Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Викторина ЧТО? ГДЕ? КОГДА?(отгадавший правильный ответ, задает следущий вопрос) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4602)

Gonikman 01.04.2009 00:49

Пертинакс купил престол , период Третьего Принципата.
Теодор Момзен "Римская история" :-)
А теперь самый легкий из легких вопросов (H)
Им было дано определение, первое слово которого характеризует их цвет, второе – силу их воздействия, третье – выраженность их темперамента, а четвертое – степень их привлекательности. Назовите их.

Солодкина 01.04.2009 02:21

если в вопросе употребилось "им", значит "их" много или они всегда в паре. может глаза. Хотя, кроме цвета и красоты не могу придумать их воздействие и темперамент... :-)
Муж сказал, что моё больное воображение и растроеннная психика, плюс женская логика .. к добру не приведут...
ладно, Галя, колись, а то я спать не буду... **-)

Солодкина 01.04.2009 02:36

да неужели? *:-O сказала мужу, а он развёл руками- всё со мной ясно- больная логика...
Нет, ну так подходит, конечно, но *вот тогда откуда воздействие и темперамент :-)
Не, будем ждать Галю.... *-)

Солодкина 01.04.2009 02:40

Не, Стас- победитель! *(*) (Z) (*)Я даже про песенку и не подумала... *:-)
Стас! (v) (v) (v) ты- молодец!
а если Галя прибежит и чего-нибудь подкинет заумного?
вопрос красивый, романтичный, *:-Dесли это и есть ответ.... :-)

Солодкина 01.04.2009 02:42

Галя живет на соседней улице (dt) (dt) (dt)

так если ответ неправильный, она же меня и побьёт таким макаром, ей близко... *:-) Это называется- страна наша маленькая! *(v) И какие люди заселяют наш КРАЙНИЙ СЕВЕР! :-D

Солодкина 01.04.2009 02:44

Кстати, в прошлый раз Галя ушла отсюда пить *свой чай *(B) на две недели!
Так что задаю вопрос! Но -лёгкий!
Вечер, люди рабочие, чего народ загружать... ?:-)

Солодкина 01.04.2009 02:50

Вопрос 8Памятник этому бессмертному человекообразному существу установлен для детей от 4 до 17 лет в городе Коллоди в Италии. Кому?

Солодкина 01.04.2009 02:59

Точно, Стас! *(v) (v) (v)он самый- Пиноккио- человекообразный! :-D
Видишь, вопрос лёгкий, детский, чтобы мозг не перегружать.... информацией! Давай твой вопросик! ;-)

Адель Гама 01.04.2009 04:02

...Из районных великанов - самый главный великан (fr)

Вопрос:
Один из мини-сюжетов в одном из детективов Агаты Кристи очень похож на ЭТУ библейскую историю.

Irena Finkilst 01.04.2009 04:39

Нет, я просто сказала первое что пришло в голову. Я читала всю А.Кристи-30 томов кажется. Щас пойду покопаюсь, может вспомню.

Галина Стиски 02.04.2009 23:49

Ах, так вы о Восточном экспрессе...
Так это вроде сравнивали это с 12 заседателями суда присяжных.
Там тоже присутствовало 12 человек, которые выносили решение.
Или не так? Я ж могла и спутать... :-$

Адель Гама 02.04.2009 23:55

Нет, Галочка, мы уже сошлись на идее негритят (Y). Ищи теперь там похожую на библейскую историю, но не из Торы.

Irena Finkilst 03.04.2009 00:11

Доктор Армстронг оперировал пожилую женщину, будучи пьяным, в результате чего она умерла.
Эмили Брент выгнала из дому свою молодую служанку, и та бросилась в реку.
Вера Клейторн была няней Сирилла Гамилтона. Она разрешила ему уплыть далеко от берега, и тот утонул.
Уилльям Генри Блор дал ложные покозания в суде, что привело к смерти приговоренного.
Джон Гордон Макартур во время войны отправил на смерть любовника своей жены.
Филипп Ломбард бросил 20 человек в джунглях, чтобы самому выбраться.
Томас роджерс и Этель Роджерс позволили своей хозяйке умереть, чтобы получить от нее наследство.
Энтони Марстон раздавил на машине двух детей.
Лоуренс Уоргрейв приговорил невиновного человека.

Адель Гама 03.04.2009 00:13

Ну же, ну же, люди, дело осталось за малым - вспомнить похожую историю из Танаха...

Irena Finkilst 03.04.2009 00:17

Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось девять. Девять негритят, поев, клевали носом, Один не смог проснуться, их осталось восемь. Восемь негритят в Девон ушли потом, Один не возвратился, остались всемером. Семь негритят дрова рубили вместе, Зарубил один себя — и осталось шесть их. Шесть негритят пошли на пасеку гулять, Одного ужалил шмель, их осталось пять. Пять негритят судейство учинили, Засудили одного, осталось их четыре. Четыре негритенка пошли купаться в море, Один попался на приманку, их осталось трое. Трое негритят в зверинце оказались, Одного схватил медведь, и вдвоем остались. Двое негритят легли на солнцепеке, Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий. Последний негритенок поглядел устало, Он пошел повесился, и никого не стало.

Irena Finkilst 03.04.2009 00:22

Правда здесь наооборот, Давид отправилУрию, мужа Версавии туда, где было самое сильное сражение, т.е. отправил его на верную смерть, что и произошло.

Адель Гама 03.04.2009 00:30

Ну я ж сказала "похож". * :-P
Галочка, я хотела такой вопрос, чтоб думать, а не в поисковике копаться. :-$

Irena Finkilst 03.04.2009 00:36

Ему около 50 лет - возраст, который многие считают самым плодотворным в человеческой жизни. Большинству из нас он хорошо знаком, причем не только по повседневной жизни, но и по литературе, и прессе. В 1982 году, например, он победил в традиционной номинации журнала Time "Человек Года". Назовите его.

Irena Finkilst 03.04.2009 07:19

Правильно! Но это был легкий вопрос, я специально задала легкий потому что уходила.

Gonikman 03.04.2009 15:37

(H)При определении ценности бриллианта используется «правило четырех К: карат (вес), клэрити (чистота, прозрачность), колор (цвет) и кат. Что означает последний критерий?

Gonikman 04.04.2009 17:09

На Руси- медовуха, в Древней Греции и Риме - виноградное вино, в Шотландии -хмельная брага-эль....?????

Азарх 04.04.2009 20:51

Читала про египетский папирус, где фараон велел дать хабиру, пришедшим из Ашкелона, Меггидо и откуда-то еще пшеницу и пиво...
Пиво?

Адель Гама 05.04.2009 02:41

Я посмотрела в нете :-$, поэтому меня не считайте. В Шотландии таки медовуха, а в Египте пиво. Окончательного ответа на вопрос что было первее - медовуха на севере или пиво на юге - еще нет.

Солодкина 05.04.2009 04:31

Маман, давай, у меня терпения нет, а мне уже пора... (S)
Ну что там было первым- спиртик, водочка, пивко- *что? :-O

Солодкина 05.04.2009 04:56

О! Надо Инку отловить *(dt) на сайте и спросить, чё там глушили её предки.. :-)
Если честно, то ничё про них не знаю... знаю, что их лапачё- типо чайка и что кокаинчиком баловались, колдовали над листьями. А что глушили- не знаю... :-)
Маман, давай, мне на работу... рано.... :-(

Irena Finkilst 05.04.2009 05:11

Минуточку! Вопрос и ответ взяла из другой своей группы, но сейчас залезла в инет, там другие сведения про текилу.Так что вопрос остается открытым. Ответ я пока не знаю! (lo)

Irena Finkilst 05.04.2009 05:12

Производимая в холодных высокогорных пустынях центральной Мексики, текила согревает сердце страны. Для Мексики текила - это не просто напиток, но сама история народа и культуры, ее прошлое, настоящее и будущее.
Вот уже 9000 лет культивируется агава - родитель текилы, но текила появилась много позже - во времена нашествия конкистадоров, 400 лет назад. И тем не менее, текила окружена таким множеством историй, преданий и легенд, как ни один другой напиток.

Некоторые из мифов текилы удивительно стойки. Вы наверняка убеждены, что текила - это кактусовая водка. Это не так.

Солодкина 05.04.2009 05:16

Я что-то не поняла... почему 9-ый век?
Знаю, что арабы придумали чистый спирт где-то 6-7 век, потом за ним шла водка... *-) и тоже арабы... А потом уже вино... :-)

Адель Гама 05.04.2009 06:57

Ирен, про шотландскую медвянку написано, что ей 7000 лет, и то же самое про египетское пиво. Ща ссылочки найду. Правда, они из не очень авторитетных источников.

Irena Finkilst 05.04.2009 07:11

Думаю без по литры не разберемся какой самый старинный алкогольный напиток. Я сама уже лазила по инету-разные сведения. Ладно вздрогнем(D)Аделька, задавай вопрос! (fr)

Адель Гама 05.04.2009 07:25

********sizzup.com/blogs/?p=269
********inventors.about.com/od/foodrelatedinventions/a/alcohol.htm
********discovermagazine.com/2005/nov/stone-age-beer/article_view?b_start:int=0&-C=

Irena Finkilst 05.04.2009 07:46

Легкий вопрос, чтоб на ночь не напрягаться- В Европе эта профессия родилась благодаря придворному модельеру и портному императрицы Евгении Чарльзу Уорду. Что же придумал этот модельер государыни, желавшей роскошно одеваться?

Irena Finkilst 05.04.2009 16:58

Правильно, Стасик! *(Y) С тебя вопрос, и пожалуйста, потруднее, а то народ обленился (lo)

Галина Стиски 05.04.2009 17:08

Да лучшие умы, ребята, всю дорогу что-то искали...
То философский камень, то альтернативные источники энергии...
А то решали задачу, что появилось первым: курица или яйцо...
А вот про космическое происхождение - не знаю ничего... *:-$
Стас, прошу прощения! * ;-)

Тот же Владимир 05.04.2009 18:22

Вообще-то, чтобы править миром, надо владеть копьём Лонгинуса. Слегка не по теме, но тоже правильно. Язычник, сам того не ведая, подумал: "Ха Шем эхад!" и воткнул, утвердив верховенство Торы. **-)
Таль, а куда приходить, чтобы раздеваться? *:-$

Тот же Владимир 05.04.2009 18:41

Копьё находится в Австрии в музее. Его исследовали и установили, что вроде бы то копьё. Ну естественно, есть погрешность в утверждениях о предмете "того" времени. Стас, я ничего агрессивного не имею в виду. Я думаю, что покупательная способность человека правит над многим, но всё-таки не миром. Насчёт философского камня - легенда интересная, но по сути это рассказы о мошенничествах. Были и убеждённые алхимики, которые его искали, но мошенников было больше. О происхождении золота на Земле - тема интересная. Я к сожалению не знаю, что известно о происхождении на Земле железа - красота и стоимость вещи значительные, а ещё нужна прочность и твёрдость - из украшений оружие не сделать. Это всё красивые легенды, а истину вряд ли узнаем - и время прошло, и история переписана многократно. А Ваш вопрос заставил интересно подумать - это тоже хорошо!

Адель Гама 06.04.2009 05:43

Вот Таль вернется и задаст вам... вопрос. :-S *А пока - вроде был с меня.
Что реформисты кладут на пасхальное блюдо и почему?

Irena Finkilst 06.04.2009 09:06

Я знаю что они не кладут.Зроа-потому что это символизирует пасхальное жертвоприношение, а реформисты рассматривают жертвоприношения как примитивную стадию еврейского религиозного развития

Адель Гама 06.04.2009 09:24

Зроа кладут - точняк. Все ли, не знаю, но в нашей синагоге кладут. Т.е. как мне объяснил рабинович (не фамилия, а сын раввина, который работает у меня ассистентом, и сам собирается поступать в рабинистическую академию), в реформизме нет такого "нельзя" или "не положено". Если ты считаешь нужным - заради Бога пожалуйста, и никто тебе не скажет "фуя".

Irena Finkilst 10.04.2009 00:40

Аделька, колись! перелопатила инет, ничего не нашла. *-) При чем здесь Флорида? Какая связь?

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT.