Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЧТО МЫ ПьЕМ СЕГОДНЯ.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8230)

imported_Гордеева 25.04.2009 06:45

Иеееехх! Как вам вкусно всем! (Y) Допиваю кружку кофе и иду спать ( с горя...):-D |-) Марк, дочку с днем рождения!

Журавель 25.04.2009 07:41

Марк! С днём рождения дочки!
Пусть будет всё: и радость, и удача,
и много добрых и *прекрасных дней,
ну, и конечно счастье полной чашей и
добрая признательность людей!

Kulinarsha 25.04.2009 18:53

Сейчас мы поедем на битву, настоящую!!!:-O (v) Вечером , если будут силы, обязательно расскажу, что пили-ели...;-) (B) (pl)

Kulinarsha 26.04.2009 04:04

Кончилась битва, силы есть, надо бы с фото-ми теперь разобраться...А пили много разного пива, ели поросенка с вертела , жаль, что в этом году не было косуль или оленей.

Kulinarsha 27.04.2009 04:12

Пили параллельно Prosecco Valdobbiadene Colmei Desiderio Jeio - ничего себе. И вино белое из Крита Kretikos V.D.P. 2007 от Boutari ( основа Вилана и местные сорта). Последнее симпатий вызвало больше!;-) (Y) За что люблю греческие?! За честность, за неординарность. Минеральность ярко выражена, хотя вино, в целом, простое.(ch)

Карпунькина 27.04.2009 22:03

Прочитала в календаре , что сегодня День свободы от навязчивых идей. После этого появилась стойкая навязчивая идея отметить это событие!!!

Андрей Сыкава 27.04.2009 22:07

Надо было майору про такой день сказать. Может быть он и не устроил бы такую пальбу сегодня ночью в Царицыне

Kulinarsha 01.05.2009 01:33

Допиваю...Domaine Aubrespy 2005 Coteaux du Languedoc, купаж русанна и гренаш блан. Вчера не осилила. К предложенному Марком соусу не подошло (вино Марк не предлагал!). Хорошая кислотность, аромат цветочно-фруктовый. Во вкусе преобладание белых сочных фруктов, доминирует слива белая. Леденцы вспоминаются...Розовое от них радует ярким цветом, ароматом, вкус же простоват.

Kulinarsha 01.05.2009 02:14

...а зачем же так язык коверкать?;-) И без этого все понятно, и сочетание приятственное...культур-мультур вижу.

imported_Гордеева 01.05.2009 03:06

Тамара - это болгарский господин! Добро пожаловать! Это у них язык такой. Это не "фифект фикции"...:-D :-D :-D Вот где понимаю мясо и вино. К сожалению местное и молодое.

Рафаэль Ога 03.05.2009 08:02

Сегодня у племяника была помолвка. На десерт пил казахский коньяк с очень символичным названием - "ЖЕНIС" :-DКВ 6-7 лет выдержки.
На мой взгляд грубоватый, но я в коньяках не эксперт. На задней этикетке искали надпись "Не разводись!" но не нашли :-)

imported_Гордеева 04.05.2009 03:08

А признайтесь, Артем, ничто изящное Вам не претит. Пара капель Малибу - прелесть!(Y)

Ирина Пагу 05.05.2009 03:53

Пью сейчас первый раз Престиж Беенерауслезе - не могу оторваться ! Жалко бутылка всего 0,375л........

Kulinarsha 05.05.2009 04:58

Уже выпили греческое белое из Пелопоннеса, сорт Саватиано. Что я могу сказать? Мне нравятся менее "субтильные в аромате" (как было написано на этикетке) вина. И в теле тоже.;-)

Kulinarsha 07.05.2009 01:59

...а сегодня я "по тихой грусти" пила незабвенное Кордильеры от Торреса - причину нашего группового беспокойства некоторое время назад (Леша, тебе спасибо!(*) (F) ) Зашла в винотеку, и слегка колеблясь между портвейном (погодка серая и моросит), настроение тоже не искрящееся...:-( , выбрала таки "Кордильеры". Никогда не забуду клиента, который стал "моим" именно после этого вина. Пришел Ан.И. как-то невесел, усы не торчком, сил хватало, чтобы меня "подпечь": "А вот нельзя ли, голубушка, такого вина, чтобы погрустить, поплакать? Помните, как у Митяева?..." И так оно хорошо пошло! Сама диву давалась.:-D Отличное вино, отличное качество. Не рекомендую тем, кто видит в Чили конец света...*-)

Быханова 07.05.2009 18:23

...вчера был Graham's "The Tawny"... до сигарно-каминногоне дотягивает, но вот уж где самый удачный вариант цена/качество!

Kulinarsha 09.05.2009 04:34

Москофильеро из Мантии, Греция. Освежающе, доминирующий минеральный тон...Чем подкупают вина греческие? Пьешь и понимаешь, что все приятно, все нравится...(хотя и просто!) Остановиться невозможно!!!! Вот супруга теперь и не остановишь...*-) (D)

Марк Гэйс 10.05.2009 14:38

С большим удовольствием разделили с женой стаканчик Dimple под фильм Golden Compass. Хотел бы я сказать то же про фильм:'( . Шикарные актеры, великолепные с'емки - и затеряшийся где-то :-O сюжет (надеюсь, книга будет лучше).
А вчера вечером пил Yoichi (жене не нравится:-S ), почитывая Harry Potter and the Goblet of Fire. Тут уж было полное удовольствие - и от книги, и от сопровождения(Y)

Светлана Судакэ 11.05.2009 03:01

А мы сегодня под финал чемпионата мира открываем чилийское Мерло Резерва от Пунта Ногаль. Мягкое, приятное вино с ароматами чернослива и немножко ванили.

Kulinarsha 15.05.2009 01:27

За нас пью сладкое мавродафне греческое из Патраса от Tsantalis. (прохладно, на работе неприятности, хочется чего-нибудь такого, вот и остановилась на нем). Производитель слабоват, конечно...*-) Вспоминаю, какие были бархатные, танинные и насыщенные вина из этого сорта на выставке греческих вин!!!....:'(

Марк Гэйс 16.05.2009 04:37

Опять пили Ризлинг 2006-го от Кармель Мизрахи(D) - под салаты, лазанью, а главное - под хорошую компанию(Y) , сын с невестой навестили(fr)

Marat 16.05.2009 07:50

Сегодня повело на пиво...
Бочковое Бишофф нефильтрованное и капелька джина Бифитер под хорошую компанию и жареные кальмары в сухариках...
Птомпогулять по берегу моря - и расслабиться...

Андрей Сыкава 16.05.2009 23:37

Сегодня решил устроить пьянку (по поводу решения вопроса трудоустройства), вернее начала нового рабочего направления в моей жизни.
Ну за успех этого начинания решил попить вина.
Начали с HARDYS SAILING COLOMBARD CHARDONNAY.
Первый раз пью вино которое закрыто винтовой пробкой.
Вкус необычный (или мне это показалось). Но чувство такое было, что вино немного газированное (самую малость).

Kulinarsha 17.05.2009 02:17

Андрей, что я вижу, точнее, читаю...:-O "Пьянку" ( и это говорит один из самых ревностных поборников за чистоту наших рядов и мыслеизьявлений! ) Ну и далее...;-) А мы вот еще не решили, но доложу обязательно, что именно.

Андрей Сыкава 17.05.2009 02:22

Тамара! Просидев полгода без работы, я наверное могу устроить пьянку по поводу решения этой проблемы.:-D :-D :-D :-D

Андрей Сыкава 17.05.2009 02:24

Хотя слово "пьянка", надо было конечно взять в кавычки. Просто буду проводить вечер, с положительными эмоциями и под вино!:-)

Сергей Хамец 17.05.2009 02:27

Андрей! Вы, по-аккуратней, а то пьянка первый повод по увольнению с работы, не дай бог. Я, Вас, поздравляю(fr)(D).

Андрей Сыкава 17.05.2009 03:38

И так продолжаю.
От белого перешли к красному.
FINCA FLICHMAN MALBEC OAK AGED 2007 MENDOZA ARGENTINA
Между прочим Тамара, Мальбек, предмет недавнего спора в нашей группе!

Kulinarsha 17.05.2009 03:52

Между прочим , Андрей, об этом производителе я писала тогда же;-) . Насколько я помню, у него есть "дубовая" (Ваш вариант) версия и обычная. Дубовая - на любителей. А мы традиционно пьем аджиорджитико из Немеи, греческое. На что-то сложное после работы не тянет...А это мягкое, с фруктовым вкусом, все присутствует. Вино на каждый день. Идеально.

Андрей Сыкава 18.05.2009 02:25

Так вот Тамара!
Приготовил я спагетти болоньезе и открыл эту бутылочку....
Фруктовый аромат (правда так и не смог точно определить какой, но склоняюсь что превалирует вишня).
Танины присутствуют, но в пределах количества, которого достает для того, чтобы пить вино без всего и не чувствовать дискомфорта.
Вот теперь думаю, может шампанского попробовать "Шато Тамань"?

Kulinarsha 18.05.2009 04:10

Мускат из Самоса. Пью, но при этом думаю, что сладкое позднего сбора чилийское было бы лучше даже. Не хватает кислотности...

imported_Гордеева 18.05.2009 04:46

В Тамани есть Шато. В Шато нальют не то...
Пойду я "с горя" выпью бокал вина. Бог с ним с Шато. Просто винишко. Куда нам до шампанского Андрей! И Вы туда же....

Ирина Пагу 18.05.2009 05:15

А я вот Вердемелу сегодня - ликер из кислого яблока - запах !!!!!!!!!!! По всему дому антоновкой !

КАХАБЕР ДЭСОКИОШ 18.05.2009 05:29

segodnia nashol butilku kanika 25 letnoi davnosti napoleon. i vipil s drugom na xinkali

Андрей Сыкава 18.05.2009 14:53

Тамара и Наташа! Вы оказались правы. Шампанское .......
Но я на что-то особенное и не рассчитывал. Просто решил попробовать и иметь свое мнение.
Имею.....

Kulinarsha 18.05.2009 21:04

Андрей, иметь мнение свое - это здорово! Но Вы забыли с нами поделиться своим впечатлением от игристого Шато Тамань:-) . Я, например, даже не слышала о таковом.

Андрей Сыкава 19.05.2009 01:10

Ну что сказать.
На шампанское похоже с трудом (если еще учитывать что это был брют).
Я бы сказал так - газированное вино.

КАХАБЕР ДЭСОКИОШ 19.05.2009 08:16

sami batono sergei. naverno. a segodnia bil tamadoi na denrajdenie druga, pili rqaciteli damasnii. po dve kuvshini. po tomi i pishu v etu noch. izvinite za grubosti

imported_Гордеева 19.05.2009 11:59

Извините! Пост прочесть не смогла! В который раз просим - пишите русскими буквами или на языке! Спасибо!

Kulinarsha 22.05.2009 04:40

...а дешевое вино:-) . Опускаться - так на самое дно, чего уж там...*-) Белое, французское, из региона Бюзе.Сорта Семийон и Совиньон Блан. Что я могу сказать? Да нету там ароматов цветов, персиков и абрикосов с "долгим фруктовым послевкусием", как написано на этикетке (я их читаю! и иногда проверяю - "контролую", как чехи говорят):-| . Это вино для бедных гурманов! (...натолкнули сегодняшние рассуждения в темах...)

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT.