Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вопросы - ответы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6388)

Барабашка 05.11.2008 06:06

********homecooking.about.com/od/howtocookvegetables/a/sundriedrecipe.htm

рецепт сушеных на солнце помидор правда на английском но если это то что надо тогда попробую перевести

imported_Лучик Солнца 08.11.2008 22:20

Подскажите пожалуйста в чем ВЫ замачиваете *СЕМГУ или ФОРЕЛЬ перед тем как сделать ее на решетке?????? :-)

Спасибо.........

imported_Алексанин 09.11.2008 11:30

Про сёмгу не могу сказать, а форель мы натираем солью, специями, заворачиваем в фольгу и жарим минут 15 на костре

Гегам Гэгамя 13.11.2008 02:59

Уважаемая Яна. наверное не секрет, что родина фореля это озеро Севан Армения. но мы армяне из форели шашлык не делаем. я напишу рецепт, надеюсь понравится. уже чистую форель аккуратно складывайте на дно кастрюлии (желательно в один ярус максимум два), залейте простой водой так чтобы слегка накрывалась рыба, соль и черный перец горошек по вкусу и сливочное масло. просто надо варить и кушать варенным. у нас в Армении форель подают варенным. мне очень нравится, попробуйте, может и вам понравится.

imported_Алексанин 08.12.2008 07:17

Добавил Исмаил Ахметов

У себя дома и у для друзей шашлыком занимаюсь уже более 30 лет ..приготовления его разных видов *знаю *не мало ..

но вот хочу научиться приготовлять шашлыки по грузински ..Кто знает пожалуйста ..напишите как его приготовить .т. е. рецепт ..

Павловская 09.12.2008 18:06

Ела шашлыки приготовленные в тундыре (может *с названием и ошиблась) Это яма, в которой шампура подвешиваются вертикально. *Мясо большими кусками чередуется с картошкой и другими овощами. Жир от мяса пропитывает овощи.... ..... Вкуснатища..........Пальчики оближешь (Y) Может кто-то знает как этот тундыр (а может не тундыр) *сделать у себя на участке?

imported_Алексанин 21.12.2008 04:51

Elena Alberti ( A ...

Добрый

вечер, напишите пожалуйста как засолить красную икру лакса, и как

освободить икринки от плёнки. Ну просто жалко выкенуть килограм икры.

Зарание всем , спасибо.

Барабашка 27.12.2008 05:42

кто нибудь даст какой то совет
мы к сожалению приобрели баранину замороженую как её подготовить к тому что бы замариновать на шашлык (понимаю что лучше свежую но уже что есть то есть)

Vladimir Иках 27.12.2008 07:07

privet vsem baraninu zamorinuite v krasnom polusladkom vine i mineralki ciuti ciuti i sootvetstvenno speciii postavte pod pres na 30 minut s llukom.proverenno na sebe i migkoe miaso i socinoe ne imeet zapohaбзкщыещ shik (Y)

imported_Ленивая Скотинка 27.12.2008 19:39

Привет! Я сама недавно засолила рыбу и икру, получилось

очень вкусненько! А икра хорошо разъединяется с помощью

миксера, нужно только одной насадкой, попробуйте.

imported_Алексанин 28.12.2008 04:35

Вячеслав Ханукович

применяю метод медленной разморозки, это делаю так, мясо ложу в пакет, и в холодную воду, разморозка происходит в зависимости от заморозки, -18 размораживается где то через 4,5 - 5 часов

imported_Алексанин 31.12.2008 04:09

АНДРЕЙ НЕТКАЧЕВ

Подскажите, как правильно мариновать и жарить шашлык из шампиньонов? Много раз пробовал, но никак не получается то ,что нужно.

Заранее спасибо!!!

Ольга Кнуш 31.12.2008 06:16

"А если положить в воду без пакета?"

-Kluch, ни в коем случае! Мясо для шашлыка не должно соприкасаться с водой! Если уж намочили(НЕ ОТМОЧИЛИ), то перед маринадом суxим полотенцем промокните...

и -никакого соуса в маринад -только лук(большими кольцами-потом бместе с шашлыком жарить) и специи по вкусу, уксус расмешать с водой (жидко) в бутылке и брызгать(слегка) при жарке...

Продолжение следует...

(v) :-D

Представитель Уличной Интеллигенции 11.01.2009 21:10

Уважаемые друзья!!!

С прошедшими Вас празниками *(D) (D) (D)

Сегодня прочитал почти все сообщения во всех темах....

Самый интересный вопрос... "Перец черный, красный, жгучий красный (маленькие стрючки) и соль.... *по вкусу!!!" Это сколько??? С солью вроде понятно, но тоже интересно...

Ведь очень мало рецептов, где эти составляющие указанны весом или обьемом...

Итак... у кого какой вкус? *;-)

imported_Лучик Солнца 12.01.2009 04:56

Не так давно слышала рецепт РЕБРЫШЕК БАРБЕКЮ....дак там в состав специй в кот они маринуются входила *1 ст. ложка порошка КАКАО :-O :-O :-O я вот думаю не испортит ли она вкус?????????? может кто то тоже кладет *КАКАО???????

А?????????? :-)

imported_Не Важно 12.01.2009 05:02

Дорогая Яна,не надо портит мясо с какао.Это бред.А баранина ребрешки то что надо для шашлыка.

imported_Лучик Солнца 12.01.2009 05:02

Для Эдуарда!!!!!

Я для шашлыка из шампиньонов *беру ОБЯЗАТЕЛЬНО только свежие грибы ( это важно!!!!!) и хорошо их перемешиваю вместе со специями в кот есть соль......( специи подойдут любые...."Для гриля" или " Универсальная"....можно фантазировать.....) они у меня лежат в этой смеси не меньше чем пол часа ......потом *на решетку и с 2х сторон мин по 15-20 :-)......

imported_Какая Замечательная Девушка 15.01.2009 00:13

Дорогие друзья!Сегодня ко мне обратился участник группы с просьбой помочь найти в темах рецепт приготовления лаваша.Я честно попыталась,но к сожалению,не нашла,хотя когда-то видела.Конечно, я решила помочь и нашла рецепт в интернете и определила его в тему "Рецепты в ассортименте". *Обращаюсь ко всем,кто знает, как готовить лаваш,напишите свой рецепт для Сани Струкачева и для всех нас.Спасибо.

imported_Алексанин 23.01.2009 15:49

Ярослав Горбунов

Подскажите!А для чего, практически любое мясо, смазывают при жарке растительным маслом?И можно ли сливочным?

imported_Карамелька 23.01.2009 16:45

Для Ярослава Горбунова. Вы пробовали *класть на раскалённую сковороду сливочное масло? Оно будет гореть, это во-первых.Тоже на *углях, масло нужно брать подсолнечное.Во- вторых, вкус будет другим.

Вадим Шнэйдм 05.02.2009 11:53

Я живу в Америке,

Помогите пожалуиста, где тут можно купит; мангал для шашлыков на углях. Есть газовыи гриль, но ето не то.....

Живу около New York... свои дом, так что соседеи нет, можно статционарныи....

Пишите в личку,.....

Барабашка 06.02.2009 06:32

Вадим в Броклине в неткост маркете продаутся неплохие мангалы и шампуры, также можно купить в квинсе на 108ой

imported_Аристотель 07.02.2009 00:42

про лаваш-идешь в магазин и о чудо лавашей много и толстые и тонкие и армянские и ........ :-|

Барабашка 07.02.2009 06:22

а кто нибудь знает где в америке можно приобрести электромангал, понимаю не те шашлыки будут, но я живу в высотке и на балконе мангал нельзя. так хоть в электромангале сделал бы

imported_Шульга 09.02.2009 04:38

никого не слушайте,насчёт того,что мясо при приготовлении шашлыка надо смазывать подсолнечным маслом :-@ * только сливочным,с высоким % жирности и хорошего качества ;-) * и практически под конец приготовления (раза два с промежутком в 3-5 минут), свининку не обязательно,но если тяги-отбивные суховаты(как это обычно),то не помешает!!! особенно масло любит говядинка :-D :-P

Giss 09.02.2009 21:28

priwet wsem :-$

moschet kto podskaschit kak nado saschlik marinowat i kak ix naresat

ja ochen ix lublu no u maego muscha eto ne schaschlik a uschas suxoi i ne wkusniy 8oI (N)

i kto na chem scharit wot takoi u menja balschoi wapros pomagite :-) :-$ ;-)

ALEX D 09.02.2009 21:34

Ирина попробуйте на майонезе с магазина плюс в больших бутылках мясо нарежьте кусками какими вам удобно добавьте побольше лука ну соль перец специ всякие оставьте на ноч Очень вкусно :-D (B)

imported_Алексанин 10.02.2009 00:33

Ирина, здесь на форуме столько всевозможных рецептов, как резать, мариновать, жарить шашлыки, почитайте, очень много полезных советов, и не сомневаюсь что многие поменяли свою тактику по приготовлению так уважаемого многими из нас блюда, а вопросы по тонкостям приготовления, задавайте, поможем

Радченко 10.02.2009 18:08

А я считаю, что шашлык не должен таять во рту! ЕГО НАДО РВАТЬ ЗУБАМИ!!!! :-D Кто со мной согласен?

Сергей Макчэн 10.02.2009 19:17

и эх... добавляющие сразу соль в шашлык обречены на поедание сухого или пережареного шашлыка... хоть в бочке майонеза утопи...

Natalija Оkimo 10.02.2009 21:59

mozet ktoto iz znatakov podskazet kak moznozdelat koptilku v domasnih uslovijah??? zaranie spasibo

10.02.2009 22:19

Можно взять поддон с высокими бортами(см 5- хотя бы),на дно капнуть жидкий дым.

Шашлык насадить на шпажки и слегка всё это сбрызнуть подсолнечным маслом.Духовку нагреть градусов до 220-250.Поставить мин на 15-20,переворачивать через каждые 5 мин.Потом температуру убавить до 150 и до готовности.Можно поливать жирком....Это, конечно, не мангал,но и не жареное мясо.Попробуй,потом расскажешь.!

imported_Алексанин 12.02.2009 00:36

Юра Галагуря

Подскажите, как называется специальная посуда в которую перекладывают шашлык после приготовления, состоит из 2-х слоев -в 1 кладутся горячие угли, а в верхний соответственно сам шашлык. Видел в национальных кафе. О-очень хорошее изобретение.

Омен 13.02.2009 21:58

Яна Лях (Гудзь)Подскажите

пожалуйста рецепт Пеленгаса -гриль..........на днях ела *и в восторге (

помню только что там была томатная подливка и сладкий болгарский

перец???

imported_Алексанин 14.02.2009 07:00

>>RICHARD <<

Кто

знает, как вкусно приготовить целого барана на вертеле? А главное как

заправить и чем поделитесь пожалуйста кто знает как это сделать.

Маньячелло 15.02.2009 00:39

Я прочитал вопрос про коптилку в домашних условиях.

Так вот самоя простая коптилка получиться из старой кухонной електроплиты с рабочей духовкой, плиту устанавливаешь на улице на дно духовки засыпаешь опилки от фруктовых деревьев, вкючаешь только низ *духовки, на столько градусов чтобы опилки начали тлеть,как только появился хорошый дым начинайте процес, постарайтесь коптить так чтобы жир с мыса не капал на опилки.

Удачи (Y)

imported_Шульга 16.02.2009 05:39

для >>RICHARD <<

насчёт *барана *целиком скажу лишь одно: перед тем,как будешь его всяким -разным натирать,возьми коньяк(примерно 200-300гр) и обычный шприц для уколов и в самые мясистые части "закачай" коньячёк :-) * (Y)

Омен 06.03.2009 21:31

Alexander Herter(Гертер)

здраствуйте ,кто знает рецепт приготовления копчёного сыра (косички)

imported_Алексанин 14.03.2009 22:59

Nikolai (Коля) Schmidt (Шмидт)

Gde mozhno nedoroga shampuri zakazat ili kupit?

Ja zhewu w Germaniji nedaleko ot gorada Bremen,mozhit koe kto podskazhit?

imported_Алексанин 14.03.2009 23:00

Александр Мерзликин

Николай,привет,! в русских магазинах есть хорошие из нержавейки,относительно недорого!

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT.