![]() |
22 июня 1941 года Германия внезапно и вероломно напала на Советский
Союз. Это исторический факт. Однако это очень странный факт. До Второй мировой войны Германия не имела общих границ с Советским Союзом и потому не могла напасть, тем более - внезапно. Германия и Советский Союз были разделены сплошным барьером нейтральных государств. Для того чтобы советско-германская война могла состояться, необходимо было создать соответствующие условия: сокрушить барьер нейтральных государств и установить общие советско-германские границы. Каждый, кого интересует дата 22 июня 1941 года, перед тем как проклинать Гитлера и обвинять его в вероломстве, обязан хотя бы самому себе дать честный ответ на два вопроса: - кто сокрушил разделительный барьер нейтральных государств между Германией и Советским Союзом? - зачем? |
Для совсем безграмотных советую почитать Виктора Суворова. Его online очень много. Войну Сталин не выиграл, а проиграл.Собирался завоевать весь мир, а с большим трудом и то при помощи союзников одолел за 4 года при многомиллионых потерях Германию фюрера. Чувствовал бы себя победителем, принимал-бы парад Победы в мае 1945г. Да и по результатам сравните-кому лучше жилось буквально с первых мирных послевоенных дней. В Союзе до середины 1947 года люди оттоваривались продуктами по карточкам, в то время как в Германии дефицита в продуктах не было никогда.
|
насколько известно - Германия и СССР в то время были почти союзниками и проводили совместные учения на территории ... Бресткой крепости .Возможно я ошибаюсь территориально .Поэтому все попытки предупреждения о начале войны расматривались как провокация .Зорге в одном из последних своих донесений , явно указывал на дату 22 июня 1941 года . Более того , первые бои на границе тоже расматривались как - провокация .
Честно говоря , не читала я Суворова , но тот факт , что после раздела и оккупации Польши Германия и СССР стали иметь общие границы - по Зап.частям Украины и Белоруссии . а так же после насильственно-добровольного присоединения Прибалктики ... - это очевидно . |
Вы не ошибаетесь, Мая. Именно на территории Брестской крепости. Со стороны Германии парад принимал Гудериан, а со стороны СССР - Кривошеин Семен Моисеевич... У коммунистов нет национальности...
|
Нужно ли Сталину простить все, только за то, что он выиграл войну?
У кого? У космополитов, что ли? |
Нужно ли Сталину простить все, только за то, что он выиграл войну?
----------------------------------------------------------------------- а кто вам сказал что это он ее выиграл????? |
Ответ на вопрос,заданный темой : Прощать Сталину,да еще и все? Никогда. Конечно,он был неординарной личностью,раз сумел создать гоударство тотального террора и всех подмять под себя.Очевидно,это возможно было только в России с ее чинопочитанием и любовью к царям.А еще при помощи "распрекрасной "интеллигенции ,кричавшей ура всей демагогии и замыливанию глаз мнимыми успехами.
Нсколько я читала и понимаю,Сталин и Гитлер-близнецы-братья.Такие же демагоги и тираны. А войну СССР выиграл не без руководства Сталина,конечно,но ценой каких несовместимых с разумом потерь! Это взятие городов к определенным праздникам невзирая на потери! и т.п. А как он уничтожал все свое окружение,всех родственников. Счастье,что он "отдал концы",не успев угробить оставшихся после войны евреев. |
а везде говорят, что американцы..............
кстати, я в израильской школе по истории об этом учила. |
после ВОЙНЫ....он и его партия....УГРОБИЛИ...СТОЛЬКО своего же невинного нИвчем НАРОДА (БОЛЬШЕ ЧЕМ В ВОЙНУ ))...по всей стране !!!...ПОЧЕМУ НЕБЫЛО СУДА...???.......
|
не успев угробить оставшихся после войны евреев.
Сталин вам Автаномию подарил, а вы говорите угробить. Цирк. |
Пожалуйста, не надо ругать интеллигенцию! Она к тому времени сидела по лагерям, либо мыкалась по заграницам!
|
А автаназию не успел. ТОже быть благодарными?
Юля, не употребляйте слов значение которых вам не известно. |
Интеллигенцию,тем более всю,ругать не будем.А Сталин достоин презрения,не сумев создать достойного быта своему народу,он к тому же тиранизировал его и гноил в лагерях.Оправдания типа,"время было такое",не состоятельно потому что Сталин и его шавки создавали "это время",чтобы создать себе комфортную жизнь,и удовлетворения собственных амбиций.Чикатило - младенец,по сравнению с тем правительством.
|
Юля,я вас хорошо понимаю, не реагируйте на ненужные посты.Сталин придумал автаназию,но очень болезненную.А для чего он придумал автАномию,вот это вопрос.
|
А для чего он придумал автАномию,вот это вопрос.
Если есть народ, значит у него должна быть земля. Вождь хоть бы и строг, но справедлив. |
Арсений !! М..Б. ЮРОДСТВОВАТЬ по поэтому поводу не надо??? Ничего хорошего эта его уловка не принесла нам ...да он ведь не только о евреях заботился он и других *ОЧЕНЬ НЕЖНО ЛЮБИЛ* ???
А вот хасмить не надо ...вам могут ОТВЕТИТЬ !!! Не думаю ,что нежно и слюбовью...*-) :-P |
Неся и Юля,извините что напоминаю,но холодный душ в виде игнора,немного отрезвит некоторых,мягко скажем,неинтеллигентных господ.
|
Извините,Арсений. Вам надо было бы поговорить со своими старшими в семье,узнать что они думают о справедливости в помеси со строгостью у "отца народов".И почитатать побольше.Тогда Вы не были бы так безаппеляционны в своих высказываниях.
|
Юля и Неся, а я и не хохмлю. Я на полном серьезе. Вождь подарил евреям землю, позволил там возраждать язык и традиции. Помоему нужно благодарить.
Есть конечно и другие вещи, за которые Сталина простить сложно. |
Депортация народа в совке значит:
бросить всё, друзей,привычное окружение,имущество. тычки (в лучшем случае) прикладом в спину. вслед оскорбления и унижения от нелюдей. смерть большого количества людей по дороге. езда в вагонах,предназначенных для скота (какая забота отца народов!!!) неприятие пришлых на новом месте. Извините,но больно писать и продолжать всё это,а для некоторых,видимо,это бальзам. |
..... Вождь подарил евреям землю,....(N) :-D СОГНАЛ ЛЮДЕЙ ВКУЧУ.....АРСЕНИЙ ! ВЫ просто не знаете о чем говорите....:-(
|
Елена,эту тему можно продолжить,но слишком больно.Имя Сталина проклято несколькими поколениями.Люди говорящие о нём в восторженных тонах,в душе рабы(N) ,любящие целовать руку,бьющую их по морде.(N)
|
Депортация народа в совке значит:
Евреев никто никуда насильно не депортировал! Не расказывайте сказки! |
А то что он евреям подарил Биробиджан у черта на куличках, так сейчас там , наверное, ни одного еврея не осталось.
Ну простите что вам в Москве да Питере автономию не выделили! ;-) Соизмеряйте свой аппетит с реальностью, тогда может будите реже обижаться. |
Евреев никто никуда насильно не депортировал! Не расказывайте сказки!
Арсений, если с Вашим карл марксизмом можно безболезненно существовать, то о Ваших либо не знании, либо преднамеренной фальсификациифактов еврейской истории про зловещие планы этого нелюдя, сосуществовать сложнее. Только то, что он сдох в Пурим спасло нас - евреев от депортации. Рафаил Кугель<f z+2> Готовил ли Сталин депортацию евреев? ********berkovich-zametki.com/Nomer13/Kugel1.htm |
Тигран, забавная ссылка.
Посмотрим че пишет этот графоман: Планомернуююдофобскую деятельность Сталина, начиная с 30-х годов, я делю на три этапа ..... Первый этап был оформлен в 1944 году Стоит ли читать дальше, если автор 30-ые не отличает от 44-го? :-D |
Всё-таки это замечательно что у нас есть наша страна и никакой моральный урод не может решать где нам жить, чем заниматься, на каком языке разговаривать, и кому и за что быть благодарными!
А "дискуссия" эта - чудеснейшее лекарство от ностальгии. Спасибо! (Y) |
Снова с краю ледяная корка
Радио к тахте и к пиву вобла Жизнь в России не вполне комфортна Словно вдох в раздавленные рёбра Можно продаваться понемногу Рано или поздно чохом скупят Никакие зелья не помогут Никакие службы не заступят Это сердца закуток шагренев Не простор,слезою преломлённый Выстывшей душою не согреешь Красный угол с пропитой иконой А у нас в устах одна усмешка Не меды,а водка под беседу Нам орёл ли выпадетиль решка Лишь бы хуже выпало соседу Вечно ль насмехаться над законом Тем, что белобрысы или русы Скоро населеньем автохтонным Станут здесь китайцы и индусы Разность духа глубже бездны быта Ближе к крестоносцу ли,к мурзе ли Будут наши рожи восковито На людей таращиться в музеях Будут с топорами, да с капустой Бьют иные лица покаянно Сталину поклоны,а иные Добрели до Грозного Ивана Что же!И китайцы тоже люди Оттого уж,что числом несметны Может,им вольней дышаться грудью Будет на просторах нашей смерти? |
Для Неси.
Автор темы открыл её чтобы провести аналогию между Сталиным и Шароном. |
Соломон Емануель.
Целиком согласен с Вами. Сталин, равно как и Гитлер должен вызывать отвращение у еврея. И никакую войну он не выиграл. Его руководство войной было подлым и бездарным. |
Читаю вот тут некоторые сообщения и вспоминаю дискуссию с некой дамой, утверждающей, что антисемитизма в России нет и не было никогда, а всё это - сказки, чтобы детей пугать.
А тут почитаешь высказывания господина Арсения, и появляется чувство, что тебя окунули в помои по саме горло. Желяю Вам, господин Арсений, успехов, и смею лишь заметить, что хамство и невежество, которое Вы тут имели несторожнось допустить, как раз таки всецело отвечает моральному облику строителя коммунизма, или ещё там какого-то -изма, который вы там себе строите. Всех благ! |
Карл Мартынович Граудин говорил потом в нашем доме:
– Я вас очень жалел и не все рассказывал... Когда я был на совещании в Центральном к митете партии, начальник политотдела Московской окружной дороги сообщил мне, что вагоны, в которых возили пленных немцев, так промыли дезинфекцией, что пробыть в вагоне пять-десять минут опасно для здоровья – кружится голова, болят и слезятся глаза, душит кашель, начинается рвота.Арсению хочется прокатиться в этом вагоне,если уж евреев не успели отправить со смертью Сталина.Заодно будет благодарен *отцу всех народов*. |
Анна, в России вышел новый учебник истории, в котором чёрным по белому написано, что Сталин был отличным менеджером! No kidding!!! Чтобы сгноить такое количество народа за такой короткий промежуток времени, и правда надо быть хорошим менеджером. Хотя, этого, наверное, тоже не было! Прямо по Жванецкому:" Чего ни возьмёшься, того и нет!"
|
Читаю вот тут некоторые сообщения и вспоминаю дискуссию с некой дамой,утверждающей, что антисемитизма в России нет и не было никогда, а всёэто - сказки, чтобы детей пугать.
Елена, я не отрицаю существование антисемитизма, он был! Но вовсе не в тех масштабах, в которых его хотят представить. К примеру, в статье приеденной Тиграном, нет ниодного документа подтверждающего план депортации. Все рассуждения строятся на субьективном восприятии автора и предположениях. Единственный документ, на который ссылается автор - приказ о увольнении евреев их Министерства ГосБезопастности. Автор делает вывод, что этот приказ был прологом депортации. Вывод абсолютно бездоказательный. На мой взгляд логичней предположить что увольнения были следствием перехода ЕАК и Израиля на сторону США. |
Желяю Вам, господин Арсений, успехов, и смею лишь заметить, что хамствои невежество, которое Вы тут имели несторожнось допустить,
О каком хамстве речь, Елена? Кому я тут хамил? Ваши заявления еще безосновательней чем статейки разобрачителей антисемитизма. |
Елена, я не отрицаю существование антисемитизма, он был!
Арсений,он не БЫЛ,он ЕСТЬ.Те,кого касалась высылка в Биробиджан,не нуждались в письменном доказательстве приказа Сталина.Надо разок почувствовать что это-антисемитизм на своей шкуре,чтобы не писать вещи,о которых Вы не имеете понятия. |
Что считать депортацией? Всех моих еврейских родственников сгноили на Дальнем Востоке. Кто-то избежал той самой депортации, потому как получил 25 без права переписки, что сами знаете, что означало.И всё это произошло задолго до провозглашения государства Израиль.Кстати, ачерта оседлости не является депортацией?
|
Елена,могу только добавить.Наверное,стоило поблагодарить и погромщиков тем,кто остался в живых.Да и нашему поколению -за процентный ценз при приеме в вузы и антисемитизм на государственном и бытовом уровне.
|
"Евреев никто никуда насильно не депортировал! Не расказывайте сказки!"
"Ну простите что вам в Москве да Питере автономию не выделилпростите что вам в Москве да Питере автономию не выделили! ;-) " "Соизмеряйте свой аппетит с реальностью, тогда может будите реже обижаться!" С моей точки зрения, это является хамством, но мы, как я поняла, всё равно говорим на разных языках.(md) |
Елена и Анна, то о чем вы пишите это был не антисемитизм, это было уничтожение неугодных.. при чем вне зависемости от их национальной принадлежности. Мало чтоли русских ссылали?
А ели предположить, что действительно был антисемитих таких масштабов о которых вы заявляете, то как вы мне обьясните то что при Сталине был еврей Каганович? Как вы обьясните огромное присутствие евреев на высоких постах во власти, в промышленности, в армии, в партии? |
| Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT. |