![]() |
Сегодня открою бутылочку champagne lanson, noble cuvee 1998. Завтра расскажу как было....
|
Дмитрию Персиц. Я тут попробовал Мальбек аргентинский Oak Cask кое как бокалы отмыл.
А вот бургундский Пино Нуар мне понравился, сначала ягоды пошли потом древесина а потом все закончилось перышками мокрой курицы |
По поводу аргентинского мальбека oak cask, это скорее всего был из винодельни Трапиче, у них такая серия имеется. Не дорогое вино, (6-8 $), прд шашлычки получившее у Паркера уже 2 года подряд "Best buy".... но, что он понимает..... А по поводу мытья бокалов, не экономь, купи хорошее средство для мытья посуды. Если не хватит, напиши, окажу гуманитарную помощ, у нас тут её столько по морю плавает....
А по поводу пино нуара из Бургундии, ну конечно его там не умеют делать. Я предпологаю Вы Румынский полу-сухой предпочитаете........ |
Как раз бургундский мне понравился. А мои ассоциации они ведь субъективные, ведь так вино куда приятнее разкладывать на сегменты. А по поводу трапиче вы былы правы это оно и есть
|
С Трапиче я тоже знаком не по наслышке. Вина этой винодельни мы тоже привозим в Израиль. Кстати, сегодня была пресс конференция, где мы представили их новые вина. Некоторые превзошли все ожидания.
А по поводу Бургуньских, какие предпочитаешь? |
Дмитрий, наверное, лучше всего пино делают в Вашей стране! ;-) (H)
Г-н Тайлер, а Вы попробуйте мальбек от г-на Роллана, ту самую Якочуйю. (Y) (Y) (Y) Какое там трапиче - оно просто отдыхает... |
*-) и какой же из них? Настоящий бургундский или тот самый полу-сухой из Румынии? (H)
|
Бессмысленный спор...Вы еще начните выяснять,кто победит-Брюс Ли или Шварценегер.
Нет плохого вина,есть разные вкусы. Попробуйте писать с добавлением фразы "на мой вкус"... |
разумно :-) Я предпочитаю выяснять, какой вкус у того, кто спрашивает вино...;-) (со своим давно определилась)
|
Тамара, Вы тут писали, что недавно пили Эшезо гранд крю 2006. Неужели не жалко переводить продукты? Это вино совершенно не готово к употреблению!!! Ему ещё, как минимум, лет 10 надо полежать, чтоб полностью раскрыться во всей своей красе. А пока лучше сок недозрелого граната попить. Вкусовой эфект тот же, а зато сколько витаминов...., или пива с сосисками. В Чехии их обалденно делают.
|
Дмитрий, а Вы его пробовали вместе со мной? ;-) Меня также удивила молодость вина - и не меньше Вашего! Но и его "пригодность" и божественность именно в тот момент - еще больше! (Y) (вот что значит правильная "предпродажная" подготовка! :-P )
|
А что значит "предпродажная" подготовка вина? Ему поменяли тормоза, смазали маслом или его убеждал психолог, что оно уже не так молодо как ему кажется?
Или Вы имели ввиду предпродажную подготовку клиента? Так это уже разводка называется. |
Дмитрий, мне до сих пор (до сегодняшнего дня (ch) ) казалось, что я не с продавцами ГСМ тут р а з г о в а р и в а ю...
Вино - продукт тонкий. Его можно убить, а можно и нужно влюбить в него. И это возможно. Про правильную/необходимую подготовку вина (тех, которые требуют этого) для достойного представления любителю/покупателю, дискуссию лучше продолжить в более подходящей для этого теме...(D) |
..... и после долгих банальных фраз, всё же обьясните, что Вы имеете в виду под понятием "предпродажная подготовка вина"
|
Правильное хранение - раз (и перед выставкой-продажей-дегустацией), правильная подача - два (сохранение температуры необходимой, посуда), декантация/аэрация - три. Что нового я произнесла? :-|
|
Совершенно ничего!!! но какое отношение имеет правильное хранение и подача вина к "предпродажной подготовке", котороя может повлиять на ускоренный темп "старения" вина. И как при этом Эшизо 2007-го года может быть уже сейчас в 2010 году пригодным к употреблению.
:-D :-D :-D :-D *Я вижу только один способ его "состарить". Это читать ему на ночь большую советскую энциклопедию. Ведь кто будет много знать, скоро состарится...:-D :-D (D) (D) (D) |
Тамара, уважаемая! Вы почему-то решили отвечать на мои посты в этой теме - в теме другой и упрямо это делаете. Я очень снисходительно отношусь к капризам и странностям женщин, поэтому пойду за Вами в другую тему.
|
Дмитрий, прошу прощения, но должен поддержать Тамару. У нас принято соблюдать заданную тему и в случае ухода в сторону - либо уходить в другую соответствующую тему, либо, в случае отсутствия таковой (а это бывает не часто), создавать новую. Поэтому мне остается не то, что поддержать, а просто поблагодарить Тамару за предпринятые ей усилия!Тамара - модератор нашей группы, поэтому, зная наш порядок, она и прикладывает все усилия, чтобы его соблюдать и поддерживать для удобства всех наших участников! Я искренне рад видеть Вас и уверен, что Вы поймете такой подход и он не доставит Вам не малейшего дискомфорта в дальнейшем!(ch)
|
Так что, друзья, переходим с обсуждениями в более подходящие темы, а здесь возвращаемся к нашему банальному опросу - Вина каких стран вы чаще всего покупаете в своей повседневной жизни?
|
Сергей, насколько я понимаю, именно это я и сделал - перешел в другую тему. Надеюсь, что Вы обратили на это внимание. Мне кажется несколько странным поддерживать один *диалог *в разных темах. Завершив данный диалог, можно *начать новый в подходящей для этого теме. И конечно же я отношусь с пониманием, но будет несколько затруднительно поддерждивать дискуссию, когда главной мыслью будет - подходит ли мой ответ теме, в которой был задан вопрос. Но Вы - администратор данной группы и поэтому я с пониманием и уважением буду относиться к Вашим просьбам.
|
Сергей, после наведения порядка, мне в самом деле было бы интересно выслушать Ваше мнение *по поводу обсуждаемой нами с Тамарой темы - можно ли пить Эшизо 2007 года сейчас?
(:-D :-D :-D *Сергей, только скажите в какой теме искать Ваш ответ:))))) |
:-D :-D :-D Обычно мы стараемся уходить в другую тему еще до начала реального обсуждения, как только возник вопрос, уводящий разговор в сторону. Конечно заметил, спасибо, просто уловив иронию в вашем ответе Тамаре здесь, решил пояснить ее позицию и откуда она взялась... ;-)
А по поводу вина выскажусь уже в теме "Истина в вине...", куда вы с Тамарой уже успешно переместились!!!(Y) |
Dlea gostei Chianti classico riserva (1997) Italia, SYRAH (2005) Gerovassiliou Greceskoe......Kritskie xorosie....
|
Konecino domasnee Moldavskoe xorosee i liubliu, eto moia Rodina....No rabota takaia, cto predpocitaem drugie vina....Muj liubit "EVANGELO" 2005 Gerovassiliu, esli naidete podarite vasemu muju, pondravitsea.....Klimat igraet bolisuiu roli....
|
Всем, добрый вечер! Я не устаю удивляться в разнообразии и вкусе этого божественного нектара! Из последних отмечу Сангре де Торо Каталония до 2007г.(F)
|
на бутылке написанно произведено:ООО Вина и Воды Абхазии
Республика Абхазия г,Сухум ул.Энергетическая д,5 Импортёр:ООО НПК сервис г,Калуга |
какие вина выпускают(белые, красные, сухие, крепленые, игристые?)? какие посоветуете?
|
так же *в ассортименте красные *сухие вина Радеда ,ЧегемПолусухие Эшера, Амра
Белое полусладкое Псоу сухое Диоскурия полусухое Анакопия |
Недавно попробовали чилийские вина - очень понравилось. Вина из ЮАР и Испании тоже неплохие. Из наших - "Шато Ле Гран Востк", вина"Мысхако".
|
Я пью только французские красные вина и кьянти. Чили и Австралия это хорошо, но это как БМВ и Рено- примерно вот такая разница. А наше - это не вино вообще , там вся технология нарушена, уже давно всем известно.
|
Зачем принижать достоинства Нового Света, может вы просто не пробовали достойных вин? Франция очень хорошо разрекламирована и умеет защищать своих производителей. Например по мне так шампанское не самый лучший выбор как по цене так и по вкусу. Просеко или игристое из Новой Зеландии часто его превосходят.
|
Предпочитаю вина той страны в которой в данный момент нахожусь. Когда дома - то в основном белые немецкие, итальянские. Сейчас имею запас интересных белых венгерских вин, с последней поездки. Белую Францию, кроме Эльзаса, не считаю интересной.
|
Юноша, я пробовал столько, что Вам и не снилось. Просто *в Чили и Австралии никогда, я подчеркиваю, никогда не сделают такие вина, как в Европе, точно так же как никто и никогда не сможет делать немецкие автомобили, кроме как в Германии.
|
...про шампанское - прЭлестное замечание! (H) (H) (H) Но вот сравнивать вино с железным агрегатом на колесах, ей Богу, не стоит. Обычно этот "прием" используют жители Закавказья, но вообще - это просто дурновкусие (на мой, и не только мой суровый взгляд. А, впрочем, извините, не сдержалась в комментарии - образовывается некая перепалка, чего не было давнооооооо (ch) ....)
|
А вы что- голубая кровь ? А чем Вам жители Закавказья не нравятся ? Есть люди гораздо достойнее многих русских, хохлов , белоруссов и.т.д. Вы наверное, даже курочку ручками не едите ? Зряааа.
|
Сергей, для снятия стресса ( в том числе и эмоционального (ch) ) здесь даже тема есть специальная. Давно, правда, никому не требовалась (H) А потому не будем "мусорить", а вилкам-вилкам ;-) - или просим-просим, как говорится у нас (и у вас тоже).
|
А у меня нет стресса, я просто не люблю людей, которые позволяют себе кого-то судить. Ну это либо результат ПМС, либо не от очень большого ума.
|
Ну, а для тех, кто дальше первой /и заглавной темы (или страницы) так никогда и не идет ;-) напоминаю, что я отдаю предпочтение Франции (Бургундия, Юго-Запад), Италии, Австрии. Дальше - исключительно по сортам, странам, авторам будем смотреть :-). Мое почтение всем (D) (D) (D)
|
.......naprimer v restoranax mnogo let na pervom meste Frantia, Italia.....Pokupateli raznix natii i vozrasta, profesii bolise vokrug gastronomii....
|
Странный вопрос? В каждой стране есть свои достойные вина. Разные провинции, разные урожаи и под разные блюда... в каждом случае может быть что-то свое и интересное. Не думаю, что любители вин Бордо не оценят испанское выдержанное темпранийо северных регионов, а любители "шабли" отказались бы от португальского "виньо вереде" или молодого сухого фурминта из Токая. Находясь где-то на отдыхе, любой здравомыслящий человек с удовольствием попробует хороших местных вин, подходящих под конкретные блюда. Ну а жлоб точно так же при любых обстоятельствах и под любые блюда накушается водки, текилы или вискаря, потому что это круто, "по взрослому". И только ханжа и глупец будет искать например только Шато Петрюс, только потому что оно самое дорогое в мире, или еще какую-то мульку придумает, отказываясь оценить другие, не менее достойные варианты. Да и страны СНГ могут делать хороший продукт, правда найти его уж очень сложно.
|
| Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT. |