![]() |
Добавляю- достопримечательность Вупперталя -Schwebebahn.Откуда и упал в реку Вуппер упомянутый слоненок. :'(
|
Так точно.Речь идёт о Schwebebahn (13,3 км протяженность).Там действительно упал слонёнок.Он испугался,попятился назад и перегородка не выдержала,он свалился в Вуппер.Слава,Богу обошлось.
Ваш вопрос,битте! |
Да, слоненка перевозили для каких то целей с места на место и трамвай упал в реку :-(
|
Пардон, не трамвай упал а из вагона выпрыгнула слониха
Здесь стоит подробно ********de.wikipedia.org/wiki/Tuffi |
В этом случае упал только слон.Трамвай и вагоны не падали.но очень много историй,когда падали вафоны.Последний случай был,когда внизу стоял строительный кран,и стрела от него пропорола вагон вдоль.
|
Что то я не понял... А про *Город в Германии, носивший некоторое время имя основателя научного коммунизма что, подзабыли?
|
Но это примерно те страны, которые имеют свой государственный флаг. Если быть точнее, то на Земле насчитывают 267 административных образований, включая государства, зависимые территории и др..
|
Точного *ответа *не будет никогда. К сожалению. *:-(
Потому что сегодня образование( область, субъект) - это часть Федерации, а - завтра оно может быть суверенным Государством со своим флажком. Можно мне задать вопрос? Какое Государство самое древнее? |
Komoren
Mauretanien Algerien Пакестан Тунис Турция Сингапур Туркменистан Узбекистан Malediven Sahara Komoren *:-D |
Кто скажет,сколько государств есть в Африке?
Сама не знаю,надо подсчитать,но может кто знает - поделится? :-) |
Немного не дотянула. (v) Я вчера подсчитала - 53 государства.
Список огласить,или на слово поверите? (F) |
Элла, ты тоже сейчас смотрела фильм про Австралию? (fr)
250 лет тому назад *завезли катержников и авантюристов и в честь них прозвали эту землю! (dt) |
Первые люди появились в Австралии,42-48 тыс.лет назад.Это были предки современных аборигенов.
В 1606,Австралия была открыта голландцем В.Янсзоном.И названа Новой Голландией. Таня,я фильм про Австралию не видела,к сожалению. :-) |
Когда-то это был Оймякон -68, где-то в 30е годы. Потом где-то в Антарктике было больше 80, где-то в нач. 80х.
Есть что-то новенькое? |
Ярославль, Владимир, Суздаль, Сергиев Посад, Переславль Залесский, Гусь Хрустальный, Углич, Ростов Великий и еще есть.
|
Да,Алекс,правильно,если считать это Зололтым кольцом Киргизии. (md)
Я знаю,что В "Золотое кольцо"России входит основных 8 городов, это :Сергиев Посад,Ростов Великий,Переславль Залесский,Ярославль,Кострома,Иваново,Суздаль,Влади мир,остальные-спорные. |
Россия,по суше,граничит с 14 -ю странами.
евгений сыровацкий: - Есть среди ответов,правильный или нет? |
Бангладеш-согласна,т.к.это было частью Пакистана,а вот насчет Шри Ланки-сомневаюсь.однако.. Они были колонией и португальцев,и голландцев и англичан,а при чем здесь Индия? Прошу объяснения.. (v)
|
Я смотрел * карту старую *Индии *так там все ети штаты входили * в Индию и Бирма тоже поидее ..Индия сама была под англичанами ну и что?
|
Ну а какие вы ждете вопросы -которые -набери по Гуглу и сразу можно ответить -так ето неинтересно *(sr)
|
Аральское море сейчас очень поднялось и ;-) процветает по евроньюсу показывали
|
1. Каспийское - * * * * * * * * * * *400 000 км?
2. Верхнее (Сев. Америка) 82 100 * км? 3. Озеро Виктория (Восточная Африка) 68 000 *км? 4. ? 5. Озеро Мичиган (Сев. Америка) * * 57 800 *км? 6. Танганьика (Вост. Африка) * 34 000 * км? 7. Байкал * *31 500 *км? 8.*** 9*** 10 Аральское * *28 686 км? *По состоянию на 1998 год. Оно уменьшается и уменьшается. |
Там много что написано ;-),главное правильное выискать.. :-D
Это таблица наименее меняющихся (по причине прилива *и отлива) озер,а другие чаще меняются,может Вы ,Евгений, и имели ввиду как раз такое... :-) |
Подсмотрела...- и правда! * :'(
Прошу прощения, давно мифологией не интересовалась... Европа действительно была похищена Зевсом на Крит. |
Наталье. Европа - дочь финикийского короля. Финиция - древняя страна, распологавшаяся на территориях современных стран: Ливана, Сирии, Израиля. А вот в каком именно городе она родилась не знаю :-(
|
Прошу прощения-забыла,что здесь о географии... :-(
Какой город Европы часто называют родиной итальянского Ренессанса или "Афинами Италии"? |
Кракатау- бывший остров, исчезнувший из-за извержения действующего и в настоящее время вулкана в Индонезии.
А слышится мне в этом слове - КАТАСТРОФА.... |
Виктория Полякова - "Мёртвое море" --- не правильный ответ... речь идёт о Озере ... ;-)
|
Дело в том, что разговор не о Мёртвом море и не о его солёности, то озеро о котором веду речь не солёное - оно мёртвое... и не от соли...
|
Ну да,я ведь и дал название этому озеру.Нахлебался там воды,ругнулся-а аборигены подхватили
|
Есть мёртвое озеро в Польше, кажется называется Дивнов... Оно было когда-то частью Балтийского моря, затем суша отделило озеро от моря, оно(озеро) даже больше не солённое!
|
Самым "мертвым" является озеро Смерти на острове Сицилия. На его берегах нет никакой растительности, а всякое существо, которое попадает в него, гибнет. Со дна озера бьют два источника концентрированной серной кислоты и отравляют воду.
Кто следующий? |
В какой стране президентом был японец,кроме конешна Японии и где большая диаспора японская живет???:-)
|
А я думала там рабочие без семей да детей живут. Значит ошибалась. Но вопрос Анжелики был именно о 1983 годе... Анжелика, каков ваш ответ-то ???
|
Это озеро находится в Bayern.Недалеко от города Гармиш.Там жили наши родственники.
|
К какому языковому барьеру или группе относятся ВЕНГРЫ (мадьяры)???? вроде и фины иначе говорят ..они же монголы татары (выходцы ) :-)
|
Языковой барьер - хорошо сказано. Доболтались мадьяры до ручки.
Моя могьяруль совершенно нем тудом. |
Финно-уральская группа,которая входит в уральскую языковую семью..
Только кажется вопрос какой-то не географический...или..?:-D |
Кстати, - самое большое озеро Германии Bodensee, но оно не вулканического происхождения.
Самый большой кратер, наполненный водой это Laacher See. Находится 30 км от города Koblenz. Ещё известно под названием Marija Laach, так называется монастырь на берегу. |
Да я самне знаю ...знаю шо фино-угорская а языки разные вот и написал вопрос ответ типа (md)
|
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT. |