Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ?? ??(Лех Леха-Иди к самому себе) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4784)

Ирина Гавм 11.05.2010 09:03

Ада, наши дедушки-бабушки существовали таки плохо.
И, будь, госудаство Израиль, евреям было бы куда бежать от Катастрофы. А так их нигде не принимали.
А чего сказал буддийский монах?
Напомните

Harry Potti 28.06.2010 00:36

Алина Котляр! Советую Вам посмотреть этот фильм(в начале темы есть ссылка).Жду комментариев!

Элла Дадася 27.09.2010 17:07

Мне и моим сестрам очень понравилась эта политическая фантасмагория!Это очень страшно,то,что показали,но это и вполне реально,то,что может произойти!!!Жаль,что европейцы не смотрят этот фильм!В других русских группах,где встречается очень много антисемитов,я тоже прадлагала посмотреть этот фильм,представляете эту реакцию!!!Но,все равно,даже таким образом,а какая-то информация все-таки останется!И кстати,я-то жила в Киеве до репатриации сюда,а моя семья в Душанбе,и когда там местные взбесились в 90-х годах и устроили бойню,так все и происходило,сначала они били и убивали "неверных",а потом стали резать друг друга и насиловать местных таджичек,разбесившееся безумное стадо!!!Мои сестры хорошо помнят,как они вылетали оттуда!!!Не хочу вас утомлять "дивными" подробностями,но моя семья это испытала очень хорошо!!!

Елизавета Мудина 07.12.2010 11:59

Два месяца назад в Минске мои друзья-однокурсники организовали встречу студентов БГУ с приехавшей в гости израильской журналисткой (мной) и ее детьми - урожденными израильтянками. Хочу вам сказать, что вопросы ребята задавали весьма и весьма серьезные. О двух *наиболее интересных моментах я расскажу буквально в пару словах.

Елизавета Муди 07.12.2010 12:07

Вопрос: Расскажите о положении палестинцев. Ответ: Кого? Повторяет, думая, что я не расслышала: Палестинцев. О: Вы имеете в виду меня? Опешил. Возглас с последнего ряда: Правильно, так еще Голда Меир говорила: "Палестинка - это я" Тут уже опешила я... Второй момент. Я посоветовала посмотреть "Лех леха", и была приятно удивлена, когда примерно четверть аудитории радостно сообщили, что фильм этот видели и многое из него поняли

Harry Potti 08.12.2010 09:38

Елизавета, а что они поняли?Кстати, кем сделан фильм и где?Кажется не в Израиле.Сделан русскими.Интересно, почему-то израильтяне о нем не знают.

Тимур Даки 15.01.2011 13:03

***********.kpe.ru/video-foto-materialy/rekomenduem-k-prosmotru/2094-antikoranicheskajastrategija В ПРОТИВОВЕС (Лех Леха-Иди к самому себе)

Stoul 17.01.2011 03:24

Сегодня наконец сподобились посмотреть этот фильм...оригинально...и помимо начала (внезапного исчезновения израильтян) может быть похоже на реальность...друзьям ссылку скинула...уже интересны отзывы...
Ну конечно там недоработки...евреи то остались, только не в Израиле...а пока евреи есть, мир не перевернётся (имхо). Но кстати, мысль там интересная...почему-бы и правда не оставить их "свариться в собственном котле"? Эти "мирные" люди сами себе головы поотрывают....

Igor Shti 18.01.2011 09:12

Не о фильме, но он навел на мысль.В том же Берейшит написано "Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3).Что это означает?И как на практике осуществляется?

Sasha 17.02.2011 08:24

Игорь, для начала стоит закончить цитату
3. Я благословлю благословляющих тебя, а того, кто наведет на тебя проклятие, Я прокляну; тобой будут благословлены все народы земли.

Sasha 17.02.2011 08:28

Море Невухим и вслед за ним и Мальбим замечают, что благославление значится во множественном числе, однако проклинающий в единственном, что нас учит, что благославляющих Авраама будет множество, а проклинающих едининцы, т.к. он принес в мир знание о едином Б-ге и оно распространится по всему миру настолько, что даже не его потомство будет считать себя потомками Авраама, для них это великая честь. Что мы собственно и видим сейчас. В этом и заключается завершение фразы, тобой будут благославенны все народы земли!

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT.