![]() |
К сожалению, чтобы поделиться с Вами этой крупицей мне понадобиться несколько лет непрерывного "деления" К тому же, Вы навернякане в состоянии постичь это не в силу своей "ущербности" - нет, ни в коем случае. Я помню Вас, и знаю что Вы очень образованный, эрудированный и начитанный человек. Выша система восприятия тонких материй базируется, взлелеяна подходом к ней иудаики. Она же, в некотором - а может и в полном смысле - прошила Вам мозги. То есть воспринимать всё теперь Вы можете лишь через призму того, чот вольно либо невольно приняли на веру.Кроме того, чем буду отличаться я от тех, кто уже дал Вам этот тонкий мир? Вам всё равно придется принять его на веру - а это не дано, и это не цель, и это неприемлемо. Кроме того, зачем мне даже пытаться разрушать Ваш ставгий уже таким уютным мир общения с...
|
Нет, вы меня не дооцениваете, у меня, по сравнению с вами не малейшая крупица знаний, а достаточно много информации и доказательств истинности Торы, и кроме этого, я готова поделиться этими знаниями с теми, кого это интересует.
|
Я не против общинно принятых норм: ну и пусть не ходят автобусы по субботам. Даже если я хочу куда-то поехать. Я против обищнно- навязываемого сознания и модели поведения. То есть я против того, чтобы мне навязывали, что ездить в субботу - плохо. Объясните - пожалуйста. Растолкуйте - спасибо. А я для себя решу, как и что. но если в меня бросают камнями в йом кипур и попадают в детское кресло только из-за того, что на дороге была пробка, горела другая машина и мы задержались на целый час по дороге из тиюля? простите, какой суд? какая религия, какой бог? Я готов был этих зомбированный иудейских подонков порвать на лоскуты руками, просто потому что они поставили ради чего-то там под опасность жизнь и здоровье моего ребенка. И нет на них суда даже мирского почему то. Так что не говрите мне как мне жить.
|
Ирина, я уже Вам говрил о том, что впечатлен уже давно Вашей эрудицией. Но если Вы постараетесь быть абстрагированной и независимой(ох, как непросто) то поймете, что все доказательства притянуты за я...За....В общем, очень сильно притянуты. И доказывают лишь то, что ВЫхотите верить в них. То есть верить в то, что они , доказательства, что-то доказывают. На самом деле, невозможно даказать даже т, что дважды два будет четыре, ибо это противоречит самим основам ТЕОРИИ(!!!) дуализма, которая тоже якобы имеет какие-то джоказательства своей подлинности. и есть формулы, опровергающие указанное равенство. Кому верить?
|
Колоссальная масса изложенного в танахе имеет далеко идущие в историю корни, не имеющие ничего общего с иудаизмом. А позаимствованное, т.е. *принятое на веру впоследствии теми, кто впоследствии стал называться иудеями.
|
Джон, Вы же зашли в группу Еврейский мир,или как ее? Да,тут много верующих, но вы же к ним зашли,а не они к вам? Лично мне в жизни никто ничего не навязывает, а атеист и ни в какого бога не верю. У меня полно верующих соседей,но мы друг друга уважаем. И это и есть парадигма существования нашего государства, а бросатели камней- это кучка преступников и место их в тюрьме.
|
***********.youtube.com/watch?v=-BfFzzVClww&feature=related
Это не по теме, просто улыбнитесь:-D (Y) |
Али, Вы тут не много не правы. От вашего поста мне попахивает так хорошо знакомым мне "жыды, убирайтесь в свой израиль!"
Так что, если я не пою под общую дудку - так мне здесь не место, я не могу высказать своего мнения либо должен стать одинаково серым? Види те ли, вся разница между мной и большинством здесь присутствующих в том, что в темах, на которые я отвечаю я высказываю полностью(насколько это возможно) своё мнение, выношеннное, вымученное даже. И пользуюсь своими словами и способами передачи. Чего хотел бы и от своих оппонентов. За конструктив, господа и дамы. |
Джон, не приставайте к женщинам. *Если вам нужен оппонент я тут.
Насчет того что вам в коляску попал камень какого то придурка то это конечно ужасно. *Не пойму почему вы не вышли из машины и не набили бросателям морду. *Я бы наверно именно так поступил. *Или как минимум вызвал бы полицию. А что сделали вы после того как камень попал вам в коляску ребенка? |
Почитал я пару ваших сообщени Джон и вот что скажу вам. *Не нужно быть очень умным чтобы освободиться от примитивной веры основанной на догме и эмоциях. *А вот понять метод веры который основан таки на знании вам пока что не удалось. *Это потому что вы слишком уверены в своем примитивном понимании и сами не слушаете своих же советов, а именно, "сомневаться."
|
Илию, я не уходил но пока не заметил Джона меня ничего не цепляло. *Джон, будем знакомы!(B) (B)
|
"но если в меня бросают камнями в йом кипур и попадают в детское кресло только из-за того, что на дороге была пробка, горела другая машина и мы задержались на целый час по дороге из тиюля?"
В нашу ,также случайно припозднившуюся машину летел не камень , а ...велосипед , хорошо , по пути разминулись ." Там , в далекой стране" мне даже в страшном сне не могло присниться *такое отношение одного еврея к другому. |
Джон, Вы спорите с кем-то внутри себя:-D Мысль моя проста и понятна, но здесь в Израиле для многих это крамола. Просто жить надо так, как считаешь нужным, но и за другими признавать это право. Не веришь- и бог с тобой. Веришь- тем более с тобой. Только агитация в стиле воинствующих безбожников в темах, посвященных еврейству- вещь не слишком уместная?
|
Ali, esli ya ne krichu chto veryu v boga i ne noshu spets formu dosa-to ya bezbozhnik? A ravin, berushii vzyatki, a ravin lzhesvidetelstvuyushii, a ravin, prelubodeistvuyushii s molodenkimi prihozhankami (a to i s malchikami), a ravin - sadist - svyatie lyudi? Tak eto ved pri tom, chti mi nichego ne znaem: tam ne prinyato vinosit sor iz izbi. Ya k tomu, Ali, chto eti lydi ne mogut zapreshat mne koviryatsa v nosu (iz anekdota) i voobshe ukazivat kak zhit.
|
pardon za translit - pishu s telefona. Ali, vnutri menya - mir i pokoi. Ya nikogda ne okazhus litsemerom i hameleonom prosto potomu chto vsegda postupal po sovesti. I uzh tem bolee ni za chto ne odobril bi ubiistvo zhivotnogo radi provozglasheniya moih neveroyatnih dostizhenii na poprishe veri vvide SHTREIMEL ili kak tam etot mehovoi blin nazivaetsa...
|
a >vera> moya v tom, chto emu gluboko nasrat na nas vseh i na kazhdogo v chastnosti. Ot rozhdeniya mi nadeleni beskonechnim chislom unikalnih vozmozhnostei stat osobim, nepovtorimim CHELOVEKOM. A v itoge- chtozh, maksimum budet slegka dosadno...kak uchitelyu nachalnih klassov: v tebe bil takoi potenzial. On ego videl i izo vseh sil pitalsya v tebe raskrit. A cheres 20 let ti snarkomanilsya i umer ot peredozi deshevogo koksa kak sobaka pod zaborom...
|
Нонна, где вы нашли доса в Шаббат на велосипеде??? *Шото тут не так... не так... *кошки скушали собак... *- Розенбаум
|
Джон, вы не заметили? *Я вам задал несколько вопросов. *А то что вы пишите про то что среди религиозных есть коррупция, преступники и просто кретины то это разве удивительно? *Религиозные что не люди? *И не надо мне рассказывать что религиозные должны себя вести иначе. *Если бы вы родились религиозным то были бы таким же как один из них. *Может честным а может нет. *А то что вам вдруг стало жалко шерсть зверей то не забудьте снять свои кожанные ботинки и выкинуть в муссор. *Нечего издеваться над животными и ради чего???
|
Sasha, otvechu, zavtra. Po-russki. No svoim postom Vi otnimaete u menya bolshoi kusok kredita uvazheniya k. Vam iz proshlogo opita obsheniya. I znakomi mi uzhe ne budem. Mi davno znakomi. Prosto Vi menya podzabili.
|
Джон, я отвечаю в соответсвии с тем что пишите вы обобщая всех религиозных и рисуя их в единственном негативном свете или вернее очерняете. *Что именно вас задело? *То что вы носите кожанную обувь? *Я вас таки подзабыл, возможно раньше у вас был другое имя? *Мне лично латиница не мешает, если ни кто не против, можете продолжать так. *И давайте без обид, диалог иногда накаляеться, как говорят в Америке, "If you can't take the heat, get out of the kitchen."
|
Нонна, где вы нашли доса в Шаббат на велосипеде???(E) :-D :-D :-D :-D
Может быть велосипед был припаркован, а камней поблизости не было.:-) |
Джонни, кажется вас звали Макс, или я ошибаюсь?У вас еще тема была интересная-про неправильно верующих(приблизительное название).
|
итак, отвечаю по порядку: Саша, мы с Вами давно знакомы и потому меня искренне обижает ваша манера общения со мной. При Вашей эрудиции, интеллекте и базе знаний, а так же способности логически мыслить вы наверняка догадались бы, что я - не лох. И беседовать со мной, коль уж Вы решили ответить, вполне можно в несколько более высоком ключе: осилю. потому, когда я вижу, что Вы намеренно искажаете и передергиваете аргументы, *- для меня это непосредственно неуважение. Нет, не ко мне. Меня ни Вам, ни кому другому уважать совсем ни к чему и даже лишне. Именно к вашему уму, интеллекту и эрудиции.. Вот это мне и обидно.
Поясню: я ношу кожанную обувь, ибо это обусловленно необходимостью. Я даже моуг понять потребность водителя- профессионала в кожанных перчатках, и не стану его осуждать - хотя практически никто из профессионалов не водит в перчатках. |
Мало того, я склонен всецело поддержать кожанную кипу, раз у тебя лысина, тебе нужна кипа для выражения символики чего-либо, и благодаря использованию коди она не будет соскальзыватьс покатой поверхности вместилища разума.
Вы же прикрываясь моими кожаными ботинками оправдываете нечто на голове, не имеющее никакой функциональной необходимости как часть одежды: оно ничуть не греет, особенно в жару, и даже не похоже на нимб, тем не менее якобы подчеркивая святость их обладателей. Далее: я не заметил заданных Вами вопросов, вероятно, ввиду колоссальной разницы между моими интеллектульыми способностями и Вашими, причем не в мою пользу. Посему, будьте добры: огласите ВЕСЬ список. И, конечно же, благодарю за внимание к моей вполне заурядной персоне. Уверяю вас, оно излишне. Я не ставлю целей оскорбить чью либо веру и чувства. Но я изо всех сил буду стараться растормошить людей, общающихся со мной, чтобы стимулировать *их свободно и независимо мыслить. |
По предыдущему опыту дебатов и полемики в этой группе, а так же с грустью взирая на всё те же не всегда приятные мне лица, хочу заранее предупредить: если в теме, где я участвую и публикую своё мнение появится НЕ уважаемый мной Хаби, и будет болтать ерундой личного содержания, фразами хамского и оскорбительного содержания, направленными против меня лично либо против любого другого участника форума и обсуждения темы - я разворочу ту мостовую и найду тот кирпич. Забегая наперед - это не угрозы, отнюдь.Я просто заранее сообщаю, что не намерен ни капли это терпеть более. Если модераторам это не подходит - можете меня удалить немедленно. С этим я легко смирюсь. Но не с хамством и оскорблениями. И я не забыл прошлого опыта. Я не злопамятный, как говорится. Просто злой и память у меня хорошая. :-) Всем конструктива.
|
Джон, прошу вас заметить что вы изначально негативно относитесь к религиозным и это не вызовет от меня одобрительной реакции. *Насчет штраймела то это традициональная одежда и одеваеться не в честь носителя а в честь Шаббата и Праздников. *Если же вам кажеться что это не адекватные причины для убийства зверюшек то я вам и посоветовал поменять обувь на вполне хороший кожезаменитель или другой матерьял. *Вы опровергаете свои же доводы о том якобы это религиозные так свою праведность показывают. *Уверяю вас, это они так одеваються в праздничную одежду. *Типа дорогой костюм и крутые кожанные туфли для вас. *А для них шелковый халат и штраймел. *Немножко взаимоуважения и мы сможем поговорить о чем то интересном!
|
Саша, Вы опять лукавите. Вы навреняка знаете, что штраймел - штука дорогая, и её просто так в магазине не купишь. Они как правило являются подарком от авторитета. Верно?
|
Далее: я не могу поменять коду на кодзаменитель, потому что в обуви мне нужна кожа. Именно благодаря своим уникальным свойствам. Мне не нужна кожа семимесячного буйвола, убитого в полнолуние в устьи реки Мадагаскар. Мен нечем кичиться. Я человек практичный. А по нарядности и роскошности одежки, значит, можно судить об уровне святости соблюдения либо отношения к субботе? В Йом Ришон убъём зверушку, чтобы с первой пятничной звездой окунуться в святость истины и гения создателя. Чтож, никаких проблем, носите штреймели из пухзаменителя.
|
К тому же, я всё ещё не получил список вопросов, в уклонении от ответов на которые Вы меня уличили. И про досов: таки да, они мне крайне мерзки и отвратительны в массе своей. Я не могу воспринимать мужчин, не имеющих ничего общего с мужским в моём восприятии, с бело-нежными ручками и впалой хрутью. Мне мерзко до отвращения всё, что связано с досам в массе своей. Меж тем, мне таки посчастливилось столкнуться с парой светлых, умных людей из их числа. Вас, Саша, кстати, я тоже причисляю к одному из этих нескольких. Всё остальное - невежественное, тупое, зомбированное быдло, не способное ни мыслить ни анализировать. Религия сызмальства промывает им мозги, отбивая способность мыслить и рассуждать автономно и оперировать не исходящими от авторитета понятиями и материями. А меня всегда впечатляет работа интеллекта.
|
Тоже самое можно сказать о любой толпе-любая толпа в массе своей это быдло.Почему отвратительны именно досы?
|
Вы не правы три болта.Штраймел люди покупают примерно за тысяч пять но еще зависит какой хасидут.
|
Эти - претендуют на звание *"свои" и предопределяют мою жизнь, жизнь моей семьи, манеры поведения и мировосприятия, приоритеты ценностей и т.д и т.п. - и всё это - БЕЗ ВАЗЕЛИНА!
Понимаешь, Гарри... вот у нас в израиле - демократия. И естественные права и свободы, это демократией обусловленные. Типа, скажем, свобода вероисповедания. А тепер, внимание: вопрос. Есть ли в Израиле свобода вероисповедания? |
Мыслить и анализировать тоже удел немногих.У меня , например, глубокое отвращение вызывают воинствующие атеисты и их тупое высокомерие и уверенность, что они-то знают истину.Их истина заключается в том,Б-га нет и верят в него примитивные пещерные придурки.И они это свое убеждение, очень навязчиво, пропагандируют.При этом себя они считают продвинутыми интеллектуалами и разговаривают со всеми верующими насмешливо и снисходительно.А ведь неверие-это тоже своего рода примитивизм,догматизм, зомбированность и отсутствие воображения.Мыслящий человек анализирует, сомневается, пытается понять и постичь.
|
Кстати давай разделим понятие получение денег от государства котороу кто то не считает еврейским трума и заработки людей.
|
А тепер, внимание: вопрос. Есть ли в Израиле свобода вероисповедания?(E) Да, есть.Здесь все открыто исповедуют свою религию.
|
Более того, Израильское правительство субсидирует культовые услуги всех религиозных общин. В том числе: приобретение Коранов, расходы на содержание более ста мечетей,зарплаты религиозным мусульманским лидерам.Государство финансирует сохранение святых мест всех религий.
|
К тому же, как Вы отнесётесь к тому, что я куплю себе штраймель и буду просто в нем ходить на работу? ведь, по вашим описаниям, это обыкновенная деталь одежды, которую в некоторых общинах принято надевать скажем в пятницу вечером? ну а я в своей общине буду её носить каждый день, причем, скажем, на заднице. Потому как мне так удобнее на ней будет сидеть и теплее. Пять тыщ честно мной заработанных - могу себе позволить. Какая будет реакция, господа? Ведь это, как вы утверждаете - естественная деталь туалета. Ведь никто бы не стал обижаться, носи я шапку-ушанку на заднице, верно?
|
Нарри в связи с тем что мусульманство не являеться идолопоклоничеством будем считать это расходом на культурные памятники
|
Три болта Вы можете носить штраймель на любом месте и в любое время года.В чем проблема?Что Вас так *мучает?
|
Да, Гарри, только как еврей- баптист я ничего не смогу сделать своим детям ни в какой инстанции в изаиле, из-за того что я не иудей. Потихонбку стало как-то приемлемо под натиском светских быть нейтральным. иначе - ваще кранты были бы.
|
| Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT. |