Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   46. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8738)

Пушкарева 25.06.2009 21:20

А я очень люблю блинчики мокать либо в сгущенку, либо во фрктовое варенье(Y)(Y)(Y)(Y):-P:-P:-P:-P

Васильева 25.07.2009 03:00

Друзья,что бы в блинном тесте не было комочков-не обязательно пользоваться миксером,
необходимо тесто сначала замесить очень густо.
а потом ,постепенно помешивая,
доливать молоко до нужной консистенции.

Евгения Юкьэв 26.07.2009 08:11

Блины делаю разные, но самые любимые в нашей семье - медовые. В тесто добавить стол. ложку меда. Попробуйте!

Вера Овдээ 09.02.2010 03:30

Я готовлю блины по рецепту Ростислава Гольцмана от 11.05.2009 больше 10 лет. Это не блины а настоящее кружево (если не поторопишься и все сделаешь как надо). И на вкус превосходные. Конечно, времени уходит много, чтобы довести тесто до кондиции. Но результат стоит того.

imported_Tatjana 09.02.2010 06:12

если у вас перезрел банан, взбейте его в тесто для блинов, можно и сахара не добавлять. Или олади с бананом, тогда на дрожах. Получаются очень ароматными!

An Bondar 10.02.2010 23:27

если хотите, чтобы блины не "рвались" при жарке, лучше их замешивать на белках...или добавлять по пропорции 10 белков и 2 желтка....к тому же они очень вкусные...

Schiz 24.03.2010 18:45

А я делаю блины на воде ни чем не хуже: 3 яйца, 1ч.л соли, 1,5ст.л сахара, 0,5ч.л соды, 1/6ч.л лимонной кислоты, 3 ст. муки и 5ст. воды (просто из под крана) 1ст. л р/масла все взбить миксером, постепенно все добавляя, я иногда добавлю ванилин, когда все взобьете еще раз добавьте 1ст. л р/масла и уже просто размешайте половником, затем на раскаленной сковороде первый блин тоже можно жарить добавив на сковороду лч.л р/м хорошо распределив по всей сковороде и бортикам, после уже добавлять р/м не надо, можно есть хоть в прикуску с чем либо, хоть фаршировать. если без ванили то можно делать болгарские блинчики с мясом...

Надежда Каман 25.03.2010 02:00

Ирина, блины по этому рецепту, не смотря на то, что он очень прост, действительно очень вкусные. Меня угощали такими блинами, я даже не поверила, когда сказали, что они на воде. Тогда рецепт я не спросила, и очень жалела об этом. Теперь, благодаря Вам, такой рецепт у меня есть!(Y)

Марина Мусияка 25.03.2010 07:31

Готовлю блинчики так:2 яйца взбиваю с солью и сахаром отдельно затемв эту смесь вливаю 900 мл. молоко добавляю немного соды и муку до констинстенции оладьев и потом разбавляю тёплой кипячёной водой до консистенции блинов . А ,ГЛАВНОЕЖАРЮ СМАЗЫВАЯ СКОВОРОДУ САЛОМ (наколотым на вилку) И НИКАКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА!!!!!И К СКОВОРОДЕ НЕ ПРИСТАЮТ!!!

Бойко 28.03.2010 21:18

И ещё очень вкусные блины получаются на сыворотке...Вместо молока или воды-сыворотка, сахар, яйца, мука....Жарю тоже на сковороде смазанной салом...

Людмила Касьянэнк 29.03.2010 04:20

Здравствуйте,всем!Я напишу вам рецепт очень вкусных блинов.На 1литр молока-5-6 яиц,0,5 стакана растительного масла,немного соли,сахара,чуть-чуть разрыхлителя,ванильного сахара,добавить муки.Все взбить миксером до однородной массы.Если муки мало,добавить.Нужно,что бы консистенция была,как жидкая сметана.Эти блины можно фаршировать любой начинкой.

Хинская 15.06.2010 23:17

Блины жарятся только на кефире. На 0,5 литра: 2 яйца, 0,5 чайной ложки гашёной соды, сахар кто как любит, 10 столовых ложек муки. замешиваем тесто. Потом вливаем 200 грамм крутого кипятка, перемешиваем и жарим как налистники. Приятного аппетита!

Ирина Мик 30.06.2010 16:11

Давно делаю тесто для блинов по схеме:
3 яйца,2 стакана молока,1 стакан муки,соль,сахар по вкусу,масло растительное 2-3 столовые ложки.
Получаются очень тонкие. Приятного аппетита!

Наталья анташк 01.07.2010 05:33

а секрет тонких и вкусных блинчиков в том. что белок одного яйца взбить в пену густую и на время в холодильник. а в это время готовим тесто 1 желток немного соли сахара 0.5 л молока и масло растительное 1 ст.л. размешать и добавить муку. чтобы получилось тесто как жидкая сметана размешать все комочки и перед выпечкой аккуратно ввести в тесто взбитый белок. вкусно тонко и мягко попробуйте.

Светлана Панкка 04.01.2011 02:35

Чтоб не приставали блины к сковородке надо разогреть её капнуть чуть рафинированного масла и... я беру кусочек марли и протираю сковородку крупной солью (Y) (кроме тефлона) после на ней можно жарить все и ничего не прилипнет.А вообще конечно надо иметь для блинов отдельные сковородки

Киктенко 09.02.2011 02:04

Большое спасибо Светлане Панкратовой !Испекла отличные блинчики и не один не прилип.;-)

Мармура 15.02.2011 00:07

предлагаю испечь оладьи без яиц ,Берем 0,5 л кефира добавляем 0,5 ч,л соды размешиваем затем добавляем соли и сахар по вкусу и затем добавляем муки просеянной *что бы тесто было довольно густое ,жарим оладьи не на сильном огне чтоб прожарились ,Получаются пышные вкусные оладьи,

Людмила Штэп 16.02.2011 14:35

На самом деле у меня столько скопилось рецептов блинов-не знаю даже,чем поделиться.Есть дрожжевые,на пиве,на минералке,заварные,бездрожжевые.Подумаю-напишу потом.Все их опробовала-все вкусные.

Кирилина 19.02.2011 06:29

0,5 л. кефира подогреть на медленном огне до тех пор пока он не станет почти свариватись но до кипения не доводить *,помешивая, снять с плиты и добавить,1ст.л.сахара,1/4ч.л.соли,2-3 ст.л.масла раст.1 яйцо,муки добавить столько ,что бы темто было консистенции густой сметаны,после 1/4 ч.л. соды и можно жарить

Людмила Штэп 20.02.2011 14:44

Блины "кружевные." 3 яйца,1,5 ст.л сахара,1 ч.л соли,2 ст.минер воды,1 ст молока,2 ст.муки.-взбить миксером.Затем добавить 3 ст.л раст.масла.Минералка д.быть с "газом".Выпекать ,наливая тоненько на сковородку."Кружева" обеспечены.

Марта Ким 25.02.2011 17:13

А поделитесь рецептом гречневых блинов ! когда то в детстве подружка украинка угощала :-) они были темные и кружев ные очень вкусные

Людмила Штэп 26.02.2011 19:46

Марта--для вас.2желтка,1 ст.ложку сахара,соль(немного по вкусу),кефир-50мл.(подогретый0.Перемешать и добавить 2 ст.л топленого масла(или растительного) и добавить муку-50 гр гречневой и 50гр пшеничной.+1ч.л соды.Все перемешать.Выпекать на хорошо разогретой сковороде.Но помните-из одной гречневой муки блины не получатся-в ней мало клейковины.И из этой массы получаются блины толстые,а не тонкие,как из одной пшеничной.То есть,на сковороду надо наливать тесто "толсто"Попробуйте,а вообще в блинах нужно чутье.Чего добавить,чего убавить..Экспереминтируйте!!.

Саша Катя Мэ 28.02.2011 07:16

Выпекание на чугунной сковороде-сильными руками мужа.;-) *Хвалят все и сьедается всё.(Y) (Y) (Y)

Людмила Штэп 28.02.2011 20:24

Чтобы блины получились пышными,надо обязательно муку для них ПРОСЕИВАТЬ через сито.

Люба Шэпт 01.03.2011 17:51

Блинчики в бутылке . Берём любую пустую пласмасовую бутылочку из под сока или минеральной воды, засыпаем туда- Мука (с горкой) -10 ст.л ,Сахар 3 ст.л, яуц 2 шт,масло растительное 3 ст.л, молоко 600мл,солоь 0,5 ч.л. всё это хорошенько разбульдыхать до однородной массы. и также из бутылочки выливать на сковороду очень удобно и при этом вам даже не нужен половник очень удобно и быстро эту массу можно хранить до трёх дней в холодильники ..пиятного апетита вам

Гвоздкова 02.03.2011 11:56

Скажите пожалуйста, а как поместить в бутылку все эти ингридиенты? Ведь горлышко у бутылки не широкое. Спасибо.

Гвоздкова 02.03.2011 16:34

Да нет. Люба Шептунова пишет все ингридиенты заложить и в бутылку и взболтать. Идея очень понравилась не знаю как воплотить.

Вера Овдээ 02.03.2011 17:51

Попробуйте сухи составляющие в первую очередь звсыпать через воронку, а напоследок жидкость и взболтанные яйца таким же способом.

Вера Овдээ 02.03.2011 18:09

Сейчас посмотрела в интернете БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ, все что я написала верно. Там же есть и фото. На одном видно, что яйцо в воронке целон, неразмешаное. Если захотите посмотреть, то вот зайдите сюда : ********postomania.ru/post137918452

Людмила Штэп 04.03.2011 21:09

"Неожиданные блины"-1 ст.любого сока,2ст.л сметаны,2 яйца,10 ст.л муки,2ст.л сахара и щепотка соды или разрыхлителя.Все ингридиенты перемешать,добавить немного раст.масла. Вот и все.

Людмила Штэп 06.03.2011 17:53

Лариса--я бы тоже..Зачем выдумывать колесо..То ли дело-поварешка..Знаешь сколько и как.

Вера Овдээ 06.03.2011 18:12

Елена Филонова (Хинская)

За неделю дважды пекла блина *по Вашему рецепту. *Превосходно все получилось! (C) (pl) (F) (F) (F)

Люба Шэпт 07.03.2011 04:54

Ирина Мишина (Гвоздкова) все *ингридиенты *всыпаете *через варонку в бутылочку *.всё лехко и просто

Киреева 10.03.2011 17:35

БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
2 яйца, соль, сахар, 2 ст.кефира, 2 ст.муки - перемешать. В 1ст.кипятка добавить 1 ч.л. соды (НЕ гашёной) и вылить в тесто. Ещё раз перемешать, и сразу же выпекать. Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Приятного аппетита!!!

Татьяна Куснэц 20.10.2011 03:32

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МОРКОВЬЮ
200 г овсяных хлопьев
1 1/4 стакана молока
2 больших яйца
2 моркови (вес до 200 г)
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку на мелкой тёрке. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.
Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить вареньем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(C)(pi)

Regina Kvivit 04.11.2011 23:05

Можно торт домик. Творог 1 кг, печенье самое простое квадратное. Половину творога помешат с какао. Печенье мокнуть в теплое молоко что бы слегка размягчить и выложить на полотенце или на пергаментную бумагу. Слой печенья, слой белого творога, слой шоколадного. С помощью полотенца или бумаги сложить все в треугольник в виде крыши домика....и оставить слегка пропитаться. Сверху полить шоколадной глазурью. Точный рецептик глазури можно найти в интернете, а не точный это молоко с какао, но не помню пропорции, на глаз привыкла делать. Очень просто и вкусно.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT.