![]() |
|
Ну так-то в России. Я и пытаюсь выяснить, важно ли для Израильской бюрократии, что у пары будет "штамп в паспорте". Думаю, что если в государстве не предусмотрена роспись для конкретной пары, то родители поймут :)
|
Господа я не понял,какое отношение имеет бюрократия к закону,
как я уже писал и как вы все прекрасно знаете,в Израиле нет закона гражданских браков, для принятия такого закона нужно минимум 61 голос в кнесете,на сегодняшний день такого колличества нет и я уверен что в ближайщем будуйщем не будет,так как большинство членов кнесета не поддерживают этот закон,так что я думаю что жалко тратить энергию и переливать из пустого в порожнее,и не верте обещаниям Либермана так как он их не сможет выполнить. |
для любой бюрократии важны штампы, а родители везде одинаковы, они тоже хотят счастья, подкрепленное штампом.И не только в бюрократии дело, есть еще и юридические аспекты и аспекты статуса.
|
"У попа была собака", честное слово :) Я и хочу понять, что за юридические аспекты и аспекты статуса.
|
Юридические аспекты-это наследство, имущество, это брачные обязательства супругов.Всего этого нет в гражданском браке.Там свободные отношения-не понравилось, разбежались.Это не те ценности, в которых стоит воспитывать детей.Да и любая девушка хочет чтобы "было как у всех"-ухаживание, предложение, белое платье, свадьба.Ни одной маме не понравится, чтобы дочь была чьей-то сожительницей.Если это повторный взрослый брак, тогда все это не так нужно, но строить семью, рожать детей, вести совместное хозяйство лучше в ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированном браке.
Аспект статуса-важнее больше для женщин,чем для мужчин, потому что общество консервативно, и большинство *людей с этим считается.Большинство беспокоит "что люди подумают", что скажет княгиня Сарра Абрамовна.Вы видели где-нибудь холостого президента? |
для принятия такого закона нужно минимум 61 голос в кнесете,на сегодняшний день такого колличества нет
Интересно, а возможна ли ситуация, если какая-нибудь пара докажет в суде, что она не имела возможность зарегистрировать свой брак в стране и была вынуждена сделать это заграницей в частном порядке? Это был бы прецедент, на основании которого другие такие же пары смогли бы потребовать возмещение не только расходов за поездку, но и морального ущерба за несоблюдение прав человека. Если допустить, что такое может произойти, пожалуй, очень быстро набралось бы нужное количество депутатов для проведения закона о светских браках. Алла правильно написала - "политические игры". Политики заняты играми, а проблемы людей не решаются. |
ответила другу Михаил (Миша) Шустерман
"так если в россии хупа для евреев не в рамках закона а просто обряд не имеющий ни какой силы так какое право имеют требовать от Израиля" Михаил (Миша) Шустерман *Конечно же не "в рамках закона", во первых - в России религия ОТДЕЛЕНА от государства! *Существуют все обряды на территории России, хотите" венчания"- пожалуйста в Церковь, желаете" " никох" - пожалуйста в Мечеть, но что интересно, что и обряд "хупы" возможен, НО действительным его не считают на территории ИЗРАИЛЯ, нужны опять подтверждения {кто мама, кто папа, действительная ли "ктуба" , а может ее подделали???!!! И с ЗАГСОМ *все в порядке!!! Так , что Михаил , простите, но Российское законодательство здесь не причем!!! |
так если в россии хупа для евреев не в рамках закона а просто
обряд не имеющий ни какой силы так какое право имеют требовать от Израиля гражданский брак,как уже писал в каждой стране свои законы и ни кого не волнует и не должно волновать нравятса ли они определённому слою населения или нет.(E) Но парадокс в том, что эти кипрские и прочите браки признают в Израиле, так почему надо куда-то ехать и платить другим странам, когда можно *заработать самим.Вливались бы эти деньги в израильскую экономику. |
ответил другу Гуля Повзнер (Диярова)
Израильские власти столкнулись с таким количеством липовых документов, выданных официальными организациями СССР, а позднее и СНГ, что просто не верят документам и перепроверяют их соответствие действительности. |
ответил другу Iren Finkelstein
Похоже, светские не такие уж светские, из этих правил можно еще один Шульхан Арух написать :) "Ухаживание, предложение, белое платье, свадьба" - это все можно и без участия государства устроить. Хочется обязательств - брачный контракт. А "как у всех" в Израиле не бывает, они это должны были заподозрить еще на стадии репатриации, когда ознакомились с законом о возвращении. |
Я уже неоднократно писал по поводу закона,вы можете возмущатса до лампочки,
вам ни чего не поможет,у вас единственный выход -в следуйщих выборах создайте ещё одну русскую партию ,наберите 61 мандат и тогда поменяйте закон, когда вы наконец поймёте что выходцев из других стран а так же большинства рождённых в Израиле кроме приезжих из стран снг в 90е годы эта проблемма совершенно не волнует,а так же и меня. |
"Ухаживание, предложение, белое платье, свадьба" - это все можно и без участия государства устроить.(E) Ну естественно, не государство же делает предложение, а жених,и платье не гос-во покупает, и зал тоже не оно снимает.Что у вас за странные понятия о светских?Анархисты, коммунисты, безбожники, беззаконники.(md)
|
Тогда это многобожие получается, т.к. у каждого светского человека свое представление о Б-ге и взаимоотношениях с ним :)
|
Откуда вы можете знать какое у них представление?Но в любом случае у каждого Он один.
|
А светские - это некий такой черт с рогами ,так и старающийся сбить с пути истинного истово верующего...Ведь всем давно известно ,что шабат эти бежбожники нарушают не потому что работают всю неделю и хотят в выходные сьездить на море да поехать в ресторан ,а только с целью насолить харедим..И в армию они идут чтобы не учиться в ешивах да развратничать с солдатками....Раву ручку не целуют ,не обращают внимание на то ,есть ли сертификат кошерности в магазине и т.д. Ужас! А тут еще находяться те,которые собираються посягнуть на исключительную привилегию раббанута заниматься вопросами брака...Как это может быть- кто хочет религиозный брак ,идет под хупу ,а кто не хочет - нет? Ну уж нет! Такой "кусок пирога" им не отдадут...
|
ответила другу Юрий Равич
"Израильские власти столкнулись с таким количеством липовых документов, выданных официальными организациями СССР, а позднее и СНГ, что просто не верят документам и перепроверяют их соответствие действительности." Юрий Равич Совершенно верно заметили- "ИЗРАИЛЬСКИЕ ВЛАСТИ" !!!!!! Я же речь веду о... так сказать "КУЛЬТОВЫХ СЛУЖИТЕЛЯХ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ РОССИИ"!!! ХУПУ *в России "РОССИЙСКИЕ *ВЛАСТИ" "не производят" , что вы можете сказать о СИНАГОГАХ в России, о раввинах России , или они тоже "ЛИПОВЫЕ"??? Надо бы задать подобные вопросы: Главному раввину России Берлу Лазар и президенту Федерации еврейских общин России Александру Борода!!! Интересно , что бы они на это ответили??? |
Израильские власти столкнулись с таким количеством липовых документов, выданных официальными организациями СССР, а позднее и СНГ, что просто не верят документам и перепроверяют их соответствие действительности." *это почето *только *ссср и снг проверяют
|
ответил другу Борис Галутин
Да нет, я и сам не так давно себя таковым считал - рогов не помню. Ну а как же желание идти в ногу со всем прогрессивным человечеством, без которого, я считаю, человек не имеет права называть себя светским? А цепляться за какие-то вековые традиции, причем без логического на то объяснения, да и требовать оформления этого всего на государственном уровне - как-то непоследовательно получается, да и вообще отдает религиозным мракобесием. Я понимаю досы, у них куча формальностей, которые они себе сами в Тору записали - приходится следовать, вот государство для них и организовало бюрократический механизм под названием раббанут, а остальные свободные люди могут поступать по велению сердца, никто и слова не скажет. |
А цепляться за какие-то вековые традиции, причем без логического на то объяснения, да и требовать оформления этого всего на государственном уровне - как-то непоследовательно получается, да и вообще отдает религиозным мракобесием.(E) Традиции это порядок, это стержень, что непонятного?Жизнь меняется быстрее, чем сознание людей.Несмотря на якобы равноправие и феминизм, большинство все-таки придерживается старых традиционных моделей поведения и восприятия поведения у других, и так же косо смотрит на женщину, меняющую мужчин как перчатки, тогда как к любвеобильному мужчине относится с одобрением.
|
Я понимаю досы, у них куча формальностей, которые они себе сами в Тору записали - приходится следовать, вот государство для них и организовало бюрократический механизм под названием раббанут, а остальные свободные люди могут поступать по велению сердца, никто и слова не скажет.(E) Што-што они себе сами в Тору записали???!!!(md) Какие иллюзии насчет свободы.... Человек опутан условностями и *предрассудками.И я уже пыталась объяснить про юридический аспект, но вы как-то игнорируете мои объяснения.... Сегодня веление сердца, а завтра другое веление сердца, но успели детей родить, хозяйство совместное завести. Как делить бум без официальных бумажек?
|
Они не липовые. Но и не настоящие. Какие-то опереточные они. |
ответила другу Дмитрий (Давид) Мазур !ФОТОГРАФ!
Давид, Вы прикалываетесь, что ничего не понимаете? Ирэн и не только уже столько постов с объяснениями написали, что трехлетний ребенок бы уже усвоил, а Вы стоите на своем - не понимаю, хоть убейте. (md) Разве это выдумка светских израильтян вступать в брак? Нигде в мире светские люди не женятся и не выходят замуж, только в Израиле они придумали себе такое развлечение, штоле?(dt) Давид, ну бээмэт, я не верю, чтобы такой умный парень вдруг так тормозил. |
Нет ,Давид не прикадываеться совершенно...Прежде всего спасибо ему за пост-ответ ,я очень дал его и именно эти слова....Почему? Я не провидец вовсе ,однако общая тенденция прослеживаеться....Может показаться странным ,но вполне спокойно и даже с юмором можно общаться с харедим при условии ,что он не "ультрарелигиозный в первом поколении".... У "новобращенных" существует какая - то странная формулировка быть святее всех святых и полного отрицания всей "другой" жизни..Как будто роботов перепрограммировали .Если это "отмаливание грехов" за прошлое ,то это одно ,если это своеобразный способ миссионерства ( обратить всех в веру) то методы как то не очень...Сразу оговорюсь ,что есть удивительное исключение из правил , я даже считаю ее "неправильной" харедит - Светлана... То ли идеальный характер ,то ли что другое , но лучшей "адвокатессы" харедимного лагеря не найти....
|
Если это вы меня в харедим записали, то это комплимент, которого я не заслуживаю, не дорос пока. Да, женятся с оформлением не только в Израиле, но именно в Израиле как нигде более наблюдается противостояние приверженцев древних традиций и сторонников прогрессивной жизни, поэтому очень забавно наблюдать, насколько вторые бывают ортодоксальными в своих привычках. Поэтому во мне в данном случае говорит не "новообращенный дос", а любитель сухой и безэмоциональной логики. *Кстати, насколько мне объяснили, инициатива закона о государственных браках в Израиле в такой формулировке исходила вовсе не от религиозных. Сейчас им точно все равно, как женятся те, кому хупа по алахе не положена, т.к. все равно это ситуацию не изменит.
|
Вы наверно еще не так давно в Израиле.:-D Здесь столько разных оттенков у светских, вы себе не представляете!Также много оттенков у религиозных разных течений.
|
Возможно ли такое , что вскоре в Израиле будет *создана ХУПА для" харидим" отдельно ?!*-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.zman.com/news/2011/09/06/109463.html
|
А какое отношение имеет эта статья к данной теме? У харедим уже давно существует своя хупа, все приглашают уважаемых в своей общине раввинов и проводят в традициях своей общины. У вязанных тоже есть свои раввины в каждой общине.
|
ответила другу Дмитрий (Давид) Мазур !ФОТОГРАФ!
Дмитрий (Давид) Мазур !ФОТОГРАФ!$$$$$$$$$$$$$$$$$ * * * * * * * * * * * * * *А в чем собственно отличие ??? Или КТУБА у харeдим *уникальна???(dt) *А может в школах где изучают Тору харeдим существует другая ТОРА??? Для всех верующих закон Бога *- один, или это не так???(ch) |
Да, неофиты это туши свет!Все светские у них безбожники-атеисты,аморальные анархисты,не имеющие никаких духовных и моральных ценностей.Многие судят по себе.У нас был сосед-хулиган и наркоман, и вдруг резкий поворот-он хазар бэтшува.Пока это проявляется в том, что он надел кипу,отпустил бороду, бормочет молитвы и не смотрит ни в чью сторону.Слушает уроки рава Амнона Ицхака и приговаривает при этом "hу гадоль!"
|
Да нет, просто многие светские пары, которые хотят поставить хупу, приглашают раввинов из государственного раббанута, т.к. у них нет своего раввина. Так сделали мои родственники. А у религиозных обязательно есть свой раввин и им приятнее видеть на свадьбе знакомого человека. Кроме закона, есть еще обычаи, которыми дополняется исполнение заповедей, они в основном связаны с тем, что евреи были разбросаны по разным странам. Но эти различия не затрагивают основ закона. Письменная и Устная Тора у всех одна. |
Ну а как же желание идти в ногу со всем прогрессивным человечеством, без которого, я считаю, человек не имеет права называть себя светским? А цепляться за какие-то вековые традиции, причем без логического на то объяснения, да и требовать оформления этого всего на государственном уровне - как-то непоследовательно получается, да и вообще отдает религиозным мракобесием.(E) В Израиле многие хотят хупу, даже неевреи, поэтому приглашают реформистских равов.Логическое объяснение есть-люди хотят свадьбы как у всех.Ведь приглашают коллег, куда уж без хупы?Шо люди скажут?:-)
|
Хулиганить и наркоманить-то перестал? :) В ваших словах *есть доля правды, перестройка мировоззрения всегда имеет побочный эффект. Но чаще всего это временно, у меня сейчас как правило это носит оборонительный характер, по крайней мере нет желания самому создавать темы на форумах . У меня не возникает претензий к светским евреям, пока не сталкиваюсь с агрессивной позицией по отношению к миру Торы. Тут уж извините, имею слабость: не спорить не могу. |
ответил другу Igor Shtein
Но согласитесь, будет звучать не серьезно, если человек, продвигающий идею изменения порядка, предусмотренного в государстве, приведет подобные аргументы. |
есть люди которым наплевать на традиции и которые не верят в б-га и считают лицемерием ставить хупу.Они евреи но из принципа не делают религиозный брак- едут заграницу и там женятся.а есть те которые не верят но из уважения к родителям и традиции ставят хупу.
|
Т.е. по существу эти две категории людей отличаются лишь взаимоотношениями с родителями :)
|
Нет, отличаются отношением *к жизни.У некоторых отношения с родителями хорошие, но родители не вмешиваются в жизнь детей, дети сами решают как им жениться, делать свадьбу или нет, ставить хупу или ехать на Кипр или в Индию, в других семьях отношения более патриархальные.Но в обоих случаях отношения с родителями хорошие.Есть еще категория-у кого отношения с родителями плохие или натянутые, они тоже поступают по-своему.Если покопаться можно найти еще всякие категории.
|
В ваших словах *есть доля правды, перестройка мировоззрения всегда имеет побочный эффект. Но чаще всего это временно, у меня сейчас как правило это носит оборонительный характер, по крайней мере нет желания самому создавать темы на форумах . У меня не возникает претензий к светским евреям, пока не сталкиваюсь с агрессивной позицией по отношению к миру Торы. Тут уж извините, имею слабость: не спорить не могу.(E) Агрессивная позиция по-моему только на форумах.А вообще, она не только со стороны светских.
|
Мальчик мой, все женщины колдуньи, от того и любят полнолунье, а по ночам творят такое… Что навсегда лишает вас покоя!
|
Да, я вот сам не могу понять: агрессия на форуме - это истинная позиция, или это все надо делить на 10? Что вы имели в виду под агрессией не только со стороны светских? Миром Торы среди евреев кто-то еще недоволен? :) Или вы про межобщинные терки? |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |
|