![]() |
Запах апельсинового сока и томатного соуса и кафе гостиницы посёлка Зойберздорф :'(. Мне тогда было 4 года.
|
В городах - запах жаренной колбасы или забах жаренного миндаля, за городом - запах навоза на полях... :-D
|
Режим. в 18.00 ужин. в 20.00. дети в краватку(даже если ребёнок не хочет спать),а родители *(B) (C)
|
+ (Y)
- (N) Налоги, Штрафы, шаг влево,шаг вправо - штраф... Порядок, Продуманность во всём... |
Елена Евменова,Pavlova, Go ...
Так , к слову про автобаны: Автобаны в Германии самые плохие *во всей западной Европе. (Убедился сам). |
праздник! я первый раз приехала в конце ноября, всё вокруг было украшено к рождеству. это самое первое впечатление, оно останется навсегда :-) (Y)
|
Чистые подъезды, лестницы, как мрамор и на каждом этаже цветы стоят, картины или пуцли на стенах весят (F) :-O
|
Oksana и Светлана - переезжайте в Германию, у нас здесь всегда погода хорошая!
Зимой не холодно - около +6°C, летом не жарко - около 26°C. В Дортмунде, так снега практически не бывает. Чего ещё надо? |
Рождество.Когда все дома украшены гирляндами,красотище.Так светло на душе становится. (F)
|
Единственного чего не хвататет - так это праздника от души! с танцами и песнями!
|
Теперь мнение поменялось , атрибут Германии на сегодняшний день _ собачи какашки на улицах ,извените но это так
|
Для меня Германия ассоциируется с такими понятиями, как: точность, пунктуальность, чистота, ответственность, деловитость, прочность. А также с институтом иностранных языков, где я училась на немецком факультете.
|
Deutschland vereinigt sich von einer festen und unerschutterlichen Verbindung. Es ist die Verbindung der Generationen und sie ist nicht verloren. Es ist unmoglich eine Vergangenheit zuruckzugeben aber Zukunft kann man schon heute legen. Und noch. Ich glaube, dass Deutschland ein musterhafter Staat wieder wird. Geben Sie Ihr Herz und Ihre Arbeit Deutschlands zuruck und Deutschland wird schone hellste Zukunft haben!
|
Alexander, ich stimme Ihnen zu! Was ich noch dazu fugen kann, ist eine vielfaltige Breite von Dialekten. Fast in jeder Stadt, in jedem Dorf findet man eine eigene Dialektenform. Ich bevorzuge jedoch eine Amtssprache -Hochdeutsch.
|
Наталья, для того чтобы не было собачьих к--к, надопоставить такие автоматы с пакетиками в тех местах, где люди гуляют с собаками, ну хотя бы мусорницу, куда это г-о выбрасывать. *К сожалению в темное время суток тяжело убирать( находить в темноте) за собакой. Но для собак- это единственный способ ходить в туалет. Они же не кошки, их не приучить в определенное место *ходить. Как тут быть? Мне самой это тоже не нравится, когда вокруг кучки навалены. Поэтому я и убираю за нашей собакой по мере возможности. :-)
|
Не знаю насколько права,но для меня Германия-это страна порядка и закона.Изучая немецкий язык,культуру и нравы немецкого народа,у меня сложилось мнение,что немцы самый дисциплинированный,аккуратный,законопослушный народ.Но не хватает тепла.Я сама осетинка,а у нас от"этого излишнего тепла порой становится горячо".И всё же я считаю-ТЕПЛО,ДОБРО,ПОНИМАНИЕ,а где-то и СОЧУВСТВИЕ со стороны окружающих жизненно необходимы для каждого человека!
|
Светлана, mне кажется, что вам не повезло, если вы пишете, что в немцах не хватает тепла. Я живу здесь с 1981 года и у меня много друзей немцев, сотрудников, знакомых, (добрых, заботливых, с огромны сердцем). Это дело не нации.
|
Простите,Людмила,с Германией я знакома только по книгам,изучая немецкий язык.Обидеть никого не собиралась,считаю,что многое нам можно позаимствовать у немцев.
|
Земля трудолюбивых людей ученых алхимиков Лютера Дюрера и К
история-надо больше Германского- России=Германии-Русского.Не зря когда взяли Берлин РОА еще дрались в Чехословакии. |
Наша бабушка-Аделаида Францевна до 17 г имела магазин в Петербурге-и ничего не осталось-даже фотографии.....увы...а хотелось бы....
|
in den neuen Bundeslandern und vor allem in Frankfurt an der Oder, aber auch im Westen...
|
Пунктуальность, качество производимых товаров , и еще вот какая штука - оч. много прилагают сил (это здорово) в воспитании детей , страются по возможности развивать их разносторонне (музыка, живопись, спорт, театр ...) с раннего детства (Y)
|
Для меня Германия - это те школьники, с которыми по работе (передвижная выставка по истории российских немцев - подробности в группе Земляки) я каждый день встречаюсь: дети не знают забот взрослых. считают себя самыми умными, весь мир беден и хочет за их счет пожить...
|
Дороги, бесконечные потоки машин, школьники, которые не знают географии (провожу экскурсии в немецких школах по выставке "Народ в пути. История и современность российских немцев" (см. фотоальбомы в группе Земляки)), и учителя в протертых джинсках...
|
в г.Мелитополе .Украина .черешневые сады шикарные держал немец Филибер .а ваще у немцев интерессные глаза типа стеклянные (md) :-D
|
Незнаю как насчет стеклянных но что затуманенные и ничего не выражающие это точно..
|
Да я же не сказал ,шо плохие а просто иначе выраженные ..интересссные типа ...Всида их видна в любой стране :-D :-D :-D
|
Аккуратность, педантичность, вежливость...
Вкуснейшие белые и красные колбаски-гриль, пиво... Задушевные разговоры с сёстрами, когда бываю в Германии. Ожидание следующих встреч... |
"в г.Мелитополе .Украина .черешневые сады шикарные держал немец Филибер .а ваще у немцев интерессные глаза типа стеклянные"
Интересно какие у вас глаза: наверняка деревянные?????????*-) |
"Незнаю как насчет стеклянных но что затуманенные и ничего не выражающие это точно.."
Пробыли бы вы 64 года под окупацией, да ещё каждый день напоминали бы вам, что вы рабы и должны теперь всем по гроб жизни: посмотрел бы я - какие бы глаза у вас были? |
...перфекционисты, качество, чистота, ответственность, ...милосердие, ...шикарные автомагистрали, рождественская ярмарка, ...Бетховен, Гётте,Tokio Hotel, ...Sauerkraut,.... пицца:-D ... кебаб....:-D :-D и ещё много много всего хорошего!!!!
|
На зеленых лужайках с желтыми цветочками пасутся коровы.Хлебные поля без сорняков.Чистые туалеты.
Если воду раз в два года на один час отключат,то предупредят об этом за несколько дней и индивидуально.Магазины завалены продуктами и....упаковки,упаковки устаешь выбрасывать.Если купил,а завтра разочаровался,без проблем вернут деньги или предложат что-то взамен.Есть маленькие магазинчики,у которых немочки покупают принадлежности для рукоделия,хотя готовое изделие можно купить дешевле.В театрах во время представления лучше не шевелиться.Деньги немцы платят,чтоб слушать музыку,а не соседа. |
Немцы не так спешат за модой,как жители России и можно встретить много антиквара на флёмаркт,да и люди порой на себя его напяливают.Мода в Германии в глаза не бросается,но попробуй заняться каким нибудь спортом не по форме одевшись,тебя просмеют,особенно это касается обуви.Да!!!Я до сих пор не могу смириться с ржавчиной на нержавеющих вещах.Лучше покупать,где это возможно,дерево.Весь декабрь все в домах и около светится.Чувствуется,что немцы берегут свои традиции. И конечно Гейне,Гете,Бах -душа и гордость неменкого народа.Сколько их,таких значительных и великих,которые живут в памяти,оставив свой труд и душу.И в делах России немцы оставили свой благородный след.Воевать бы только поменьше надо было.
|
У МЕНЯ МНОГО РОДНЫХ ЖИВЁТ В ГЕРМАНИИ:ГОВОРЯТ ТАМ ЖИВЁТСЯ ХОРОШО ПОЖИЛЫМ И ЖИВОТНЫМ
|
Болъшинство немцев никогда не читали ни Гете ни Гейне и музыку Баха тоже не слышали
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 10.8333px; color: rgb(136, 136, 136); "><span title="" style="background-color: rgb(230, 236, 249); color: rgb(0, 0, 0); ">Vergast in einem Konzentrationslager in Dachau wurden fur Pruftechnik fur die Zerstorung eingesetzt
<span title="" style="background-color: rgb(230, 236, 249); color: rgb(0, 0, 0); "> <p id="gt-res-listen" tabindex="0" class="gt-icon-c" style="color: rgb(17, 17, 204); text-decoration: none; cursor: pointer; float: left; margin-right: 1em; outline-style: none; "> |
Жаренные сосиски,Пышные булочки и чистые улицы!!!И конечно же черешневые сады!!!
|
Vergast in einem Konzentrationslager in Dachau wurden fur Pruftechnik fur die Zerstorung eingesetzt
|
Каждый год бываю вГермании в разные периоды года, провожу по 1-2 месяца в путешествиях по Германии , Австрии, Бельгии ,Голландии *был ивШвейцарии вообщем вокруг Германии объехал по железке , так как вГермании ни где не организовано движение на DB .Еще умение проводить праздники ,в особенности Октобер -Фест.Службу проходил в 78-80 ГСВГ в1-й танковой армии ,Южная Саксония -Bezirk Dresden . Das Volk ist Ordnunq !
|
Жить в Германии очень (Y) !
Но отдыхать мне больше всего нравится на первой Родине! Хотя отдых там дороже, чем съездить в Египет или даже сгонять на Канарские острова! Но зато те ощущения и той энергии не получишь не в одной другой стране! Не зря Юрий Шевчук поёт: "Родина, еду я на Родину, пусть кричат - Уродина, А она нам нравится, хоть и не Красавица!" Всех с наступающим Новым Годом! (B) *;-) (v) |
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT. |