![]() |
А разве нужно бытьевреем,чтобы обвинить кого-то в антисемитизме.А арабы разве не относятся к семитским племенам???
|
В кофе попала муха. Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве гнева.
Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе. Китаец - ест муху и выплескивает кофе. Русский - выпивает кофе с мухой, молча. Израильтянин - продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе. Палестинец - обвиняет израильтянина в том, что он подбросил муху в его кофе, подает протест на акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе, использует деньги на покупку взрывчатки и затем взрывается в кафе, где итальянец, француз, китаец, и русский, все пытаются объяснить израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе несчастному палестинцу. **-) |
Израильтянин
- продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе. Неправильный анекдот. *:-) Еврей так никогда не сделает. Зачем предотвращать попадание мух в кофе, если на этом попадании можно сделать такой шикарный бизнес (см. первую часть высказывания *:-D)? Моя (пусть и сильно разбавленная) еврейская кровь протестует против такой бесхозяйственности. *8oI |
Прилично разбавлена. *:-D Только 25% осталось... *(tr) Но для творческого подхода к различным бизнес-возможностям хватает даже этого. *:-D (v)
|
чтобы изобрести устройство, которое
предотвращает попадание мух в кофе. Это скорее для японцев характерно. (dt) Только неувязка получается - обнаружив муху в кофе, японец наверняка сделает себе харакири и не сможет изобрести такой прибор. :'( Именно поэтому мухи до сих пор иногда все-таки попадают в кофе. ;-) |
Александр Невский.Палестинская АВТОНОМИЯ -ничего не говорит.АТОНОМИЯ в составе ЧЕГО???
|
Невский любитель всегда и всё перекрутить ...на белое скажет чёрное а на чёрное скажет белое ...Одним словом сказочник ..Думаю болдеет от етого ..Не видно логики ваще ..Логистики нет .Одни рассказы и басни и писанина *;-)
|
И еврейство есть !! *У матери мать *была еврейка ..Так что корни есть ...Ну и встречный вопрос -у вас какие корни ? ;-)
|
Можно долго спорить, кто виноват, какова официальная сторона проблемы, какими документами она регулируется, но до тех пор, пока люди не задумаются о корнях проблемы и о вИдении ее обеими заинтересованными сторонами, эта война так и будет "сказкой про белого бычка до последней капли крови". А проблема-то по сути своей проста - после войны западные власти, дабы "очистить свою совесть" в отношении евреев "назначили" им Родину в том месте, где у них не могло не возникнуть проблем. Почему-то никто не отдал евреям кусок Польши или Германии (к которым евреи имели на тот момент уже существенно более непосредственное отношение), им назначили "историческую Родину", территорию, на которой уже давно жили совсем другие народы. И эти народы восприняли этот акт как захват своей земли...
|
В результате, заварившие всю эту кашу "представители западной демократии" комфортно сидят, грозят всем пальцем и предлагают решить проблему мирным путем. *8oI А евреи и арабы пуляют друг в друга ракетами, при этом каждый считает, что защищает свою землю. Каждая сторона уверена, что ее дело - правое, она победит! *(v) А мы доверчиво слушаем западные СМИ...
...Я вот думаю, что было бы, если бы Израиль "назначили", скажем, в Баварии ( (dt)). |
Невский любитель всегда и всё перекрутить ...на белое скажет чёрное а на чёрное скажет белое ...
В жизни вообще очень редко бывает черное и белое, ибо жизнь устроена гораздо сложнее, чем шахматная доска (при всем моем уважении к шахматам *(lo)). И иногда бывает полезно "все перекрутить" (особенно, если речь идет о стереотипах), чтобы это заметить... Это мое личное мнение, разумеется, я не смею его никому навязывать. *(F) |
Речь не идет о том, чтобы переделывать историю, тем более, что - в отличие от власть предержащих, которые эту историю "сотворили" (другим во вред) - мы не имеем такой возможности. Израилитяне ощущают эту землю своей. Но и палестинские арабы ощущают эту землю своей. Вот они и дерутся - каждый за свою землю. Можно встать на ту или иную сторону, это сугубо субъективная точка зрения (на которую каждый, разумеется, имеет право), но абсолютной истиной это не будет и проблемы *не решит. Люди будут гибнуть и дальше, с обеих сторон. Обе стороны стали заложниками чужой глупости и равнодушия.
|
В общем, если абстрагироваться от шуток, я согласна с тем, что признание Газы проблемы не решит. Ошибка была совершена много раньше. И ее будут искупать своей кровью и евреи, и арабы (хотя ни те, ни другие не имели к этой ошибке ни малейшего отношения). И искупление это будет продолжаться до последнего палестинского араба, желающего и могущего держать в руках оружие.
Кстати, никто не задумывался, почему американское еврейское лобби, которое активно "пиарило" создание государства Израиль, не предложило создать еврейское государство, скажем, на территории США, а погнало евреев жить в арабские пустыни? *;-) |
Александр ну что мне молчать ...Ну скажу тебе -молчи тогда ты ....Ну немножко метла лучше метёт ,так что надо быть Логистиком :-D
|
Никакой Еврей не желает такого!
Даже если бы такого и желали евреи (не знаю, проводился ли такой опрос), ни одна западная страна не отдала бы им часть своей территории. Чужой территорией распорядиться всегда гораздо проще. *;-) А уж арабов и вовсе не спрашивали! *(v) договор в Осло мне прекрасно знаком, повторять не нужно. На самом деле, соглашение в Осло было уникальным шансом на мир в регионе. Потому что все остальные документы просто фиксировали передел территорий, возникший в результате того или иного силового или политического давления. Рабин и Арафат были двумя лидерами, которые, с одной стороны, пользовались авторитетом у своих народов, а с другой стороны пришли самостоятельно путь от экстремизма в духе "мочи друг друга!" до желания договориться. Простым людям просто нужно было время, чтобы научиться жить в мире и привыкнуть к тому, что (неизбежные) конфликты можно решать путем договоренности, а не войны. Но этого времени им не дали. |
Признание исторических фактов какими бы они не были - является основой продвижения.
А если бы Гитлер захватил территорию России, русские признали бы это свершившимся историческим фактом и прекратили бы сопротивление? Как Вы считаете? **-) Скорее всего, вряд ли. Их тоже объявили бы террористами и вешали бы, незвирая на пол и возраст... |
Вы несколько раз повторили предложение создать Государство Израиль на территории США или Европы.
Я не предлагала этого, так же как не предлагаю сейчас переселять Израиль в США (а Австралию на Ямал). *:-) Это был вопрос, сводящийся к тому (если это требует расшифровки - а, судя по этой фразе, требует), почему западные власти (в первую очередь США) взяли на себя в свое время свободу распорядиться чужой территорией. Почему чужой, а не своей? И как это соотносится с международным правом стран на целостность своей территории? *;-) И так ли удивительно и непонятно, что ущемленному в своем праве народу это не понравилось? Вам бы понравилось, если бы Вам в квартиру подселили каких-то чужих людей, на том основании, что раньше (еще в позапрошлом веке) эта квартира была коммуналкой и Ваши предки жили вместе? Причем подселил бы, не спрашивая Вас, дядя, который сам *живет в шикарной вилле и называет себя другом этого "подселенца". *:-D |
если бы Гитлер победил Россию...
А если бы наоборот? И что? Вы считаете, никто не сопротивлялся бы? *:-D Приняли бы как "историческую данность"? |
В сложившейся ситуации это неизбежно. Авторитет лидера должен быть
настолько высок, чтобы выдержать эти обвинения. А сегодня таких лидеров не видно... Да. Так точно. Именно поэтому пара Рабин-Арафат имела уникальные шансы на урегулирование конфликта. И пока с обеих сторон не появится вновь таких лидеров - ничего конструктивного, увы, не будет... |
Это мое сообщение, оставленное в форуме другой группы, которое мне хотелось бы повторить здесь, так как оно разъясняет мою позицию.
Мне кажется, что попытка занять позицию какой-то одной стороны приводит к замутнению восприятия. Ситуацию тогда начинаешь видеть поверхностно, отключаешь собственный анализ и начинаешь повторять аргументы, которые приводятся в СМИ той или иной стороны. *А проблема практически всегда гораздо глубже, чем ее пытаются представить. До тех пор, пока мы будем "покупаться" на очевидные (и неправильные) объяснения, нас так и будут успешно "водить за нос". *И не так важно, какая сторона это будет делать. Ибо - народы в этом случае проигрывают с обеих сторон. А власть с обеих сторон выигрывает. Просто - у каждой власти своя ставка... |
Всех евреев-в Биробиджан,В Еврейский автономный округ. :-D :-D :-D.А у кого 25% еврейской крови или другой процент-соответственно на столько километров не доезжая до округа.
|
Живут же арабы в Израиле и работают и помалкивают * ,и молятся на Израиль ,что есть работа ,еда жильё ...Были бы дружелюбные палестинцы *и не воевалибы ...и Израиль бы жил в мире и согласии с арабами ...И некаких проблем бы не было ...Всё так просто .... :-)
|
Я помню как лет десять назад во мне все перевернулось, когда пожилая арабка с злостью кинула в камеру: "Мы будем посылать наших детей под еврейские ружья, чтобы весь мир их осудил"
|
Основной девиз любого правительства: "Разделяй и властвуй!" *И, надо сказать, это им прекрасно удается. Властвовать как телами, так и умами. *(v)
|
Живут же арабы в Израиле и работают и помалкивают * ,и молятся на
Израиль ,что есть работа ,еда жильё ...Были бы дружелюбные палестинцы и не воевалибы Пардон, а в Израиле живут какие арабы? *(dt) Тоже ведь палестинские в основном. Получается, что палестинцы одновременно и дружелюбные, и недружелюбные? Нет желания задуматься, как такое может быть? (fr) |
По поводу того,что арабы живут и работают арабы,я писал ранее.Просто надо всё-таки разделять людей по степени адекватности.Экзальтированных типов от нормальных.В правительстве Израиля есть араб...
|
такие все...почти политики...,
а я просто в этой войне- за НАШИХ !!!!! (v) (v) (v) И против НЕНАШИХ!!! 8oI 8oI 8oI |
По поводу того,что арабы живут и работают арабы,я писал ранее.Просто
надо всё-таки разделять людей по степени адекватности.Экзальтированных типов от нормальных.В правительстве Израиля есть араб... Именно. Людей надо разделять по степени адекватности, а не по национальности. А откуда берется эта самая адекватность? Почему арабы, которые живут в Израиле работают, как нормальные люди, а арабы, которые живут на захваченных территориях только и могут, что посылать своих детей под чужие ружья? Потому что каждый человек живет, как умеет. Это иллюзия, что мирная жизнь получается сама собой. Ей так же надо учиться, как, скажем, нормальной семейной жизни. Если все, что видел человек с пеленок - это война, ненависть и пропаганда, он не может жить по-другому. Не знает как. Иногда я задумываюсь - как бы я жила, если бы родилась в такой вот стране? **-) Если даже здесь сложно не дать себе "запудрить мозги", то там-то и подавно... |
Я просто говорю по-моему правду.
Пока мы делим людей на "наших" и "не наших", у каждого из нас так и будет своя личная субъективная правда... Разделяй и властвуй... *(v) |
Что касается "наших" и "не наших" - у меня среди знакомых мужчин очень много евреев (включая моего мужа). В ходе моей работы мне приходилось общаться и с арабами, причем не из богатых арабских стран, а из Сирии и Иордании. Образованные арабы - это, пожалуй, одни из самых галантных мужчин и интересных собеседников, которых я видела в своей жизни, так что я вполне готова отнести к "своей" категории "наши" как евреев, так и арабов. *:-D Для меня раздел проходит не по национальности, а по какому-то другому признаку...
А по внешности, кстати, арабы и евреи друг друга путают. Моего мужа, когда он был в Иордании, все местные принимали за араба и удивлялись, почему он не говорит по-арабски. *:-D |
А "наши" - это кто? :-) Русские, евреи, арабы, немцы? У меня был знакомый сионист из Израиля, который ненавидел арабов и немцев примерно одинаково, считал что среди тех и других нет ни одного порядочного человека, сплошные обманщики и убийцы. На чью сторону мне надо было встать? :-D
|
Подумала...наши-по менталитету, наверное... *-), в СССР не было (для меня) разделения по национальности. (v)
|
"Наши по менталитету" - это вообще очень шатко. Менталитет слишком многое в себя включает, чтобы можно было однозначно очертить круг, внутри которого были бы "свои", а вне - "чужие". **-) Скажем так, я для себя не взялась бы это сделать. Я лично могу оперировать только понятиями "приятен" - "неприятен". Но при этом никогда не забываю, что приятный мне человек может быть неправ, а неприятный - прав. *(tr)
|
я останусь в "шаткости" и останусь в этой войне за Израиль.
во время войны не до демагогии...мне... |
Тут главное не перепутать причину со следствием. Не война разделяет людей на "своих" и "чужих", а это разделение в умах людей приводит их (людей) к войне...
|
Как вы считаете как можно остановить войну реально ?
***********.liveleak.com/view?i=3b3_1230864719 Я посмотрел это и ужаснулся. |
Я не "за Израиль" в этой войне и не "за палестинцев". Я - за мир и против этой войны как таковой. Я - за людей и против преступных правительств, которые ради своей выгоды стравливают этих людей друг с другом и манипулируют ими, как марионетками. Я против пропаганды, вынуждающей людей и дальше делиться на "своих" и "чужих", пропаганды, которая мешает людям объединиться и задуматься о том, что на самом деле их интересы - общие, просто это всячески замалчивают. Может, конечно, это и демагогия, а девиз "мочи их!" - это конструктивно. Каждый сам выбирает, какой философии ему придерживаться...
|
ну дык уже ж привело..., чо уж теперь..., только за СВОИХ болеть остаётся...
...чтобы это как можно дольше не позволило эту войну остановить. (v) Даешь замкнутый круг! |
Как вы считаете как можно остановить войну реально ?
Война остановится в тот момент, когда Израилю она станет экономически не выгодна. И начнется снова, когда кто-то вновь почувствует возможность политически от нее профитировать. Возможность установить прочный мир была упущена вместе с убийством Рабина. |
временно остановится... или в другом месте новая начнётся..., что-то грустно мне становится от всего этого..., так не хочется нигде войны! :-(
|
| Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT. |