![]() |
|
Кто что может сказать о красном сухом грузинском под маркой "два грузина" (саперави ).
|
"Два грузина" не знаю А саперави изготавливается из одноименного винограда с 1886г. Вино темно-гранатовой окраски с ярким свежим фруктовым ароматом с тонами черной смородины. Пейте на здоровье (D)
|
Грузинские вина мне не знакомы, к нам привозят только подделки.
А предпочитаю я наши, израильские вина. |
Олег! В начале темы есть координаты Елены Новоженовой в сообщениях. Она работает на фирме, которая торгует Молдавией. Напишите ей. Возможно поможет
|
u menea brat v purcare managerom robotaet!moldovskie vina eto ...bez slov,asobeno esli eto purcari ili bostovan!prihodite v moldovu, mi vam pocajem gde ih naiti...no ya tocina znaiu chto ih i v rossie mojno naiti!!!!!!!!!
|
Недавно в гостях пил молдавский Каберне Совиньон - был приятно удивлен, хотя на мой вкус - израильские все же получше. А настоящего грузинского купить - проблема.
|
Рая! В Израиле продаются Грузинские вина. Попробуйте. Но покупайте только те которые произведены и бутылированы в Грузии!
|
Тамара. Такаго вина "Odеsa" в Грузии не существует. Зураб абсолютно прав. Зачастую в Грузии "Odessoy" называют виноград сорта "Изабелла". У этого есть своя история. Этот сорт винограда был завезен из США в порт Одесса. От туда его распределяли по всему СССР. "Изабелла" звучала по империалистически и поэтому винограду дали второе, более пролетарское наименование.
|
Насколько мне известно, торговая марка PURCARI является поставщиком вин королевы Англии...
А вообще, как по мне, нельзя однозначно сказать, что именно лучше. Обе страны имеют благоприятные условия для произрастания хорошего винограда, имеют отличных виноделов с многовековой историей и т.д. ... Так что у каждого производителя, независимо от страны, можно выбрать вино по вкусу и наслаждаться им. Даже на моей Родине! ))) Для примера - я был на дегустации и мастер классе в институте вина и виноделия Магарач, со мной были партнёры из Германии, Франции, Польши и Голландии. Мероприятие было закрытым, отличалось от общетуристической программы, мастер класс проводил ведущий доцент института. Так вот, иностранные гости, которые кстати очень неплохо разбираются в вине, по достоинству оценили таланты наших виноделов, причём в разных категориях - начиная от сухих ординарных и заканчивая коллекционными винами. |
Тигран и Зураб вы оба частично правы по поволу "Хванчкары"! Но немножко уточню. Это вино производится из сортов Грузинского винограда "Александроили" и "Муджиретули". Он произрастает в ущелии, вдоль реки Риони, на южных склонах. Деревня называется Хванчкара, район - Рача. Производить или разливать вино с таким названием в любом другом месте запрещают законы Грузии и Международная конвенция по охране интеллектуальной собственности.
|
Уважаемый, Валерий! Про вино "Два грузина" в тбилисских магазинах даже не слышали! Мои друзья решили, что это шутка.
|
Марат, а что вы называйте последним временем? И что вы называйте "Грузинским вином"? Напиток с такой надписью, приготовленный в Ростовской области?
|
А можно расширить тему? Я хотел дополнить ее еще обсуждение такой темы как грузинский коньяк. Раньше я отмечал его как, коньяк, который был узнаваем. Вот теперь ничего не могу сказать, так ОЧЕНЬ давно его не видел.
|
Да-а-а Андрей, бренди тоже в достатке. Но в связи с выходом на международный рынок надпись "коньяк" естественно убрали. Выбор большой от коньячного напитка до суперстарого. Есть розливной от завода производителя и от малых хозяйств. Цены от 1,5$ за литр до 800 $ за бутылку 0,75 1988 года.
|
люблю вино * в которое вложили труд и теплоту своего сердца ваши деды и родители, солнце и труд и руки всех *рабочих делают вино настоящим, мир вам и здоровье всем людям, за них я поднимаю *бокал красного вина,и слышу грустную песню грузинского отца, который ждёт сына домой,вернись сынок. молдавия и вам мира и терпения, мы все братья, храни нас бог.
|
Валерий! Спасибо за теплые слова! Я тоже всегда пью тост за людей которые желают нам мира и добра. Даже, если мы с ними не знакомы. Проще говоря за людскую доброту! От этой доброты всем становится теплее! Вот так, в укороченном варианте звучит мой тост. Сегодня-же, в развернутом варианте, выпью этот тост за Вас! Желаю Вам здоровья, мира и благополучия!
|
И грузинские,и молдавские вина достойны уважения:превосходные условия,многовековые традиции виноделия...Печальна нынешнея внешнеполитическая ситуация,напоминающая времена после Карибского кризиса для американских любителей хороших сигар.
|
огромное вам спасибо! вы настоящий мужчина, желаю вам здоровья и хороших людей в друзья, страна спи спокойно у нас есть мужчины способные встать на защиту всех кого обижают и честь с нами всегда. за мужиков, за настоящих,мира вашим домам, и здоровье тем, кто вам дал жизнь.
|
Приходите на тему "Грузия. История виноделия - прошлое и настоящее". Смотрите фотоальбом *"Грузинские вина. Хванчкара" - все производители! Скоро будут новые альбомы.
|
Больше нравятся грузинское за их очень терпкий вкус.
Но пила как-то прекрасный молдавский Кагор, только не запомнила чьей компании *-) |
И вот Это то, за что воюют многие?! Товарищи, ЭТО даже винцом язык не поворачивается назвать :-S . Первое, что приходит в голову: посадить за стол тех, кто делал его, кто разливал, кто сидит в экспортно-импортных компаниях, кто заключает всевозможные договора на поставку оной продукции, кто берет его на реализацию, кто гноит его в своих магазинах....Всех их, обманывающих людей, которые думают, что ЭТО и есть НАСТОЯЩЕЕ вино (прошу заметить, оно не копейки стоит, как раз-таки)....Так вот, посадить их за общий стол и поставить пред ними ЭТО винисче и пусть пьют, гады! До посинения и позеления свою великую отраву *(N) . Давятся или наслаждаются - это уже другой вопрос. Вы яду хотите? Их есть у меня.
|
Почитатели молдавских вин, просьба временно отойти от мониторов * (ch) . Прошедшая неделя была не лучшей в плане винных познаний - мы пили молдавские вина. Игристое *с громким, узнаваемым названием Блан де блан из сорта траминер небезизвестной Криковы. Пена с громким шипением, по агрессивности напоминающей карбид, который мы в детстве в лужах растворяли * (H) . Запах....Чешский перевод на этикетке обещает "вунь руже" (запах роз), что в итоге оборачивается некой парфюмерно-химической композицией *. Вкус? Вы еще хотите знать о нем? *Горький (N) . Муж, глядя на мое кореженье лицом, решительно вылил сей продукт в раковину *. Дальше пострадал именно супруг. Очевидно, его занял вопрос неких химических открытий в деле виноделия (fr) и он прикупил бутылочку пино нуар (!!!) резерва 2005 года от "Aurvin". Из интереса попробовала. Грубый (так и хочется сказать - неотесанный) танин, "воспитанный" дубом, не иначе и боле ни-че-го * *:-| .
|
СОБСТВЕННОГО ХВАТАЕТ 1Т РКАЦИТЕЛИ
0,5Т САФЕРАВИ (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Ой, да нету никакой конкуренции! :-D (вот уж, действительно, смешно *-) ) В Чехии во всех супермаркетах молдавского "добра" навалом, несколько раз покупали - так, наверное, чтобы еще раз убедиться, что добром это не назовешь :-( Грузия есть, за деньги, на которые уже можно купить неплохое европейское, как выразились, вино. Ну, и какая конкуренция? Для успешной конкуренции нужно не забывать о качестве - изначально.
|
Konkurentia, naverno i esti kontroli kacestva, kotoroe uvi......Xorosie vina , dumaiu ne doxodeat do supermarketa.
|
Zacem podpolinimi puteami , kogda za xorosee vino {No neskoliko tiseaci nomerovannix butilok} v oceredi godami vpered......Izvinite , ne po teme. Gruzinskoe ese ne prislosi poprobovati, no s pomoshiu grupi ctoto naidem. Slisala o xorosem....i citala. Ctobi vino doslo do lavki supermarketa ponimaesi skoliko kalicestvo i skoliko kacestva. Xorosee ne mojem naiti daje v bolisix kavax....
|
всем соболезную кто не пробовал настоящие грузинские вина,ведь Грузия-колыбель виноделия...лично я люблю красное сухое (Y) (Y) гру-зин-ское!!!!!!!!!!:-)
|
И грузинские и молдавские вина достойны восхищения, если конечно они настоящие. Сколько раз так было: покупаешь здесь в России типа молавские , а раньше типа грузинские *- такая муть, а привозишь непосредственно "оттуда" , ни в какое *сравнение не идет. На Украине есть грузинские вина сейчас.
|
Если судить о молдавском вине по тем экземплярам, что можно найти в магазинах в Латвии, то вывод напрашивается один - виноделие в Молдавии надо запретить. С грузинскими винами дела обстоят получше хотя побывав в Грузии я понял, что привозят не самое лучшее.Поэтому думаю и в Молдавии и в Грузии есть превосходные образцы. В любой стране где серьёзно относятся к виноделию можно найти вина которые не уступят по качеству французским, также как и во Франции можно столкнуться с напитком сравнимым с киндзмараули испанского разлива которого в Латвии много продают по 3 доллара за бутылку.
Не уподобляйтесь французам и итальянцам которые уже 1000 лет спорят чьё вино лучше. А в это время Новый Свет развивается и уже переплюнул по многим показателям старый.:-D |
Молдавским винам не нужен российский рынок (ch) (МОЛДПРЕСС) .
Целевыми рынками в 2011 году названы Чехия, Германия, Польша, Украина и Китай, согласно Меморандуму о продвижении молдавских вин в 2011 году, подписанному Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности и пятью винодельческими ассоциациями . Другие действия будут направлены на местный рынок и рынки Румынии, стран Балтии и Беларуси. |
не нужен, какои либо, ринок-в наше время серьёзные "продавцы" даже не думают..........моё мнение...
|
....китаяне все выпьют! (H) (B) (D) (B) А если серьезно.....На последней дегустации познакомилась с продукцией шато Вартели. Их фетяска альба (белое) весьма неплоха была. Свежее, с приятной гаммой ароматов скошенной луговой травы и летних косточковых плодов - грушка. Я даже после позволила налить себе их игристого - блан де блан, из 100% шардонне. И тоже не отвратительно! Хороший, устойчивый мусс, живая игра пузырьков - а это всегда радует и возбуждает в игристых винах. Во вкусе плотное, с хорошим балансом, ровное, с ощутимой минеральностью и легким надыхом сдобы. Вообщем, они достали от меня свой "зачет" ;-) Правда, красные я пробовать не стала.
|
Да,дело в том,что российский рынок сильно заполитизирован.Русская(точнее-российская) рулетка.Грузинские вина и боржоми,молдавские вина и плодоовощные консервы,белорусские масло и молоко,украинский сахар,мясо и конфеты-список неисчерпаем.Только Немирофф и Хортица непобедимы!(Без горилки не могут)
|
В день юбилея рад стараться
За Вас бокал допить до дна - Ведь так заманчиво искрятся Бутылки доброго вина ! Я шляпу заломлю из фетра, Бутылку вскрою - ах, не та! Набрали солнца " Твиши","Тетра", "Киндзмараули", "Ахмета". Ты раскраснелся словно в бане - Хоть вешай в воздухе топор! Пьем "Ахашени", "Мукузани", И "Гурджаани" с дальних гор. Да ты ль удержишься на стуле Или полезешь на буфет , Когда подряд -"Напареули", Потом "Абхазии букет", "Цоликаури", "Цинандали", "Варцихе", "Греми","Хванчкара"- Мы ничего не расплескали, И просидели до утра… Потом поспали , снова сели, И снова солнышко в окно - "Эрети","Псоу","Энисели" И "Оджалеши" с "Салхино". Рванули ворот у рубахи, Передохнули - снова в путь! Пьем"Тибаани","Карданахи" И"Кахетинского" чуть-чуть… И знали, что уже не вправе, И знали - булькает внутри, Но все ж запили "Саперави" Столовым номер двадцать три! Мы не расстанемся до гроба, Не будет между нами ссор! О, друг искристый! Гамарджоба! Бегу к тебе во весь опор!.. И то ли джины протрезвлялись, Нас завернув в ковер-полет, Но мы в России оказались - И вот по новой начат счет! Горилка, водочка, зубровка Одели праздничный наряд. Калган, стрелецкая, перцовка, Самтрест системы самиздат. Как туз бубновый из колоды, Вдруг придает хрустальный звон Дарам природы царь природы - Тройной очистки самогон ! И кончен был запас столовый - Но чтоб не бросить пьедестал, Из сейфа, как венец терновый, Я спирт гидролизный достал. Мы с юбиляром выпьем снова - В нем тоже божия искра! И если сможешь - будь здоровым Ты завтра с раннего утра! |
А производитель...у кого лучше на сегодня получится.Тесто тоже не всегда хорошо поднимается.
|
Интересно, советский кагор был хорош?
А вот букет Молдавии пах лесом и был невероятно вкусен? |
Вложений: 1
Молдавское вино Боставан в фирменном магазине Крикова.
Вложение 201 На вкус очень хорошее, всем рекомендую. |
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT. |
|