Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Экс-министр внутренних дел Меир Шитрит ("Кадима") заявил сегодня в интервью ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4636)

Svetla 04.11.2009 16:36

Борис:"Разучились писать "нееврей" ?"
Нет, но слово гой короче, то есть оно быстрее пишется и экономит буквы (Вы же знаете, что в постах нам лиметируют кол-во). А так как я никакого отрицательного оттенка в этом слове не вижу (так же как в словах нееврей, русский, поляк и пр.), то я им пользуюсь. Если кого это слово задевает, то я приношу свои извинения и еще раз подчеркиваю, что это слово не несет уничижительного оттенка и не является ругательным (никогда таковым не было)

Dana 04.11.2009 16:39

Элияhу(Илья) Хаби.......Борис ПРАВ ! От вас впечатление ИМЕННО ТАКОЕ ! !! (N) (N)

Svetla 04.11.2009 16:39

Борис:".И я воспринимаю только личные мнения ,а играться ссылками да мудрецами - так это на викторину по Танаху..."
Борис, т.е. Вы изначально игнорируете всех религиозных евреев, ведь их мнение строится на Торе? Хорошо же вы отсекли чуть ли не половину израильского общества.

Илья 04.11.2009 16:44

Дана, а вот у меня от вас вообще нетникакого впечатления.
Ни хорошего, не плохого...

Dana 04.11.2009 16:50

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D .......:-P .....ОТ ВАС КРОМЕ ЗЛОСТИ ....и взять то нечего....;-) ..:-D

Борис Гамути 04.11.2009 17:10

Светлана! Я никого не отсекаю ,ни религиозных ,ни светских. Моя вера не нуждаеться в Божественных посредниках и обсуждать ее я не намерен на форуме. Религиозные люди в большинстве своем терпимы и доброжелательны ,чего не скажешь об основной массе новообращенных ,считающих своим долгом быть воинствующими и уж тем более не могу принять когда обосновывают свои мнения Божественной волей или чем то другим. Причины нетерпимости всех проблем не ищете только среди гоев , иногда полезно анализировать собственные слова и поступки.

Svetla 04.11.2009 18:40

Борис, причем тут рассуждения о новообращенных? Вы думаете, что религиозный отрождения не сошлется на Эзру и Нехемию? Помоему постулат "маасим авот симан лебаним" одинаково принемают все религиозные и не важно когда они таковыми стали.

Svetla 04.11.2009 18:44

Борис:"Причины нетерпимости всех проблем не ищете только среди гоев , иногда полезно анализировать собственные слова и поступки."
Да не дай Б-г, я уверена, что все наши проблемы исключительно из-за евреев. Когда евреи ведут себя не по Торе, то у них появляются проблемы (таков религиозный подход). Поэтому, я и считаю, что ЗОВ нужно изменить, а не отнють не потому, что типа все зло от гоев или какая-нибудь подобная чушь.

Esther 04.11.2009 18:56

Галутин, ваше самопоклонение отдает идолопоклонством...(E)
Когда идолопоклонством отдает от человека с бородой и в шляпе, это гораздо серьезней!!!!(N) .

Борис Гамути 04.11.2009 18:57

как было бы хорошо ,если бы все евреи вели себя по Торе! Прекрасное далеко ,не будь ко мне жестоко... Я тоже увлекался научной фантастикой...вернемся в реальность..Менять законы надо было раньше , а сейчас можно уже не беспокоиться - и так практически никто не едет в Израиль.Сильно не надо напрягаться.И никакие препоны не помогут преградить путь мерзавцу и убийцы - а потенциально нормальных отпугнет. А общие рассуждения хороши лишь в виде дискуссии ни о чем.

Гинцбург 04.11.2009 19:01

Кто Вам сказал,что никто не едет?в связи скризисом.ещё как.А в остальном я с вами согласна,преступник,если ему надо,всегда пролезет,а пострадает как всегда нормальный человек

Semyon 04.11.2009 19:12

Для меня, выросшего в городе, где большинство были евреями, религиозные люди были примером доброго отношения ко всем, кто жил рядом с ними. Вне зависимости от их национальности. Они старалились принести в мир свет и добро. И слово "гой" было запретным, неприличным... Первый раз фразу "мы все потомки Адама и Ноя" я услышал именно от них... И в среде моих сверстников "половинки" были именно евреями. А некоторые на этом форуме, прекрываясь выдернутыми из контекста словами Торы, несут мрак и злобу даже по отношению к нам, евреям...
Согласен с мнением Бориса о новообращенных. Они стараются быть "святее римского Папы", следую не духу, а букве Торы (часто произвольно истолкованной "букве").

Svetla 04.11.2009 19:14

Борис:"Я тоже увлекался научной фантастикой...вернемся в реальность..Менятьзаконы надо было раньше , а сейчас можно уже не беспокоиться"
Вы предлагаете сидеть сложа руки вместо того, чтоб пытаться исправить ситуацию? Если ситуация зашла слишком далеко, значит менять нужно уже не только ЗОВ, но и принемать другие законы и меры. При этом не забывая про себя, что наша личная тшува, изучение Торы и выполнение мицвот тоже отражаются на ситуации евреев в целом.

Semyon 04.11.2009 19:19

Если вернуться к теме, то обратите внимание на смысл сообщения о инициативе Шитрита:
"Другой бывший глава МВД, депутат от «Кадимы» Меир Шитрит также подверг критике Закон о возвращении, заявив, что преступнники легко подделывают документы о своих «еврейских корнях». Шитрит напомнил, что предлагал внести в Закон о возвращении поправки"
Речь идет только о припятствии проникновения в Израиль преступников, не мения сути Закона...
Повторю то, что писал ниже - эта тема очередная провокация Ильи Хаби... Не могу понять, зачем это (рознь среди нас, евреев) ему (Хаби) надо?

Борис Гамути 04.11.2009 19:40

Света! Хороший Вы видно человек да и как женщина симпатичная ,но не обижайтесь когда читаю посты Ваши про мицвот , евреев и неугасимый свет Торы просто челюсти сводит как будто лимон сьел.Ну передовица "Правды" на еврейский лад! Одни лозунги и так все правильно и гладко... Давайте спокойно и хорошо общаться своими словами - будет гораздо лучше!

Борис Гамути 04.11.2009 19:45

Семен ,по поводу Вашего недоумения для чего понадобилась эта провокация так на него никогда Вы не получите ответа. Этим же вопросом задаються многие люди в разных группах ,где бесконечно открвываються такого рода темы и идут всплески ненависти ко всем инакомыслящим. Разные есть мнения : почему и как ,но от этого никому легче не станет...

Gennadii 04.11.2009 19:47

очередная провокация
Ну провокация и провокация. Ну так и не ведитесь на провокации.

Semyon 04.11.2009 19:48

Борис, я понимаю, что задал риторический вопрос... Но хотелось бы услышать ответ на него именно от нашего лучшего друга Ильи... Видно не дождусь...

Semyon 04.11.2009 19:51

А я и не "ведусь"... Но вот что интересно, когда Илье задаешь вопросы, не предполагающие ответа типа "сам дурак", то он куда-то исчезает... Может это заклятие против него...

Svetla 04.11.2009 20:03

Борис:"когда читаю посты Ваши про мицвот , евреев и неугасимый свет Торыпросто челюсти сводит как будто лимон сьел.Ну передовица "Правды" наеврейский лад! Одни лозунги и так все правильно и гладко..."
Я пишу то что думаю, если Вам это напоминает лозунг, то с этим я поделать ничего не могу. Во-первых, лозунг не обязательно является пустым звуком, он передает некую идею. Во вторых, я совершенно искренне не знаю, как перевести ее на нормальный язык, чтоб у Вас челюсти не сводило. Может поможете?

Прокопенко 04.11.2009 20:10

не,нам тут сейчас весело-люди мрут от гриппа,как мухи.а таким,как илья,пожилые люди,соблюдающие традицию,быстро расскажут,кто он есть на земле этой грешной...

Maya Pivs 04.11.2009 22:55

пожилые люди,соблюдающие традицию,быстро расскажут,кто он есть на земле этой грешной...(E)Наташа , он , как всегда , уйдет от ответа , улыбнувшись в бороду и надвинув поглубже шляпу .:-D

Илья 04.11.2009 23:20

"Ну так и не ведитесь на провокации" - Геннадий, а что им еще делать?
Они обожают поскандалить.
Может, квартирный вопрос их испортил?:-D

Илья 04.11.2009 23:22

"его надо пригласить для служения на постсоветское пространство"... - Наталья, так я там семь лет отработал...

Илья 04.11.2009 23:29

Евгений, то вы про фамилии спрашиваете, то про имена.
Определитесь!!!
Кстати, попробуйте сформулировать вопрос более конкретно.
А то вопрос вы мне задаете в одной группе(не этой), а ответ хотите услышать в другой(в этой).
Я вижу в этом неумышленное проявление неуважения с вашей сторонык участникам этой группы.
Итак - ваш вопрос!

Илья 04.11.2009 23:29

Большой общественный резонанс вызвали заявления рава Переца ибывшего министра Меира Шитрита онеобходимости внести изменения вЗакон овозвращении.
Глава организации «Натив» заявил, что действующий закон не дает никакой возможности перекрыть путь вИзраиль преступным элементам.

Илья 04.11.2009 23:30

СМИ подчеркивают, что Карлик въехал вИзраиль как внук еврея — кроме покойного дедушки, отца Олега Карлика, ни одного еврея всемье не было.

Евгений Дкэйтэк 04.11.2009 23:38

элиягу повторю вопрос хотя уверен что вы его помните - итак во многих русских группах я сталкиваюсь с фразой-преступления против русского народа совершили люди с характерными фамилиями и далее перечисляются фамилии рабинович абрамович и т. д как вы считаете чем вы отличаетесь от тех кто подобным образом относится к вашему народу? ведь вы тоже говорите о характерных именах..

Евгений Дкэйтэк 04.11.2009 23:41

элиягу а если бы у него евреем был не дедушка а бабушка ведь для вас это был бы решающий фактор - еврей по галахе:-D

Gennadii 04.11.2009 23:41

Они обожают поскандалить
Вот, вот. И я о том же. Пусть скажут спасибо, что Вы им поводы поскандалить подкидываете. А иначе в группах можно будет подохнуть со скуки.

Илья 04.11.2009 23:42

Не понял я ваш вопрос, Евгений.
Черносотенцы ходят в штанах и вы ходите в штанах.
Так чем же вы от них отличаетесь?
Это встречный вопрос в рамках вашей логики...

Евгений Дкэйтэк 04.11.2009 23:47

элиягу чем вы отличаетесь от антисемитов? антисемиты ненавидят евреев а вы ненавидите гоев это видно из ваших постов и хватит заниматься словоблудием ведь вы не дурак и прекрасно понимаете о чем речь..

Евгений Дкэйтэк 04.11.2009 23:48

а для меня нет - если это убийца и подонок то мне абсолютно все равно кто он по национальности

Илья 04.11.2009 23:54

Галутин, хочу вас познакомить с творчеством Иерусалимского клуба политической песни "Зимрат а Арец"
Одна из иронических песен Евгений Мерзони Юрий Липманович перекликается с общей тональностью ваших постов:
Мы мчались в Израиль, забывши про страх,
И сало свиное держали в зубах.
Лишь дырки в зубах этот вкус сохранят, -
Сохнут обманул нас, как волк поросят.
Кто знал то, что сала здесь в рот не берут?
Кто слышал про досов и слово кашрут?
Попали с тобой мы в чужие края,
Свинина, свинина, свинина моя!
За то ли сражаюсь в жестокой войне,
Чтоб множились досы в родимой стране?
За тем ли оставил Украйну мою,
Чтоб досы следили, что ем и что пью?
Нет, только Шинуй наш Израиль спасёт,
Позволив набить нам свининою рот.

Илья 05.11.2009 00:17

"а вы ненавидите гоев" - глупости вы говорите, Евгений.
Гоим, которые живут вне ЗемлиИзраиля меня вообще не интересуют.
Хотя у меня есть энное количество приятелей-гоим в России и в Америке.
И даже гоим(из России), которе живут в Израиле не интересуют меня на индивидуальном уровне.
Но вот что меня ну очень тревожит, так это тенденция.
Пол-миллиона гоим из России, которые образовались в Израиле за последние 20 лет являются несомненной угрозой еврейскому характеру гос-ва Израиль.
А я хочу жить в еврейской стране, ибо другой у меня нет.
Если вы этого не понимаете, то более мне вам добавить нечего.

Илья 05.11.2009 00:20

"если это убийца и подонок то мне абсолютно все равно кто он по национальности" - а мне не все равно, Евгений.
Мне больнее, еслиубийцой и подонком оказывается еврей.
Боюсь, вы меня не поймете...

Илья 05.11.2009 00:23

"чем вы отличаетесь от антисемитов? антисемиты ненавидят евреев а вы ненавидите гоев" - не абстрактных гоев, а гоев-антисемитов.
Все, кто угрожают еврейской традиции, евреям, гос-ву Израиль и еврейскому характеру гос-ва Израиль - враги и антисемиты.
Вы согласны, Евгений?!

Шнайдерман 05.11.2009 00:35

Экс-министрвнутренних дел Меир Шитрит ("Кадима") заявил "ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ НУЖНО СРОЧНОМЕНЯТЬ"!!
ЗАЧЕМ???Что это изменит ??? Нельзя же не пускать в страну семьи ..это противоестесственно...Нельзя разлучать детей с родителями это не по-человески...просто надо исправить то,что даёт возможность всяким проходимцам попадать в страну ..Хотя от ошибки никто не застрахован..( покупают подложные документы ,выискивают различные пути.) А потом ,действительно невозможно применить к таким людям действующие законы....В этом наверно Меир Шитрит прав???А вот приписывать это всей и вешать на людей ярлыки НЕПРИЕМЛЕМО!!!

Michail Yoshp 05.11.2009 01:23

"Экс-министрвнутренних дел Меир Шитрит ("Кадима") заявил сегодня в интервьюрадиостанции "Галей ЦАХАЛ" - "ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ НУЖНО СРОЧНОМЕНЯТЬ"!!! (читайте первый пост... )"
Хорошо, что вовремя поменяли прокадимца Шитрита. Приставка "экс" ему очень к лицу.

Iren Finkilst 05.11.2009 02:38

Когда евреи ведут себя не по Торе, то у них появляются проблемы (таков религиозный подход).(E)Светочка, а те кто ведет себя по Торе. у них что, проблем нет?Вообще говоря, если человек живет по совести, то можно сказать, что большую часть мицвот он исполняет, религиозный или нет.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT.