![]() |
Лариса!
Никакого особого рецепта нет. Есть небольшая особенность, т.к. кислая капуста из-за содержащейся в ней кислоты сделает овощи "деревянными". А особенность нехитрая: если капуста при этом была заморожена (так в деревнях делали раньше, да и сейчас - вкус у такой капусты необычный), то ее класть в щи минут за 5-10 до готовности, а если она просто квашеная, но не замороженная, то ее отдельно потушить до мягкости, а потом уже в щи добавлять. |
Елизавета,луковый пирог находится в теме выпечка,если это не тот рецепт то сообщите,есть еще с луком пореем
|
Аджика Кубанская. Очень вкусная
5кг. помидор 2кг. яблок 1кг. лука 2кг. моркови 2кг. болгарского перца 0,5л. подсолнечного масла 1стакан(200гр.) почищенного чеснока соль и горький перец по вкусу Всё пропустить через мясорубку или в электрическом комбайне. Варить 5часов, на маленьком огне. Надо чаще мешать что бы не пригорала. За 30мин. до окончание варки влить подсолничное масло, выдавленный чеснок,и мелко порубленный горький перец. Ещё 30мин. проварить разлить по баночкам и закрыть крышками. Когда остынет поставте в подвал или кладовку |
Я делаю аджику также, как аджика кубанская, только нет никакой необходимости варить *5 часов - достаточно *40 минут и потом *яблоки *и морковь надо добавлять, если много горького перца. А если горький перец добавляю по вкусу, то яблоки и морковь не кладу - всё равно *- * очень вкусно !
|
Хочу предложить рецепт приготовления речной рыбы.
Речную рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и уложить на протвень. Сверху положить нарезаный лук и залить майонезом(можно сметаной, но *майонезом вкуснее) и поставить в горячую духовку на 20 - 25 мин. Быстро и очень вкусно! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (F) |
Плов с морским коктейлем готовиться как и обычный, с мясом. Только последовательность обжарки - лук-морковь-коктейль. Я очень рекомендую попробовать не с коктейлем, а с рыбой. Например, с горбушей. *ООООООООООООООчень вкусно.
|
если готовить плов с морским коктелем то получится итальяенсая "паэлья". рекомендую морепродукты положить в самом конце, когда сварится рис, т.к. почти все морепродукты от долгой варки становятся жёсткими и резиновыми.
|
Значит новые идеи вам не нужны,спасибо что поставили на место.Как я поняла здесь только мр\одераторы рулят.Ну так может всёже дадите пару тройку рецептов по приготовлению в духовом шкафу???????????
|
ПОЧИТАЙТЕ В НАШИХ НОВОСТЯХ СООБЩЕНИЯ,И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ,РЕЦЕПТЫ Я ВЫШЛЮ ВАМ В ЛИЧКУ,ЧТО БЫ ВЫ НА ФОРУМЕ НЕ ИСКАЛИ :-)
|
Юлия,я думаю что 10 рецептов вам на первое время хватит,вы получили в вашу личку,если есть вопросы,у нас есть *для этого специальная тема на форуме
|
Здравсвуйте Всем! Кто знает рецепты колбас п/к или капчёных.Благодарю за поддержку! (^) (G) (Y) (F) (F) (C)
|
пожалуйста ,только не смейтесь, но мне принесли столько корней хрена, я перекрутила на мясорубке, но как сделать заготовку на зиму, чтобы не пропал?спасибо заранее :-)
|
У еня муж татарин и мы в основном покупаем говядину. Поделитесь рецептами из говядины.
|
Для Ирины Ревзиной-
Берёте 3 бисквитных коржа, смазываете шоколадной пастой - НУТЕЛЛА, раскладываете , заранее порезанные бананы, накрываете коржом, с которым проделываете тоже самое, верхний - последний корж украшаете по вкусу.. Мы также украшали шоколадом и взбитыми сливками + свежая клубника... (fr) Удачи!!! |
Пирог с бананами для Ирины Ревзиной
мука *- 1 ст бананы - 3 шт. молоко - 1 ст сахар - 3 ст. л. сок лимонный - 1 ч. л разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. л сахарная пудра - 1 ст. л соль по вкусу Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху положите слой нарезанных ломтиками бананов, которые накройте оставшимся тестом. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 230 °С духовке. Охладите в форме. Перед подачей разрежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой. |
(^)У мужа 1 октября день рожденье. Подскажите, что оригинальное можно приготовить из замороженой целой тушки сёмги? Заранее очень буду благодарна.Если можно напишите на мою страницу. :-$
|
Светлана ,в теме грузинская кухня есть рецепт супа харчо,некоторые добавляют картофель,это уже больше по русски
|
В тайланде в сети магазинов 7 eleven ела пирожочки на пару светлое тесто (может рисовое?) внутр начинка кисло сладкая свинина. Никто не подскажет рецепт?
|
Жанар Амановой:
* * Возможно пирожки, которые Вам так понравились в Тайланде называются -- пянсе. Если приедете во Владивосток, то на привокзальной площади Вы сможете их отведать, как минимум у десяти лотшниц, кстати, пянсе бывают с разной начинкой. Жанар, ищите книги с рецептами китайской кухни и удачи Вам не миновать. |
спасибо! пянсе по рецепту с этого форума приготовила. но получились обычные манты из дрожжевого теста! *:-D
|
Кто знает как готовить суши. Что для этого надо. Не только какие продукты, но и ксакие приспособления. И где все это можно приобрести
|
не знаю, как суши готовятся, но роллы знаю. *если нужен рецепт пишите мне в личку
|
Девочки, помогите!
Мой шеф (немец ) был в Полтаве по работе, там его угощали чем-то " из печёнки в тесте" и теперь он от меня требует рецепт, а я печёнку не ем *(N), помогите, подкинте пару рецептиков пожалуйста! (F) |
Мимоза.
Консервы рыбные в масле в баночке. 4шт. яйца. 300г. моркови. 300г. картофель 100г.лук репчатый 250г. майонеза морковь и картофель *варёные. Натирают на крупной терке. лук мелко нарезают рыбу отделяют от костей и заливки и разменают вилкой 1слой рыба поливают тонким слоем майонеза 2слой *на крупной тёрке яичные белки 3слой морковь 4слой лук 5слой картофель Слои все промазывают майонезом 6слой тёртый желток. Приятного аппетита. |
Оладьи с тыквой и творогом.
200 г тыквы 350 г творога 2 яблока 1 яйцо 4 ст. л. муки 50 г масла топлёного или смальца соль и сахар по вкусу Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Смешать тыкву, яблоки, творог, муку и добавить соль, сахар и яйцо. Всё перемешать. Массу набирать ложкой и жарить небольшие блинчики. Подать к столу можно со сметаной. |
Тыквенная каша.
400 г тыквы 2 ст.л. пшена 1/2 ст. молока 1 ст.л. сахара соль по вкусу Очищенную мелко нарезанную тыкву припустить с молоком и маслом, затем добавить промытое пшено (можно манку, рис), сахар, соль и варить до готовности. При необходимости добавлять молоко. |
Можно приготовить и варенье из тыквы.
2ст сахара тыкву нарезать кубиками 2 апельсина нарезать кубиками 2 лимона нарезать кубиками варить несколько раз. Приятного аппетита |
Корень имбиря обычно продается уже готовый, маринованный, и нет необходимости кго готовить. Я так думаю :-$
|
Подскажите пожалуйста, *начинки для лаваша. Если можно пришлите на мою страничку. (F)
|
3-баклажана.100г-соевого соуса,2ст.л.-кунжутных семечек.Баклажаны запечь в духовке,почистить от кожицы и крупных семечек.Крупно порезать,уложить на блюдо,полить соевым соусом и посыпать толчёным кунжутом. (Y)
|
Хочу научится сама готовить кабачковую икгу и сладкую горку Чак-Чак помогите пожалуста буду очень благодарна за помошь. (F)
|
Икра из кабачков.Кабачки помыть,очистить от шкурки,порезать на кружочки толщиной(примерно)2 см.Если кабачки очень большие,то можно еще и пополам порезать.В казан(или металлическую,не эмалированную кастрюлю)налить немного подс.масла выложить кабачки.Тушить под крышкой,помешивая.Кабачки сильно утушиваются(примерно на треть).Когда они станут мягкими,снять с огня,дать остыть и выложить на дуршлаг,чтобы стекла жидкость.Потом перекрутить через мясорубку с сырым луком(на 4-6 средних кабачка-1 большая луковица).Посолить,пеперчить,добавить1ст.л.уксуса и 3 ст.л.подс.масла,перемешать.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита.
Как вариант,можно тушить кабачки с предварительно обжаренным *луком. |
Да,забыла.По желанию,можно поджарить уже готовую икру,но до добавления уксуса.И масла тогда добавлять не надо(или чуть-чуть,по вкусу).
|
Такой цвет дает поджаривание.Просто у нас в семье любят нежаренную икру.От жаренной может быть изжога(если проблемы с пищеварением).
|
Салат из авокадо.
Авокадо очистить, разделить на половинки и нарезать мелкой соломкой, добавить креветки, свежий огурец тоже соломкой и белок яйца, тоже по возможности длинненько нарежьте. Заправьте майонезом, лучше "СКИТ" или "СЛОБОДА" Не портьте лёгким, потому что калорий в нём ничуть не меньше, но вкус изрядно подпорчен. Майонеза кладите чуть-чуть. А ещё авокадо можно размять или натереть, посолить, майонезика чуть-чуть и мажьте на булочку. (Y) (Y) *(Y). Да, Чуть не забыла, половина салата - авокадо, а другая половина - остальные продукты, иначе вкус авокадо забивается. |
авокадо желательно сбрызнуть лимонным соком, тогда оно не будет темнеть да и вкуснее так
|
Асе Агеевой. Попробуйте сделать икру по моему рецепту, от неё никогда ни у кого не было изжоги. Состав: 3-4 средних кабачка; 6-8 шт болгарского перца среднего размера; 6-8 средних свежих помидора; лук - по вкусу. Как показал мой опыт на тёрке ничего тереть не нужно, это напрасная трата времени. Просто всё режете как можно мельче. С помидоров предварительно снимите кожицу. Для этого бросьте их на 2-3 мин. в кипяток, а затем сразу в ледяную воду, после этого кожица легко снимется.В глубокую сковородку или жаровню в разогретое раст.масло выкладываете сначала кабачки. Даете им пустить сок и протушить мин 10 помешивая. А затем выложить одновременно все оставшиеся овощи, посолить, поперчить и тушить на сильном огне пока всё хорошо протушится. После этого возьмите толкушку для пюре (с дырочками) и хорошо потолките так, ка вы делаете картофельное пюро. Попробуйте на вкус, возможно надо добавить сахар. После этого надо тушить, всё время помешивая, до полного выпаривания жидкости.
|
Спасибо,Наталья!Но проблема изжоги как раз и возникает от жарения с помидорами.Это у каждого индивидуально! (tr)
|
Так же как кабачковую, можно делать икру из баклажан, а я часто делаю пополам - *кабачки и баклажаны. Попробуйте, очень вкусно. *А вот "сырую" икру я делаю из баклажан. Для этого баклажаны испечь, положить на 1,2-2 часа под гнёт. После итого снять с них кожицу. Добавить к ним сырой лук, свежие помидоры без кожицы и сладкий перец. Всё хорошо порубить ножом, посолить, поперчить, заправить раст.маслом и выдавить чеснок. Пропорции - по вкусу.
|
Ася, они же не жареные, а тушоные! В моей семье существует такая проблема, но от этой икры изжоги нет. Изжого может быть, если вместо свежих помидоров добавлять томат-пасту. Это проверено неоднократно.
|
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT. |