Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Там, в далёкой стране, мне так хочется быть ЕВРЕЙКОЙ, плакать и радоваться при ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4835)

Максим Хани 18.06.2010 02:41

К сожалению, чтобы поделиться с Вами этой крупицей мне понадобиться несколько лет непрерывного "деления" К тому же, Вы навернякане в состоянии постичь это не в силу своей "ущербности" - нет, ни в коем случае. Я помню Вас, и знаю что Вы очень образованный, эрудированный и начитанный человек. Выша система восприятия тонких материй базируется, взлелеяна подходом к ней иудаики. Она же, в некотором - а может и в полном смысле - прошила Вам мозги. То есть воспринимать всё теперь Вы можете лишь через призму того, чот вольно либо невольно приняли на веру.Кроме того, чем буду отличаться я от тех, кто уже дал Вам этот тонкий мир? Вам всё равно придется принять его на веру - а это не дано, и это не цель, и это неприемлемо. Кроме того, зачем мне даже пытаться разрушать Ваш ставгий уже таким уютным мир общения с...

Ирина Штэк 18.06.2010 02:45

Нет, вы меня не дооцениваете, у меня, по сравнению с вами не малейшая крупица знаний, а достаточно много информации и доказательств истинности Торы, и кроме этого, я готова поделиться этими знаниями с теми, кого это интересует.

Максим Хани 18.06.2010 02:46

Я не против общинно принятых норм: ну и пусть не ходят автобусы по субботам. Даже если я хочу куда-то поехать. Я против обищнно- навязываемого сознания и модели поведения. То есть я против того, чтобы мне навязывали, что ездить в субботу - плохо. Объясните - пожалуйста. Растолкуйте - спасибо. А я для себя решу, как и что. но если в меня бросают камнями в йом кипур и попадают в детское кресло только из-за того, что на дороге была пробка, горела другая машина и мы задержались на целый час по дороге из тиюля? простите, какой суд? какая религия, какой бог? Я готов был этих зомбированный иудейских подонков порвать на лоскуты руками, просто потому что они поставили ради чего-то там под опасность жизнь и здоровье моего ребенка. И нет на них суда даже мирского почему то. Так что не говрите мне как мне жить.

Максим Хани 18.06.2010 02:49

Ирина, я уже Вам говрил о том, что впечатлен уже давно Вашей эрудицией. Но если Вы постараетесь быть абстрагированной и независимой(ох, как непросто) то поймете, что все доказательства притянуты за я...За....В общем, очень сильно притянуты. И доказывают лишь то, что ВЫхотите верить в них. То есть верить в то, что они , доказательства, что-то доказывают. На самом деле, невозможно даказать даже т, что дважды два будет четыре, ибо это противоречит самим основам ТЕОРИИ(!!!) дуализма, которая тоже якобы имеет какие-то джоказательства своей подлинности. и есть формулы, опровергающие указанное равенство. Кому верить?

Максим Хани 18.06.2010 02:51

Колоссальная масса изложенного в танахе имеет далеко идущие в историю корни, не имеющие ничего общего с иудаизмом. А позаимствованное, т.е. *принятое на веру впоследствии теми, кто впоследствии стал называться иудеями.

Ali 18.06.2010 02:54

Джон, Вы же зашли в группу Еврейский мир,или как ее? Да,тут много верующих, но вы же к ним зашли,а не они к вам? Лично мне в жизни никто ничего не навязывает, а атеист и ни в какого бога не верю. У меня полно верующих соседей,но мы друг друга уважаем. И это и есть парадигма существования нашего государства, а бросатели камней- это кучка преступников и место их в тюрьме.

Ирина Штэк 18.06.2010 03:01

***********.youtube.com/watch?v=-BfFzzVClww&feature=related
Это не по теме, просто улыбнитесь:-D (Y)

Максим Хани 18.06.2010 20:09

Али, Вы тут не много не правы. От вашего поста мне попахивает так хорошо знакомым мне "жыды, убирайтесь в свой израиль!"
Так что, если я не пою под общую дудку - так мне здесь не место, я не могу высказать своего мнения либо должен стать одинаково серым? Види те ли, вся разница между мной и большинством здесь присутствующих в том, что в темах, на которые я отвечаю я высказываю полностью(насколько это возможно) своё мнение, выношеннное, вымученное даже. И пользуюсь своими словами и способами передачи. Чего хотел бы и от своих оппонентов. За конструктив, господа и дамы.

Аlexander 18.06.2010 21:06

Джон, не приставайте к женщинам. *Если вам нужен оппонент я тут.
Насчет того что вам в коляску попал камень какого то придурка то это конечно ужасно. *Не пойму почему вы не вышли из машины и не набили бросателям морду. *Я бы наверно именно так поступил. *Или как минимум вызвал бы полицию.

А что сделали вы после того как камень попал вам в коляску ребенка?

Аlexander 18.06.2010 21:11

Почитал я пару ваших сообщени Джон и вот что скажу вам. *Не нужно быть очень умным чтобы освободиться от примитивной веры основанной на догме и эмоциях. *А вот понять метод веры который основан таки на знании вам пока что не удалось. *Это потому что вы слишком уверены в своем примитивном понимании и сами не слушаете своих же советов, а именно, "сомневаться."

Аlexander 18.06.2010 21:12

Илию, я не уходил но пока не заметил Джона меня ничего не цепляло. *Джон, будем знакомы!(B) (B)

Лойтерштейн 19.06.2010 04:37

"но если в меня бросают камнями в йом кипур и попадают в детское кресло только из-за того, что на дороге была пробка, горела другая машина и мы задержались на целый час по дороге из тиюля?"
В нашу ,также случайно припозднившуюся машину летел не камень , а ...велосипед , хорошо , по пути разминулись ." Там , в далекой стране" мне даже в страшном сне не могло присниться *такое отношение одного еврея к другому.

Ali 19.06.2010 07:01

Джон, Вы спорите с кем-то внутри себя:-D Мысль моя проста и понятна, но здесь в Израиле для многих это крамола. Просто жить надо так, как считаешь нужным, но и за другими признавать это право. Не веришь- и бог с тобой. Веришь- тем более с тобой. Только агитация в стиле воинствующих безбожников в темах, посвященных еврейству- вещь не слишком уместная?

Максим Хани 20.06.2010 03:20

Ali, esli ya ne krichu chto veryu v boga i ne noshu spets formu dosa-to ya bezbozhnik? A ravin, berushii vzyatki, a ravin lzhesvidetelstvuyushii, a ravin, prelubodeistvuyushii s molodenkimi prihozhankami (a to i s malchikami), a ravin - sadist - svyatie lyudi? Tak eto ved pri tom, chti mi nichego ne znaem: tam ne prinyato vinosit sor iz izbi. Ya k tomu, Ali, chto eti lydi ne mogut zapreshat mne koviryatsa v nosu (iz anekdota) i voobshe ukazivat kak zhit.

Максим Хани 20.06.2010 03:27

pardon za translit - pishu s telefona. Ali, vnutri menya - mir i pokoi. Ya nikogda ne okazhus litsemerom i hameleonom prosto potomu chto vsegda postupal po sovesti. I uzh tem bolee ni za chto ne odobril bi ubiistvo zhivotnogo radi provozglasheniya moih neveroyatnih dostizhenii na poprishe veri vvide SHTREIMEL ili kak tam etot mehovoi blin nazivaetsa...

Максим Хани 20.06.2010 03:37

a >vera> moya v tom, chto emu gluboko nasrat na nas vseh i na kazhdogo v chastnosti. Ot rozhdeniya mi nadeleni beskonechnim chislom unikalnih vozmozhnostei stat osobim, nepovtorimim CHELOVEKOM. A v itoge- chtozh, maksimum budet slegka dosadno...kak uchitelyu nachalnih klassov: v tebe bil takoi potenzial. On ego videl i izo vseh sil pitalsya v tebe raskrit. A cheres 20 let ti snarkomanilsya i umer ot peredozi deshevogo koksa kak sobaka pod zaborom...

Аlexander 20.06.2010 06:36

Нонна, где вы нашли доса в Шаббат на велосипеде??? *Шото тут не так... не так... *кошки скушали собак... *- Розенбаум

Аlexander 20.06.2010 06:41

Джон, вы не заметили? *Я вам задал несколько вопросов. *А то что вы пишите про то что среди религиозных есть коррупция, преступники и просто кретины то это разве удивительно? *Религиозные что не люди? *И не надо мне рассказывать что религиозные должны себя вести иначе. *Если бы вы родились религиозным то были бы таким же как один из них. *Может честным а может нет. *А то что вам вдруг стало жалко шерсть зверей то не забудьте снять свои кожанные ботинки и выкинуть в муссор. *Нечего издеваться над животными и ради чего???

Максим Хани 20.06.2010 06:46

Sasha, otvechu, zavtra. Po-russki. No svoim postom Vi otnimaete u menya bolshoi kusok kredita uvazheniya k. Vam iz proshlogo opita obsheniya. I znakomi mi uzhe ne budem. Mi davno znakomi. Prosto Vi menya podzabili.

Аlexander 20.06.2010 06:55

Джон, я отвечаю в соответсвии с тем что пишите вы обобщая всех религиозных и рисуя их в единственном негативном свете или вернее очерняете. *Что именно вас задело? *То что вы носите кожанную обувь? *Я вас таки подзабыл, возможно раньше у вас был другое имя? *Мне лично латиница не мешает, если ни кто не против, можете продолжать так. *И давайте без обид, диалог иногда накаляеться, как говорят в Америке, "If you can't take the heat, get out of the kitchen."

Harry Potti 20.06.2010 06:59

Нонна, где вы нашли доса в Шаббат на велосипеде???(E) :-D :-D :-D :-D
Может быть велосипед был припаркован, а камней поблизости не было.:-)

Harry Potti 20.06.2010 07:14

Джонни, кажется вас звали Макс, или я ошибаюсь?У вас еще тема была интересная-про неправильно верующих(приблизительное название).

Максим Хани 20.06.2010 22:48

итак, отвечаю по порядку: Саша, мы с Вами давно знакомы и потому меня искренне обижает ваша манера общения со мной. При Вашей эрудиции, интеллекте и базе знаний, а так же способности логически мыслить вы наверняка догадались бы, что я - не лох. И беседовать со мной, коль уж Вы решили ответить, вполне можно в несколько более высоком ключе: осилю. потому, когда я вижу, что Вы намеренно искажаете и передергиваете аргументы, *- для меня это непосредственно неуважение. Нет, не ко мне. Меня ни Вам, ни кому другому уважать совсем ни к чему и даже лишне. Именно к вашему уму, интеллекту и эрудиции.. Вот это мне и обидно.
Поясню: я ношу кожанную обувь, ибо это обусловленно необходимостью. Я даже моуг понять потребность водителя- профессионала в кожанных перчатках, и не стану его осуждать - хотя практически никто из профессионалов не водит в перчатках.

Максим Хани 20.06.2010 22:55

Мало того, я склонен всецело поддержать кожанную кипу, раз у тебя лысина, тебе нужна кипа для выражения символики чего-либо, и благодаря использованию коди она не будет соскальзыватьс покатой поверхности вместилища разума.
Вы же прикрываясь моими кожаными ботинками оправдываете нечто на голове, не имеющее никакой функциональной необходимости как часть одежды: оно ничуть не греет, особенно в жару, и даже не похоже на нимб, тем не менее якобы подчеркивая святость их обладателей.
Далее: я не заметил заданных Вами вопросов, вероятно, ввиду колоссальной разницы между моими интеллектульыми способностями и Вашими, причем не в мою пользу. Посему, будьте добры: огласите ВЕСЬ список. И, конечно же, благодарю за внимание к моей вполне заурядной персоне. Уверяю вас, оно излишне. Я не ставлю целей оскорбить чью либо веру и чувства. Но я изо всех сил буду стараться растормошить людей, общающихся со мной, чтобы стимулировать *их свободно и независимо мыслить.

Максим Хани 20.06.2010 23:04

По предыдущему опыту дебатов и полемики в этой группе, а так же с грустью взирая на всё те же не всегда приятные мне лица, хочу заранее предупредить: если в теме, где я участвую и публикую своё мнение появится НЕ уважаемый мной Хаби, и будет болтать ерундой личного содержания, фразами хамского и оскорбительного содержания, направленными против меня лично либо против любого другого участника форума и обсуждения темы - я разворочу ту мостовую и найду тот кирпич. Забегая наперед - это не угрозы, отнюдь.Я просто заранее сообщаю, что не намерен ни капли это терпеть более. Если модераторам это не подходит - можете меня удалить немедленно. С этим я легко смирюсь. Но не с хамством и оскорблениями. И я не забыл прошлого опыта. Я не злопамятный, как говорится. Просто злой и память у меня хорошая. :-) Всем конструктива.

Аlexander 20.06.2010 23:42

Джон, прошу вас заметить что вы изначально негативно относитесь к религиозным и это не вызовет от меня одобрительной реакции. *Насчет штраймела то это традициональная одежда и одеваеться не в честь носителя а в честь Шаббата и Праздников. *Если же вам кажеться что это не адекватные причины для убийства зверюшек то я вам и посоветовал поменять обувь на вполне хороший кожезаменитель или другой матерьял. *Вы опровергаете свои же доводы о том якобы это религиозные так свою праведность показывают. *Уверяю вас, это они так одеваються в праздничную одежду. *Типа дорогой костюм и крутые кожанные туфли для вас. *А для них шелковый халат и штраймел. *Немножко взаимоуважения и мы сможем поговорить о чем то интересном!

Максим Хани 20.06.2010 23:49

Саша, Вы опять лукавите. Вы навреняка знаете, что штраймел - штука дорогая, и её просто так в магазине не купишь. Они как правило являются подарком от авторитета. Верно?

Максим Хани 20.06.2010 23:55

Далее: я не могу поменять коду на кодзаменитель, потому что в обуви мне нужна кожа. Именно благодаря своим уникальным свойствам. Мне не нужна кожа семимесячного буйвола, убитого в полнолуние в устьи реки Мадагаскар. Мен нечем кичиться. Я человек практичный. А по нарядности и роскошности одежки, значит, можно судить об уровне святости соблюдения либо отношения к субботе? В Йом Ришон убъём зверушку, чтобы с первой пятничной звездой окунуться в святость истины и гения создателя. Чтож, никаких проблем, носите штреймели из пухзаменителя.

Максим Хани 21.06.2010 00:00

К тому же, я всё ещё не получил список вопросов, в уклонении от ответов на которые Вы меня уличили. И про досов: таки да, они мне крайне мерзки и отвратительны в массе своей. Я не могу воспринимать мужчин, не имеющих ничего общего с мужским в моём восприятии, с бело-нежными ручками и впалой хрутью. Мне мерзко до отвращения всё, что связано с досам в массе своей. Меж тем, мне таки посчастливилось столкнуться с парой светлых, умных людей из их числа. Вас, Саша, кстати, я тоже причисляю к одному из этих нескольких. Всё остальное - невежественное, тупое, зомбированное быдло, не способное ни мыслить ни анализировать. Религия сызмальства промывает им мозги, отбивая способность мыслить и рассуждать автономно и оперировать не исходящими от авторитета понятиями и материями. А меня всегда впечатляет работа интеллекта.

Harry Potti 21.06.2010 00:17

Тоже самое можно сказать о любой толпе-любая толпа в массе своей это быдло.Почему отвратительны именно досы?

илья хайт 21.06.2010 00:24

Вы не правы три болта.Штраймел люди покупают примерно за тысяч пять но еще зависит какой хасидут.

Максим Хани 21.06.2010 00:24

Эти - претендуют на звание *"свои" и предопределяют мою жизнь, жизнь моей семьи, манеры поведения и мировосприятия, приоритеты ценностей и т.д и т.п. - и всё это - БЕЗ ВАЗЕЛИНА!
Понимаешь, Гарри... вот у нас в израиле - демократия. И естественные права и свободы, это демократией обусловленные. Типа, скажем, свобода вероисповедания. А тепер, внимание: вопрос. Есть ли в Израиле свобода вероисповедания?

Harry Potti 21.06.2010 00:27

Мыслить и анализировать тоже удел немногих.У меня , например, глубокое отвращение вызывают воинствующие атеисты и их тупое высокомерие и уверенность, что они-то знают истину.Их истина заключается в том,Б-га нет и верят в него примитивные пещерные придурки.И они это свое убеждение, очень навязчиво, пропагандируют.При этом себя они считают продвинутыми интеллектуалами и разговаривают со всеми верующими насмешливо и снисходительно.А ведь неверие-это тоже своего рода примитивизм,догматизм, зомбированность и отсутствие воображения.Мыслящий человек анализирует, сомневается, пытается понять и постичь.

илья хайт 21.06.2010 00:29

Кстати давай разделим понятие получение денег от государства котороу кто то не считает еврейским трума и заработки людей.

Harry Potti 21.06.2010 00:32

А тепер, внимание: вопрос. Есть ли в Израиле свобода вероисповедания?(E) Да, есть.Здесь все открыто исповедуют свою религию.

Harry Potti 21.06.2010 00:35

Более того, Израильское правительство субсидирует культовые услуги всех религиозных общин. В том числе: приобретение Коранов, расходы на содержание более ста мечетей,зарплаты религиозным мусульманским лидерам.Государство финансирует сохранение святых мест всех религий.

Максим Хани 21.06.2010 00:38

К тому же, как Вы отнесётесь к тому, что я куплю себе штраймель и буду просто в нем ходить на работу? ведь, по вашим описаниям, это обыкновенная деталь одежды, которую в некоторых общинах принято надевать скажем в пятницу вечером? ну а я в своей общине буду её носить каждый день, причем, скажем, на заднице. Потому как мне так удобнее на ней будет сидеть и теплее. Пять тыщ честно мной заработанных - могу себе позволить. Какая будет реакция, господа? Ведь это, как вы утверждаете - естественная деталь туалета. Ведь никто бы не стал обижаться, носи я шапку-ушанку на заднице, верно?

илья хайт 21.06.2010 00:39

Нарри в связи с тем что мусульманство не являеться идолопоклоничеством будем считать это расходом на культурные памятники

илья хайт 21.06.2010 00:41

Три болта Вы можете носить штраймель на любом месте и в любое время года.В чем проблема?Что Вас так *мучает?

Максим Хани 21.06.2010 00:41

Да, Гарри, только как еврей- баптист я ничего не смогу сделать своим детям ни в какой инстанции в изаиле, из-за того что я не иудей. Потихонбку стало как-то приемлемо под натиском светских быть нейтральным. иначе - ваще кранты были бы.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT.