Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Banan 13.05.2011 21:56

Австралийского коньяка не бывает... А в чем проблема? В районе Перта вполне нормальный сбтропический средиземноморский климат. Разве там нет виноградников? А опилки дубовые не проблема купить

Banan 13.05.2011 22:37

а виски это типа самогона, такой у нас бабки делают и настаивают на кедровых орешках))) По цвету как коньяк)))

Banan 13.05.2011 22:39

вот технология виски, см. его делают из пшеничной и т.п.. а не виногродной водяры ***********.ovine.ru/whiskey/technology.htm

Banan 13.05.2011 22:43

вкус чачы сильно отличается от вкуса обычной водки, поэтому коньяк - это не виски)))

Август 13.05.2011 22:46

не водка.. *а спирт... из вина ... а у спирта.... вкуса -- нет ---там один С2Н5ОН

Banan 13.05.2011 22:48

а спирт... из вина ... а у спирта.... вкуса -- нет -- В том то и дело, что при перегонки всякие пахучие ароматы и вкусовые вещества также попадают в спиртосодержащую жидкость. Не только хорошие, но и плохие, от коих голова болит)))

Август 13.05.2011 22:49

ТАК ЭТО *ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЗАВОД С ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ....:-D :-D :-D

Banan 13.05.2011 22:49

Однако, отгоняемый при этом спирт-сырец имеет повышенную крепость (30-32% об., а в отдельных случаях даже 35% об.), которую необходимо снижать перед второй перегонкой, в противном случае коньячный спирт получается низкого качества. Поэтому спирт-сырец разбавляют чистой водой до 29% об., при этом общее количество вносимой воды не должно превышать 10%.

Banan 13.05.2011 22:52

Типичный коньяк можно приготовить только в определенных винодельческих районах, характеризующихся особыми почвенно-климатическими условиями, из специальных сортов винограда.
Сорт винограда, идущего на производство коньячных виноматериалов, имеет большое значение. В основу подбора виноградных сортов положены два основных показателя – кислотность и сахаристость винограда в стадии технической зрелости. Для получения качественных коньячных спиртов важно также, чтобы виноград содержал достаточное количество эфирных масел, обладающих высокой летучестью и термоустойчивостью, не имел пряного сортового аромата, отличался повышенным сокосодержанием.
Качество коньячного виноматериала определяется как сортовыми свойствами виноградной лозы, так и влиянием природно-климатических условий района и агротехнических мероприятий. Известковые почвы способствуют получению нежного коньячного букета, а песочно-глиняные, в которых содержится небольшое количество известняка дают менее тонкие и нежные коньяки.
Излишек в почве азотистых веществ ухудшает аромат и приводит к помутнению готового продукта.

Banan 13.05.2011 22:55

хороший виноградный спирт только в средиземноморском климате и на известняках. А все это есть в Перте. Дело за малым)))

Banan 13.05.2011 22:57

АК ЭТО ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЗАВОД С ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ.. Миша, читайте внимательно, там описываются классические французские технологии)))

Banan 13.05.2011 23:00

а фуфло, это когда берут чистый без масел спирт, бадажат его искуссвенными ароматизаторами и настаивают на опилках

Август 13.05.2011 23:06

прочел..70% оборотов в спирте.. * *..что-то *может и остается...из вкусовых..но цвет прозрачный пишут... стоит только довериться специалистам

mots 13.05.2011 23:30

Ну виноград растет повсюду начиная с Виктории и заканчивая тропиками. Вина то в Австралии делают много!!!!!! даже в Россию поставляют. но коньяк не делают. *Если его делать то на экспорт, народ то здешний в основном потребляет виски да и то в мизерных количествах и как правило растворенный в кока коле. А вот вино идет на ура. основные виноделы это местные итальянцы и немного румын. на юге *New South Wales есть городки где 90% населения итальянцы.

mots 13.05.2011 23:37

Сейчас в Сиднее холодина, можно пить, в горах уже выпал снег, есть шанс начать лыжный сезон в средине июня!!!!

mots 13.05.2011 23:39

Я сегодня поехал на рыбалку в ББ, продрог от холода, поймал с пол дюжины небольших карпов. Мой кот видит когда я на рыбалку собираюсь и затем сидит у двери и ждет рыбу.

mots 13.05.2011 23:42

На лыжах катаюсь, начинаю у нас в *Perisher Blue, затем еще в начале октября катаюсь в Новой Зеландии, а летом летаем в Kалифорнию или Канаду кататься, один раз катался в Ю. Корее, но этим летом никуда не полетели, завал был в работе.

mots 13.05.2011 23:45

Мой младший сын уже забил Х heli Ski ,(на вертолете забрасывают на вершину и катись!!!) в *Queenstown в Новой Зеландии в конце июля, я пробовал однажды там же - понравилось, но блин дорого 4 спуска *= $800

Август 13.05.2011 23:48

нда..это сурово.... а я катаюсь только в Байкальске... денег дальше * уехать.......нету... катаюсь уж *35 лет

mots 13.05.2011 23:56

я уже больше 40 лет катаюсь. В Союзе катался в Приэльбрусье, в Домбае, в Цее, в Бакуриани, Цахкадзоре, в Карпатах, на Кольском и на Урале. В Европе катался в Межеве и в Румынии.

Август 14.05.2011 00:00

в принципе ..у нас места есть..можно *и в июле кататься....в молодости пешком *забирались на перевалы *Хамар-Дабана...катались *может разовьется ...но такими темпами.....лет через 50

Banan 14.05.2011 00:00

катание на горных лыжах - это адреналиновая форма наркомании))) Только этот наркотик вырабатывается собственным организмом))) "Безумству храбрых поем мы песню". А я "как глупый пингвнин" предпочитаю ходить пешком)))

mots 14.05.2011 00:00

У нас немного другая структура снега, я снежинки только пару раз видел за 20 лет, падает снег или хлопьями или крупой, максимум покров 2м, но народа катается море, жилье нужно забивать за 3-4 месяца до сезона. Но все оборудовано идеально, в *Perisher - 52 подъемника , Тhredbo - 16, Мt. Hotham *- 20, Мt Buller 34, *Falls Creek - 26 .

Banan 14.05.2011 00:02

у моего друга на камчатки сын-вертолетчик погиб вот от таких катаний. Завезли лыжников на вершину. Они начали скаытыаться - пошла лавина и накрыла вертолет. Аминь

mots 14.05.2011 00:05

От меня до *Perisher 4,5 часа на машине. Выежаем в субботу утром и уже в 12 дня катаемся до 4 вечера и в воскресенье с утра до 4 вечера и затем домой. Последний раз в прошлом году уже не смогли забить на 1 ночь жилье так поставли палатку в кемпинге, подключили к элетричеству масляный радиатор (печку) и была жарища хотя и шел снег.

Banan 14.05.2011 00:05

У нас немного другая структура снега, я снежинки только пару раз видел за 20 лет, падает снег или хлопьями * Снег еще постоянно изменяется (метамирфизируется) в процессе "лежки". Меняется форма кристаллов и т.п. Мой шеф докторский дисер защитил на эту тему, исчерпал тему - после нечго там делать нечего.

mots 14.05.2011 00:07

температура от - 3 до - 6, но наверху ветер и там уже на самом верху откуда начинаются спуски наст, но его регулярно раскатывают специальными тракторами, это называется "груминг". В принцупе можно кататься и в середине сентября еще, но есть риск что пойдет дождь и тогда вся малина испорчена.

Август 14.05.2011 00:11

Да Георгий ..горы ..это *сборщик дани *но в основном..дураков..
масляный радитор....Ну дают.....мы *-10 *без печки... спокойно....вот цивилизация..электричества не будет.. процентов 80 сразу вымрет:-D

mots 14.05.2011 00:11

Вообще то в горах снега навалом, выше подъемников до 5 м лежит, остатки снега можно еще в январе видеть, но это уже на высоте около 2км.

mots 14.05.2011 00:13

так зачем же мучаться пез печки? а с печкой сидим раздетые в палатке жрем виски и никаких проблем!!!!

Banan 14.05.2011 00:13

у нас под комсой сейчас отличная горнолыжная база на хребте Мяо-Чан. Так что Евгений, приезжайте))) Лететь до Хабара, оттуда до Комсы и еще 30 км по асфальту до Солнечного-Горного

Август 14.05.2011 00:14

***********.baikalski.com/
это наш Байкальск----300 км - 4 часа по нашим дорогам

mots 14.05.2011 00:15

я может когда и приеду, хотя после последней поездки на Урал и решил больше в Россию не ездить. Здесь из Хабаровска олно народа.

mots 14.05.2011 00:19

Ну в молодости и я так мог, я когда то был в экседиции на О. Вайгач так ровалился под лед, мне потом дали спирту (он раньше на севере продавался по 9р пол литра) и на сдедующий день я уже был как огурчик.

Banan 14.05.2011 00:23

Евгений, в тем времена уматный питьевой спирт был, его практически не продавали, только по таежным местам и тп. Помню в молодости в Сизой и в Черемушках его пил (что у Саяно-Шумшенской ГЭС). Если пить грамотно, то лучше водяры, правда и сушняк после него круче)))

mots 14.05.2011 00:24

Вот интересно - эвкалиты на снегу, правда карликовые называются "snow gum" - "снежный эвкалит", там же в горах живет единственных в австралии зверек который зимой од снегом впадает в спячку "pigmy possum" - пигмейский опоссум, он чуть больше мышки, сумчатый естественно.

mots 14.05.2011 00:26

Вот такой спирт мы тогда и купили в Амдерме это уже на берегу ледовитого океана. А на саяно Шушенкой я тоже был, я как то сделал поход зимой в саянах еще до затопления.

Banan 14.05.2011 00:28

Если были на СШ ГЭС - см. мой альбом на эту тему - летом был в отпуске, посетил те места вновь

Banan 14.05.2011 00:31

у вас эвкалипты на снегу, а у нас "кедрач" - кедровый стланник))) Карликовые эвкалипты видимо тоже имеют стланниковую форму?

mots 14.05.2011 00:32

я по Союзу много путешествовал, занимался альпинизмом, спелеологией, спортивным туризмом, работал в археологический экспедициях, а сейчас вот только остались горные лыжи и сплав на каное по горным рекам, приятель уже 3 года приглашет в лыжный поход в Canadian Rockies на неделю а я все никак не решусь:'(

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT.