Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как, по вашему мнению, англичане относятся к русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4052)

Сырцова 06.04.2009 08:37

Сергей, я с вами абсолютно согласна. Я даже статью на эту тему писала - менять все, а особенно питание, нужно очень осторожно. Почему "особенно" питание? потому что, еда имеет очень большое психологическое значение. Когда все вокруг новое, незнакомое, то человек подсознательно начинает искать комфорт в еде. И лучше, если это будет что-то родное. Поэтому наши женщины, приезжая на Запад, готовят в основном свои блюда. И счастливы те, у которых местные мужья воспринимают это. но я говорила не об этих людях (наверное моя вина, я не выразилась конкретнее). Я имела в виду тех, кто десятилетиями тут живет и никак не желают интегрироваться. достаточно прогуляться по Куинс вэй. Тёти там ходят, будто законсервированные в 90-х. Даже языка не освоили. Но критикуют все и вся! По моему, они даже не особо в курсе, что сейчас в России происходит! Преобладают имперские амбиции - все нас боятся и все нам завидуют. "Англики" боятся "Рашки". Потрясающе!

Марина Какаэ 06.04.2009 08:43

Извините Марго,

Не надо набрасываться на человека. Просто кое-кто выразил свое раздражение в некоректной форме.

Сырцова 06.04.2009 08:45

Екатерина, что это за "налог для эммигрантов"? честно, я не слышала. Дайте ссылку, пожалуйста, если вам не трудно. Мне, как журналисту, было бы это интересно.
А что иностранцы платят в колледжах больше, так это практически во врех странах. Им же тоже надо деньги делать. Но, по моему, может я ошибаюсь, это не во всех учебных заведениях. Во всяком случае, в частных пансионах цена для всех одна. Во многих университетах тоже. А вот курсы в колледжах - да, цена раз в пять больше.

Сергей Чэккас 06.04.2009 08:51

Марго, не надо гулять по куинсвэй, хватает почитать форумы ;-) кстати, в другой группе я написал чего стоят имперскии амбиции после того, как Кадыров припёрся в Кремль в спортивном костюме. :-D :-D :-D Так приходят проведать холопа, а не императора

Сырцова 06.04.2009 08:54

Марина, да я не набрасывалась..... Неужели так прозвучало? Я была далека от этого. Честно. Просто я, по работе, сталкиваюсь с очень большим количеством людей. Многие сами мне пишут и звонят...... Пытаюсь всех понять. Но вот, хоть зарежьте, не понимаю тех, кто живет тут годами и не делает видеть ничего хорошего. И плюс к этому, хают свою страну.
Я ни на кого конкретно на форуме не "набрасывалась". Я просто выразила свое мнение. Если я кого-то обидела - извините.

екатерина панф 06.04.2009 08:54

как раз в коледжах кажется цены и одинаковые,а вот в универах-огромная разница,допустим я когда выбирала обучение-цены для приезжих не меньше 8000,тогда как для местных 2000-3000 в год.
и это понятно конечно,но ведь с этой суммы также идут налоги....так они ешё какой-то налог хотят добавить((( (md)

екатерина панфи 06.04.2009 08:55

***********.mailonsunday.co.uk/debate/newsdebate/r/t-9971167/index.html?threadIndex=22

Eka Fiford 19.09.2009 08:27

Точка многоточка :А заметили вы что спрашивали о мнении как англичане относятся к русским а не что они думают о них?(H)образованные русские хочу вам сказать что не об одной нации не думают так как описали вы, а англичане то подавно так не думают(N)(N)(N) ... такое чувство что вы в жизни с англичанами не obshhalis' здесь.*-)а далее вы жибёте в стране "уродов", неужто вас здесь жить заставили ? что же вы к своим уродам обратно в страну не уедете?(sc)(N)(N)(N)

Рарочка Nnn 11.11.2009 04:39

Интересно, а как будет идиома "белая ворона" по-английски?
"black sheep"- это "падшая овца" - фраза с негативной коннотацией, а вот " белая ворона"?

Ната 11.11.2009 13:16

:-)интересно...
Black sheep - оriginally - The least reputable member of a group; a disgrace. BUT by the 18th century the term was widely used as it is today, for the odd member of a group..... In modern usage, the expression has lost some of its negative connotations, and the term is usually given to the member of a group who has certain characteristics or lack thereof deemed undesirable by that group

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT.