![]() |
Все проблемы между людьми от недопонимания, от навешивания оценок и стремления обвинять неверных. Самый обычный, тривиальный путь для создания кофнликтов и недоразумений в личной жизни. Никогда обвинения не приводили к взаимопониманию. После обвинений разгораются войны как в личной жизни, так и между государствами :-D
|
Много об этом думал..
Флирт не измена однозначно. Даже полезно очень (Y) И измену при определённых обстоятельствах простил бы.. Это сложно объяснить, но .. |
Я бы тоже простила,если бы измена была случайной.Нельзя так просто перечеркнуть всё то,что было хорошего между нами за 25 лет.А флирт - это ,вообще,пустяки.Это даже весело.
|
Я тоже так говорила - Никогда в жизни не прощу!!! Произошло...... Сам признался... Сказал что влюбился. Простила. И не жалею. Мне ее жалко,она влюбилась,
забеременила, пришлось аборт делать - он то понял вдруг что жена самая-самая... Не хорошо тогда все было, он многим поплатился,как то жизнь наказала- мало не покажется. Но уже все далеко позади и, как мне кажеться, желания особого у него не возникает "влюбиться". |
Еще одна сторона вопроса... Передо мной виноваты. Я - судья и прокурор, буду ли я великодушно прощать человека, которого я считала (считал) своим любимым (любимой)? А может сначала надо спросить себя? Встречались ли в жизни симпатии, яркие мужчины (женщины), с которыми я бы пошла в отношениях до конца? И только обстоятельства, страх разоблачения мне не позволяют воплотить в жизнь мои фантазии?
Молодец Алла. В жизни встречаются разные ситуации и прежде чем ставить себя в позицию судьи, прокурора по-настоящему любимого человека, А не для питания собственного эгоизма, надо разбираться, говорить спокойно и спокойно принимать решения. Не судите, да не судимы будете (Z) (X) |
Любовь, это болезнь, которая не подчиняется никакой логике. И человек влюбленный сделать с собой ничего не может. И нужна мудрость женщины (мужчины) рядом, которая не будет судить, ТЕМ БОЛЕЕ сам признается мужчина, как пишет Наталья, что понимает, что сделал нехорошо, и потому признается. Истериками, скандалами можно только усилить раскол, дать повод окончательно разорвать отношения с тем, (той) кого строго судим, а до этого моментся считали, что любили. Может любили то больше себя?
|
легкий флирт, как писала Валентина,это даже весело.честность,как и верность в супружеских отношениях для меня очень важны.я не против того ,что новая любовь может нечаянно нагрянуть.я против вранья,против игры в прятки.я думаю ,что измену, я не прощу. как можно жить дальше с предателем?
|
"Я добрая, но злопамятная..." Что происходит в первый раз, повториться и второй...
|
этот сложный вопрос можно разделить на два попроще
1. достаточно ли умна ваша половина чтобы скрыть произошедшее (с доказательной базой всегда проблемы :-)) 2. хотите ли вы жить вместе с этим человеком (если да, то наверное вряд ли стоит выслеживать любимого) Ну вот... после ответа на эти вопросы можно ответить и на сложный ... |
Флирт- легко! А измену... сложнее. Лучше этого незнать, даже если это есть. Если это разовый случай...то скорее да, чем нет.
Меня бы муж простил бы точно! |
Если очень сильно любить простить можно все,будет только очень больно.Если не любишь и прощать нечего!
|
живые позавидуют мертвым, что мое то золото и если я не прав то выходи соперник на честный поединок
|
Я познакомилась с мужем когда мне было 15, а ему 21. Через 3 года поженились, 18 лет в броаке, двое детей. Пережили много чего. Наверное есть судьба, которую ты должен прожить, каждый по своим понятиям. Измена не страшно, страшно, когда появляется любовница, остальное животный инстинкт, увы они так биологически устроены. Слава богу обошлись без любовниц и вам всем того желаю!
|
Говорим о причинах, а источника этой причины не замечаем. Как солнцеотражается в разных лужах и каждой отражение
Биологическая назначениемужчины - завоеватель, добытчик. Активное начало. Назначение женщиныхранить очаг и спокойствие в доме, родить и растить детей и т.п.Мужчина просто от природы БОЛЕЕ склонен к поиску новизны и завоеваний.Особое отношение женщины к так называемым изменам - это механизмрегуляции активности мужчины в этих вопросах. Устроила истерику, вотуже и опасается, чтобы мечтать о новых женщинах. (fr) Правильныебыли многочисленные высказывания, что со временем секс перестает бытьрадостью, праздником, а часто превращается в некоторый ритуал. Вот инакапливается неудовлетворенность в семье. ... А те, кто ставит себя в позицию прокурора - не прощу, или страуса - лучше не знать - сами то разве в мыслях не изменяли с другим мужчиной? И если бы была уверенность, что никто не узнает, то и согласились бы на физический контакт? |
Ярослав,беречь очаг сейчас не обязательно.Есть спички и зажигалки.И главное женщине прийти домой раньше мужчины и зажечь огонь в очаге.Я за то:как вы с нами(мужчины),так и мы с вами.
|
Согласна с Валентиной. И мужу сказала, что если узнаю, то отомщу этим же. Женщины тоже люди. Тоже живые. А мужикам кто-то сказал, что это инстинк (животный), что это природа типо. Так они обрадовались и поддакивают. Лучше незнать ни ему ни ей. Есть такие мужики которые и не скрывают от жен своих похождений. Никакого уважения.
|
И мужчины бывают разные, и женщины есть разные. Все мы состоим из разных разностей. И судим (и часто осуждаем) о поступках и потребностях других по своим принципам, по своему уровню эгоизма, забывая, что кроме собственного эгоизма есть эгоизм и стремление к новым ощущениям у вашего мужчины. Если эти ощущения он не получает дома, то инстинктивно ищет на стороне. А месть и агрессия всегда были источником войн больших и маленьких, которые кроме разрушения ни к чему не приводили.
|
Как обычно, предлагаю сначала дать четкое определение = что такое измена и что такое предательство, о которых так любят рассуждать добропорядочные женщины и мужчины. Тогда можно будет повысить общий уровень взаимопонимания. А то получается, что каждый говорит и доказывает о своем, не понимая и не желая понимать и услышать других = вот вам и конкретный пример эгоизма - слушаем только себя и осуждаем других за измены и предательства. А как можно осуждать других, если сами слышим только себя?
|
Хоть бы кто-нибудь упомянул флирт?! Вот точно, уши ватой заложили. Уважаемое собрание, а флирт, просто флирт - к нему-то как относитесь? Я считаю, что это нормально.
|
Пусть флиртует. Это даже забавно. Во первых, заставит пересмотреть свое отношение к ней.Представить только если жена будет флиртовать с вами, ооо небо! Я бы стремился к этому и добивался. Лучще со мной по флиртует. А во вторых не хочеться думать о плохом, все равно вернемся домой в месте.
|
Простиить могу...только если эти измена или флирт не на зло делаются, чтоб обидеть....
|
Ярослав,вы вчера написали о правах мужчин и ни слова об обязанностях.Когда же Вы писали о женщинах,то там сплошные обязанности и ни слова о правах и желаниях наших.Не тащите нас в тёмное прошлое!У вас - мужчин это больше не получится.Мы сами решим,как нам дальше жить.Уже давно женщины доказали ,что мозгов у нас не меньше,а часто и ...
|
Как можно так просто относится к изменам, да ещё и улыбаться вспоминая... Говорите, что если мужик гуляет, то значит дома нет удовлетворения. Дело думаю не в этом. Это всего лишь отмазки (скажу так). Просто всё приедается, как много раз прочитанная книга. Так уж устроины... Возмущает только то, что мужики многие считают, что им можно изменять, а женщинам нет. Говорят, что хороший левак укрепляет брак. Согласна! И нет ни одной женщины и мужчины среди моих знакомых, которые не изменяли бы хоть раз в жизни. Дело времени.
|
Татьяна, я с вами полностью согласна! Это лишь дело времени. И может быть после нескольких совместно прожитых лет измена идет на пользу... Но у меня сейчас другой вопрос. Есть у меня подруга, которая через месяц выходит замуж. И она за месяц до свадьбы изменила будущему мужу безо всяких угрызений совести. И продолжает встречаться с этим молодым человеком. Это наш общий друг. И осуждения окружающих ее не волнуют. А у меня пропало желание идти на свадьбу. Не хочу этого лицемерия! И пожеланий счастья молодым! Очень хорошо отношусь к ее будущему мужу. И в их отношениях это уже не первый случай... Вроде и подруге говорю, что это как то не очень хорошо, мягко говоря... А вроде как и не мне дело...
|
Юля, вашей подруге за это ещё воздастся.Она ещё погрызёт свои локти.У меня есть такая родственница,которая гуляла направо и налево,а муж всё терпел.Потом он загулял с моей подругой и эта связь длится много лет.А потом и подруги муж загулял.Как это её возмущает!А я считаю,что это всё заслуженно и говорю ей об этом в лицо.Самое интересное,что все так и живут со своими семьями.
|
Трудно сказать, как бы реагировала на то, чего не было. Флирт - ерунда, даже внимания не обращаю, тем более меня тоже стороной не обходили и даже сейчас не обходят, хотя я не давала повода. Измена - дело грязное, хотя сейчас почему-то многие стараются оправдать ее тем, что, якобы, все изменяют. Может быть все, не знаю, но больно каждому в отдельности.Имхо.
|
Легкий флирт я думаю допустим ,чтобы не "потерять форму",но так, чтобы не переступить тонкую его грань(F)
|
У меня были ситуации,я поняла одно,когда тебе человек безразличен,то простить можно все.Аесли любишь простить невозможно.
|
Я думаю, что простить можно все - флирт, измену, убийство, предательств и т.д....(особенно со временем)-и любимому человеку (муж, или жен, - без разницы)....
А вот понять.......это уже и время не всегда помошник.. |
Можно простить многое-но проблема в том как ты себя потом будешь чувствовать????.....
|
Нет не за что и некогда , я не собака и обьедками не питаюсь ,
если он мой он должен быть только со мной.:-D |
А я многим здесь,кто говорит,что нет, ни за что и никогда просто не верю.Никто не знает,как поведёт себя в такой ситуации и я в т.ч.
|
Простить, значит понять. Вот с этим сложно.
Есть вещи, которые не укладываются в голове. А жить с ними - как по лезвию ножа ходить |
Хотим мы этого или не хотим, мужчины полигамны, у них задача такая: найти, увидеть, победить...Просто одни это делают по-умному, берегут нервную систему жён, у других не получается так...ума, наверное, не хватает...
|
Валентина,по Вашему изменяют все мужчины,но только одни по умному,а другие по глупому?
|
Что легче простить любимого человека, или жить без него? Если легче жить без него, значит не прощайте, если страшно представить, что его не будет рядом, то закройте глаза. Как я ? Прощала.Еще прощу? Не знаю.
|
Награждая" мужчину за плохое поведение(прощением), мы поощряем его на дальнейшие "подвиги". А почему вы позволяете относиться к себе плохо? Понятно, что такое положение проистекает из вашей неуверенности в себе. Считаете, что "недостаточно хороши" для того, чтобы к вам относились хотя бы с уважением? Но кто сказал вам это? Нет ничего такого, что бы мешало вам полюбить себя - единственную и неповторимую во всем мире. И да будет с вами решимость начать новую жизнь!
|
Милые девушки! Простить ? Не простить? А сами то мы НИКОГДА
даже не флиртовали? Конечно должно быть всё в разумных пределах. Но я бы простила однозначно. Теперь я это понимаю, когда из за измены ушла с 3 месячн. дочерью. Тогда это было смертельно обидно. Я лежала почти полгода на сохранении. А он................. Зато теперь. В этом году дочка в школу, а я её одна буду провожать! Девчёнки! Не рубите с плеча. Всякое бывает в жизни. Всем удачи! |
А я сама большой любитель пофлиртовать, но всегда знаю грань и не зайду за нее. Измену прощать? НЕТ.
И знаю точно, жить без человека, которого даже очень сильно любишь - МОЖНО. А вот прощая предательства, мы предаем себя. |
Перечитал все высказывания, процентов 90 женщин: нет, мужики кобели,и т.д. А если мужчины изменяют, то с кем?
|
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT. |