![]() |
А я собственница! Только мой! Можно простить измену, увлечения,но 2,3 женой не хочю быть. Две хозяйки у плиты или думать ночью , что он с другой у меня под боком-это надо какие же нервы иметь...Для меня семья -Папа, мама и общие дети. И для своих девочек желаю одного единственного!Так я воспитана!
Жила бы на Востоке , может быть на всё это смотрела бы по другому. |
Очень давно, еще в России, я читала статью-интервью с одной женщиной, выходившей замуж за кого-то на Восток и знавшей, что она будет третьей женой. На вполне понятный вопрос она ответила: "На Востоке женщины гордятся, что мой муж может четырех законных жен содержать, потому что перед каждой женой у него обязанности и обязательства."
Лично встречалась только с одной женщиной-армянкой, которая к "общительности" мужа относилась примерно так: "Какая разница с кем он спит. Главное, что он - мой муж и все равно возвращается ко мне". Однако, я придерживаюсь мнения, что мужчина должен быть одной жены муж, как собственно и она - жена одного мужа. Помимо чисто душевно-физической близости, есть еще духовная связь между теми у кого были близкие отношения. И эта духовная связь несет невидимый след по всей жизни. |
Наталия, почему религиозная традиция? Эта традиция имеет вполне
практические корни - практически те же, что ты привела в начале. Так как мужчинам свойственно в войнах погибать, то их недостаток и был компенсирован введением многоженства. Да, корни - вполне практические, это верно, поэтому многоженство, собственно, и было вначале гораздо более распространенной формой совместной жизни мужчин и женщин. Но потом именно религия внесла свою коррективу. Например, христианство не поощряет многоженства ( :-D), хотя в средние века, да и потом, в христианской Европе немало мужчин погибало во время войн... |
Ира Вик,к Вашему анекдоту.Одно из желаний было такое:лиши меня одного глаза,тогда у соседа не будет обоих глаз. (fr) (fr)
|
Это не анекдот - это фантастический рассказ, возможно, повесть, но читала я это в журнальном варианте. В принципе, наносить себе добровольные увечья, чтобы отомстить другому - это уже совсем на грани.
|
История Многоженства это одно, а то как многие сейчас это воспринимают-совершенно другое. В большинстве случаев это идея мужчин, а женщины соглашаются на это потому что любят их, только о какой любви идет речь в таких ситуациях, не возможно любить нескольких женщин(мужчин) одновременно. Это самообман. Когда человека любишь по-настоящему, то других для тебя просто не существует.
|
Не удивительно, что мужчины заостряют внимание на изменах женщин, а про свои молчат. В наше время и мужчины и женщины "хороши". Но все это по-животному как-то, а измену понять и простить можно лишь в 1% из 100.
|
Алекандр, в свете предложенного вами анекдота,все женщины блудницы этакие :-).Возможно согласно статистике это действительно преобладает.
Но уверяю вас настоящяя верность все же существует (v) (v) |
Александр, вы совершенно правы! (правда я ещё дальше от темы захожу))))) "Некоторые считают, раз ни с кем не спала, то этого уже достаточно." Я бы добавила: если тебя никто не хочет, это ещё не значит, что ты хорошая!)))) ;-)
|
а я думаю, что все имеют полное право поступать и жить так, как хочется им, а не общественному мнению!
|
Мой отец *говорил мне - "е....ы любу,криву ,красиву чи калiку , то бог тобi добаве вiку"!!! :-D * :-D * :-D
|
блин! дык чо с многомужеством-то решили? можно уже? (fr)
а про верность- в другой теме! ;-) |
Виталию: Что только мужчина не придумает,чтобы оправдать себя и свои поступки.. (md) ;-) :-D Ваш отец (и поговорка)говорил о здоровье...! (Y) ;-)
|
Двоежёнство выгодно мужчинам - "ходокам". Их "налево" в этом случае оправдывается благочестивым походом в спальню 2-й или 10-й жены.
|
Если дамы не против,то пусть эти ходоки курсируют между спальнями сколько им угодно.)))
|
Не согласна.О каких женщинах вы говорите,Александр?Я могу согласиться если речь идёт о послевоенных временах и слишком мало мужчин.А в наше время - кому оно выгодно?Мужчине не выгодно,потому что он двух беременных жён не прокормит один(один из примеров).А женщине это просто не нужно,потому что мужчин хватает,да и обеспечить себя женщина может одна и даже единственной женой быть не всегда хочет,не то что второй.
|
Если это всех устраивает - пусть живут.Выгоды для женщин не могу разглядеть всё равно(dt) Чем двоежёнство выгодно женщинам?
|
Ну до обвинений я и не доходила,написала ,если всех устраивает - пусть живут.Вот и вы говорите,что у всех всё индивидуально.Так и спорить оказалось не о чем)))
|
Двоеженство необходимо только в одном случае,когда мужчин ГОРАЗДО меньше чем женщин.
|
Их может быть столько же , или даже больше. Это же совсем не должно означать , что все они боеспособные.
|
Да,Юра ,где же твои манеры?
Вот,что за мужчина пошли?К многожёнству они положительно относятся:-) |
Женский человек ищет где лучше , а мужской вообще в райских условиях нуждается.
|
Ну вот,а мы в беседке вас то кактусами ,то сковородками,а я вообще топором сразу ,предложила(tr)
|
Ну вот,а мы в беседке вас то кактусами ,то сковородками,а я вообще топором сразу ,предложила
Это смотря по чему. Если по голове , тогда не страшно. |
Мужские человеки,а вы бы согласились вторыми мужьями быть?
Нет конечно ! Что за странный вопрос ? |
Хотя ,если подумать,какой нормальной женщине нужны два мужа?Один достать может*-)
|
Слова - многомужество , в природе не бывает. Бывает мужеложество , но этого мне тоже не хочется.
|
Подумаешь,в природе нет!Придумают,кому надо:-)
А твоё отношение к мужеложству мы уже знаем. |
Просто достать,довести
Достать денег и довести целёхонькими до дома ? Что-то ты меня совсем запутала. |
От стыда умрёт раньше , чем его задушенным и разрезанным на части найдут в сгоревшем доме , утопленным в унитазе.
|
Достать денег и довести целёхонькими до дома ?
Что-то ты меня совсем запутала. Юр,ты понял о чём я.Ну ладно - довести до нервного срыва и до кидания в мужского человека сковородой. От стыда умрёт раньше , чем его задушенным и разрезанным на части найдут в сгоревшем доме , утопленным в унитазе. Кровожадно то как.. |
Да и вы посмотрите - от многоженства все ведь только выиграют. Мужчине на работу ходить не нужно будет , жены будут работать , и то не все и по очереди. А муж будет вам покупать подарки и всячески вас ублажать походами в ресторан с любимой женой.
|
Ну вот,не нужен мне муж - лентяй.Да ещё и особи всякие ,женского пола,под ногами путаться будут.В общем - я не согласная.^o)
|
Я же сказал , что он сам помрёт.
Это ты сказал.А он возьмёт и не помрёт,из вредности или ещё каких-нибудь принципов. |
Работать будут жёны,и ублажаться будут тоже жёны от того что в ресторан муж будет водить только ЛЮБИМУЮ жену:-D Интересная версия!! Вообще заманчиво!
|
Ну вот,не нужен мне муж - лентяй.
Ну он же не будет Ильёй Муромцем на печи сидеть , а будет всячески заботиться о продолжении рода человеческого. |
Илья Муромец в основном заботился о сокращении рода человеческого(особенно басурманского)
|
Ну он же не будет Ильёй Муромцем на печи сидеть , а будет всячески заботиться о продолжении рода человеческого.
Юр,так это может каждый,здесь особого таланта не надо.))) |
Согласно легенде так оно и было. Я просто сравнил. Мог сравнить с поленом , например.
|
Юр,так это может каждый
Каждый мужской человек. Давайте договаривать. Вот мы и требуем многоженства , чтоб увеличить продуктивность. |
| Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT. |