Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чьи интересы защищают русскоязычные политики в Израиле? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4720)

Iren Finkilst 04.11.2011 06:22

А то посадили пугало соломенное в министерское кресло, и рады по самое нимагу.(E) А кто рад-то?(sc)

Tal 04.11.2011 12:47

Вон Дима рад , например. И Борис тоже. А зайдите в какую-нибудь старпёрскую группу типа " Политическая и экономическая жизнь Израиля" или "Форум Израиля" - там бабки и дедки Либерману дифирамбы поют круглосуточно.

Oksana-K 04.11.2011 17:33

А остальные к тому же и говорят хуже...

Ну, Дима, это уже несерьезно. Он что, Шехерезада сказки на ночь рассказывать? Но даже в говорильне его многие обходят. Возьми того же Биби - оратор от Б-га. А толку?

Борис Мэв 04.11.2011 20:44

как же я так и думал что шамаловой беркович движет забота за будущее детей.может за будущее своих детей и движет.

Ирина Дакам 05.11.2011 06:38

Ну,говорят,что Солодкина кой-кому помогает,сейчас вроде Ландвер стала жилье амидаровское давать людям - которое долгое *время не было задействовано.Но мне кажется,таких - кто что-то делает - единицы.И не только среди наших.И вообще- почему они только для наших должны стараться?Что,если обратится к ним ивритоговорящий - они должны его к такому же депутату направить?!:-O

Iren Finkilst 05.11.2011 07:47

Как вообще эта базарная баба попала в Кнессет ?*-)(E) Можно подумать в Кнессете только одна она базарная. У них когда прения, шук Кармель и шук Рамле нервно курят в сторонке.

Tal 05.11.2011 07:51

Ну эта совсем омерзительная. Надо было додуматься сказать , что женщины делжны делать мужчинам массаж ног. "Я русская, все русские женщины делают мужчинам массаж". Идиотка.

Tal 05.11.2011 08:20

Если бы отдали все, что собираются отдавать левые,
Дима, я говорила сто раз, и повторю ещё : левые никогда ничего не отдавали, и не собирались отдавать. Левые только отвоёвывали территории Израиля. А отдавали всегда и собираются отдавать - *правые. Разуй наконец глаза.

Tal 05.11.2011 08:24

Так Биби, на мой взгляд, это единственный из существующих израильских политиков, кто сильней Либермана.

Дима, Биби далеко не "сильный политик". Он "сильный " политикан, беспринципный и наглый политический змей. Он политически уничтожил - читай:репрессировал - всех своих сильных, честных, принципиальных оппонентов и противников. Это не делает его лучшим, как нельзя назвать лучшими Гитлера или Сталина. Да, Биби не убивает. Он уничтожает политически. Посмотри кто остался в его окружении . Где все сильные личности ?
А Либерман ... Он просто безмозглое пугало. Ума быть сильнее пугала - много не надо.

Iren Finkilst 05.11.2011 08:26

Он политически уничтожил - читай:репрессировал - всех своих сильных, честных, принципиальных оппонентов и противников.(E) Кто эти сильные, честные и принципиальные оппоненты?:-O

Tal 05.11.2011 08:29

Фейглина помнишь ? А Меридора ? *Где они сегодня ?

Думаю, есть ещё много примеров. Просто мы все уже забыли этих людей. Биби заставил их забыть.

Iren Finkilst 05.11.2011 08:57

Откуда ты знаешь что они честные и принципиальные?Кто может предугадать *были БЫ они лучше чем Биби.Если он их уничтожил, то он сильный а не они.эо же джунгли.Фейглин вообще не имел шансов -он слишком правый,не те времена были.

Tal 05.11.2011 18:48

Ира, с Фейглиным я лично знакома, поэтом и говорю. И никакой он не "крайне правый". Про Меридора все знают, что он честнейший и интиллигентнейший человек. И никто не просит, чтоб они были премьерами. Но Биби их убрал ( как и многих многих других ) из своего окружения, чтоб даже ими не пахло. В своё время он и от Шарона пытался избавится. Молодой был ещё, не получилось. А сегодня бы - смог. Вождь всех времён и народов . Ура товарищу Сталину Биби !

Oksana-K 06.11.2011 03:32

...женщины делжны делать мужчинам массаж ног. "Я русская, все русские женщины делают мужчинам массаж"
Что правда так сказала? :-O (md)
Только по-моему, она бухарская, а не русская, но все равно, додуматься же такое ляпнуть.

Oksana-K 06.11.2011 03:37

Такие личности, как Фейглин, неважно, правые/левые, не уживаются в змеином клубке нашей политики. Они слишком порядочны для этой грязи.

Gennadii 06.11.2011 05:20

левые никогда ничего не отдавали, и не собирались отдавать.
Смешно. Вранье в каждом слове, но ведь даже не покраснеет.

Gennadii 06.11.2011 05:26

Кстати , Ольмерт - правый. Барак тоже.
Ага. И Бейлин правый, и Рабин, и Перес... И вообще, если отдают - то "правые". Если завоевывают - "левые". Как Биби стать "левым"? Не отдавать. Ничего.

Oksana-K 06.11.2011 05:38

Дима, Хаим Амсалем мне тоже симпатичен. Но он слишком уж "популист", ты не находишь?

Oksana-K 06.11.2011 06:09

Он смелый человек уже потому, что плывет против течения линии своей партии, а значит против ее электората. Он легко может остаться у разбитого корыта.

Vladimir30 06.11.2011 06:16

Не может быть политика НЕ лобируещего чьи либо интересы.*-)
Разве шо ,типа Гейца, решит податься в политику.
Нервишки свои пощикотать и просадить свои бабки вчистую.:-D

Gennadii 07.11.2011 03:33

Ну право... По договорам "Осло", "Осло-2" вначале Иерихон, потом дальше и больше, разделение на территории "А", "В", "С", с последовательной передачей контроля, с оговоренными датами пердачи этих территорий, включая Хеврон, в "отдаче" которого обвиняют Нетанияху, забывая, что передача Хеврона была оговорена в "Осло-2", уже утвержденном израильским парламентом. Вот любите Вы дурочкой прикидываться, Таль. Не идет Вам.

Gennadii 07.11.2011 03:40

Чтоб меня не обвиняли в "передергивании", "ненаучной фантастике" и прочей чуши, на всякий случай нашел текст "Осло-2", в котором оговаривается передача Хеврона:
***********.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Peace/iaannex1.html#article7

Gennadii 07.11.2011 04:36

Израильская Электрическая компания уволит 2000 работников
План рассчитан на пять лет. Профсоюзный комитет предприятия требует от государства по 1,65 миллиона шекелей за каждого уволенного.
***********.mignews.ru/news/society/world/061111_122837_68176.html
А вы говорите - поселения. Вот куда наши кровные идут, а не на поселения.

Gennadii 07.11.2011 04:36

Кстати, а по какому поводу завтрашняя забастовка? А то сведения несколько разняться. По некоторым - за отмену практики найма через подрядчика. По другим - за отмену такой практики, но только в государственных учреждениях. По третьим - за отмену практики индивидуальных трудовых договоров как класса.

Victor 07.11.2011 05:24

Чтоб меня не обвиняли в "передергивании", "ненаучной фантастике" и прочей чуши
---
Геннадий, кто это посмел обвинить Вас в этой чуши? Только не я. Я считал и считаю, что никакой фантастики у Вас не было, Вы совершенно серьезно писали, что Израиль выведет войска с территории Палестинского гос-ва. Это уж Вы сами потом назвали это утверждение "ненаучной фантастикой", после нескольких своих попыток как-то его объяснить. А я в очередной раз решил Вам подыграть - пусть будет ненаучная фантастика... попросту флуд...

Oksana-K 07.11.2011 06:16

Строго по теме.
"Русские" политики меняют юридическую систему Израиля
Инициаторами законопроекта выступили председатель коалиции Зеэв Элькин (Ликуд) и председатель фракции НДИ Роберт Илатов.
В комиссии, избирающей судей, заседают два представителя израильской канцелярии адвокатов. Сегодня они избираются адвокатами – в результате внутреннего голосования в комиссии. Законопроект предусматривает, что этими двумя представителями будут председатель канцелярии адвокатов и представитель оппозиции.
Инициатива продиктована опасениями правого лагеря относительно того, что в комиссию, избирающую судей мировых и окружных судов, из канцелярии адвокатов попадают люди, лояльные председателю Верховного суда Дорит Бейниш. Таким образом, инициативы Бейниш в процессе выбора судей автоматически получают большинство.
Если же в комиссию, избирающую судей, от имени канцелярии адвокатов автоматически попадет ее председатель – министр юстиции Яаков Неэман, представляющий правый лагерь – это сильно ослабит Бейниш.
********cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/11/06/beyni/

Tal 07.11.2011 17:22

Геннадий, я вас ещё раз спрашиваю : какие территории реально, своими руками были отданы "левыми". Не разводите здесь дешёвую демагогию.
PS. А дурачком вам и прикидываться не надо.

Tal 07.11.2011 17:45

на всякий случай нашел текст "Осло-2"
Ну вот на всякий случай и поищите там пунктик про санкции и условия, к ним приводящие.

Gennadii 08.11.2011 03:15

какие территории реально, своими руками были отданы "левыми"
Левые сами, своими руками вообще ничего не делают. Они только п-здят цели в светлое будущее указУют. И не надо меня еще раз спрашивать: раз Вы с одного раза не поняли - это бенадежно.

Tal 08.11.2011 03:27

Левые сами, своими руками вообще ничего не делают.
Точно. Только всего-навсго страну для такого пиздюка балабола как вы построили и отвоевали.

Gennadii 08.11.2011 03:34

Ага. И продолжают строить и отвоевывать. И главные вояки - Шалом Ахшав, как недавно и подтвердил Барак наш Эхуд. У них даже лозунг - Великий Израиль от Нила до Ефрата.

Tal 08.11.2011 04:00

Кстати, вклад Шалом-Ахшава в безопасность Израиля известен и неоспорим. Спросите любого офицера израильской разведки или военной полиции.

Выгодская 08.11.2011 05:28

********izrus.co.il/obshina/article/2011-11-06/16041.htmlДепутат Кнессета Анастасия Михаэли (НДИ) настаивает на том, что Ханин Зоаби(БАЛАД) должна быть изгнана из Кнессета. Она требует, чтобы юридическийсоветник правительства Йегуда Вайнштейн занялся созданием комиссии порасследованию действий арабских депутатов. По-моему это в интересах всех израильтян, включая и русскоязычных.

Iren Finkilst 08.11.2011 06:19

То что я вчера писала-не понимаю почему до сих пор их терпят, не выгоняют.А мы нашт денежки между прочим.им тоже платим.Никто не возмущается.Всех беспокоит исключительно ГОНДУРАС-харедим!

Tal 08.11.2011 07:42

Ира, ответ прост : арабы, как и "русские", как и харедим - они тоже граждане израильского общества, и имеют право на представительство в Кнессете. Если тебе Ханин Зуаби не нравится - ты ЛИЧНО можешь её не выбирать на следующих выборах. А выбрать, например, ШАС.

Tal 08.11.2011 07:43

А я думаю, что Анастасия Михаэли должна быть изгнана из Кнессета. Потому что дура.

Iren Finkilst 08.11.2011 09:08

По критерию дурости пол-Кнессета спокойно можно разогнать.Но Михаэли не принимает участия в лодочных провокациях и не является врагом государства.

Iren Finkilst 08.11.2011 09:12

Арабы имеют право на представительство в кнессете, а предатели нет.Вот пусть выбирают лояльных граждан страны, а провокаторов гонят в шею.

Victor 08.11.2011 09:40

А как израильтяне считают - израильские арабы в массе лояльно относятся к Израилю? Или предпочли бы быть Палестиной и будут этому способствовать при возможности?

Tal 08.11.2011 16:52

Но Михаэли не принимает участия в лодочных провокациях
Точно. Зачем разменивацца по мелочам ? Она принимает участие в рекламных роликах и в драках в Кнессете.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT.