![]() |
|
Для тех, у кого уже университет за плечами, есть более короткая дорожка - так называемые vocational schools -программы для взрослых. Преимущества - короткие - 1-1.5 года, дают местный сертификат и стажоровку по-специальности, БЕСПЛАТНЫ! ( не считая $50 административного взноса), есть как на французском, так и на английском (я знаю только об английских), помогают в трудоустровстве, куча разных специальностей - от гостиничного хозяйства и турагента до электрика и механика печатных станков.
Вот сноска: ***********.emsb.qc.ca/en/adults_en/pages/listofprograms_en.htm Если будут вопросы - пишите. |
Марина:
по информационным технологиям. из личного опыта, изначально в категории системный администратор - с 3-5 годами опыта работы (сисадмином или "около") *и отсутствием "канадского" опыта - с *MCSA -можно расчитывать на 50-70К наличие CCNA или других сертификаций помогает увеличить шансы и расчитывать блиизкую к 75К зарплату, в основном *в случаях более специфичных предложений. совет: сдать на "родине" максимуи сертификаций на которые вы "способны"= которые оправданы наличием опыта. |
А в каком колледже лучше учиться- в английском или французском, или кому как удобно??? Потому что мне бы лучше в английском.
|
Поедлитесь *знаниями и опытом,пожалуйста.У меня вот такой вопрос,хочу пойти учиться в колледж,понятно что получить диплом лучше чем аттестат.А можно ли найти работу с аттестатом?
|
da,vazmojno i tol'ko s atestatom,no daje i posle etovo posavetuyu uchitca i vzat' diplom.
|
Zdravstvuite!
Nemnogo ne po teme, no ochen aktual'no..! Mne nujen KURS FRANTSUZKOGO YAZIKA! Ya zdes' po studenchiskoy vize, delayu pereriv mejdu sesiyami v McGille. Podskajite, pojaluisto, kursi ne dorogie i horoshie. SPOSIBO! |
Случайно никто не знает как легко или быстро можно найти в Квебеке работу boulanger? И сколько они зарабатывают?
|
Думаю нужно закончить курсы, хотя может вам повезет возьмут и так, зарплату можете посмотрет , на сайтах Emploi Quebec, Jobboom, Workpolis , пойдите по ссылкам, наберите boulanger
|
насчет медецины. одна моя знакомая училась здесь на фельдшера на курсах вроде бы. тоже натолкнулась на расизм. сдала экзамен по предмету (она в нем профи) только с третьего раза. работу ей никто не предлагает так же как и остальным "не канадцам". зато всем квакам, которые учились с ней на потоке, сразу всё принесли на тарелочке с голубой каемочкой. это ж нечестно !! *:-(
|
и еще. реально ли здесь получить работу *без знания французского и без канадского экспириенса??? я только получила документы
|
можно бугалтером после 3 лет курсов в коледже или годичных курсов но зарплата от 10$ в час. После 4 лет университета и получения специального диплома СА (Chartered accountant) стартовая зарплата от 37$ в час
|
А нет ли тут случайно головастых ребят с опытом проэктирования в CAD/3D? Очень нужны проэктировщики в транспортную фирму. Работа в основном на французском, но мэнэджер отдела свой... т.е. я... Если кому будет интерессно стучитесь...
|
Подскажите пожалуйста,каким образом и куда нужно обращаться для получения эквивалента диплома-бух.учет и аудит.очень нужна инфа!спасибо!!!
|
На счёт МакГилла, смотря какой факультет, если вас интересует маркетинг, бугалтерия, финансы то лучше всего универ. Конкордия- Джон Молсон Бизнес Школа. А если вам интересна медицина, лингвистика, журналистика, физика и т.д. то лучше МакГилла не найти.
|
Здравствуйте, мне 33, хорошо образованный и порядочный мужичок, в
Канаде уже 6 месяцев, с тех пор как впервые приземлился тут, если у вас есть возможность взять кого-нибудь на работу, я ищу работу, на любых условиях. Прекрасно владею русским, французским, английским, арабским, сербским, японским и монгольским языками (фр. и анг. языки для меня как родные), окончил университеты во Франции, Египте и в США, имею три диплома: юрист, педагог и переводчик, имею опыт работы не только в офисах, но и на стройках, заводах, ресторанах. Всего три-четыре дня назад переехал в Монреаль из Квебека. Помогите мне пожалуйста. Живу в центре Монреаля. Согласен пахать без выходных, по 12-14 часов в день, есть права на работу в Канаде и numero d'assurance sociale (social insurance number). Надоело сидеть на субсидии "ассистонс сосиаль" (578$). Помогите! PS: Если не обидетесь... Каждый месяц после получения зарплаты буду отсылать десять процентов от зарплаты тому, кто с работой поможет. |
Татяне: насчет эквивалента, то надо обрашаться по адресу (извините точно не помню, но можно в инете найти) бульвар Кремази. это стоило когда то 105$, сеичас может дороже. а если вы хотите продолжить обучение, то идите в Универ. вам там все подскажут или можно на сайте ***********.concordia.ca/info/futurestudents/?referID=fs_tab_call
|
А вы не знаете случайно,возможно ли это сделать не находясь в Канаде?Дело в том,что я проживаю в Молдове и мне нужен эквивалент для увеличения баллов!
|
Ого, надо было с этого начинать *:-) *А вам для интервью? Честно не знаю, там где я проходила интервью то было достаточно заверения адвоката или нотариуса.
|
"Какае у вас немыслимо огромные зарплаты аж 8 $ в час"
ну мы и за квартиру "штуку" в месяц отдаём:-) |
Евгений Бужоряну
мне очеть понравился ваш вопрос. без шуток. обычно у нас спришивают как тут остаться. и ответ на ваш вопрос очень прост. 1) ваш эквивалент можно аккуратно всернуть и .. положить на полку. 2) переучиваться, естественно, придется (законодательный кодекс канады отличаестя от российского, сами понимаете) 3) если нет французкого (это я вам как житель кебека пишу) в нашей провинции вам делать нечего (двуязычие для адвоката обязательно).для работы адвокатом требуется безупречный биленгизм. если в вашем багаже присутствует №3, в монреаль приезжайте исключительно на экскурсию.:-D если хотите работать в англоязычных провинциях - учтите пункты 1 и 2. но уже легче, т.к. пункт 3 исключается. удачи. |
Спасибо за любую информацию и мнение,они очень кстати. Давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны-я молодой,терпеливый и прилежный,готов усердно учить французский(если долго мучится что-нибудь да выйдет:-D ) и конечно переучиваться,но вот следующий вопрос-сколько времени это займет?Должны же они какие-то курсы засчитать. С английским гораздо лучше,но и франсе хочется знать на уровне, лучший способ - сунуться именно в Квебек.
|
Евгений как ни странны ваши суждения, но все же я вам скажу, НИКТО ВАМ НИЧТО НЕ ДОЛЖЕН!!!! Я в том смысле что вы пишете"должны же они посчитать!" Курсы засчитываются после прохождения с ними собеседования на французском языке, и если же вы покажете себя в этом, то и вам только на руку, и то что вы молодой и у вас все получится это без сомнений, для меня, но что бы и для вас это было так же!!!
|
Да кстати Евгений, адвокатом стать просто приехав сюда возможно, но при условии условии учебы тут и прохождения экзаменов именно тут , если же в Квебеке, то знание французского обязательно, но обычно тут все кто работает с ЛЮДЬМИ говорят на двух языках, так как это требует жизнь. Ну а если вы едете на английскую сторону, то там знание только английского хватает.
|
Я имел ввиду что у нас схожие правовые системы континентального права в отличии от американо-британского common law. Благодарю за информацию(v)
|
Da, sistemi pohoji, no raznica v tom, chto chastnoe pravo deistvitelino postroeno po sisteme kontinentalinogo, v to vremya kak publichnoe - to je common law:-). V liubom sluchae, udachi))
|
Здраствуйте. Не подскажете, легко ли найти работу сварщиком в Квебеке (в провинции)? Тут, раньше, писали про какие-то профессиональные ордена. Кто-нибудь подсказать, как их найти и как в них вступить? Заранее всем спасибо.
|
Уважаемый Сергей!!!! Найти и работать сварщиком можно везде и всюду при условиях: 1. Знание языка.... 2. Диплома который тут очень быстро подтверждается....... 3. И профессионализма ... все проверяется на полевых испытаниях, где работадатель решает на сколько вы мастер своего дела...
Не бойтесь того что тут есть трудности по началу с поиском работы, главное что такая работа и тут и везде где бы я уже не проживал очень ценится и хорошо оплачиваемая!!! Единственно те три условия что я описал выше могут затормозить поиск работы, а в основном все в ваших руках!!! |
Спасибо Валерий. Эти три условия, я надеюсь, смогу осилить: 1) Живём сейчас во Франции; 2) Сейчас пробиваю направление на формасион на сварщика. Жду РанДеВу. 3) Опыт работы около 10-ти лет. Нравится эта профессия. После прохождения формасиона будем думать уже о подаче документов. Чтобы баллов было побольше. Вот так.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть возможности устроиться в Квебеке с ташкентским дипломом терапевта и сосудистого хирурга?
Какие есть варианты подтверждения диплома? Имеются ли какие либо другие альтернативы по отношению к врачебной деятельности? |
Для Валерия Гимальдинова
Здравствуйте Валерий! Вижу что вы активный участник во многих темах и даёте компетентные советы. Буду рара если вы добавите меня в список своих друзей, для того чтобы можно было общаться напрямую. Спасибо! И хорошего вам дня! |
Доброго времени суток ! Вижу давно не поднималась тема. Я инженер ТГВ и ВК(теплогазоводоснабжения вентиляции и кондиционирования) . На сколько сложно вступить в орден инженеров ? Сколь времени это займет? Как происходит этот процесс? Есть ли знакомые или кто сам прошел этот путь ? Или же лучше отучиться в колледже(сежепе) ?
|
Ведь весь смысл наших действий заключен в достижении благополучного существования. Т. е. высокой оплаты труда. Просто я еще хороший монтажник сантехсистем и отопительного оборудования. А по слухам канадскиесантехники живут не хуже иных инженеров???
|
Всем привет, ищу работу на полную/частичную занятость, временную/сезонную на cash. Французский и английский начальный уровень.Писать в личку, спасибо.
|
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT. |
|