Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Растворимый кофе: за или против ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8424)

Кострецкая 24.03.2009 05:06

Я против растворимого кофе! настоящий вкус и запах может быть только у заварного!!!

А а Ermolaeva 13.04.2009 21:25

Какие все гурманы! А я пью иногда растворимый-мне нравится! Там поменьше кофеина,и никакая это не химия-ерунду не говорите! Хотя у меня есть кофеварка,и я также люблю натуральный,но его много нельзя! Да все пьют растворим:подруги,знакомые,родственники(на работе,дома,в дороге) Многие претворяются эстетами... (fr) (fr) (fr) ;-)

Геннадий Пашкав 14.04.2009 00:21

Когда читаешь на банке с растворимым кофе "натуральный", то задумываешся - кто дурак ? Тот кто это пишет или то кто читает ( а главное верит ). * (C) (C)

Михуля 09.10.2009 01:28

Какая чушь!!!! натуральный кофе вреднее растворимого?!!!!:-Oспросите у любого врача, и вам ответят, что от растворимого кофе повышаеться кислотность в желудке! и это токо один пример .натуральный кофе даже полезен, если его пить в меру, регулярно. конечно если нет противопоказаний индивид.я ПРОТИВ растворимого, как эту кислятину вообще можно пить и получать удовольствие!?(N)да, я согласна, это не химия, но он сделан по такой технологии, что это даже ХУЖЕ химии!!!! КОФЕ НЕ МОЖЕТ РАССТВОРИТЬСЯ , еще скажите, что расстворимый чай тоже полезнее натурального!!!!!!!!!!!:-D

Лариса Каса 12.10.2009 00:16

Сразу скажу, растворимый я не люблю, но иногда пью. Армию поклонников обеспечили ему простота приготовления, относительно низкая цена и более длительный срок хранения.

Tatsiana Vomonoysk 12.10.2009 21:11

не могу его пить, (N) (N) (N) сразу начинает сильно биться сердце и голова болит

Горяева 16.10.2009 00:13

Я. конечно, не присутствовала при изготовлении кофе, но некоторые познания у меня есть. Растворимый кофе растворяется, потомучто молотый кофе сначала варят, а потом либо сушат либо вымораживают. И почему же он не кофе, вы ведь осадок сваренного кофе не жуёте? Во-вторых, не весь кофе кислый. Нескафе разве кислый, например, Эспрессо, Альта рика или Кап коламбия? Кофеина в растворимом кофе от 0,1 до 6, ... %. Он очень удобен, быстр в приготовлении. А вот кофе молотый ещё надо суметь сварить. В турке далеко не каждый может приготовить. А кофемашины есть не у всех. Сама я пью сваренный в кофемашине. Мой любимый Лавацца эспрессо. Но говорить за или против не буду, потому что это дело каждого. Кстати, элитные сорта раствортмого кофе иногда дороже хорошего в зёрнах.

imported_дина 03.11.2009 00:19

Дома я против растворимого, только из кофемашины или турки, а вот на работе весь день растворимый литрами пьем, а что делать, если нет условий для варки?
И не надо дешевые варианты покупать, тогда и кисло не будет(H)

Элина Пэтка 05.11.2009 15:38

И я против((((
Я исключительно заварной(C) ммм..даже аромат какой идет! обалденный!!!(Y)

Сестрица Аленушка 16.11.2009 22:52

(N)(N)(N)Растворимый напиток не может называться кофе, любой настоящий ценитель и знаток кофе вам это скажет.
Это даже смешно обсуждать! Так дело дойдет и до той бурды , что в пакетиках продается. "3 в одном"!!!!! :-D:-DСогласна с мнением Оксаны Малофей - это тоже, как сравнивать чай и "чай" в пакетах. (md)

Горяева 30.11.2009 04:33

А я хочу в защиту чая разовой заварки, того, что в пакетиках. Если вы не пили нормального чая, то не надо критиковать, не зная. Попробуйте, например, чай "Липтон" в пирамидках.. Там чай средней нарезки. Или St.clears.

елена какитян 30.11.2009 06:34

Давно не пъю расстворимый.И всю семью отучила.Но когда-то пила....А по поводу чая в пакетиках....Мне тоже нравится "Липтон" в пирамидках.Особенно белый и экзотические фрукты.

Виктория Чумач 01.12.2009 03:14

Очень люблю кофе! Натуральный и без сахара, с лимонным соком! И чем крепче, тем лучше. А растворимый пью только если обнаруживается, что забыла купить натуральный. Банка растворимого—мой "штрафной запас". Но, безусловно, натуральный кофе и вкуснее, и ароматнее!

imported_юлия 05.01.2010 02:34

извините за грубое сравнение, но сублимированный кофе равноценен соку "Юппи"из пакетиков

Елена Тамимав 25.02.2010 19:24

У меня муж любит растворимый кофе, а я даже запах этого кофе не переношу. Предпочитаю только натуральный.

imported_ТАНЯ 11.05.2010 18:25

Пила раньше растворимый, сейчас только в зернах, причем сама дома перемалываю. От растворимого началась изжога!:-( после этого перестала пить!

Елена Вакчэнк 08.07.2010 17:23

опять же-при неимении возможности-если очень уж туго без чашечки кофе-и растворимый кофе люди пьют,но это сурогат!!!ни вкуса,ни пользы,ни удовольствия..(N)

imported_Галчонок 10.07.2010 01:51

На работе приходится пить именно растворимый кофе, так как ,чтобы заворить кофе в турке-это ритуал каждого свой, да и некогда.

Наталья Гкихи 15.07.2010 22:32

Как фанат свежемолотого кофе, то варю в турке даже на работе, а растворимый пью только когда нужно резко повысить уровень кофеина в крови;)

Виктория Гкишки 20.07.2010 03:50

Уважаю и растворимый за его простоту в использовании!очень удобно,быстро и эффективно!

Gr z yI 16.08.2010 20:14

Растворимый кофе-составляет 15 – 20%, остальное – химические или полученные при помощи химикатов ароматизаторы, вкусовые добавки, красящие пигменты, стабилизаторы и консерванты. Меньше всего таких добавок в органическом растворимом кофе, больше всего – в кофе без кофеина.

katea movti 26.08.2010 17:46

люблю только натуральный...растворимый обычно не пью...на вкус не нравится...))

Грицаева 03.09.2010 20:38

Пришлось по случаю выпить растворимого,давно не практикую, это полное разочарование. От натурального не откажусь, пока есть хоть минимальная возможность выбирать...

Черпакова 11.09.2010 14:18

Мучаюсь ужасно, если приходится сделать хоть глоток.... омерзительное послевкусие....

Елена Вакчэнк 26.10.2010 05:22

только молотый-особое предпочтение - с ароматом ликёра(лучше если оригинальный...но увы...нет в продаже)-ирландских сливок(L) (L) (L) (lo) (Y) (C) (C) (S) (nt) (nt) (nt) (ch) (v)

Irina Ovtcho 14.01.2011 22:08

Кофе будет "холоднОЕ, горячЕЕ" до тех пор, пока оно будет растворимым и на кухне. Кофе - мужского рода только тогда, когда из турки, на подносе и в постель.:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ольга Суккав 15.01.2011 03:18

Растворимый или растворимое-это не кофе,это просто напиток,который имеет своего любителя. А если пить кофе-то только в зернах!!!

Данинчук 28.01.2012 20:35

Добрый день всем ,я люблю кофе ,поэтому вступила в группу ,начиталась о сортах кофе и пошла в магазин ,думаю куплю хороший кофе в зернах или молотый ,а у нас прилавки во всех магазинах заставлены растворимым кофе .если в зернах только максим ,черная карта .арабика ,я живу в новосибирской области .

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT.