Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   правнуки еврейской бабушки,а нужны они здесь? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5124)

Lesbi 09.02.2011 09:31

Да,согласна с Вами Борис,нужна реформация всей системы.Но отдельные одиозные персонажи так просто не уйдут.Не захотят они ничего менять.Нужна сильная оппозиция и не та,которая создана и финансируется правительством.Такая оппозиция фиктивна и не эффективна, так как работает на "хозяина".И только умелое "раскачивание лодки" может изменить ситуацию.Но к этому надо прийти обществу,а общество аполитично, общество к этому не готово ,значит не так дела плохи,значит их все устраивает.Наверное нужен какой-то толчек,как допустим на Украине(люди оказались за чертой бедности)Или как у нас в России,ситуация накаляется.Да и материальные средства потребуются не малые.А расчитывать на то ,что Америка или Запад"распахнет свои стратегические объятия"тоже маловероятно.Но ситуацию менять однозначно надо.Дима,они только соглашаются,а когда начинается принятие и голосования,отметаются поправка за поправкой,и законы "прокатываются"

Lovelykitti 10.02.2011 01:53

Галина, в2 Ваших последних постах есть много вопросов, частично заданных мне Я постараюсь ответить , но в 1-2 поста врядли уложусь. Начну с личного. неужели это Вас не трогает? Я не знаю, из чего Вы сделали такой вывод. Мои сыновья служили в боевых в тяжелые годы интифады.Старший сын 5 лет отучившись в США и получив фантастические предложения работы, к моей большой радости вернулся в Израиль и работает и делает милуим. Я не знаю, все ли Вам понятно, но израильтяне поймут, что меня это не может не трогать. Просто я всегда пытаюсь понять (но не соглашаться)оппонентов *и причины.

Lovelykitti 10.02.2011 02:03

.Общество разделено на 2 группы.Одна "привелигерованная"(имеет пособие,не служат в армии,не работают не платят налогов). Наше обшество разделено не на 2 , а на множество групп, это понятно даже по нашей группе (тавтология ). Если Вы имеете ввиду ультрарелигиознуя его часть (те, кто не служат...), то их около 15% всего населения. А Вы думали 50/50 - 2 группы? И говорить о том, что они "привилегированные" просто смешно: это самая нищая часть населения, поскольку они многодетные, эти семьи живут на пособия на детей и подачки таких же общин из-за рубежа. Да, их "предводители" живут получше, но поверьте, далеко не так, как российская религиозная верхушка.

Lovelykitti 10.02.2011 02:28

)Причиной непонимания являются поступки людей сжигающих свой национальный флаг.Как-то я спросила об этом одного ВМЕНЯЕМОГО адекватного харедимного (ультрарелигиозного) человека. Он, конечно, флаг не сжигает, но и не вывешивает и не празднует День независимости Израиля. Я постараюсь обшективно обьяснить его позицию, только не приписывайте мне согласие с его точкой зрения. Все современные символы ,в т.ч. израильские: флаг, гимн,и т.п., с точки зрения религии являюся языческими (для поклонения чему-либо), что противоречит еврейской религии. Тысячи лет назад еврейский народ за это был наказан Богом. Еврейские символы - это менора, это субботние свечи, талит...., связанные исключительно с Богом, но не с государством, поскольку государство можно поменять, предать, оно может исчезнуть, а Бог вечен. Всем праздничным и траурным государственным датам (День чезависимости, День Памяти погибших, День Катастрофы....) - им от силы несколько десятилетий, а датам в иудаизме - тысячи лет. Я спросила, почему вы не стоите в минуту молчания? В ответ меня спросили - а ты постишься в Теша-бе Ав, в цом Гедалия....? Мы оплакиваем и эти жертвы в эти дни. А ведь этим трагичным датам еврейского народа тысячи лет. И когда мы говорим Изкор по своим родителям, там есть молитва и за всех павших в боях за народ Израиля. "Свежие " даты могут поменяться, также как несколько десятилетий назад советский народ праздновал 7 ноября, 1 мая, день Конституции...... , а сейчас - другие праздники. А то, что ВЕЧНО - то не поменяешь.

Lovelykitti 10.02.2011 05:16

".И только умелое "раскачивание лодки" может изменить ситуацию.Но к этому надо прийти обществу,а общество аполитично, общество к этому не готово ,значит не так дела плохи,значит их все устраивает.

Lovelykitti 10.02.2011 05:29

Галина, я очень надеюсь и очень рада тому, что Ваш совет раскачивания лодки не дойдет до израильского общества.Я даже не желаю, чтобы такое раскачивание случалось в других странах, как в Украине и России. Правда желаю этого всем враждебным Израилю странам. Вот Тунис пока, Египет (и то вроде одумались). Будем надеяться, что покачается Сирия, Ливан и др.А насчет того, что наше общество аполитично - это Вы от незнания - более политизированного общества, чем израильское в мире найти не удастся. Все наши гости из других (разных) стран поражаются - каждые пол-часа - новости по всем каналам и ВСЕ слушают - в машинах, дома, на работе..... Политизированные (жизнь такая), но мудрые - на раскачивание , что равносильно уничтожению страны - не пойдем! Во всяком случае адекватная , бОльшая часть населения. Есть достаточно демократических методов отстаивания своих интересов, они менее популярны (популистичны), но и менее разрушительны. Это лично мое мнение

Lesbi 10.02.2011 07:55

У-уууу сколько Вы мне здесь навояли.....
Не знаю из чего Вы сделали такой вывод
Элла,я сделала такой вывод из того ,что в Вашем тексте усматривается ирония.Ситуацию в Израиле я знаю не плохо т. к. часто там бываю,так что все что Вы пишете я понимаю.Не все понимаю,когда пишут религиозные.С интересом читаю Свету.Очень рада за Ваших сыновей.А вот мой племянник,который воспитывался в моей семье до 12 лет погиб в Израиле.Поэтому когда вижу палестинцев спокойно разгуливающих по стране с палестинским флагом,а Израиль не вправе присечь подобные прогулки т. к. нет закона о собственном флаге,извините,у меня просто"зубы сводит".А пока Вы и они в" равных правах" разница с юридической точки зрения эфимерна

Lesbi 10.02.2011 08:28

Еврейские символы-это менора это субботние свечи талит...связанные исключительно с Богом,но не с государством,поскольку государство может поменять предать может исчезнуть,а Бог вечен.
По логике Вашего вменяемого харедимного еврейские символы связаны исключительно с Богом,а не с государством и в государстве Израиль не нуждаются т. к. оно может предать.По этой же логике получается,что они не признают само государство Израиль?Тогда почему же они пользуются теми,как ВЫ говорите подачками государства,которое они отрицают?И тогда почему эта ультрарелигиозная 15% прослойка не считается с основными85%,которые признают национальную еврейскую символику?Ведь не факт,что завтра Вашего президента будут встречать не под гимн,а под "Тум-балалайку" в исполнении Киркорова и с флагом ,имеющим зеленую раскраску и все это будет потому что гимн и флаг не имеют юридического статуса.А Вы говорите,что не привелегированные....Их поступки говорят обратное. Это как же надо не любит своих детей,что-бы видеть как они нищинствуют,влачат жалкое существование и ничего не предпринимать что-бы исправить ситуацию.

Lesbi 10.02.2011 08:53

Элла,это в Вашем понимании "умелое раскачивание лодки"-негатив.Судя по вашему возмущению -это мой призыв на "баррикады"?Это надо-же ,как ВЫ все за меня домыслили,какая буйная у Вас фантазия...Элла,а ВЫ не задумывались над тем,что умелое" раскачивание лодки"имеет совсем другой подтекст.В моем понимании-ЭТО ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ методы,умелая грамотная расстановка сил оппозиционной коалиции.И впредь не надо за меня додумывать.Гораздо тактичнее было бы задать мне вопрос и спросить мое мнение о "раскачивании",а Вы выдаете свое мнение за мое.Очень жаль,что диалога у нас с Вами не получилось.

DRON 10.02.2011 09:19

Борис ГалутинНужны кардинальные изменения - переход к сильной президентской форме правления(E) Борис .Это еще зачем ? Представляю Моше Кацава или Шимона Переса если им дать сильную президентскую власть :-D Они наделают делов . Кнессет избирается народом и не надо ничего менять . Искать на ж--у приключений .

ANONIMIST 10.02.2011 16:15

Мы все дальше и дальше удаляемся от темы "правнуков еврейской бабушки" ,но раз уж разговор перескочил на тему президентского правления , напомню ,что в Израиле президент являеться декоративно - церемониальной фигурой ,который выбираеться только кучкой продажных как последняя девка с панели членов Кнессета .То есть для того чтобы кого то избрали президентом Израиля ,ему достаточно быть членом того же Кнессета и заручиться поддержкой своей партии плюс определить сумму отката для ШАС.Именно они ,вернее их лидер Овадья определяют ,кого он потреплет по щечке и назначит президентом. Это фарс - не более того.Когда идет речь о президенте ,то необходимо помнить ,что президент избираеться всем народом , и формирование правительства не превращаеться в торговлю должностями и привилегиями и деятельность его не зависит от коалиционных соглашених и сумм выплат шантажистам .

Lovelykitti 11.02.2011 00:49

Галина, ну не получилось диалога, ничего страшного. Не всегда люди понимают друг друга, а тем более соглашаются. Единственное, я не даю советов гражданам других стран, к примеру, России, Украины, Узбекистана..., как себя вести, как переустроить все, чтобы им стало жить лучше. Не потому, что не интересуюсь их жизнью, а просто не считаю себя достаточно компетентной, несмотря что прожила там пол-жизни , да и сейчас бываю довольно часто

Lesbi 11.02.2011 10:02

Элла,ну давать или не давать советы-это уже Ваше личное дело.А я то тут при чем?Или Вы мне даете СОВЕТ никому ничего не советовать?Так Элла,я в советах не нуждаюсь и не надо их давать людям,которые их у Вас не просят.Ну о Вашей компетентности-Вам виднее....

ANONIMIST 11.02.2011 17:32

Всегда боялся встревать в женские разборки ,но все-таки попробую..Вы обе такие милые и симпатичные ,честное слово - не прикалываюсь!(F) Я немного побуду котом Леопольдом и предложу всем жить дружно - ладно? Давайте попробуем хотя бы! Столько острых тем на форуме - лучше их будем обсуждать....(L)

Lovelykitti 11.02.2011 19:40

Галина, так я Вам советов не давала, где Вы выискали мой совет Вам? :-D
Борис! Каюсь, не удержалась! Вы абсолютно правы. Я закругляюсь с этой перепалкой. Спасибо, со стороны виднее и слышнее(hu) .
Кстати, Вы правы не только в качестве кота Леопольда(ch)

ANONIMIST 25.02.2011 16:20

А ведь мы упустили в этой теме самое важное!Мы говорм о "правнуках" евреев ,а в соответствии с законом:<FONT color=#ff7f50>4а. Права членов семьи

(а) Права еврея, предусмотренные настоящим Законом, а также права репатрианта, предусмотренные Законом о гражданстве (1952 г.), и все права репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге/супругу, супругам его детей и внуковЭто значит ,что правнуки и не имеют право на репетриацию! Хотя все равно непонятно..Получаеться,что если прабабушка была еврейка , и идет по материнской линии , то самый махровый антисемит имеет право на репатриацию без всяких прабабушек как чистокровный еврей? Вот спасибо мудрым толкователям еврейства ....

Lady In Red 25.02.2011 21:41

Конечно, умный человек антисемитом быть не может – скажете вы. Но я вам отвечу, что умный человек, если он нееврей, в Израиль никогда не поедет. Страна маленькая, бедная, постоянно воюющая, и жить здесь можно только из очень большого патриотизма. Евреи в диаспоре давно это просекли, поэтому ЕВРЕЙСКАЯ репатриация в Израиль скоратилась до минимума.

Однако Сохнуту нужны деньги, а для того, чтобы собирать их с легковерных американских евреев, нужно кого-то привозить в Израиль. Поэтому в России активно распространяются брошюрки, где Израиль изображается эдаким раем, текущим молоком и медом. Понятное дело, что первый же рейд по Интернету развеивает эту иллюзию, как дымок над папиросой, но у новых клиентов Сохнута чаще всего доступа в Интернет нету. Это, по преимуществу, жители всяких «медвежьих углов» России, которые стараниями Сохнута отыскивают себе «еврейских» бабушек и дедушек...

Что происходит потом? Новые граждане Израиля очень быстро убеждаются, что здесь далеко не рай, даже и не похоже. Они бы с удовольствием покинули нашу страну – но на какие средства? На этой почве и произрастает лютый антисемитизм, с которым приходится сталкиваться евреям у себя, какзлось бы, дома, в Израиле.

С одним таким «социальным случаем» мне пришлось столкнуться лично – в автобусе беседовал с женщиной, которая репатриировалась в Израиль из глухой сибирской деревни (как ее там отыскал Сохнут?). По ее словам, ее отец был евреем (а значит сын – внук еврея). Хата в деревне была продана за две с половиной тысячи долларов, и с этими средствами несчастная женщина «репатриировалась». Об Израиле она говорила много нехороших слов, и уверяла меня, что давно бы уехала, если бы оставалось на что. Однако деньги захату давно уже «проедены». Представляю, какого мнения об Израиле ее сын, имеющий к нашему народу крайне отдаленное отношение...

Но давайте же обратимся к книге Гиличенского. Он много лет собирает и коллекционирует акты неприязни к евреям в Израиле. Надо сказать, коллекция подобралась немаленькая.

Антисемитизм уже стал в Израиле привычным явлением, таким же, как арабский террор, на который мы уже почти что и не реагируем, разве что появляется какая-то новая форма, типа ракетных обстрелов.

Lady In Red 26.02.2011 07:30

Яков ЦУКЕРМАН, член президиума Ваада России, главный редактор петербургской газеты "Ами"
- У ответа, как и у вопроса, есть несколько аспектов. Израиль создан алией, но алией еврейской! Реальна опасность, что через очень небольшой промежуток времени высочайшая рождаемость в арабском секторе лишит страну еврейской идентификации. (Я не имею в виду не такой уж многочисленный слой харедим с их высокой рождаемостью, они явно не поспевают, да и этот способ повышения рождаемости имеет свои цоресы!) Арафат сказал: интифаду выиграет матка арабской женщины! Итак: нужны настоящие евреи, а не по дедушке-бабушке с гойскими членами семей - и это всего лишь промежуточная остановка в йереде в США или Канаду. Кстати, сам видел в центре Тель-Авива надпись по-русски: "Бей жидов!" и свастику. Несколько лет назад это было просто непредставимо.
Давно следует подправить, хотя бы слегка, Закон о возвращении. Пора кончать с колбасной алией, она уже всего достигла, невзирая на отношение к "русским магазинам". У нас здесь нынче не так плохо со свиной колбасой, чтобы впускать в нашу страну, в пекло, всех подряд только потому, что израильские пособия выше российских! Совершенно не секрет, что сейчас в Израиле - жесточайший экономический кризис и чудовищная безработица. Не знаю, как с набором в ЦАХАЛ, но солдаты, наверное, нужны. Но вот еще новость! Появились отказники, дезертиры, дедовщина. Не в русской ли алие причина этих прелестей?
На мой взгляд, Израиль нуждается сейчас не столько в алие, сколько в наведении элементарного порядка в экономике, инвестициях, депортации большинства гастарбайтеров, снижении (но не любым способом!) накала интифады. Алия очень нужна, но только въезжать должны евреи с четко осознанной еврейской самоидентификацией, те, кто хочет строить и защищать свое маленькое государство на жарком Ближнем Востоке.

Lady In Red 02.03.2011 05:23

Куда вы прете, господа?!
На поиски какого счастья?
Зачем, скажите мне, тогда
В семидесятые года
Я с вами навсегда прощался,
Отсек все дружбы и любви,
Оплакал русскую природу,
Все ваши храмы на крови -
И приказал себе: живи
Служеньем своему народу?
И вот я два десятка лет