![]() |
Нина, а ни кто и не утверждает, что Медикейд ето панацея от всех бед, тут очень многие об етом знают и понимают, так что вы ничего нового не рассказали, ето выход из положения для людей с очень низким доходом или тех которые на SSI, для всех остальных медикейд не доступен...Хм, наверное нужно вашим методом тут же вспомнить как плохо в России с медициной, не так ли вы обычно деалете, когда кто-то рпиводит какой то факт из Российской економической или политической жизни, вашим ответом тут же является шпилька в адресс Америки, наверное нужно унаследовать ваш формат ведения дискуссии...
|
Нина, Вы наверное учительница. Вы так спешите просветить темные массы, довольствуясь давно полученой информацией, что нового ничего не слышите. Перечитайте мои посты.
Возвращаясь к разговору: кроме медикейда в моем штате есть еще и Heath Plus, доступный не только бедным но и людям с низким доходом. А если доход не низкий - плати за медстраховку - как все. Группу людей без медстраховки описывают как людей у которых денег в обрез, хватает на жилье и на самый минимум питания, а на медицину не хватает. Если бы это было так, то эта группа могла бы расчитывать на Health Plus или медикейд. На самом деле это люди со средним доходом, которые, еще раз, предпочитают ходить в Red Lobster или покупать телевизоры 2 на 3 метра, вместо того чтобы покупать медстраховку. Это просто их выбор, почему государство должно вмешиваться? Какая группа следующая ? Люди которые не могут себе позволить купить автомобиль? Давайте и им предоставим государственную сиську, раз на то пошло. |
> приватизировать фарм. компании, что невозможно - они multinationals.
В Канаде проблему с фармкомпаниями решили очень просто: Health Canada даёт разрешение на продаже лекарства только после того, как компания раскроет формулу и местные фирмы сделают дженерик. Готовая продукция продаётся по регулируемым государством *ценам. Разумеется, формула держится в секрете от *третьих стран... Канадский рынок достаточно велик, * поэтому разработчики не выёживаются и соглашаются на эти условия, чтобы его не терять. (v) |
Сергей, я не понял, если местные фирмы делают generic, то каким образом фарм. компания получает доход, чтобы держаться за канaдский рынок? Им платят какой то процент за лицензию?
|
Продают и оригинал, и дженерик. *Дженерик дешевле ненамного - на 10-20%, причём обе цены (и оригинала, и дженерика) регулируются государством.
Разумеется, фирма получает лицензионные отчисления за дженерик. Смысл дженерика в следующем: 1. Поддержка отечественного производителя. 2. Страховка на тот случай, если международная корпорация однажды откажется поставлять товар по изначально согласованной цене. |
Алёна, "шпильки вставлять"-это Ваш термин и Ваш метод ведения дискуссии. Я просто не понимаю,как люди могут разводить демагогию,воспринимая почти всё в США в розовом цвете,извращая факты,не владея информацией,и т.д.Да, всё именно познается в сравнении.Здесь один другому,например,бедные кварталы Портланда предлагал посмотреть.Зачем в Портланд?Такие кварталы есть в каждом городе США.Наверное, никто из участников Форума не участвовал в каких-либо боготворит. акциях,связанных с оказанием помощи нищете,в своем штате или городе.Тогда Вы увидели и знали больше:есть ли у них телевизоры вообще,машины и т.п.Опуститесь с неба на землю.
|
Нина на небе как раз Вы. Может в Род Айленде все по другому. Расскажу вам, как дела обстоят здесь в Большом Яблоке. Без какой либо благотворительности, безработная мать с 3 детьми *помимо пособия, бесплатной квартиры, бесплатной медицины - медикейда и фудстемпов - бесплатной еды, получает transportation allowance - деньги на такси (!), furniture allowance (including electronics) *- $4,800 в год. Даже prom dress allowance dля подростков придумали - $300. Если при этих деньгах (взятых у меня) они ухитряутся жить как казахи в ауле, то ни благо, ни бого творительность не поможет.
|
2 of 2:Пожалуйста,если *моё или кого-то другого мнение не совпадает с вашим это вовсе не означает,что вы должны с ним соглашаться или,что это даёт вам право через чур эмоционально,с нервами реагировать на это и "нападать" на оппонента. Считайте,что мое мнение расчитано в основном для тех,кто Форумы только читает,недавно приехал в США и ещё не успел узнать о всех проблемах этого гос-ва и для тех форумщиков,кто из России или др.гос-в. Если вы заметили,я редко участвую в Форумах,и если уж я высказываю мою точку зрения-это значит,что я прочитала "что-то",что на самом деле не соответствует действительности,а просто личный взгляд,ни на чём не основанный.Учить я никого не собираюсь.Это вам только кажется.
|
1 of 2:Да, будет Вам известно,что в каждом штате этот лимит на семью из 3 чел.,позволящий им получать пособия из соц-ных фондов,разный.Но когда у семьи доход чуть-чуть больше-вот это и есть самая несчастная категория семей в США:и соц-ных пособий им не положено, и живут от чека до чека,едва сводя концы с концами,подбирая на улицах нашу старую мебель,и т.п.
|
Нина, проблем у этого государства множество, только, высосаные из пальца политиками, типа "Второй Америки" Эдвардса, как 40 миллионов неохваченных мед. страховкой людей хороши для предвыборных компаний а не для бесед людей на форуме. Есть и совсем недорогие страховки, можно присоединится к родственникам, а самое главное - если ты не малоимущий по определению - раскошеливайся! Или выбирай работу по принципу включеной медицины, а не близости к дому или зарплаты.
|
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT. |