Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4637)

Шл 02.10.2009 18:49

Традиции конечно нужно соблюдать, но не переходить на религиозный фанатизм, мы живём в современном мире, а не всредневековом..
--------------------------------
Считаю это главным выводом.
Давайте уважать друг друга.

Борис Гамути 02.10.2009 18:49

Стыдно ли евреям есть свинину....
Признаюсь - мне нравяться женщины с красивой гр...ю. Не стыдно признаться в этом. мой племяш терпеть не может "Мазду" и "Хонду " и не стыдиться в этом признаться. А моя любовница вегетарианка ,что совершенно не мешает нам в постели. И даже если бы она питала пристрастие только к крокодильему мясу - не страшно. Тут нечего стыдиться. Так и любой нормальный человек сам ,самостоятельно ,если только он не полный ..... ,делает свой выбор. А "свиноедство " устранить можно. Порукой этому Иран ,Сирия и еще несколько стран.

Igor Shti 02.10.2009 18:54

Алла, я не призываю и в тарелку никому не лезу.Просто высказываю свое мнение.Мнение может быть категоричным-это мое право.Я ведь никого вроде не оскорбил.Это мое личное самоощущение.Я же не высказываю его за столом где едят свинину.Здесь форум а не застолье.

Шл 02.10.2009 19:00

одном я с ним согласен-что еврею стыдно есть свинину
------------------------ нет Игорь вы не просто высказали своё мнение. А пристыдили тысячи людей, написав, что это стыдно.

Шл 02.10.2009 19:02

Хаби, смотрю появились.
Блдьшая просьба, своими словами. Мы не на проповеди. А вы не наш - ребе.
не заставляйте нс исповедоваться.
И не думаю, что кто ест свинину, сейчас после ваших постов даст себе зарок и бросит её есть. Не надейтесь.

Илья 02.10.2009 19:06

"выйдете с призывом закрыть некошерные магазины, убрать с прилавков свинину и ещё что-нибудь в этом роде.Вы привыкли брать горлом и такими вот методами" -Алла, будьте уверены, - и выйдем и закроем!!!
У вас есть какие то сомнения в этом?!

Илья 02.10.2009 19:09

"для другого оскорбителен сам вид неработающего здорового молодого человека ,вместо службы в армии или работы посвящающего себя другим вещам"... - Галутин, под другими вещами вы подразумеваете изучение Торы?
Не любите вы, Галутин, несвиноедов, ой не любите!!!

Шл 02.10.2009 19:10

Я и не сомневалась в вашем самодурстве.
слава богу, что в стране ещё есть разумные люди у власти.
допусти таких, как Хаби - создадут ТАКО ГЕТТО, мало не покажется, похлеще фашизма. Оголделый фанатизм, это называется.

Шл 02.10.2009 19:11

для другого оскорбителен сам вид неработающего здорового молодого человека ,вместо службы в армии или работы посвящающего себя другим вещам"... - Галутин, под другими вещами вы подразумеваете изучение Торы?Не любите вы, Галутин, несвиноедов, ой не любите!!!
===================
Нет , хаби, дармоедов, сидящих на шее других он не любит.

Илья 02.10.2009 19:12

"Оголделый фанатизм" - Алла, а может "оглоедый фанатизм"?
Алла, магазины с трефнятиной закроем. И точка!
Не обижайтесь...

Igor Shti 02.10.2009 19:16

А пристыдили тысячи людей, написав, что это стыдно.(E)
Нет, Алла, я высказал свое мнение, написав, что это стыдно.Если бы я написал, КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ЕСТЬ СВИНИНУ? или ПОСТЫДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ СВИНИНУ! то это можно было считать пристыжением.

Шл 02.10.2009 19:16

Алла, магазины с трефнятиной закроем. И точка!
Не обижайтесь...
--------------------------
вы меня не напугали. Я уже писала, мне лучше курятинка, рыбка. Я могу прожить и без этого. А вот вам тяжелее придётся, с какими ветрянными мельницами вы дальше будете бороться? Со стоянками разобрались, магазины закроете...
Огласите всё меню...чтобы не врасплох. Что-то методы напоминают 17 г. Россию, когда все церкви разрушили.

Igor Shti 02.10.2009 19:21

Вот это по совеццки! "Наверняка сам ел мацу со свиной кобаской"! Геннадий, мацу с колбаской никто не ел.Колбаску ели с хлебом с маслом или булкой.
Хаби, ответьте уже на этот вопрос, не томите-ели ли вы свинину в далеком пионерском прошлом?

Шл 02.10.2009 19:31

Сергей, вам не дают покоя мои посты? Вы не любите свининку? Или вы водочку только с хлебушком заедаете.?
а может вы, как и Хаби выйдете с призывом закрыть все некошерные магазины?

Шл 02.10.2009 19:32

Игорь. я уверенна, если бы у хаби не было "рыльце в пушку", я имею ввиду, что ТАМ он баловался свининкой. то мы бы уже давно услышали его ответ.

Шнайдерман 02.10.2009 19:46

Всё перечитала...Хочу сказать только одно ...Уважать чувства верующих людей ,и есть или не есть свинину разные ВЕЩИ!!! Каждый решает для себя сам !!! С уважением надо относиться друг к другу и это всё !!! Илюша эпотирует и взывает к чувствам и ему это не безразлично, так он понимает свою миссию в разъяснении :*ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СВИНИНУ*... Но не только мы светские должны считаться с понятиями религиозных ..НО И ОНИ должны с пониманием относиться к другому мнению..Так ведь!!!Поэтому НАВЯЗЫВАТЬ НИЧЕГО ,НИКОМУ НЕ НАДО !! человек ,современем сам придёт к пониманию того ,как ему поступать... А декларировать и стыдить кого-то за то ,что не соблюдают ..или соблюдают не ПРАВИЛЬНО...РЕАКЦИЯ прямо-противоположная тому , что вы хотите доказать..Думайте ,как не навязчиво и правильно вести дикуссию с людьми ,которые достаточно интеллигентны и попробуйте доказать им..свою правоту..Это будет достижением...

Шл 02.10.2009 19:52

Серёжа, а что вы вместе собираетесь с Хаби делать? Призывы писать, лозунги вывешивать, магазины закрывать или... водочку пить, без свининки?
С Несенькой согласна полностью.

Илья 02.10.2009 20:13

В страшные для евреев Украины времена Богдана Хмельницкого, в ходе жутких погромов наши враги всегда любили поразвлечься игрой, которую они сами называли «Угостить еврея свининой». Разжимая зубы еврея саблей, они впихивали ему в рот кусок свиного мяса и хохотали над тем, как люди, давясь и задыхаясь, делают все для того, чтобы не проглотить, даже случайно, ни грамма свинины, подавиться, но не нарушить законы Торы.
В СЛУЧАЕ С ЕВРЕЕМ-СВИНОЕДОМ УЖЕ НЕ НУЖЕН НИ КАЗАК НИ ЕГО ШАШКА,
ВИДИМО, КАЗАКИ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО.
В СЛУЧАЕ С ЕВРЕЕМ-СВИНОЕДОМ...
НИ ЕВРЕЙСКОЙ ГОРДОСТИ НИ ЕВРЕЙСКОЙ ЧЕСТИ...

Шнайдерман 02.10.2009 20:13

Сергей вы ,что за *чистоту власти * или вы спорите с Аллой из чисто спортивного интереса???(md) (dt)
СВЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ 75 % И пока на государственном уровне разрешены фермы по производству свинины...она будет на прилавках магазинов...и с этим ничего сделать нельзя...Давайте не будем бежать впереди паровоза..Создадим Еврейское Государство с защищёнными границами!!!Потом будем решать каким путём попасть ..в * светлое будущее* ...Но свои мнения и приоритеты можем обсуждать и сейчас ,чтобы прийти к пониманию КТО МЫ!!!

Борис Гамути 02.10.2009 20:19

Эх ,жаль надо продолжать работать , и еще несколько часов не появлюсь на сайте. Подытожывать все сказанное просто бесполезно ,поскольку дискуссия не утихнет еще долго. Илья держит марку молодцом ,хотя несколько вяло ,то ли чуствуеться приближение праздника ,то ли в других группах достают сильно. Но что примечательно ,ему удалось таки столкнуть в споре нескольких участников ,значит более менее удачно идет развитие темы. Моя точка зрения осталась без изменений ,и пока добавить мне нечего. И наилучшие пожелания с праздником!

Шл 02.10.2009 20:21

Неся, вы разгадали загадку. Сергей давно испытывает лично к моей персоне спортивный интерес. Ну пусть потренируется. Только уж очень это меня забавит. Так держать.Респект, Сергей.Выпейте с Хаби за тех, кто ещё употребляет свининку.
Хаби, а вы повторяетесь. Что лозунги иссяки? Неоригинально.
Кого убеждаете? Нас? Себя?

Илья 02.10.2009 20:22

Трудно представить себе, что кто-то из этих людей не знает о происхождении праздника Ханука. Подавляющему большинству отлично известно, что установлен он в память о победе евреев над эллинистами, пытавшимися заставить их изменить Богу Израиля, а непосредственным поводом к восстанию, которое возглавили Хашмонаим, стало требование захватчиков принести в жертву их божествам свинью.
Все без исключения знают о том, что во все времена враги евреев - от эллинов до нацистов и коммунистов - проверяли крепость их веры тем, что пытались заставить людей есть свинину; отказавшихся ожидала смерть.
И сыны Израиля, остававшиеся верными Богу, в таких случаях избирали гибель, хотя Галаха не обязывала их к этому.

Илья 02.10.2009 20:23

Я спрашиваю свиноедов (естественно, все это касается только евреев): будете ли вы поздравлять в ханукальную неделю друг друга, а также своих знакомых и соседей с праздником? Если да, то какой нравственный урок вы извлекаете из этого события нашей истории?

Шл 02.10.2009 20:23

Ах, вот Сергей в чём загадка!!! Девушек не любите. А бабушек? Я уже давно бабуля. Так что ошиблись адресом. поищите себе мишень помоложе. вернее грушу и на ней испытывайте своё"остроумие"(????)

Шл 02.10.2009 20:25

Честно Хаби, вас уже утомительно слушать.
Ничего нового вы не скажите. все поняли ваши помыслы и следующие действия. так что можете закругляться.

Шл 02.10.2009 20:26

На интеллигента вы Серёженька, не тянете. Да... к великому сожалению, я УБЕЖДЁННАЯ ТРЕЗВЕННИЦА,

Илья 02.10.2009 20:28

Для еврея-свиноеда не существует и Песаха: именно в этот период их желудки - единственное, что свято для них, - требуют побольше квасного.
Рош ха-шана как новогодний праздник они не признают, отмечая таковой в очередную годовщину со дня обрезания родоначальника христианства.
До поры до времени приехавшие сюда свиноеды сидели тихо и свою чужеродность в нашей среде особо не демонстрировали.
Но теперь у них стали появляться и идеологи, объявляющие свинский лозунг "Все дозволено!" высшим достижением мировой демократии.

Шл 02.10.2009 20:28

А вообще, просто удивляюсь человеческому "упорству"(??????????). Это бы упорство да в армию, защищать свой народ от врагом настоящих, а не от "чистоты живота" А?????? Слабо Хаби?????????

Илья 02.10.2009 20:29

И первое публичное заявление такого рода прозвучало именно в Иерусалиме - городе, святость которого, буквально разлитую в воздухе, неспособен ощутить только абсолютно бездуховный человек.
Я уже не раз замечал, что бегающие по улицам собачки редко подходят к водосточной трубе на углу, чтобы задрать лапку, - им доставляет особое удовольствие орошать памятник в самом центре площади.

Илья 02.10.2009 20:30

Служители и прихожане свиноторговых храмов должны знать, что с атеистическим мракобесием, завезенным в Палестину троцкистами и культивируемым новыми иммигрантами-свинолюбами, не намерены мириться не только большинство коренных израильтян и представителей восточных общин, но и значительное количество русскоязычных граждан еврейского государства, живущих в Эрец-Исраэль не по воле слепого случая, а на основании сознательного выбора. Впрочем, и тем, кто ехал не "куда", а "откуда", никогда не поздно взяться за ум и придать духовный смысл своему существованию на земле Израиля и вообще на земле. И чем раньше это будет сделано - тем лучше. Для всех нас в целом, но прежде всего - для них самих.

Шл 02.10.2009 20:32

Знаешь Хаби, ты ровесник моего сына( старшего), я очень хорошо знаю это поколение. Росла вместе с ним. Вы меня просто удивляете.
Вы невоспитанный, невежа, глупое упрямство прсутствует в вас. Вы не научились видеть перед собой ЧЕЛОВЕКА. Вы забиваете всех своими копирками, причём используя психологический метод(большие буквы, красочно рассрашенные).
но на вопрос, который вам многие задали, вы так и не ответили. Так кушали ли вы свининку в своём далёком прошлом?

Шл 02.10.2009 20:35

Совершенно Наталья с вами согласна, так как я постоянный клиент ТИВ-ТАМА . Коренные израильтяне с удовольствием покупают и свиные пастрамы и беконны и др. продукцию.
Извините, забыли спросить разрешение у Хаби.

Шл 02.10.2009 20:37

И вас Сергей с праздником, как и Хаби. Принимаем ваши поздравления.
хаби, абегайте в суку, там всё и обсудим за.... столом.
Водочку не обещаю, а остальное----- на ваш выбор.(pl)

Шнайдерман 02.10.2009 20:38

Нет ,чтобы пойти на МИРОВУЮ !!АЛЛА ...я буду трЭтим
в вашем тандеме .(D) (D) (D) .( неААА, они таки будут ругаца ,до потери пульса???;-) (md) -ЭТО ЛЮБОФ!???:-P )

Марьясис 02.10.2009 20:43

Я тоже знаю многих коренных Израильтян которые с у довольствием покупают свинину! Приежаите в Хаифу на нижнии город! Там в румынском ресторане полно мароканцев свинину едят!

Марьясис 02.10.2009 20:45

И вообше - чего плохого в свинине? Мясо и есть мясо! И если свинина сьедобна - значит Бог об этом уже подумал! Иначе свинина была бы несьедобна - как мухомор и далее!

Роман Осакхи 02.10.2009 20:49

А на мой вопрос никто так и не ответил. Наберусь смелости (или наглости) и задам его еще раз:
свиноедство запрещено Торой, причем сказано об этом совершенно предметно. Вот интересно, а свиноводом и свинопасом допустимо быть или нет?

Роман Осакхи 02.10.2009 21:00

А самим слабо? Мнения Элияhу и Попивкера несомненно интересны, но за таким совсем не еврейским спором интересно увидеть мнения других людей.

Аронов 02.10.2009 21:01

Мое мнение НЕТ не допустимо!
Всевышний не просто так дал этот запрет!
Все знаете , что свиные органы можно пересаживать человеку.
Значит можно повести параллель, свинья=человеку.
И кто есть свинью тот занимается канибализмом!
Сейчас меня закидают камнями! :-D
свинья=человеку
Свинья не чистое животное!!!!

Марьясис 02.10.2009 21:02

А почему и нет? В Торе насчет свиноводства ни чего не сказано! А если ростить свинеи на экспорт?

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT.