Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу жить в Германии!!!кто может помочь? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=775)

Schestakowa 10.08.2011 05:48

А пусть он почитает переписку нашу.Пусть рискнет приехать,пусть рискнет остаться,женатым приедет он же не сможет тут жениться.А ехать будет у него стоять срок будет до какого числа выехать должен.Так же страховка только до этого дня.Если кто ему вызов даст ,а он попытается остаться то те люди заплотят штраф,не маленький и все расходы на выдворение падут на них.Пусть испытает ,а потом мои слова ,когда вернется пусть перечитает....

Марина Мукс 10.08.2011 05:57

Оль, Вы - умница(F) .... вполне доступно *разъяснили....кружева не плетёте ,как некоторые...... приятно вас послушать.....
Добавлять даже ничего не хочется..всё вполне доступно.....

Екатерина Дака 10.08.2011 06:02

Я не думаю,что нас он бросит и уедит вне куда!он знает потом ему не будит пути обратно!!вам большое спасибо,вы очень умная женщина!!!

наталья-федор чэкн 12.08.2011 18:18

не знаю!у меня родня уехала туда где-то 9лет.до них еще родня раньше...лет 25живут.так они сделали тем вызов и всей семьей уехали по вызову,да они немцы по нации но не все разговар.по немецкий.и дети есть русские.моя мать тоже хотела свое время туда и нас типа прицепом.а без нее будет тяжелей туда уехать?да по матери мы немцы а так русские.вот что хотела спросить правда или нет,как нам родня говорит.что туда приехали они. Им дали срок 3года.если им не понравилось то они уехали бы.но они остались,и не чего.хвастоют что типа там лутше,чем тут условиями.что там так все просто...ну..типа надо и тут крутится!а правды толком нет.да они щас дом строят.так правда что там сначало пособие и на биржу ставят,пока на работу не найдеш что можно на пособие жить?да и у нас есть такое же, что вот тут прочла.и работой так же напряг.и тут надо крутится.везде все супер где нас нет.

наталья-федор чэкн 12.08.2011 18:29

ольга вы меня извените!но я тут прочла что вы бы не когда бы не захотели ехать из россии если бы вы тут жили, может и быть-но вы просто там и знаете что там..и жизнь какова. Но если бы вы не знали бы,и родня у вас там вся а вы тут одна..и вы бы так не думали бы может.и тут тоже те-же трудности свои и похожие есть может не везде.да тут мы думаем что проще,а там думают те кто с браблема.русичал то тут.да вы многом правы.я вот тут ..у меня все и не хочу туда.хотя *в гости так сьездить хочу.как можно туда сьездить в гости?

Юрий Фишэ 21.08.2011 09:14

Екатерина Бокачёва/Воронцова !!! *Зря ВЫ спрашиваете у тех , кто уже здесь живёт , они не любят тех , кто приезжает в Германию после них , особенно тех , кто не-немецкой национальности !!! Я уже давно заметил , что примерно 8 из 10 приезжих так называемых русских немцев начинают ненавидеть в душе РУССКИХ , хотя внешне об этом молчат !!! :-( :-(

Хельга Hilg 21.08.2011 16:01

Я верю, что пишет Olga Kiselev (Schestakowa) !!! В США похожая картина у эммигрантов. И если есть деньги, то везде хорошо.

Марина Мукс 22.08.2011 07:06

ответила другу Юрий Фишер
Не в этом случае *Юрий... по-моему Ольга от чистого сердца *советует.... я бы не сказала ,что с ненавистью.......

Марина Мукс 22.08.2011 07:12

и ещё...сколько бы не открывали подобных тем...сколько бы чего не советовали.... разве кто *послушает чужого совета ??? *Как захотят ,так и поступят по своему усмотрению....

Юрий Фишэ 22.08.2011 07:36

Я вообще-то написал это для информации и в общем , а не *против кого-то лично , если кто-то воспринял это на свой счёт , то это их личные проблемы !!! :-(

Марина Мукс 22.08.2011 07:52

теперь *понятно..... *можно и правда на свой счёт принять ...... хотя в принципе , я , с вашим мнением *согласна......

Веселова 27.08.2011 18:58

Я тоже бы *хотела жить в Германии,мне очень нравится эта страна. Но я родилась и живу в России.Очень люблю свою *Родину. Если бы *мы могли выбирать,где нам родиться.........

Олег Мадс 28.08.2011 01:33

Причём здесь я и мои ощущения. Просто у людей после посещения страны создаётся ошибочное мнение о стране и её порядках. Уже сколько копей было сломано на этом

Roman nem 16.09.2011 03:26

Давно не заходил...
А здесь все об одном...
Надо для таких одну тему открыть и пусть перечитывают по 10 раз :-D

Кирилл Фмяк 16.10.2011 03:40

Уважаемые господа, Меня зовут Кирилл Рихардович Флярковский. У меня есть документ, подтверждающий, что отец моего отца, т.е. мой дедушка Флярковский Бернгард Христинанович по национальности был немец. В 1937 мой дедушка был расстрелян по политической статье, а отце вместе с бабушкой выселены в Казахстан, а затем в Воркуту. Я родился в 1976 году в Воркуте. В 1983 году моя семья переехала в Донецк, где я закончил среднюю школу, затем Академию Управления. С 2004 года проживаю в Киеве, работаю по направлению менеджер внешнеэкономической детальности. *Мне *хочется эмигрировать в Германию, но в посольстве сказали, документов имеющихся у меня недостаточно для этого. Может кто-то посоветовать, как можно эмигрировать в данной ситуации. Меня устроит и заключение брака с жительницей Германии, так как немецким языком я свободно владею. *С уважением,Кирилл Рихардович Флярковский

Фельгер 19.10.2011 23:20

Кирилл, если в Вашем первом * паспорте( 16 лет) в графе "национальность было " написано " немец", то смело идите в посольство, берите необходимые формуляры для эимграции, заполняйте, сдавайте и ждите вызова на сдачу теста на знание языка. Если же была вписана другая национальность, то никуда не ходите, ибо это будет пустой тратой времени. Если Вам повезёт и Вы найдёте женщину, согласную(!!!) заключить с Вами брак , тогда действуйте.

Bengardt 22.10.2011 00:13

Чтобы получить ПМЖ в Германии на законных основаниях, необходимо быть немцем по национальности. Знать свой язык, говорить и понимать тот диалект, на котором разговаривали немецкие члены семьи. *Можно въехать в ФРГ в статусе иностранного супруга гражданина Германии. И ещё, ФРГ нуждается в высококвалифицированных рабочих кадрах. Этой категории граждан также выдаётся ВНЖ.

Кирилл Фмяк 23.10.2011 04:29

Да, в советском паспорте у меня в национальности было написано "русский". А кто-то может подсказать, есть ли здесь или где-то сайты для знакомства с немецкими женщинами. Ведь я как-то зашел на один сайт знакомств и увидел банер с надписью "Евреи знакомятся здесь". Есть ли *где-то что-то подобное для немце? А то *у меня иногда на работе да и в жизни как только узнают про мое отчество - Рихардович, так сразу я фашист.

Михаил Кант 29.10.2011 00:11

А Вы в западную украину поезжайте. там фашистов любят. банде героя дали за службу в войсках СС.

Фельгер 29.10.2011 21:30

Кирилл описал свою ситуацию и *серьёзно просит совета- зачем писать глупости , Михаил? Если не можем помочь, то и не надо глумиться над человеком!

Михаил Кант 30.10.2011 07:05

А что помогать? Человек хочет на всё готовое. пусть мелким бизнесом занимается как я. Простое дело. Сейчас всё ЖКХ - бизнес. Выиграйте тендер на уборку территории. Возьмите трактор в лизинг и человек 10 узбеков. Территорию под 50000 жителей сможете убирать спокойно. Гарантированный доход у знакомых - под 7-8 тысяч евро. Ну только надо шевелиться. найти тендерный комитет. Узнать набор бумаг. Зарегистрировать юридическое лицо. Найти аудитора для ведения бух. учёта. Арендовать 1-2 квартиры для узбеков. В лизинг уборочную машину по дешевле - трактор ВТЗ (по-дешевле) или МТЗ. И вперёд. Зимой платят больше. Но при круглосуточной работе трактора 2-3 трактора покупать не надо. Если трактор работает 24 часа в сутки со сменными трактористами - получается приличный плюс.

Кирилл Фмяк 30.10.2011 18:51

Да, общался я западниками. Так один из них мне сказал, что в селе, в котором жил его дедушка, когда пришли фашисты и им что-то было надо, так они вежливо попросят так еще и денег дадут. А когда приходила красная армия-освободительница так забирала все что надо ничего не спрашивая. А когда его дедушка попытался что-то возразить офицеру советской армии, так тот в него пулю всадил без всяких вопросов. Ну это он так говорит, не знаю, правда ли это. Ну может поэтому там не любят русских. Но и немцев они тоже не сильно приветствуют. Им подавай читу украинскую нацию.

Кирилл Фмяк 30.10.2011 19:01

А по поводу того, что хочу на все готовое. Простите, но по-моему это право любого человека вернуться на свою историческую родину. Как-то я смотрепере6дачу о том, как пытались в России возродить немецкую автономию в Поволжье. Так местное население этой территории было категорически против. И один из жителей сказал: "После перестройки из России выезало где-то 80 тысяч евреев. Ну от того, что уедет еще каких-то 30 тысяч немцев Россия не обеднеет". Да, Россия не обеднеет, как ничего не потеряет и Украина, если из нее уедет человек, имеющий немецкие корни, на свою историческую родину. Но ему не дает даже такой возможности, а иногда безосновательно вешают ярлык фашиста.

Михаил Кант 30.10.2011 19:35

Поезжайте в Калининград (Кёнегсберг). Вот уж точно историческая родина - Пруссия. /Там даже Кант похоронен. Или и это тоже не историческая родина?

Кирилл Фмяк 31.10.2011 01:16

Простите, я этого не проверял, не мне судить. Но в Западной Украине мне не один человек говорил о подобных фактах. Но незаинтересованное в сторону Германии лицо Виктор Суворов, отец которого воевал в советской армии, *в своих книгах писал, что советская армия-освободительница на территориях Западной Украины и, Польши и Финляндии творила не меньшие зверства, чем СС совцы в Хатыни и на Нюрнбернском процессе Сталина и Жукова надо было сажать на одну скамью подсудимых рядом с Гебельсом и Гимлером.Да, сейчас об этом трудно судить. И по-моему, лучше 9 мая сделать днем памяти всех невинно павших в этой кровавой бойне.

Кирилл Фмяк 31.10.2011 16:30

Но только воз и ныне там:во Львове не принимают праздник 9 мая, считают этот день сменой одних оккупантов другими. И это наверное неразрешимая проблема.

Кирилл Фмяк 31.10.2011 16:34

Михаил, но ведь Калининград сейчас это уже Россия. Думаю, там меня будут также фашистить как и в Киеве.

Андрей Nvw 31.10.2011 18:52

Добрий день.
Кирил....
Вы много 4его знаете...!
Кто такие -Фашисты..???????
те кто людей убивает...!!!! Правельно...!!!!
По4ему когда -Комунисты в 1917 году пришли к ,,Власти,, *и убивали всю Русскую-Инелегенцию..и Царя с семьей растреляли в подвале..
по4ему с 1917-1938..Комутисты растреляли,ини4тожили по4ти 60мл.людей...НИ кто их НЕ називает,,Фашистами,,..........
а Кто Били ети ,,Камунисты,, посмотрите только Фамилие *и их национальность...и будет все ясно..!
Есть...
док.филм,,как Мы потеряли Россию,,...советую посмотреть.
так 4то Ету политику делают те кому ето вигодно....облить другой народ ,,Грязью,,
а вторую мировую спровоцировали...по4итайте ,,Документи,, к сожелению вам нету доступу.!
а слово ,,Фашист,, пришло от -Муссулини-Италия....
и Фашизм там на4ался...!
на данний момент на америку не говорят плохое...а они ве3де раздувают войны...3на4ить Они демократы...!
Не правдо ли смешно..!
Кирил..
не забивайте себе голову етим словом,,Фашист,, ,,нацист,,...!
кто ето делает, говорит, проста завидует...етому народу....проста сами хорошо вдумайтесь!

Михаил Кант 31.10.2011 19:08

Но незаинтересованное в сторону Германии лицо Виктор Суворов, отец которого воевал в советской армии, *в своих книгах писал, что советская армия-освободительница на территориях Западной Украины и, Польши и Финляндии творила не меньшие зверства, чем СС совцы в Хатыни и на Нюрнбернском процессе Сталина и Жукова надо было сажать на одну скамью подсудимых рядом с Гебельсом и Гимлером.Да, сейчас об этом трудно судить. И по-моему, лучше 9 мая сделать днем памяти всех невинно павших в этой кровавой бойне.

Михаил Кант 31.10.2011 19:09

Резун - предатель. Ему вынесен смертный приговор на родине за измену ей. Вы считаете его авторитетом?

Михаил Кант 31.10.2011 19:10

По идее именно он должен болтаться на соседней верёвке вместе руководителями НСДАП

Андрей Nvw 31.10.2011 19:13

да еще...
Все Мы у4или историю...!!!
1812 г..
помните..
так вот..Когда Наполеон..подмял под себя всю Европу..ра3грабил Москву...НИ кто не разу НЕ ска3ал..4то Он -,,Фашист-Диктатор,,
разве не так...
а знаете по4ему...??????????????
Он и3 одного ,,Гнезда,, откуда Ленин..!
вото по4ему Наполеон ,,герой,, а Немецкий народ ,,фашисти,,...!

Кирилл Фмяк 01.11.2011 04:28

Андрей, думаю Вам хорошо так рассуждать, проживая в Германии и не встречаясь с подобными проблемами.

Кирилл Фмяк 01.11.2011 04:33

Михаил, что значит Резун предатель. Кого это он проедал? Советский Союз, которого уже нет? В своих книгах он в принципе открыл факты, до этого казавшиеся необъяснимыми. Ну в частности, зачем Сталин перед началом войны начал массовую концентрацию войск возле границы, если не надо быть великим военным стратегом, чтобы понимать, что для отражения удара противника надо строить линии обеспечения и основные войска сосредотачивать внутри страны. А ведь это привело к самому массовому окружению советских войск за всю историю войн в июле 1941 года.

Кирилл Фмяк 01.11.2011 04:35

Кроме того, он там опирался на высказывания советских военных стратегов *до начала войны. Так они все говорили, что советская армия будет вести боевые действия на территории других государств. Ну и боевые действия в Финляндии - тому подтверждение.

Михаил Кант 01.11.2011 05:22

Финляндию заранее предупредили- если не уберёте войска за Выборг и РККА не зайдёт на это территорию - будет война. Как и обещали - начали - заранее предупредив.

Михаил Кант 01.11.2011 05:24

Сталин сконцентрировал войска на границе потому, что Германия их сконцентрировала до этого. Но не успел до конца. Что касается войны на чужой территории - а кому хочется воевать на своей? Некоторые "демократические" все воины как ранее, так и сегодня ведут исключительно на чужой территории. А чем СССР хуже? Или должны били сидеть как кролики и ждать?

Кирилл Фмяк 01.11.2011 06:23

Стоит ли Вам напоминать, у3важаемые господа , что мы отвлеклись от основной темы Не стоит теперь пытаться копаясь в прошлом, выискивать и пытаться найти кто был лучше - Гитлер или Сталин. Это были две мощные военные группировки, которые не могли спокойно друг возле друга существовать. На примитивном уровне это как в драке - если ты не ударишь вовремя, ударят тебя. Ну и потом после окончания уже трудно выискивать кто был лучше и кто же действительно спровоцировал ее начало.

Tina Dv 02.11.2011 06:07

Кирилл Флярковский_ , у Вас есть высшее образование? Если да,тогда Вы можете попытаться поступить в высшее учебное заведение Германии. Все подробности почитайте по этой ссылке *********chemodan.com.ua/faq/ger_edu.html * *а *по этой ссылке ***.anabin.de здесь можно посмотреть какие дипломы, с какой страны и с какого вуза как засчитываются.

Татьяна Камк 30.11.2011 03:28

Я родилась на Украине,по национальности украинка.Даст ли мне право на ПМЖ *и возможность работать , приобритение недвижимости в Германии?

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT.