![]() |
К тому же, если даже подходить к этому всему упрощенно, то диплом, причем любой, можно рассматривать, как некоторое документальное подтверждения способности человека соображать и трудиться. Согласитесь, что даже не уча предмет надо как то сдавать экзамены, писать курсовые.
|
А тот, кто не целеустремленный и не доучился не считается образованным, так что они тут ни каким боком.
|
нужно ли уборщице высшее образование?(E) Нет, зачем оно ей?Отслюнявить зарплату и без знаний высшей математики можно.
Я вообще считаю, что образование не всем нужно.Многие просто неспособны учиться, но если есть деловая жилка, то пробьется. |
А тот, кто не целеустремленный и не доучился не считается образованным, так что они тут ни каким боком.(E) Формально не считается.Человек может и без формального образования быть образованным и начитанным, а может и с корочкой диплома быть безграмотным, ограниченным и ни на что не способным.
Вспомните фильм "Москва слезам не верит".Какой там был интересный слесарь.При этом слесарь-профессионал.При этом пил не просыхая. |
Вообще то конечно уборщицу лучше брать без высшего образования, а то ее будут мучить излишние амбиции. Но это крайность. На месте работодателя, рассматривая две кандидатуры на одно место я бы все же предпочел человека с образованием. По нескольким причинам. По первых он может расти внутри фирмы, имея потенциал и у него есть мотив хорошо работать. Во вторых я вижу, что он чего то старался добиться в прошлом. В третьих просто подставлю плечо из классовой солидарности.
|
Вспомните фильм "Москва слезам не верит".Какой там был интересный слесарь.При этом слесарь-профессионал.При этом пил не просыхая.-----------------------------------------------------------------
Это идеализация, крайне редкая. |
и заметьте...этот слесарь-мечта...существует только в фантазии автора фильма....по жизни они..слесари эти ничего общего с ГОГОй,Гошей...не имеют,разве что так же не просыхают....но эта формация слесарей и проч.уходит в небытие...сейчас слесарями работают молодые ребята...приезжают на своих и очень неплохих машинах...работают быстро,качественно,берут дорого...
|
В идеале образование и амбиции человека должны соответствовать занимаемой должности.
|
На месте работодателя, рассматривая две кандидатуры на одно место я бы все же предпочел человека с образованием. (E) Иногда работодатели руководствуются другими критериями -челу без образования можно меньше платить, амбиций у него меньше, поэтому выпендриваться много не будет, амбиций меньше-не будет претендовать на мое место и повышение и работать по тем же причинам будет лучше т.к. *возможности у него ограниченны.
|
Я вообще-то за образование, это я просто спорю.:-D Но серьезно если- для успеха и карьеры это только первый шаг.Просто имея образование, продвинуться и сделать карьеру без других компонентов невозможно.
|
диплом, причем любой, можно рассматривать, как некоторое документальное подтверждения способности человека соображать и трудиться. Согласитесь, что даже не уча предмет надо как то сдавать экзамены, писать курсовые.
Все на самом деле так думают??? Смею вас уверить, что давно уже все не так. Или это только в российских универах сложилась ситуация, когда студенчество массово покупает - и курсовые, и зачеты и сами экзамены??? Причем, преподаватели сами выставляют свои требования и предпочтения, и никакие законы о коррупции не действуют, разве только очередного стрелочника подставляют в качсетве показательного примера. А среди большей части студенчества по сложившейся ситуации бытует мнение, что да - диплом нужен. Как корочка. Потому как при последующем трудоустройстве на хорошее место - через дядю - потребуется эта самая бумажка как показатель профпригодности. |
жизнь, как правило, спрашивает не то, что ты учил, а то, что ты знаешь и умеешь...
|
Ну не для каждой карьеры нужно профильное образование и не каждое образование залог карьеры... Нужен ли университетский диплом актеру, или художнику? И какая карьера светит дипломированному специалисту по Нострадамусу? Знаю одного такого, учился 12лет в Италии, Канаде и Франции, а жил в палатке в парке в центре Парижа. А потом в вагончике на стройке в Тель Авиве, и работал за жратву.:-D
|
smotrya chto schitat' uspexom. y nas naprimer chto bi v prilichnuyu firmu ustroitsya nuzhen diplom, esli ti ychilsya zdes eche i rekomendachii potrebuyut, t.e pozvonyat professoru i sprosyat o tebe.
|
Чтобы добиться успеха в жизни - можно просто замуж выйти за богатого , лучше дедушку (у него потребностей меньше) или жениться на богатой бабущке- соответственно.
Не стану утверждать, что высшее образование необходимо , но никогда не будет лишним - это точно, но речь не о купленных * * кнтрольных, курсовых , дипломах , а о приобретении знаний, расширении кругозора... Смею оспорить отрицание качества заочного образования- с ама так училась . Это труднее намного , чем очное и даже вечернее образование, но у него есть преимущество - к получению диплома приходит студент, обладающий богатой практикой работы, предваряющей работу дипломированного специалиста. |
Дина, в отделах кадров сидят в основном упертые дубы,которые смотрят сквозь тебя и видят только бумажки. Если в бумажках все складно- замечательно, берем. Сколько раз приходилось резюме переписывать под каждое место индивидуально...
|
Али, а на каждое место и нужно индивидуальное резюме - с учетом, так сказать, конкретной специфики.
Во всяком случае, спецы из HR именно так и рекомендуют поступать: ведь ни для кого не секрет, что одна и та же должность в разных компаниях подразумевает порой и различный фронт работ и пр. и пр. Так что в этом ничего такого зазорного нет - за исключением лишь того факта, что в Отделе Персонала - зачастую и впрямь дубы упертые. |
С Нонной соглашусь в том плане, что человек на определенном этапе сам осознаёт, чему конкретно ему надо научиться. Ну и помимо знаний, которые сам накопает, неплохо бы обзавестись бумажкой о соответствующем образовании. Заочное обучение - как раз для тех, кто это понял и стремится восполнить нехватку знаний без отрыва,так сказать.
Про себя скажу: мне в зрелом возрасте учиться стало гораздо легче, нежели во времена студенчества. И анализируешь, и сортируешь, и приоритеты правильно расставляешь. И запоминается то, что именно тебе по профессии или по жизни нужно, значительно эффективнее. |
Или это только в российских универах сложилась ситуация, когда студенчество массово покупает - и курсовые, и зачеты и сами экзамены???
Люда, вы это серьезно спрашиваете? Конечно, только в российских. Причем, в то время, когда я училась, это вообще не носило массовый характер,так, знали, что кто-то, при должностях и деньгах, мог это делать. |
Валерия, на самом деле, то, что творится сейчас в российских вузах, просто ни в какие рамки не лезет.
Ну, помимо публикаций в прессе...если так кому рассказать, ни за что и не поверят. Да я бы первая не поверила!:-D |
Людмила, так в чем тогда ценность всей этой макулатуры? В одном месте напишу,что 10 лет телевизоры продавал, а в другом- что работал медбратом. Главное- чтоб пробелов в стаже не было... Вот и говорю, дубы...
|
Хаха. Там сидят люди,которые считают,что предприятие обязано работать с теми,кого они подсунут. Я так разок устраивался, два начальника ходили ругаться с кадровиком- но он стоял скалой... Бедуинским утесом... Это уже не дуб, а саксаул...:-D
|
A у нас и молодые бывают. Сидит там какая-нибудь бывшая армейская кофепоДАВАЛКА и издевается над людьми...
|
Всем привет.
Я считаю что ВСЕМ и КАЖДОМУ необходимо иметь базовое образование: читать-писать-считать, не путать столицы Португалии и Испании. Чтобы добиться успеха в жизни - надо вначале определиться что для каждого человека есть успех. Почти уверена, что разные люди ответят на этот частично по-разному. Успех - это удовлетворение достижением поставленных целей и самореализация (моя формула). Но так как человеческая психика так устроена, что удовлетворение длиться короткое время и человеку что-то опять не хватает. Ставятся какие-то новые задачи и по новой. СМИ навязывают в массовое сознание, что успех выражается только в количестве денежных средств на счету, славой и собственностью. При этом как-то не принято освещать КАКИМ способом и за счёт КОГО зачастую добываются эти блага. Как у каждого врача есть своё кладбище, так и у любой "известной успешной личности" имеются личные захоронения. |
не путать столицы Португалии и Испании.(E) Очень у вас высокие требования, Алина!(sr) Большинство *современных молодых людей, не побывав там, не назовут их в принципе.Ну, про Испанию, может, скажут барселона, т.к. это у всех на устах.
|
Ирена. Это же очень плохо. Получается, что советская школа была лучше, как это не прискорбно. Все знали столицу Испании.
|
Была(в прошедшем времени).Сейчас не знаю.Тогда к доске вызывали-все боялись и учили уроки, чтоб не опозориться.А теперь к доске не вызывают, только экзамены сдают.Что-то иногда запоминают.Юра, посмотри в Youtube- Тупые американцы и тупые русские.***********.youtube.com/watch?v=tUi9w55Gt3g-тупые русские
***********.youtube.com/watch?v=WfhKnOyEkEw&feature=PlayList&p=32F6DCAE686 FAA04&playnext_from=PL&playnext=1&index=2 |
Ирен,они не тупые,они функциональные. Ну для чего столицу Испании знать? Извозчик довезет...:-D
|
Образование уж совсем не лищний груз ..Это точно .. Хотя порой то образование . что получал в универе и то , чем занимаешься в жизни -это две большие разницы .Без образования построить карьеру сложнее -но человек с амбициями это тоже сможет , а без амбиций ..и образование не поможет .
В нашем классе *в России сделали карьеру как раз те кто плохо учился в школе .Был у меня одноклассник Виталик Ковалев - все 10 лет провел в коридоре . учеба в него хронически не лезла . на сегодняшний день он серьезный строительный подрядчик , у него много строительных проектов . живет не бедно и другой парень Ника Джинджарадзе -школу закончил чуть до золотой медали не дотянул . окончил военное училище -авиация .вдруг стал писать музыку и песни , занимается тем . что помогает тестю принимать пациентов -тесть знахарь какой-то ... Вот так тоже бывает |
Образование и образованность - совершенно разные вещи. То, что я изучала в институте (филфак), мне совсем не пригодилось в работе в школе. Хотя могу сказать, что это лучшие годы в моей жизни.
|
Спасибо папе. Хотела быть парикмахером. Но девочка из еврейской профессорской семьи без образования!!!! Геволт! Такого быть просто не могло. Кстати, приехав в Израиль, папа понял, как ошибался. А, если я и считаю себя человеком достаточно образованным, то это совсем не заслуга института.
|
А чем она была лучше? Образованием? И когда это было? Может быть в те годы и в других странах образование было другое, мы ведь не знаем.
|
Советская школа и воспитывала и учила учится(чему и как -это вопрос дополнительный),в зависимости от целей и задач,которые ставят перед собой родители,а с определенного возраста и сами дети, можно было выбирать....сегодня передо мной стоят эти вопросы...по-настоящему до сих пр нет решения...
|
Чтобы сделать карьеру конечно же необходимы те или иные знания и навыки. Получить их можно различными способами: институт \ универ, курсы, колледж и даже интернет (смотря в какой области карьера).
Чем качественне обучение и чем шире познания, тем приличнее карьера. Зависимость, на мой взгляд, вполне понятная. А вот чтобы двигать вперёд науку - здесь без университетского образования никак не обойтись, как не старайся... |
Когда мой старшенький закончил Академию и пошел в продавцы, у нас, родителей был шок. Нужно ли было 5 лет учиться , учить отдельно английский и комп, чтобы продавать?. Он сказал, что без его диплома, английского и компа *с ним даже и разговаривать не стали. Ну вот такие мы плохие родители, что нет у нас связей. Муж- врач, я - конструктор. И знакомые у нас медики и безработные инженеры. Но работоспособность и характер сделали дело. но вот когда пришлось выбирать специальность младшему, мы решили с ним посоветоваться по поводу действий. 1- у вас есть деньги и вы даете ему престижное образование. Нет. 2- у вас есть конкретное место работы, к которому нужен диплом. Нет. 3-Тогда он идет на бюджетное место , получает диплом и начинает с продавца локтями пробираться вверх. Так ответил мой старшенький. Я это уже писала. И что. старший директор магазина в Одессе. И младший там же и тем же. причем, младшему предложили это место после того, как он в Израиле еще пол года отучился. Зауважали. Но если есть *родительский бизнес, то можно и на рабочем месте *получать знания.
|
Приятель моего старшего. пока мой учился пять лет, тот торговал батарейками, фототехникой, *рвдиоаппаратурой. По нарастающей. И когда мой получил диплом, тот с 10-ю кл. образования имел магазин. И пока мой рвался в директора, делая карьеру, тот имел сеть магазинов. В сейчас у него не только сеть магазинов , но и производство по сборке бытовой техники, которой торгует. Талант. Образования нет
|
у моего мужа есть армейский друг .Парень-золото .После армии мой пошел учится , в итоге *ведущий *программист -разработчик в фирме международного масштаба .Друг , родители хоть и давали ему деньги на университетское образование , все это время гулял , развлекался *..В итоге -работает *. гайки на заводе закручивает *.Зарполата минимум .Дружат они тем не менее очень сильно .Вот такое тоже бывает ..
|
в жизни нужно только одно - мазаль , и больше не надо ни образования , ни ума , ни красоты , МАЗАЛЬ - это все
|
И далеко можно на одном только мазале уехать? А профессиональные знания - инженерные, программистские, экономические, медицинские и многие другие заменить только мазалем? Это как вы себе представляете, куда мы с таким мазалем прикатимся?
|
Мазаль со всеми *талантами . красотой и образованием только поможет очутиться в нужный момент на нужном месте ..Не больше не меньше ..
|
| Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT. |