, того мы обдерём, как липку :-P Какие будут алчные и разнузданные предложения по обучению праильному поведению?

Harry Potti 23.09.2011 23:49

Да, якобы плохие люди вдруг уничтожили все темы а группа при этом осталась, но все участники в ЧС.:-D

Oksana-K 24.09.2011 02:35

Мне кажется, что вопрос плагиата должен решаться только на высшем уровне, т.е. между админами групп. Это абсолютно не исключает то, что предлагала Валя - стыдить нечестных на руку модеров в их же группах.

Oksana-K 24.09.2011 02:36

Я как-то подняла шум в той группе, где вдруг возникла тема, идентичная моей в Калейдоскопе. В тот же день тема исчезла.

Валентина Смавин 24.09.2011 02:40

Ладно, маленько освобожусь, можно будет собраться (приличным людЯм) и устроить митинг в админской группе.

Oksana-K 24.09.2011 02:57

ответила другу Дима (Вадим) Мальчинский
Интересно, когда помещаешь свои собственные посты во всех 3 группах - это тоже плагиат?

Дима, нет, конечно. Также как и не плагиат твоя тема в разных группах с одним и тем же названием. По-моему, у тебя были такие.

Валентина Смавин 24.09.2011 03:11

А я вот терпеть не могу, когда одни и те же темы ходят и по всем группам открывают.
Зачем?

Только не надо говорить - хочется знать мнение разных людей. Где они, разные? Откуда? Почти одни и те же,

Валентина Смавин 24.09.2011 03:14

Дима, я стесняюсь спросить, в каком месте группа "Форум" бедная?

Нууу, если учитывать, что темы тырят, то в принципе можно понять, в каком.

А то, что они сами себя то откроют, то закроют и задвинут... Дык какгрицца - ..... кое-какая голова ногам покоя не даёт.

Валентина Смавин 24.09.2011 03:16

Ишь, я разошлась-то! :-D (H)

Но просто вспомнила, как беззастенчиво наши темы переносили в ту группу, даже не меняя названий. Это запредельно бедные только могли делать.

Валентина Смавин 24.09.2011 04:13

Вот и не говори, если всего не знаешь! :-@

А если бы прочитал не последние полторы буквы, а чуть повыше, увидел бы, что я писала, как меня Вика Капельник в этот Форум позвала, наши темы почитать.

Валентина Смавин 24.09.2011 04:15

А если темы удаляли и участников ЧСили, значит, админ "хорошего" модератора назначил. Который всех там сделал.

Борис Гамути 24.09.2011 05:51

Не хочу обобщать ,но состоял практически во всех еврейских группах сайта ( кроме одной,ну там по личным мотивам постоянно отклоняю приглашения туда заново попасть) ..и вот тчо заметил- на сегодняшний день наша группа являеться самой интересной и динамичной среди еврейских групп сайта..Во многих остальных полный застой и вполне естественно ,что от отчаяния они заглядывают к нам и воруют темы....И это действительно так...В последне время ушел из четырех групп ,где *скукота...Бороться с воровством тем невозможно - стоит лишь пожалеть скудных мозгами и воображением...

Iren Finkilst 24.09.2011 08:25

Боречка, ты необъективен.(L) (lo) Наша группа последнее время уже не совсем то что было раньше,а там где застой, там полный застой и никто темы не ворует, по причине того, что там вообще не пишут.В некоторых группах посты прошлогодние, в других несколько месяцев назад.Воруют как раз те, у кого группы активные, а конкретно ворует одна группа,и вовсе не от отчаяния,а просто очень удобно-брать готовое, другие просто периодически подворовывают.Бороться с этим можно только одним способом, как предлагал Игорь и который я отклонила-это забанить воришек.Может быть он прав, но мне он кажется малоэффективным по причинам, которые я изложила в модераторской.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.