Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Любовь к Израилю можно услышать от многих людей, но насколько мы любим свой ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4830)

Алексей Дагусма 29.01.2012 17:53

Я просто столкнулся в одном форуме, когда мне приписали чужие слова, а потом я стал врагом. Но этого мало! Мой же пост одна дама приписала себе и через два дня стала мне моими словами доказывать моё же и при этом я стал ещё и КАЗЛОМ!

Алексей Дагусма 29.01.2012 18:26

Ничего страшного. Главное, чтобы мы все могли признать свои ошибки, осознать их и исправить. Согласны?

Тайцлан 04.02.2012 02:49

кстати у нас здесь объявилось новое движение. по русски "взаимное поручительство".

Тайцлан 04.02.2012 02:51

эти ребята говорять правильные вещи. круглые столы, что они организуют по всей стране смотрятся на одном дыхании.

Борис Гамути 04.02.2012 03:57

Алексей! У меня к Вам личная просьба : наверное я что-то пропустил за форумными баталиями ,но все таки прошу Вас прекратить обсуждать одну группу в другой ..Если Вас кто-то несправедливо с Вашей точки зрения обидел - напишите мне в личку - я обещаю что выясню подробности .Спасибо.

Anatoly Goldmo 04.02.2012 06:40

Дмитрий правельно подметил. Нет у нас другой родины. И неважно какой ты национальности и какие у тебя сбережения. Мы народ Израиля! Уж больно понравился мне этот клип да и движение "Арвут" как-то правельно звучит. Так что и Вас Анна, я в этом полностью поддерживаю.

Давид МИВИИ 05.02.2012 00:55

Думаю,пока каждый для себя должен определить,что значит НАРОД ИЗРАИЛЯ!!! Это Иудеи которым Б-г завещал эту землю,которые верят в Б-га Израиля или весь народ,вместе с НЕ Евреями....которые примкнули к народу и приехали на Святую землю в результате смешанных браков или по другим причинам....

Harry Potti 05.02.2012 01:13

Каждый не может определять.Народ Израиля-это евреи, остальные это граждане Израиля.

Давид МИВИИ 05.02.2012 01:17

Я имел в виду,из здесь присутсвующих)....Исходя из этого,как Вы думаете....должны ли Евреи( Народ Израиля) и граждане Израиля иметь одинаковые права на Святой земле?

Harry Potti 05.02.2012 01:21

Нет, конечно.Не должны, так как это прямая угроза ЕВРЕЙСКОМУ характеру гос-ва Израиль.Может быть, это недемократично, но реалии таковы, что это опасно.

Алексей Дагусма 05.02.2012 02:30

Но ведь и в Торе написано, что прошедшие гиюр... и так далее... Есть же и дети от смешанных браков, принявшие иудаизм, и которые согласны с духом еврейства. И готовы на всё...

Alina 05.02.2012 06:56

не нравится мне вот это стремление досконально выяснить кто еврей по крови а кто нет.
противно.в израиле не хватает культуры.

Alina 05.02.2012 07:05

родные - *это родство духа, души, мироощущения, а не состава крови.
мне мои друзья роднее кровных родственников.

Alina 05.02.2012 07:07

роднее люди, с которыми односвойственно мыслишь, а не с которыми анализ кала (ой простите, крови) совпадет.

Давид МИВИИ 05.02.2012 07:10

Вот и мы,пишем тут о родстве духовном...а не о кровном!!! О тех,кто верит в нашего Б-га и разделяет с нами традиции Еврейства....Остальные,чужаки!

Давид МИВИИ 05.02.2012 07:15

История показывает обратное.....В дураках остаюся те,кто ходит распротёртыми руками пытается всех обнять и ассимилироваться.....По вине ассимиляции и произошли события в Германии....

Iren Finkilst 05.02.2012 07:47

не нравится мне вот это стремление досконально выяснить кто еврей по крови а кто нет.
противно.в израиле не хватает культуры. (E) Алина, сайт одноклассники -то не Израиль:-D

Алексей Дагусма 05.02.2012 08:08

А мы и не выясняем. Мы говорим о родстве духовном. О тех "кто верит в нашего Б-га и разделяет с нами традиции". Или стремится к этому.

Холомьева 05.02.2012 16:56

По вине ассимиляции произошли события в Германии..Давид..что конкретно Вы имеете ввиду?Сам факт возникновения фашизма?Или жертв Холокоста?Евреи Европы,пострадавшие *и уничтоженные,были далеки от ассимиляции,о которой Вы здесь пишите..Они таки очень бережно относились к традициям и обычаям своего народа,не считая того факта,что большинтсво их было глубоко религиозно.....

Алексей Дагусма 05.02.2012 17:10

Ира, тут вопрос, действительно, очень интересный. Я заметил, когда разбираешь фашистов и ярых антисемитов, то оказывается, что почти у всех есть еврейские корни. Что уже как-то вводит в ступор и непонятки. Что это? Ощущение какой-то ущербности перед другими? Это необъяснимо...

Холомьева 05.02.2012 17:18

Не думаю,что Давид имел ввиду желание фашистов и антисемитов скрыть свои еврейские корни....

Холомьева 05.02.2012 17:21

Твкое явление,определенное Вами,как некая ущербность,по моему носит другой характер....Это непонятная ненависть ,нас евреев к своим же братьям .-евреям.....Это-основная наша проблема,а не ассимиляция,о которой кричат на всех перекрестках....

Холомьева 05.02.2012 17:22

Некое желание превосходить,выделиться,выставить на показ свою исключительность....

Холомьева 05.02.2012 17:28

Алексей....видимо это не объяснимо...Мне тоже сложно это понять,но у этого явления определенно есть корни...

Холомьева 05.02.2012 17:42

Я думаю,что *в нас произошла некоторая путаница....У еврейства определенно существует какая то исключительная задача,цель....Только вот мы,эту исключительность,богоизбранность видим в другом...А на мой взгляд,она ,наоборот должна проявляться в нашем единстве,а не в превосходстве одного над другим....

Холомьева 05.02.2012 18:16

Я согласна с Вами,Алексей..Особенно когда Вы пишите,о родстве духовном.....Думаю,что переход от материальных отношений к отношениям духовным,это будущее народа,отсюда и слово ИВРИ,образованное от лаавор -перейти...

Холомьева 05.02.2012 21:50

Поясните....конкретно, в чем проявилась ассимиляция евреев Германии....?И как этот ,Вами приведенный довод,повлиял на уничтожение евреев...Тоесть,если я правильно понимаю Вашу мысль,евреи были наказанны ,именно по этой причине....?.

Холомьева 05.02.2012 21:59

Если рассматривать эту трагедию как наказание еврейства,то по меньшей мере ,наверное,нужно быть Создателем,для того,чтобы точно знать причину.....

Давид МИВИИ 05.02.2012 21:59

Разумеется по этой.....Даже Берлин,называли новым Иерусалимом.У меня на профиле *есть ссылки; Где был Б-г с 1941-45.... Посмотрите,там даны исчерпывающие ответы.

Алексей Дагусма 05.02.2012 22:08

Ну, на место Создателя мы не претендуем, но понять его пытаемся. И в этом суть еврейства. Евреев всегда называли Народом Книги., Думающим народом. Мы можем и ошибаться. Заблуждаться. Но если мы не будем думать, то мы растворимся в массе...

Алексей Дагусма 05.02.2012 22:09

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Кто вообще не думает. То есть скот.

Холомьева 05.02.2012 23:14

Давид..спасибо за разрешение зайти в Ваш профиль,я непременно им воспользуюсь...

Alina 05.02.2012 23:43

авид..что конкретно Вы имеете ввиду?Сам факт возникновения фашизма?Или жертв Холокоста?
да он сам не знает о чём он говорит.
историю не знает.
не понимает, что если бы евреи ассимилировались, то холокоста не было бы.

Давид МИВИИ 06.02.2012 01:20

Пытались ассимилироваться,поэтому и возник Холокост!!! Я знаю о чём говорю.....Как бы вы не пытались целовать зад миру...,ваши губы всё равно будут Еврейскими!!!!! * Или Вы думаете,ваше спасение в ассимиляции???? Тогда откажитесь от Еврейства...,поминяйте фамилие и живите спокойно...Зачем вам быть Еврейкой,если это для вас ничего не значит?

Igor Shti 06.02.2012 01:24

Ассимилированные меньше всего пострадали во время холокоста.Читайте.Все написано.

Давид МИВИИ 06.02.2012 01:26

И где это написано?))))) Лучше продать веру и Б-га,чтоб выжить? Тогда меняйте фамилие и откажитесь от Еврейства.....Или когда выгодно Вы Евреи,а когда нет...то нет?

Igor Shti 06.02.2012 01:28

Чтобы выжить, конечно.Зачем Б-гу ваши жертвоприношения?Мне не надо менять фамилию, я не тогда жил.

Давид МИВИИ 06.02.2012 01:30

Как пользоваться благами на Святой Земле *земле,которой Б-г завещял своим сынам и тем,кто служит ему ит почитает Тору......то Вы Евреи....

Igor Shti 06.02.2012 01:30

Где написано? Везде-почитайте статистику в википедии.Больше всего погибло польских евреев, религиозных и соблюдающих, местечковых.

Давид МИВИИ 06.02.2012 01:35

Не тебе,мне давать отчёт об этом....) Вот если открываешь,то должен знать....что ассимиляция,это уничтожение народа....Ты,за это?

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT.