Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   101) БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ, ДРАНHИКИ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6527)

Татьяна Кусн 02.10.2009 02:42

Я эти блинчики зову "ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ".
В миску наливаем молоко или кефир,трем туда на кр-ой терке
остатки разных сыров,брынзу,сулугуни,плавленые сырки,если завалялся творог и его туда!!!Доб.немного белого перца,соды и наливаем раст.м.
Доб.пару яиц и муку,чтобы тесто получилось погуще.Жарить на сковороде без масла.
С чаем или кофе на завтрак,просто супер!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэц 02.10.2009 03:10

ОЛАДЬИ.
В теплом молоке развести дрожжи,всыпать муку и вымесить.Тесту дать подняться в теплом месте.Потом положить яйца,соль,сахар,слив.или раст.м.,вымесить,дать тесту еще раз подойти.Не размешивая брать смоченой ложкой тесто,класть на горячую сковороду с раст.м.К оладьям подать
мед,варенье,джем,творог с сахаром,сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэ 02.10.2009 03:47

БЛИНЧИКИ.
Подогреть пол литра молока,не доводя до кипения,доб.0,5 л.соли,2-3 ст.л.сах.,размешать и всыпать ч.л.лимонной кислоты.
Молоко должно свернуться.Массу перелить в миску,доб.яйцо,стакан муки или чуть больше,перемешать.Доб.соду,чтобы тесто запузырилось,поднялось и опало.Дать постоять пару минут.
Выпекать как обычно на рат.м.Блинчики получаются с дырочками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Олеся Сэмэна 02.10.2009 03:55

БЛИНЧИКИ
1яйцо,1стакан тёплой воды,2 столовые ложки сметаны,сахар и соль по вкусу,муку засыпать медленно,мешая всю массу.

Татьяна Кусн 02.10.2009 03:56

ОЛАДЬИ"СЛАДКАЯ МЕЧТА"
Манка,мед,варенье по 100гр.,пол литра воды,,8гр.дрожжей.Воду с медом и немного слив.масла вскипятить,всыпать манную крупу,непрерывно помешивая.Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.Доб.2яйца,дрожжи,хорошо взбить и ст.л. выкладывать маленькие оладьи.Жарить на слив.или раст.масле.На сливочном вкуснее,но следить,чтобы не пригорали!!!При подаче полить вареньем!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Татьяна Кусн 02.10.2009 04:02

ОЛАДЬИ"ОРИГИНАЛЬНЫЕ"
Если у вас остались кукурузные палочки,хлопья,рисовые колечки,шарики и прочее и всего понемногу,из этого можно приготовить очень вкусные оладьи.Все эти остатки залить молоком или кефиром,можно доб.остатки творога,сладкий сырок или глазированный.Все оставить на ночь в холод-ке.
С утра массу взбить,доб.яйца,муку,немного соли.Можно доб.фрукты или сухофрукты.Тесто должно быть как жидкая каша.Можно доб.разрыхлитель,дрожжи или гашеную соду.
Жарить оладьи на раст.м.Очень сытный и вкусный завтрак без особых затрат!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна Куснэц 02.10.2009 05:39

обижаете...это все не из интернета......рецепты собираю со школьной скамьи....и все это готовлю...

Буду дагат 03.10.2009 06:57

А вот попробуйте мой рецепт,всем очень нравится."ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ"500гр.печени я беру говяжью через мясорубку вместе с 5 луковицами,добавляю 3 яйца,1,5стакана молока,1 стакан муки,всё перемешиваем и выпекаю блины,охлаждаю.Промазываю каждый блинчик кремом,получается торт,сверху посыпаю мелко рубленной петрушкой.Крем:я обжариваю лук репку смешиваю его с майонезом, а можно ещё майонез смешать с чесноком.Очень вкусно. А можно блинчики есть отдельно. Приятного аппетита.(pl)

Гарина 08.10.2009 13:54

"ОВОЩНОЙ ТОРТ":Кабачки (мякоть) натереть на крупной терке,добавить яйца,соль,муку,чуть соды.Испечь тонкие блинчики.Прослоить "кремом":майонез и чеснок.Сверху посыпать тертым сыром,дать постоять в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Буду дагата 08.10.2009 17:39

а вот рецепт кукурузных оладушек-пол.банки кукурузы,одно яйцо,сыр немного, можно уже засохший через терку 1-2 ст.л.муки зел.лук.все смешать и выпекать маленькие оладушки(Y) (Y) (Y)

Буду дагата 13.10.2009 01:50

недавно в программе Контрольная закупка увидала такой рецепт: несколько сырых картофелин потереть на крупной терке, потереть немного сыра, плавящегося (меньше половины), порезать мелко лук, добавить яйцо,все перемешать и жарить на разогретом масле

Татьяна Какч 09.01.2010 04:32

А мне больше нравится блины на ряженке. 0.5 ряженки 3 яйца .не много соли и сахара .загасить соды уксусом примерно пол чайной ложки даже можно меньше.0.3 молока и немнжко кипяч.воды .Все перемешать и добавить муку на глаз .В конце добавить 1.5 - 2 ст.ложки под.масла. Блины получаются очень нежные и вкусные .(Y)(C)

Наталья 27.01.2010 02:32

Сырники: пачка нежирного творога, две стол.ложки муки, одно яйцо. Всё смешать, уложить на сковороду, с небольшим кол-вом масла, поджарить на медленном огне 5 мин., перевернуть и поджарить с другой стороны при закрытой крышке (можно также запечь в духовке). пока сырники теплые посыпать сахаром или сах.пудрой. Приятного Аппетита!

Буду мудима 20.02.2010 18:57

БЛИНЧИКИ
3 яйца
1литр молока
пол банки муки(! муку беру на глаз)
соды
3 ложки под.масла

Шихова 20.02.2010 19:10

Если мало времени и мало денег, то сытный и простой рецепт:
-картофель трем на средней терке, добавляем 1 яицо, майонез и перемешиваем,
-нарезаем кусочки хлеба,
-разогреваем сковороду с растительным маслом,
- с обоих сторон накрадываем картофельную массу на хлеб,
-обжариваем с обеих строно.

Кучерявенко 21.02.2010 02:09

Сырники будут нежнее и пышными если тесту дать полежать(отдохнуть) хотя бы минут 15...

Буду мудим 21.02.2010 21:11

А я делаю иногда дранники след. образом: натираю на крупной терке сырой картофель,одно яйцо,муки (на глаз) ,конечно соли , добавляю немного перца и чеснока,жарю на подсолнечном масле. Попробуйте!

Марина Гудин 01.03.2010 04:05

Оладьи из сайры
В миске разминаем 1баночку сайры, туда же разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. майонеза (или сметаны), 2-3 ст.л. муки, укроп и чуть соли! Всё хорошо перемешиваем и жарим как обычные оладушки! Жарятся они быстро так что главное не пережарить!
На гарнир очень хорошо идёт рис.

Мащенко 10.04.2010 15:30

Сытные оладьи к завтраку.
На 0,5кг мяса(можно курин грудку), 3яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. майонеза,3ст.л. без верха крахмала, соль, перец, приправа(здесь на свой вкус).
Мясо нарезаю тонкими полосками длиной около 3см и ложу в глубокую миску + яйца, майонез, крахмал, соль, перец. и некрупно нарезанный лук. Тщательно перемешиваю, некрываю крышкой(плёнкой) и на ночь или хотя бы часа на 4 ставлю в холодильник.
Выпекаю как оладьи до золотистого цвета. (Y)

Мащенко 10.04.2010 15:36

ОЛАДУШКИ "РУССКАЯ ПИЦЦА".
3ст.муки, 1ч.л. соды, соль, сахар по-вкусу, 0,5л. кефира,2яйца, 200гр.варён.колбасы, 1 болг.перец, зелень укропа.
В миске смешать муку,соду,соль,сахар.Отдельно взбить яйца, влить кефир+мелко нарез. колбасу,болг.перец и зелень.Всё смешать с мукой.Остамить минут на 10.
Жарим как оладьи, но под крышкой.

У меня будет всё 23.04.2010 00:06

А можно драники делать с начинкой.я для этого использую феле курочки,тру его на терке (в замороженном виде это лучше получится),добавить соль,перец по-вкусу.Такую начинку вкладываем в середину драника и жарим.

Ненашева 24.04.2010 20:33

Я делаю оладушки капустные. Тонко нарезаю белокачанную капусту, солю ее, мну как следует. Затем насыпаю муки сколько возьмет и плюс яйцо, если капусты немного. Все на глаз, но тесто должно выглядеть, как капуста обмазанная тестом для оладьев и браться в ложку. Жарится на растительном масле. Очень вкусно. если капуста не сочная, добавляю немного воды.

У меня будет всё 28.04.2010 22:04

Банановый оладьи.
3-4 банана,2 яйца,стакан кефира,пол стакана сахара,пол чайной ложки соды,ванильный сахар и мука.....
бананыразмять вилкой,добавить взбитые яйца с сахаром и кефир,соду,ванильныйсахар и муку,замесить как на оладьи.....жарить на подсолнечноммасле.....ели кто с чем,кто с вареньем,кто с медом,можно полить горячимшоколадом(растопить на водяной бане)

Guest 29.04.2010 02:28

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
100гр.муки
2яйца
125гр.молока
1ст.л.сахара
1ст.л.растительное масло
соль,лимонная кислота
2яблока
сливочное масло для жарки
муки просять,добавить желтки,добавить молока,сахар,раст.масла,посолить и замесить тесто. Яблоки порезать и добавить лим.кислоты,добавить к тесту.2 белки взбить. Постепенно добавить в тесто.Пожарить оладушки и посыпать сахарн.пудрой.

Алла Тамь 29.04.2010 05:13

сырники-
пол кило творога,2 ст ложки сахара,1 яйцо,50 гр сметаны или 1 ст ложка майонеза и муки *на глазок-средней консистенции-

если творог суховат то добавить 50 -100гр молока -можно жарить сразу,а можно хранить тесто *в холодильнике недельку!даже вкуснее

Буду счаст 26.11.2010 16:20

блины гречневые:муку гречневую и пшеничную просеивают и соединяют,постепенно водят теплое молоко и перемешивают так,чтобы масса была однородной,без комочков,затем добавляют яйца,соль,сахар,соду (гашеную лимонной кислотой)хорошо размешивают,выпекают блины.

Жданович 04.03.2011 16:22

БЛИННЫЙ ПИРОГ:напечь стопку блинов,отварное мясо(свинину,курятину)вместе с обжаренным луком перекрутить через мясорубку,посолить,поперчить,нарезать на пластинки свеж.шампиньоны,потереть твердый сыр,в смазан.форму класть блины,смазывать сметаной или майонезом,слоями выкладывать фарш,грибы и сыр,накрыть последним блином,немного прижать коржи для уплотнения слоев,запечь.

Буду дагат 06.03.2011 06:31

Просто блины, но рецепт особенный.1литр молока, 10штук яиц,2столовые ложки катофельного крохмала,1столовая ложка сахара,1/4чайной ложки соды, муки добавить, чтобы не крутое тесто было, как на блины.размешать и выпекать. Можно делать с начинкой, а а можно просто так, со сметанкой Приятного апетита!!!.

Буду счаст 03.07.2011 20:03

А моя дочка очень любит такие оладушки : в чашке смешать 200гр кефира, 2 яйца, 0,5ч.л соды и соли, 1 ст.л сахара, 200гр муки и натертый на крупной терке 1 банан. Все быстренько перемешать и жарить на растительном масле... Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Агишина 11.07.2011 16:21

Здравствуйте! *Я часто пеку своим домашним оладушки, на кефире или дрожжах, но никогда не добавляю в тесто яйца! *Без них оладки намного пышнее и мягче, попробуйте. Вот, например, ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ * * * * * * * * * *25 гр. прессов. дрожжей, 2 стол. лож сахара, 1 чайн. лож. соли, 2 стол.лож. растит. масла, 1 стак. теплой кипяч. воды, 1, 5 стак. просеян. муки. * *Выход-15 штук. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дрожжи растереть с сахаром+соль+вода+ раст. масло, дать всему раствориться. Всыпать муку, перемешать,дать подняться в тепле, это займёт минут 15.. Получится тесто, как опара. Размешать, выкладывать стол. ложкой в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Такие оладушки пекутся быстрее, чем на кефире и всегда получаются замечательные!!!

Буду счастм 11.07.2011 16:29

А мы вчера на ужин пекли овощные оладьи... Половинку не очень большого вилка капусты мелко нашинковать (можно даже на мясорубке прокрутить).. 4 средних кабачка, 3 морковки натереть на мелкой терке, 3-4 зубчика чеснока. Сок отжать, смешать с капустой, вбить 4 яйца, добавить 2 ст.муки. Все перемешать, посолить, поперчить. Выпекать на раст.масле.. Очень вкусно со сметаной!!!

О В 24.07.2011 03:31

Что-то всё про оладушки да сырники...а напишите пожалуйста стандартный рецептик блинчиков. Заранее спасибо.

ДимА . 05.08.2011 05:59

ответил другу Светлана Назарченко( Казачкова)
Светлана - а вы пробегитесь по форуму - все есть ;)

Анна Дука 09.08.2011 11:22

БЛИНЫ. 2 литра молока. 1Кг муки. 6 яиц. 1 ч.л соли. 1 стакан сахара.0.5 стакана масла растительного,1ч.л ложку соды погасить 2 ч.л уксусом. Тесто взбить миксером. Если тесто густое разбавить водой. Приятного апетита.

Болтенко 21.08.2011 00:26

Очень вкусные оладьи. Куриная грудка. Её можно помелить через комбайн, мясорубку или тоненько кубиками нарезать сырую грудку. Я всё на глаз делаю. Добавить два яйца, сметану, майонез. Потереть чеснок и порубить зелень. Это всё перемешать и жарить оладьи на сковородке. Мой муж на ура принял!!!! Можно так же и с рыбой.. Только в оладьи воду, кефир или молоко не добавлять. Всем приятного аппетита!!!

МАДИНА МЭКО 21.08.2011 16:37

Я ТАКОЙ ТОРТ ГОТОВЛЮ НА ПРАЗДНИК УРАЗА!ОЧЕНЬ АППЕТИТЕЫЙ ТОЛЬУО СМАЗЫВАЮ МАЙОНЕЗОМ.

Болтенко 21.08.2011 16:45

Мадина. *можно так и так!!! Аппетитно очень получилось.Муж ещё просит такое сделать(fr)

МАДИНА МЭКОТО 21.08.2011 17:17

Я ДАВНО НЕ ДЕЛАЛА НАДО МУЖУ ТОЖЕ ПРИГОТОВИТЬ,Я ЕЩЁ ДЕЛАЛА ТАКИЕ ТОРТЫ НА СВАДЬБУ,ДАЖЕ КУСОЧКА НЕ ОСТАЛОСЬ:-)

лариса мэанэнк 23.08.2011 00:18

сырники: 200 гр творога растереть с солью и сахаром, добавит яйцо, 2-3 ложки муки, соды. Дать постоять 20- минут, вместо яйца можно добавить 1 ложку манки.

01.09.2011 21:31

ОЛАДУШКИ " 3:1 "
1) *БЕРЕМ ПОЛ ЛИТРА КЕФИРА, 1 ЯЙЦО, МУКИ, чуть *соды, ,соли; замешиваем тесто (как на оладьи). Пусть подходит.
2) *1 картошку, 1 морковку, 1 луковицу большую - чистим и через терку - все добавляем в тесто.
3) *Любой фарш ( или мелко нарезанное мясо курицы) - 200-300 грамм; добавим зубчик чеснока (через чеснодавку)
4) Все перемешаем, получим тесто с "добавками".
5) Жарим оладьи на среднем огне; подаем с майонезом, кетчупом, сметаной.(fr)

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT.