Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   КАКОЕ ВИНО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ - ГРУЗИНСКОЕ ИЛИ МОЛДАВСКОЕ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8208)

Валерий Цай 04.02.2009 03:34

Кто что может сказать о красном сухом грузинском под маркой "два грузина" (саперави ).

Зураб Фэдч 04.02.2009 04:00

"Два грузина" не знаю А саперави изготавливается из одноименного винограда с 1886г. Вино темно-гранатовой окраски с ярким свежим фруктовым ароматом с тонами черной смородины. Пейте на здоровье (D)

Струль 05.02.2009 22:55

Грузинские вина мне не знакомы, к нам привозят только подделки.
А предпочитаю я наши, израильские вина.

imported_Гордеева 07.02.2009 19:35

Олег! В начале темы есть координаты Елены Новоженовой в сообщениях. Она работает на фирме, которая торгует Молдавией. Напишите ей. Возможно поможет

Anishoara 20.02.2009 10:06

u menea brat v purcare managerom robotaet!moldovskie vina eto ...bez slov,asobeno esli eto purcari ili bostovan!prihodite v moldovu, mi vam pocajem gde ih naiti...no ya tocina znaiu chto ih i v rossie mojno naiti!!!!!!!!!

Марк Гэйс 20.02.2009 10:13

Недавно в гостях пил молдавский Каберне Совиньон - был приятно удивлен, хотя на мой вкус - израильские все же получше. А настоящего грузинского купить - проблема.

Геннадий Гика 20.02.2009 16:37

Рая! В Израиле продаются Грузинские вина. Попробуйте. Но покупайте только те которые произведены и бутылированы в Грузии!

Геннадий Гика 20.02.2009 16:49

Тамара. Такаго вина "Odеsa" в Грузии не существует. Зураб абсолютно прав. Зачастую в Грузии "Odessoy" называют виноград сорта "Изабелла". У этого есть своя история. Этот сорт винограда был завезен из США в порт Одесса. От туда его распределяли по всему СССР. "Изабелла" звучала по империалистически и поэтому винограду дали второе, более пролетарское наименование.

Димка сЭХО 20.02.2009 17:06

Насколько мне известно, торговая марка PURCARI является поставщиком вин королевы Англии...
А вообще, как по мне, нельзя однозначно сказать, что именно лучше. Обе страны имеют благоприятные условия для произрастания хорошего винограда, имеют отличных виноделов с многовековой историей и т.д. ...
Так что у каждого производителя, независимо от страны, можно выбрать вино по вкусу и наслаждаться им.
Даже на моей Родине! )))
Для примера - я был на дегустации и мастер классе в институте вина и виноделия Магарач, со мной были партнёры из Германии, Франции, Польши и Голландии. Мероприятие было закрытым, отличалось от общетуристической программы, мастер класс проводил ведущий доцент института. Так вот, иностранные гости, которые кстати очень неплохо разбираются в вине, по достоинству оценили таланты наших виноделов, причём в разных категориях - начиная от сухих ординарных и заканчивая коллекционными винами.

Геннадий Гикаш 20.02.2009 17:11

Тигран и Зураб вы оба частично правы по поволу "Хванчкары"! Но немножко уточню. Это вино производится из сортов Грузинского винограда "Александроили" и "Муджиретули". Он произрастает в ущелии, вдоль реки Риони, на южных склонах. Деревня называется Хванчкара, район - Рача. Производить или разливать вино с таким названием в любом другом месте запрещают законы Грузии и Международная конвенция по охране интеллектуальной собственности.

Геннадий Гикашв 20.02.2009 20:12

Уважаемый, Валерий! Про вино "Два грузина" в тбилисских магазинах даже не слышали! Мои друзья решили, что это шутка.

Геннадий Гикашв 20.02.2009 20:28

Марат, а что вы называйте последним временем? И что вы называйте "Грузинским вином"? Напиток с такой надписью, приготовленный в Ростовской области?

Андрей Сыкава 20.02.2009 21:10

А можно расширить тему? Я хотел дополнить ее еще обсуждение такой темы как грузинский коньяк. Раньше я отмечал его как, коньяк, который был узнаваем. Вот теперь ничего не могу сказать, так ОЧЕНЬ давно его не видел.

Геннадий Гикашв 20.02.2009 23:09

Да-а-а Андрей, бренди тоже в достатке. Но в связи с выходом на международный рынок надпись "коньяк" естественно убрали. Выбор большой от коньячного напитка до суперстарого. Есть розливной от завода производителя и от малых хозяйств. Цены от 1,5$ за литр до 800 $ за бутылку 0,75 1988 года.

Валерий Дминдэ 20.02.2009 23:17

люблю вино * в которое вложили труд и теплоту своего сердца ваши деды и родители, солнце и труд и руки всех *рабочих делают вино настоящим, мир вам и здоровье всем людям, за них я поднимаю *бокал красного вина,и слышу грустную песню грузинского отца, который ждёт сына домой,вернись сынок. молдавия и вам мира и терпения, мы все братья, храни нас бог.

Геннадий Гикашв 20.02.2009 23:50

Валерий! Спасибо за теплые слова! Я тоже всегда пью тост за людей которые желают нам мира и добра. Даже, если мы с ними не знакомы. Проще говоря за людскую доброту! От этой доброты всем становится теплее! Вот так, в укороченном варианте звучит мой тост. Сегодня-же, в развернутом варианте, выпью этот тост за Вас! Желаю Вам здоровья, мира и благополучия!

Вадим Вишнэв 21.02.2009 01:31

И грузинские,и молдавские вина достойны уважения:превосходные условия,многовековые традиции виноделия...Печальна нынешнея внешнеполитическая ситуация,напоминающая времена после Карибского кризиса для американских любителей хороших сигар.

Валерий Дминдэ 21.02.2009 01:37

огромное вам спасибо! вы настоящий мужчина, желаю вам здоровья и хороших людей в друзья, страна спи спокойно у нас есть мужчины способные встать на защиту всех кого обижают и честь с нами всегда. за мужиков, за настоящих,мира вашим домам, и здоровье тем, кто вам дал жизнь.

Геннадий Гика 22.02.2009 07:09

Приходите на тему "Грузия. История виноделия - прошлое и настоящее". Смотрите фотоальбом *"Грузинские вина. Хванчкара" - все производители! Скоро будут новые альбомы.

Та самаЯ Русалка 23.02.2009 02:41

Больше нравятся грузинское за их очень терпкий вкус.
Но пила как-то прекрасный молдавский Кагор, только не запомнила чьей компании *-)

Kulinarsha 01.02.2010 06:23

И вот Это то, за что воюют многие?! Товарищи, ЭТО даже винцом язык не поворачивается назвать :-S . Первое, что приходит в голову: посадить за стол тех, кто делал его, кто разливал, кто сидит в экспортно-импортных компаниях, кто заключает всевозможные договора на поставку оной продукции, кто берет его на реализацию, кто гноит его в своих магазинах....Всех их, обманывающих людей, которые думают, что ЭТО и есть НАСТОЯЩЕЕ вино (прошу заметить, оно не копейки стоит, как раз-таки)....Так вот, посадить их за общий стол и поставить пред ними ЭТО винисче и пусть пьют, гады! До посинения и позеления свою великую отраву *(N) . Давятся или наслаждаются - это уже другой вопрос. Вы яду хотите? Их есть у меня.

Kulinarsha 01.02.2010 06:26

Почитатели молдавских вин, просьба временно отойти от мониторов * (ch) . Прошедшая неделя была не лучшей в плане винных познаний - мы пили молдавские вина. Игристое *с громким, узнаваемым названием Блан де блан из сорта траминер небезизвестной Криковы. Пена с громким шипением, по агрессивности напоминающей карбид, который мы в детстве в лужах растворяли * (H) . Запах....Чешский перевод на этикетке обещает "вунь руже" (запах роз), что в итоге оборачивается некой парфюмерно-химической композицией *. Вкус? Вы еще хотите знать о нем? *Горький (N) . Муж, глядя на мое кореженье лицом, решительно вылил сей продукт в раковину *. Дальше пострадал именно супруг. Очевидно, его занял вопрос неких химических открытий в деле виноделия (fr) и он прикупил бутылочку пино нуар (!!!) резерва 2005 года от "Aurvin". Из интереса попробовала. Грубый (так и хочется сказать - неотесанный) танин, "воспитанный" дубом, не иначе и боле ни-че-го * *:-| .

КАХАБЕР ДЭСОКИОШ 03.02.2010 03:08

СОБСТВЕННОГО ХВАТАЕТ 1Т РКАЦИТЕЛИ
0,5Т САФЕРАВИ
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Kulinarsha 21.10.2010 15:50

Ой, да нету никакой конкуренции! :-D (вот уж, действительно, смешно *-) ) В Чехии во всех супермаркетах молдавского "добра" навалом, несколько раз покупали - так, наверное, чтобы еще раз убедиться, что добром это не назовешь :-( Грузия есть, за деньги, на которые уже можно купить неплохое европейское, как выразились, вино. Ну, и какая конкуренция? Для успешной конкуренции нужно не забывать о качестве - изначально.

bacchuscrete gv 25.10.2010 01:25

Konkurentia, naverno i esti kontroli kacestva, kotoroe uvi......Xorosie vina , dumaiu ne doxodeat do supermarketa.

bacchuscrete gv 25.10.2010 07:03

Zacem podpolinimi puteami , kogda za xorosee vino {No neskoliko tiseaci nomerovannix butilok} v oceredi godami vpered......Izvinite , ne po teme. Gruzinskoe ese ne prislosi poprobovati, no s pomoshiu grupi ctoto naidem. Slisala o xorosem....i citala. Ctobi vino doslo do lavki supermarketa ponimaesi skoliko kalicestvo i skoliko kacestva. Xorosee ne mojem naiti daje v bolisix kavax....

Nona Goli 26.10.2010 02:02

всем соболезную кто не пробовал настоящие грузинские вина,ведь Грузия-колыбель виноделия...лично я люблю красное сухое (Y) (Y) гру-зин-ское!!!!!!!!!!:-)

Юлия 26.10.2010 16:11

И грузинские и молдавские вина достойны восхищения, если конечно они настоящие. Сколько раз так было: покупаешь здесь в России типа молавские , а раньше типа грузинские *- такая муть, а привозишь непосредственно "оттуда" , ни в какое *сравнение не идет. На Украине есть грузинские вина сейчас.

Виталий Мэкк 03.11.2010 18:26

Если судить о молдавском вине по тем экземплярам, что можно найти в магазинах в Латвии, то вывод напрашивается один - виноделие в Молдавии надо запретить. С грузинскими винами дела обстоят получше хотя побывав в Грузии я понял, что привозят не самое лучшее.Поэтому думаю и в Молдавии и в Грузии есть превосходные образцы. В любой стране где серьёзно относятся к виноделию можно найти вина которые не уступят по качеству французским, также как и во Франции можно столкнуться с напитком сравнимым с киндзмараули испанского разлива которого в Латвии много продают по 3 доллара за бутылку.
Не уподобляйтесь французам и итальянцам которые уже 1000 лет спорят чьё вино лучше. А в это время Новый Свет развивается и уже переплюнул по многим показателям старый.:-D

Kulinarsha 03.03.2011 20:12

Молдавским винам не нужен российский рынок (ch) (МОЛДПРЕСС) .
Целевыми рынками в 2011 году названы Чехия, Германия, Польша, Украина и Китай, согласно Меморандуму о продвижении молдавских вин в 2011 году, подписанному Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности и пятью винодельческими ассоциациями . Другие действия будут направлены на местный рынок и рынки Румынии, стран Балтии и Беларуси.

bacchuscrete gv 03.03.2011 22:17

не нужен, какои либо, ринок-в наше время серьёзные "продавцы" даже не думают..........моё мнение...

Kulinarsha 04.03.2011 00:18

....китаяне все выпьют! (H) (B) (D) (B) А если серьезно.....На последней дегустации познакомилась с продукцией шато Вартели. Их фетяска альба (белое) весьма неплоха была. Свежее, с приятной гаммой ароматов скошенной луговой травы и летних косточковых плодов - грушка. Я даже после позволила налить себе их игристого - блан де блан, из 100% шардонне. И тоже не отвратительно! Хороший, устойчивый мусс, живая игра пузырьков - а это всегда радует и возбуждает в игристых винах. Во вкусе плотное, с хорошим балансом, ровное, с ощутимой минеральностью и легким надыхом сдобы. Вообщем, они достали от меня свой "зачет" ;-) Правда, красные я пробовать не стала.

Вадим Вишнэв 04.03.2011 04:55

Да,дело в том,что российский рынок сильно заполитизирован.Русская(точнее-российская) рулетка.Грузинские вина и боржоми,молдавские вина и плодоовощные консервы,белорусские масло и молоко,украинский сахар,мясо и конфеты-список неисчерпаем.Только Немирофф и Хортица непобедимы!(Без горилки не могут)

Владимир Вачаэ 04.03.2011 15:55

В день юбилея рад стараться

За Вас бокал допить до дна -
Ведь так заманчиво искрятся
Бутылки доброго вина !
Я шляпу заломлю из фетра,
Бутылку вскрою - ах, не та!
Набрали солнца
" Твиши","Тетра",
"Киндзмараули", "Ахмета".
Ты раскраснелся словно в
бане -
Хоть вешай в воздухе топор!
Пьем "Ахашени", "Мукузани",
И "Гурджаани" с дальних гор.
Да ты ль удержишься на стуле
Или полезешь на буфет ,
Когда подряд -"Напареули",
Потом "Абхазии букет",
"Цоликаури", "Цинандали",
"Варцихе",
"Греми","Хванчкара"-
Мы ничего не расплескали,
И просидели до утра…
Потом поспали , снова сели,
И снова солнышко в окно -
"Эрети","Псоу","Энисели"
И "Оджалеши" с "Салхино".
Рванули ворот у рубахи,
Передохнули - снова в путь!
Пьем"Тибаани","Карданахи"
И"Кахетинского" чуть-чуть…
И знали, что уже не вправе,
И знали - булькает внутри,
Но все ж запили "Саперави"
Столовым номер двадцать три!
Мы не расстанемся до гроба,
Не будет между нами ссор!
О, друг искристый!
Гамарджоба!
Бегу к тебе во весь опор!..
И то ли джины
протрезвлялись,
Нас завернув в ковер-полет,
Но мы в России оказались -
И вот по новой начат счет!
Горилка, водочка, зубровка
Одели праздничный наряд.
Калган, стрелецкая, перцовка,
Самтрест системы самиздат.
Как туз бубновый из колоды,
Вдруг придает хрустальный
звон
Дарам природы царь природы
-
Тройной очистки самогон !
И кончен был запас столовый -
Но чтоб не бросить пьедестал,
Из сейфа, как венец терновый,
Я спирт гидролизный достал.
Мы с юбиляром выпьем снова
- В нем тоже божия искра!
И если сможешь - будь
здоровым
Ты завтра с раннего утра!

попова 19.03.2011 03:51

А производитель...у кого лучше на сегодня получится.Тесто тоже не всегда хорошо поднимается.

admin22 08.02.2014 04:51

Интересно, советский кагор был хорош?
А вот букет Молдавии пах лесом и был невероятно вкусен?

admin 03.12.2015 17:52

Вложений: 1
Молдавское вино Боставан в фирменном магазине Крикова.
Вложение 201
На вкус очень хорошее, всем рекомендую.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT.