Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   МНЕ ЗА 40...НУ И ЧТО?...жизнь только начинается!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8530)

imported_Амбровая Вуаль 18.07.2009 23:53

Я живу в деревне,пашу с утра до ночи.Подруг у меня нету,я до того устаю что не хочу ничего.Я ненавижу свой возраст лет с 40.В 40 я впала в депрессию и так в ней и осталась.Это моё мнение-после 40 жизни нет,а после 50 вообще можно помирать.

imported_Амурочка 18.07.2009 23:58

В 38 я осталась одна с четырьмя детьми на руках, беременная пятым. Не до депрессий тогда было...надо было выживать. А вот после 45, когда дети подросли... стала немного уделять время и себе. А сейчас кажется, что жизнь только начинается, словно молодость вернулась.
Хочешь быть счастливым- будь им !

imported_LiKa 19.07.2009 00:01

По-моему, такое состояние не зависит от возраста, в 30-35 лет можно тоже от безысходности и одиночества в депрессию впасть.

imported_Амурочка 19.07.2009 00:04

Женщина-осень в пурпур одета.
Любовь находит...и снова теряет.
Никем не обласкана, не согрета,
На стылом промозглом ветру замерзает.
И видит себя старухой-зимою,
В белую шубу снегов одетою,
А ведь была когда-то весною
И жарким ,знойным солнечным летом.
Но вот однажды в огне рассвета,
Где-то в самом начале зимы,
Увидит ЕГО ... и станет летом,
И снова вернётся в жаркие сны.
И если будет с ней трепетно-нежным,
Тогда увидеть сумеет вновь
В нарядах по-зимнему строгих снежных
Весну-девчонку, свою любовь.
И.Слатина

imported_Амбиция 19.07.2009 05:05

Кстати у меня огород соток под сорок(точнее не мерила)Работаю каждый день(свой маленький бизнес)Время на себя нахожу.Живу по принципу младшего ребенка:"Ищи причину сделать что-то,а не возможность не сделать."А уж на себя времени мне никогда не жалко.Находите же вы его на свой огород?Значит оторвите от ухода за ним 1 час.Поверьте личному опыту-Травой не зарастет.А если совсем уж крайняк,ложитесь в постель,включайте музыку и махните на всех и вся .Можно даже лежа танцевать.А кому не нравится-"все в сад"(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

imported_алиса 19.07.2009 11:36

Галинка, что-то от пессимизма даже тучки на небе! Неправда, что нельзя как-то себя стимульнуть. не верю. Ну попробуйте хотя бы!

imported_Америка 19.07.2009 16:40

Галина не пессимист, а реалист. Прочитала много высказываний, много хороших слов про возраст и что дети выросли, и что времени больше на себя и т.д. А что скажите на такую ситуацию. Деревня, соседи - бабушки за 80, ни вам кафе, ни вам магазина, а пыльные безлюдные улицы. У подруг мужья-пьяницы, скотина. Где по-вашему душа возрадуется?

imported_Альбиончик 19.07.2009 20:14

Галина живёт в достаточно большом посёлке,где бабушек за 80 не так уж много.И магазинов больше 10 ти,и кафе есть,и даже дом культуры ,и спорткомплекс.Только как-то не особо принято ходить в кафе,прогуливаться праздно по улице.Вот и упирается жизнь в работу,огород и лавочку ,если соседи хорошие.С другой стороны,если сам не делаешь жизнь свою лучше,насыщеннее,то вряд ли ,тебе кто-то это преподнесёт на блюдечке с голубой каёмочкой.

imported_амелия 19.07.2009 22:18

А девочкой-то можно быть и в сорок,
И в сорок пять, и в пятьдесят.
Кто сердцем чист и кто душою молод,
Тому и юности не занимать.
Бальзаковская женщина, ну, чем Вам не девчонка
Всё может, всё умеет, всем горит.
А чувствует она настолько тонко,
Вот почему ей возраст не вредит.
А как горят глаза у этой дамы,
Которая всё может, всем горит.
Вот почему мужчины благодарны
Той девочке, в которой тетка спит.
Меня покритикуйте за склоненья
И за нелепый, в общем-то, падеж,
Но я пишу своё стихотворенье,
В надежде просветить мужчин-невежд.
Пусть говорят, что юная особа
До умопомрачения стройна,
Но женщина, которая от Бога,
Особой красотой наделена...

imported_Амбровая Вуаль 20.07.2009 00:12

Подруга просила написать правду-пишу правду.У меня такой склад характера-я и в 20 лет считала ,что жизнь- дерьмо,и в 45 моё мироощущение не очень изменилось.Каких то реально обоснованных причин для пессимизма вроде нет ,но какое-то чувство недовольства жизненными перспективами присутствует.

imported_LiKa 20.07.2009 01:05

В книге "Секрет" написано - всё, что мы думаем, притягивается к нам. Мы получаем то, что мы чувствуем.

imported_Self-Made Lady 20.07.2009 02:12

Стала оптимисткой в спорах с мужем ,для него жизнь - дерьмо ,всё ему не так было И дети -не ангелы с крылышками ,и чтобы деньги были -работать надо ,правительство хреновое ,и т. д. Я радовалась успехам детей ,для меня - лучших ,выкручивалась из долгов , в тяжёлые времена говорила :зато все живы и здоровы ,и пусть я не красавица -муж мне не изменял ...Теперь есть ,что вспомнить хорошего .Смерть - дерьмо ,когда она приходит в дом --нет никаких аргументов

imported_Self-Made Lady 20.07.2009 02:19

Не думала писать в этой теме ,мне 47 ,а жизнь скорее заканчивается ,но девочки цените то, что есть .ведь годы проходят .лучше потом вспоминать .что у меня то-то и то-то было хорошо ,чем наоборот .Может я как всегда сужу со своей колокольни ,удачи вам

imported_LiKa 20.07.2009 17:22

Согласна с Людмилой. Наверное, у нас уж в крови сидит надежда на лучшие времена, которые нам всегда обещали и которые для наших родителей так и не наступили, а теперь большинство из нас чего-то ждет, вместо того, чтобы сегодня жить, ведь жизнь одна и неповторима.

imported_Амбиция 20.07.2009 21:03

Мне скоро 48,но я не считаю что жизнь заканчивается.Я еще хочу устроить жизнь детей,дождаться внуков.Да и возраст позволяет оторваться от детей и поездить по свету.Если напряженка с деньгами,то друзья всегда рады принять.А приедет ко мне,обратный билет за мой счет.Главное общение и хорошие эмоции.

imported_Альбиончик 20.07.2009 21:13

А я живу взахлёб и каждый день.У меня был период в жизни,когда я собралась умирать.Ничего серьёзного не было,но состояние было такое.Даже уже народ в посёлке начал поговаривать,что я,вроде как,скоро отойду в мир иной.Я показала кукиш в никуда и сказала:"Не дождётесь!!!"И взялась за себя.С тех пор я живу иначе.Не позволяйте себе хандрить!Живите каждый день!Радуйтесь тому хорошему,что есть в вашей жизни!Постарайтесь отгораживаться от тяжёлых воспоминаний.Будьте всегда чем-нибудь заняты и тогда грустные воспоминания не будут вас терзать так же сильно,как в безделье.

imported_Camilla 28.07.2009 05:50

Помните мультик Каникулы в Простоквашино. Там почтальон Печкин сказал: я может только жить начинаю,на пенсию перехожу. Я вот это подтверждаю собой.Именно выйдя на пенсию мне стало жить инереснее. Появилось много свободного времени,которого хватает на личную жизнь.

imported_Амазонка 01.08.2009 06:21

Достойная работа, уваженье,
вниманье интересных мужиков,
спокойное карьерное движенье,
ни сплетен, ни интриг и ни долгов.
В квартире – для души,
а не от денег -
меняется порою интерьер,
а календарь с кружками дней рождений
зачислен в штат хронографом потерь.

imported_Амазонка 01.08.2009 06:22

Красивая. Успешная. Земная.
За 40, но не скажешь точных лет.
И зеркало наутро подтверждает:
морщинок нет, изящен силуэт…
Немного сока, лёгкий завтрак с кофе,
продуманный вчера ещё костюм
ухоженной и элегантной профи,
хороший неназойливый парфюм.

imported_leluseek 03.08.2009 06:09

Мне 55, в январе оформила пенсию.
Но уходить с работы не только не хочу, но и боюсь. Ощущение, что жизнь тогда закончится, буду не жить, а доживать. И никому не будет до тебя дела и никому не будешь нужна.

imported_Альфияшка 12.08.2009 15:12

Когда моим родителям было столько, сколько мне сейчас - 42 года, я считала, что их ничего в жизни не интересует, кроме их работы, их огорода и забот по дому. Может быть тогда это было и так. Сейчас, когда мне мама говорит: " Мариш, тебе уже идет пятый десяток, думай, что делаешь!", мне становится смешно! Мне интересно все - и в ночной клуб сходить, и музыку современную послушать, и татуировку сделать, и уши в нескольких местах проколоть, и носить коротенькие юбочки! Можно и еще одного ребенка родить!
А влюбиться в возрасте за 40-к можно так, что в молодом возрасте даже и не снилось!!!

imported_Альфа 12.08.2009 19:14

Мне 45! Уже... или еще! Есть взрослый сын и маленькая дочка.
Хороший дом. Жива моя мама. То, что нет пока мужчины
в моей жизни. думаю это поправимо. 2 недели назад приехали из Абхазии. Собираемся
в сентябре опять туда же. Где ласковое море, солнышко, горы !!! И много друзей! Я счастлива! Жизнь точно только
НАЧИНАЕТСЯ. Всем здоровья, удачи,любви!!!

imported_Альпинистка 03.09.2009 21:27

Это верно,что жизнь только начинается!Именно в 40 я нашла своего мужчину,а в 42 у нас появилась дочь!
А до 40-ка,толи мужчины были не те,толи я была не та...

imported_Альбиончик 08.10.2009 05:32

В последнее время прихожу к выводу ,что это трудный возраст.Ты ответственен за детей,за родителей.Всем нужна твоя помощь.Ты должна быть сильной.А где эти силы черпать без конца и края?!

imported_алиса 08.10.2009 11:08

В возрасте и черпаются..Наверное. Кто б эту ответственность "потянул" в 20, даже 30. А сейчас она выработалась, прижилась.
Хотя и трудно с этой барышней жить, с ответственностью, но приходится.

imported_альбина 17.10.2009 17:25

А девочкой-то можно быть и в сорок,
И в сорок пять, и в пятьдесят.
Кто сердцем чист и кто душою молод,
Тому и юности не занимать.
Бальзаковская женщина, ну, чем Вам не девчонка
Всё может, всё умеет, всем горит.
А чувствует она настолько тонко,
Вот почему ей возраст не вредит.
А как горят глаза у этой дамы,
Которая всё может, всем горит.
Вот почему мужчины благодарны
Той девочке, в которой тетка спит.
Меня покритикуйте за склоненья
И за нелепый, в общем-то, падеж,
Но я пишу своё стихотворенье,
В надежде просветить мужчин-невежд.
Пусть говорят, что юная особа
До умопомрачения стройна,
Но женщина, которая от Бога,
Особой красотой наделена.

imported_Camilla 25.10.2009 22:34

Девчонка на вид сорока с небольшим...
На сердце легко, несмотря на простуду:
Вчера на обычной на вид мостовой
Я стала свидетелем яркого чуда,
А может столкнулась с судьбой...
Поверите в это, быть может, едва ли:
По латкам бетонным, под шорох машин,
Неслась королевой в оранжевой шали
Девчонка на вид сорока с небольшим!
Её не пугал ни порывистый ветер,
Ни пальцы дождя в волосах золотых:
Сияньем нежнейшего чувства на свете
Она отличалась в толпе от других:
Сверкали в глазах...нет-то даже не звезды:
Галактика, вспышки вселенской весны!
Неслась в какофонии многоколесной,
Как на все спасенье смотря на часы...
А на перекрестке, до нитки промокший,
Он прятал за спину огромный букет:
В его пятьдесят что же может быть проще :
Быть глупым мальчишкой пятнадцати лет

imported_Алмазная Детка 08.11.2009 19:29

Да, я полагаю, жизнь только начинается... Ну и что что выросли дети и есть внук. в этой жизни еще многое возможно, можно кардинально изменить все, профессию, место работы... Все у нас получится, все будет хорошо!!!

imported_Camilla 15.12.2009 05:07

Да после 40 только и начинается настоящая жизнь женщины,да и мужчины тоже,а после выхода на пенсию жизнь просто закипает.

imported_Camilla 15.12.2009 05:07

Да после 40 только и начинается настоящая жизнь женщины,да и мужчины тоже,а после выхода на пенсию жизнь просто закипает.

imported_Camilla 15.12.2009 23:12

Молодость прекрасна сама по себе и не надо ждать и переживать. Что я и другие говорят -это касается тех,кому за 40 далеко. Поговорку слышали? 40 ЛЕТ-БАБЕ ВЕК,А В 45 БАБА ЯГОДКА ОПЯТЬ. И это точно,проверено на себе каждой женщиной наверное,перешагнувшей этот рубеж.
Милые женщины,все кому сейчас и за 50 далеко,отчаиваться не надо. Жизнь только начинается,когда перешагнут первый рубеж климактерического периода. Я знаю что говорю вам,т к всё проверено на себе.

imported_Camilla 16.02.2010 06:33

Молодость прекрасна сама по себе и не надо ждать и переживать. Что я идругие говорят -это касается тех,кому за 40 далеко. Поговорку слышали?40 ЛЕТ-БАБЕ ВЕК,А В 45 БАБА ЯГОДКА ОПЯТЬ. И это точно,проверено на себекаждой женщиной наверное,перешагнувшей этот рубеж.
Милые женщины,всекому сейчас и за 50 далеко,отчаиваться не надо. Жизнь тольконачинается,когда перешагнут первый рубеж климактерического периода. Язнаю что говорю вам,т к всё проверено на себе.

imported_gainst 10.03.2010 03:41

главное душой не стареть:-D (Y) ***********.youtube.com/watch?v=msfbNVG2vFA:-D (v)

imported_shery girl 10.03.2010 17:07

она, жизнь-то может начаться и в 60! Знаю по по личному опыту и опыту подруг, которым далеко за 70!!!:-D А что, кто-то сомневается?*-)

imported_Sexy 15.03.2010 01:45

Действительно,ну и что?Кто их ,мои годы,считать должен кроме меня?Очень прекрасный возраст!!!(fr)(fr)(fr)

imported_Cat 04.04.2010 03:40

в одной группе была такая тема форума-меня это разозлило и раззадорило и я написала ответ в стихах-на ваше рассмотрение

imported_Cat 04.04.2010 03:42

Проблему возраста создали,
Что 40! - это приговор,
Для женщины! Яснее можно?
Понять, что возраст - не позор!
Что наша жизнь?! Это-подарок,
Когда-то дарено судьбой,
НАчертано когда-то было,
КОму и сколько, но, постой!
Не дай себе остановиться!
Кляня судьбу, дразня людей,
Ведь сорок-не порог инстанции,
Оно - начало всех идей!
Уже ты знаешь все дороги,
И мыслить можешь глубоко,
О старости не надо думать!
И делать будешь все легко!
Энтузиазм, вдохновение,
Простор, полет души, покой,
И наслаждайся этой жизнью,
Живи и радуйся, ликуй!
С друзьями же встречайся чаще,
И будь всегда самим собой,
Это они - причал в несчастье,
И в счастье - все они с тобой!
Любите Жизнь! Она прекрасна!
Пускай продлится наша Жизнь!
И возраст наш - не так опасен,
Когда дойдем до ста - смирись.
МОнтреал 28 марта-2010

imported_Cat 04.04.2010 03:43

вот какую рецензию дал один из ребят:
Текст стихотворения выделяется социальной направленностью и легко сопоставляется со стилем Брассенса. В тексте преобладает эмоциональная доминанта, хотя присутствует и логическая составляющая. Данное поэтическое произведение по форме имеет хороший мелодический и ритмический рисунок с элементами поэтического синтаксиса, а по содержанию выражает отношение к определённому возрасту. Четко проявляется неразрывная связь формы произведения с его содержанием, а языковых элементов со структурой текста. По всей видимости, данное стихотворение было создано как ответ определённой теме форума и призывает не унывать и чувствовать себя молодым.

imported_Lesbi 07.04.2010 01:34

40,50 и тд это всего лишь цыфры Главное сердцем и душой не статеть.Женьщине столько,на сколько она выглядит.

imported_shery girl 07.04.2010 06:17

Бывает выглядеть хорошо не удается (здоровье, наследственность, структура кожи..) Я бы сказала, на сколько она сама себя ощущает. Ведь можно и в 40 лет сесть на диван у телека и превратиться в занудную старуху, а?(hu)

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT.