![]() |
Людям мир нужен,устали от воин,тсак хочется жить спокойно ,и не боятся за детей .
|
ДОЛЖНЫ *поддерживать и ХОТЕТЬ поддерживать единую партию - *это две большие разницы. В СССР мы рукоплескали в ладошки КПСС, потому что *большинство играли в навязанную им игру от безысходности. *А если народ , САМ *ПОЖЕЛАЕТ изменить свои ценности ( с разрозенности на единство) и *воспитает хотя бы одно поколение в них, то не будет потом *сто *партий. *А будет одна. *И выражать она будет истинные чаяния своего народа, потому что представители ее воспитаны на единной нравственной основе - заботе всех о каждом. А *слово "диктатура", Илана, по моему разумению, не такое уж и страшное. Наоборот, если из него сделать , такое, *понятие, как, например, *диктатура любви, то, плохо не будет никому.
|
Нет и не может быть единого мнения и единого чаяния.В здоровом обществе всегда нужна оппозиция для того,что бы народу никто не мог навязывать *единое "правильное " *мнение.И диктатура любви -это тоже что-то уж слишком приторно сладкое,от которого остаётся оскомина.Любовь всегда должна быть только добровольной,иначе это не любовь ,а эгоизм.
|
Диктатура любви!!!Это вроде тех обнималок,которые были проведены в Кнессете?Пару месяцев тому в Кнессете предложили правительству пообниматся и что из этого вышло?Думаю вы догадываетесь ,кто с кем обнимался
|
Согласен с Иланой ---Мирсоздан из двух противоположных сил, силы отдачи и силы получения с моментабольшого взрыва – сила отталкивания и сила притяжения, на гармоничномсоединении которых сотворено все в мироздании.
|
. Я *смотрю *на *мир *и *вижу *отражение *самого *себя, *и *если *я вижу *что - то отрицательное *это *значить *что *я *вижу *свою недоработку *внутри * себя. *Все *зависит *от *моих *ощущений ---я вижу,-- что все хорошо, *или я вижу, что все плохо *это моеотношение *к * сети сил *между нами. Мы воспринемаем мир дискретно и потому видем зло отдельно а добро отдельно - и не способны соеденить это в одно единое действие.
|
Мы изучаем мир разбив его на части, бология, ботаника, химия, физика, экономика, воспитание, образование,..... и.т.д. Но весь наш мир это наша реакция на силу воздействующую на нас. Первре правило сопромата - Каждое противодействие равно Действию. Мы окутанные скорлупой нашего эгоизма отталкиваем все от себя все что к нам приходит извне , чтоб сохранить ту форму себя которое слепило из меня мое окружение. Это рефлекс самозащиты, используя этот рефлекс мы всю историю развивались при помощи онтогонизма, постоянно воюя и заваевывая других с формами *отличными от наших.
|
Каждый понимает мир по - своему и это нормально. Под диктатурой любви я имела ввиду общий закон любви природы. *Он создал все сущеее и держит все уровни природы в равновесии. И только человек разрушает эту гармонию своим эгоизмом. Вот под такую диктатуру я согласна себя подставить. *В настоящее время в нашем обществе есть оппозиция, но назвать само общество здоровым очень затрудительно.
|
Был затронут вопрос почему евреев не любят и ответ что слишком умные и т.д. подумайте а если бы евреи были не умные и не было так много ученых музыкантов врачей ит.д. к нам бы относились лучше? Да пусть нас не любят и мы никого тоже любить не обязаны. Любите свою страну ссвоих детей родителейи больше никого и все будет в порядке. А любить другие народы я не собираюсь ине хочю чтобы они любили меня.
|
***********.facebook.com/profile.php?id=100003108786702 - еврей это образ жизни и состаяние духа которому присуща любовь.
|
***********.youtube.com/watch?v=cSpxizQjzHo&feature=colike - мы привыкли воспринемать себя как индивидуальную- константу - благодоря парадигме навязанной нам обществом.
|
"Нам не в чем извиняться. Ритуального убийства у нас нет и никогда не было. С какой же радости лезть на скамью подсудимых нам, которые давным-давно слышали всю эту клевету, когда нынешних культурных народов еще не было на свете, и знаем цену ей, себе и им. Никому мы не обязаны отчетом, ни перед кем не держим экзамена и никто не дорос звать нас к ответу. Раньше их мы пришли и позже уйдем. Мы такие как есть, для себя хороши, иными не будем и быть не хотим"
В.Жаботинский. |
Авторитетные высказывания - не догма, мир меняется и обязывает меняться всех, не только евреев. Сегодня только очень равнодушный человек не заметил, как наш шарик стал большой деревней. Все государства стали повязаны одной проблемой - мировым кризисом. Хотим мы этого или не хотим, но невозможно разорвать эти узы, не причинив себе же ущерба. Вернемся, к себе, любимым. На фоне этих мировых перемен усиливается антисемитизм. Если весь мир объединит свои силы против нас... Сами понимаете... Напрашивается вопрос: почему народы мира не успокоятся никак и что они хотят от нас? Давайте постараемся копнуть глубже. Евреи все дали миру - основу религий, нравственные ценности, науку, искусство, медицину, технологии и т.д. Они это все приняли, используют в повседневной жизни, наслаждаются нашим творчеством, но в тоже время ненавидят нас. Объяснить это только завистью с их стороны - слабовато. Скорее это давление на нас в виде антисимитизма - есть подсознательное желание, чтобы народ Израйля привел мир к хорошей жизни в новых условиях глобализации, потому что они сами не знают выхода. Это можно сравнить. когда учитель "терроризирует" самого талантливого ученика, задавая ему самые сложные задачи. Потому что знает, что именно из него выйдет настоящий творческий человек, могущий передать свое мастерство другим.
|
Что -то я не поняла:мы что же ещё и благодарны должны быть "миру" за то,что он нас терроризирует???!!!!:-O
|
Ну, что вы! *Какая благодарность, когда нам плохо от этого? *Здесь другая реакция должна быть. *Постараться понять чего они хотят от нас своим давлением! Смотрите, если бы еврейский народ перестал быть необходимым в процессе развития всего человечества, то нас уже тысячу раз могли уничтожить физически. Значит, мы выполняем ведущую роль, но делаем это неосознанно. *Пора нам *очень серьезно задуматься над этим.
|
Ну так всё уже давно сказано,заповедано и записано.Нет *смысла гадать на кофейной гуще.Возьмите в руки Тору,откройте книгу *Дварим ,главу "Ницавим" *и прочитайте...
|
Вы абсолютно правы. "Всё уже давно сказано,заповедано и записано." Но, к великому сожалению, жестковыйный еврейский народ не выполняет свою миссию - *не несет свет гоям. *Это потому, что ему еще нечего *нести народам мира. Он сам разрознен, нет среди нас согласия ни в чем... * Короче, пенять можно только на самих себя.
|
Наташа. 1.то что Вы говорите о мировом кризисе ну мне трудно Вас понять. Может я не от мира сего но когда я слышу подобные вещи я много чего не понимаю.скажите а если не будет кризиса Вы или я станем жить лучше? Другими словами мне плевать на все кризисы! Важно для меня чтобы в моей семье небыло кртзиса а это значит следить за своим здоровьем и иметь возможность заработка.
|
наткнулась в интернете на интервью Капицы ***********.youtube.com/watch?v=DYBxEQIxwBk - на минуте 6.49 а также на первых минутах он говорит: мир входит в новую фазу развития. Время сжимается, наши институты не успевают за ним. Ни одну политическую проблему мы не можем решить вооруженными силами. И этот кризис мы должны очень четко осознавать.
|
2.про антисимитизм. Да опять наплевать кто от нас чего ждет! Почему я кому то чтото должен? Почему я ниоткого ничего не жду? Я Вам отвечю проще-----антисимитизм это тотже самый бандитизм или фашизм или коммунизм как Вам будет угодно. И если бы даже мы стали 100 пядей во лбу нас все равно обвинили во всех смертных грехах.
|
Борис,с Вами трудно не согласиться.
И слова Жаботинского сегодня как никогда верны. |
3.сегодня действительно все изменилось. Все ненавидят всех. Ненавидят руских украинцев негров арабов немцев поляков. Попробуйте сказать кто сегодня кого да навидит? Так чт господа мы с вами не одни в этом списке. Что с этим делать? Да опять же наплевать на всех---живите и радуйтесь жизни!
|
Вспомните как у Булгакова-----разруха начинается с нас самих. Это очень актуально и сегодня.
|
Благодарю Вас Илана однако буду рад если ктото попробует меня переубедить в обратном.
|
Не странно ли !!!? 15 миллионов евреев в мире (цифра приблизительная, но близка к *официальной) ВЫЗЫВАЮТ *РАЗДРАЖЕНИЕ У ВСЕГО МИРА. *
Может быть, наше вечное желание, вопреки предупреждению наших пророков и мудрецов, БЫТЬ. КАК ВСЕ НАРОДЫ МИРА, нежизнеспособно??? *А мы, таки, хотим быть, как ВСЕ. И не желаем *посмотреть на антисемитизм, как на *индикатор нашего неверного *позиционирования в мире.? *Ведь иудей – это не нация. Это *духовное состояние, которое переводится, как человек объединенный. Вот, если мы станем едиными, тогда нас можно будет назвать иудеями. А пока Мы разрозненны - мы - ГОИ, т. е такие же, как все народы… *Увы))) |
Вы меня, Илана, удивили своим вопросом… До такой степени, что, несмотря на свой принцип не включаться в уже начаты разговор, *в этот раз я своему правилу решила изменить. Объясню почему. *На мой взгляд, Вы ограничиваете проблему евреев только террором. А ведь террор в последнее десятилетие *усилился по всей планете. Относительно евреев больше подходит *известное явление – АНТИСЕМИТИЗМ. Похоже, нам от него никуда не деться. До такой степени им пронизан мир.
|
Не поняла ,какой мой вопрос Вас,Людмила удивил,и что общего между словом еврей и словом объединённый.
|
Может Вы заметили,что слово еврей употребляется только русскими(это и есть русский перевод от народа,который говорил на иврите и от слова иврит и произошло слово еврей). И , может тогда станет понятно, почему этого слова нет в святых источниках.
Нигде в Израиле этого слово нет в принципе ... На иврите и национальность пишется словом"иегуди",что тоже имеет духовный смысл от слово "единство". Знать материальную часть недостаточно-надо ещё понимать,что имел в виду Тот, кого нам всем недостатет))) |
Людмила ,не совсем понятна Ваша мысль..Действительно что исторически еврей и иудей почти неразличимы между собой ,но также можно говорить о тождестве понятий "исраэли" и "йегуди" ,то есть все те ,кто жили в иудейском царстве,в древности это тоже было одинаково..Тем не менее еврей- это национальность ,а иудаизм - вероисповедание ... И значение слова "еврей" - "пришедший из другой страны" ,так называли израильтян другие народы...
|
Борис, у всех людей разное миропонимание. Вы очень прямо и точно высказали свое отношение к жизни "... плевать на все кризисы! Важно для меня чтобы в моей семье не было кризиса, а это значит следить за своим здоровьем и иметь возможность заработка." Я вам этого желаю от души! Но лично у меня другая жизненная позиция. Я вижу, что нерешенные проблемы захлестнули наше общество. Мне больно, что народ секторально разделен, что у детей нет будущего, мирное небо только снится... Я понимаю, что счастье моих детей и внуков зависит не от них самих, а от всего общества. Мы все здесь высказываем свое отношение к жизни. Это очень своевременно. Благодаря хоть виртуальному общению мы сможем услышать друг друга. И попытаться понять.
|
Имя Борис очень красивое ..Но ,увы - не *редкое ...Поскольку у нас уже довольно много Борисов на форуме , во избежание недоразумений стоит указывать к какому именно Борису обращаетесь ....;-)
|
BORIS AKSENFELD совершенно верно описал сегодняшнюю ситуацию в мире. Все ненавидят всех и его теория выхода из этого - это всем успокоится и продолжать радоваться (если вы чему-то радовались)
|
Илана, я говорю эти слова, как человек нерелигиозный *но понимающим роль еврейского народа в развитии человечества. Пока мы сами *внутри своего народа не объединимся, поднявшись над всеми различиями, пока не станем единым организмом, где все части заботятся друг о друге, *нам действительно нечего передать другим народам. *Мир подошел к новому качеству своего развития. Ему необходим пример единства, любви. И эта обязанность лежит на нас.
|
Единение среди евреев - это утопия..представить себе единый народ где нет разногласий между "Натурей-крата" и сионистами - митнахалимами ,среди мерецниками и ликудниками и т.д. просто несбыточно ... Мы сами себе худшие враги и обьединяемся только передлицом общей опасности,да и то не все и не всегда ...Мир меняеться постоянно и всегда ....Но люди остаються прежними ...со всеми присущими им недостатками .. Вряд ли мы когда - нибудь сможем обьединиться истинно в" одну большую еврейскую семью " ,но у нас есть самое главное для общей платформы : наше государство Израиль ,созданное для защиты всех евреев и являющееся домом для всех евреев...
|
Наталья.ваше мнение похоже на песню-----жила бы страна родная и нету других забот. Если вы хотите обединить общество то есть меня и Вас то что для этого нужно сделать. Как Вы себе это представляете.
|
Ув. Борис Галутин! *Вы считаете единение евреев утопией - понимаю Вас. Но также *чувствую, что вам эта констатация не совсем по душе. * Жизнь покажет на что мы способны. Хороший диалог у нас получился. Я лично очень рада такому общению. Это знакомство друг с другом, это терпимое отношние к мнению человека, не совпадающего с твоим. Это дорого стоит! Как знать, может это первые шаги к сближению между нами?
|
А разве не является обединением тот факт что народ. Создал свое гос-во и отстоял его во многих битвах. Разве мы не заставили мир считаться с нами. Когда Вы говорите о человечестве то не забудьте что благодаря этому человечеству наш народ чуть было не исчез с лица Земли. А наши дети и внуки лучше нас знают что делать чтобы быть счастливыми. Можете им полностью довериться
|
Ув. BORIS AKSENFELD! Это отдельная тема. Можно обсудить ее немного погодя (нужно малость отдохнуть). Хорошо?
|
Мы не можем расчитывать, что давление на нас *ослабнет ... Для этого нет никаких видимых причин. *Есть программа природы, которая *причиняет нам корректирующие страдания. Все для того, чтобы мы не останавливались в своем развитии, а *эволюционировал. Следующая ступень развития - *ЧЕЛОВЕК ,, подобный природе, которая является полностью интегральной, единой, находящейся в равновесии. И мы ей не соответствуем. Поэому и страдаем. Мы пренебрегаем единством. И совершенно зря. Ведь этим мы вредим себе .
|
Людмила.о каком обьединении Вы говорите?что Вы или Наталья имеете ввиду.как к примеру Я должен обьединиться с Вами? Вы мне можете ответить на мои вопросы? В противном случае это будет беспредметный разговор
|
| Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT. |