![]() |
Это связано с тем что душа женщины изначально более высокая, чем мужчины.
Тору писали очень умные люди )) Пойду дальше учить. |
Кроме того, муж мне тоже популярно обьяснял, как мужчины остро на все реагируют. А так же помню рассказы его друзей о том, как ему только приехавшему в Израиль и еще неженатому часто становилось очень тяжело при виде сочных тел израильтянок, когда он выходил из йешивы куда-нибудь в город и он часто с полдороги возвращался обратно. Светлана, у нас с вами разные мнения по этому вопросу наверное потому что всё таки Израиль - южная жаркая страна, а Германия имеет умеренный климат ближе к северному. Поэтому я исхожу из поведения здешних мужчин, которые никаких особых мучений тела при виде пышных или непышных блондинок (или брюнеток) не испытывают. Иными словами, здешние мужчины (включая евреев) поспокойнее.
|
Алина:"Светлана, у нас с вами разные мнения по этому вопросу наверное потому что всё таки Израиль - южная жаркая страна, а Германия имеет умеренный климат ближе к северному."
Ну вобщем, есть в этом небольшая доля истины. И заповеди Торы в первую очередь ориентированы именно на Эрец Исраэль, а не диаспору. Так что эталоном наверно считается именно горячий южный мужчина. Алина:"Поэтому я исхожу из поведения здешних мужчин, которые никаких особых мучений тела при виде пышных или непышных блондинок (или брюнеток) не испытывают." Откуда Вы знаете? С их слов или судите по внешнему появлению. Израильские мужчины тоже ведь внешне стараются не показывать какой пожар у них внутри разгорается. Конечно, как Вы уже сказали, северные мужчины не такие горячие, как израильские, но ведь не импотенты же. Так что я бы не была так уверена. Но если Вы все же правы, то очень жалко. Мужик не реагирующий (или слабо реагирующий) на женские оголеные прелести - жалкое зрелище. И дело тут не только в климате. Доводит мужиков до такого плачевного состояния европейская цивилизация: и полуоголенные женщины повсюду, и огромное количество химических добавок в продуктах, и неподвижный образ жизни и т.д. Вобщем, SOS!!! Спасайте мужиков!!! |
Алина:"Тору писали очень умные люди )) Пойду дальше учить."
Вот это самое верное решение! Продолжайте учить Тору и найдете в ней еще очень много мудрого.(Ну что, я же говорила, что от меня можно иудаизмом заразиться. Вот Алина уже поймала от меня вирус религиозности. Надеюсь он хорошо устроится на новой почве и начнет размножаться с огромной скоростью поражая весь организм. ;-) ) |
Туда он ходит обычно только по шабатам.
======= А синагоги каких направлений есть в Кириат-Арбе? Куда ходит большинство "русских" Евреев? |
Поэтому я исхожу из поведения здешних мужчин, которые никаких особых мучений тела при виде пышных или непышных блондинок (или брюнеток) не испытывают.
======= После совместных бань в Германии не удивительно )) |
Алех, в Кирьят Арбе очень много синагог разного направления. Русскоязычные в большинстве своем предпочитают хабадскую, но так же переодически посещают и другие. И, конечно же, упоминая синагоги, нельзя забывать о пещере Махпела, которую переодически посещает большинство населения и где постоянно можно найти какой-нибудь миньян для молитвы, когда бы ты ни пришел. Мой муж больше всего любит ходить именно в Махпелу, но когда нет времени выбирает что-нибудь поближе: либо идет йешиву, либо в хабад, переодически заглядывает даже йеменскую синагогу, а бывает, что просто кто-нибудь выдет на улицу из какой-нибудь синагоги и начнет зазывать народ с просьбой помочь с миньяном.
|
Алех:"После совместных бань в Германии не удивительно ))"
Ой, да! Про бани я совсем забыла. Что это за садизм над мужиками? И как после этого они еще хоть на что-то реагируют? |
Светлана Зябко...Продолжайте учить Тору и найдете в ней еще очень много мудрого....(E) *Когда будете учить Тору не пропустите(в самом начале) *Всевышний приказывает *женщинам *рожать детей, а мужчинам добывать хлеб в поте лица . Я сразу определяю настоящих религиозных . У них много детей . *У моего раввины -9 детей .У знакомой женщины 11 и она ожидает12го *ребенка .*-) *Причем , к врачам не ходит принципиально .Как Бог даст - так и будет . И пол будущего ребенка не узнает . . А если женщина предохраняется от беременности - то пусть не переводит напрасно время на чтение Торы .
|
А если женщина предохраняется от беременности - то пусть не переводит напрасно время на чтение Торы .(E) Владимир,а еще за измены полагается камнями забрасывать!Надо на каменоломню сходить-для всего населения не хватит.
|
А у меня вопрос, который к заявленной теме не имеет никакого отношения. Это о немецких общих банях. может это какие-то специальные, нудистские? А еще может есть и нормальные, раздельные?
|
Нет, в Германии общие сауны все, они не нудисткие. Естественно полностью голым в сауне никто не сидит: закутываются в простыни.
|
Доводит мужиков до такого плачевного состояния европейская цивилизация: и полуоголенные женщины повсюду, и огромное количество химических добавок в продуктах, и неподвижный образ жизни и Света )))) Образ жизни как раз у немцев очень активный, это очень спортолюбивая нация и вообще они не любят сидеть на месте. А в остальном: ну подумайте, о каких оголённых местах может идти речь, если летом здесь жарко бывает аж целых три недели в году )) Всё остальное время - дожди, дожди, дожди а потом бац - и снег. На работу немки одеваются более чем умеренно и скромно.
Я думаю тут нюанс в том, что за секс. домогательства здесь можно угодить под суд. Причём секс. домогательством может посчитаться невинное "дайте телефончик". Поэтому большинство немцев знакомятся только через знакомых или на специальных сайтах в инете. |
Светлана Зябко
Владимир, не пугайте форумчан подобными глупостями.(E) * *Светлана . Ну почему же глупостями *? *БЫРЭЙШИТ " (27) И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину – сотворил Он их. (28) И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: плодитесь и размножайтесь, " , *Милые дамы . Не хотите - не плодитесь и не размножайтесь . Я же вас не заставляю... Но вы, вроде бы ,хотите жить по Торе ?*-) |
Ой, да! Про бани я совсем забыла. Что это за садизм над мужиками? И как после этого они еще хоть на что-то реагируют?
Света, ну а как по Вашему должны реагировать? Сходите на нудистский пляж. Не увидите ни одного мужчины с эрегированным членом. Мои знакомые каждый год приезжают из Германии летом в Россию. У них хорошая дача на заливе. Их дети выросли в Германии. Они совсем не понимают зачем нужны раздевалки. Ну снял трусы, надел плавки и всё. Никакого ажиатажного интереса. На мой взгляд в Германии совершенно правильное сексуальное воспитание. |
Как раз наоборот, удивление вызывают израильские ортодоксы. Ну те, которые лицо стали платками на улице закрывать, чтобы не видеть женщин. Вот уж явно садизм над мужиками.
|
Но вы, вроде бы ,хотите жить по Торе ?В Торе нигде не сказано сколько детей нужно родить.
Вот у вас, Владимир, сколько детей? 10? 15? И вы всех их можете прокормить? |
Сходите на нудистский пляж. Не увидите ни одного мужчины с эрегированным членом. Мои знакомые каждый год приезжают из Германии летом в Россию. У них хорошая дача на заливе. Их дети выросли в Германии. Они совсем не понимают зачем нужны раздевалки. Ну снял трусы, надел плавки и всё. Никакого ажиатажного интереса. На мой взгляд в Германии совершенно правильное сексуальное воспитание.(E) И что в этом правильного, Леонид?Отсутствие сексуального интереса?(ch)
|
Правильное - это отсутствие гипертрофированного нездорового интереса. Неправильное - это всё то, чем морально изуродованные религиозники калечат своих детей, практикуя раздельное воспитание и обучении мальчиков и девочек. Результат этого: вырастает мужчина, неспособный элементарно общаться с женщинами вне своего дома.
|
по-моему, в приведенном вами примере демонстрируется нездоровый неинтерес.А кто такие религиозники? Это что, новый вид евреев?
|
Алина Котляр
В Торе нигде не сказано сколько детей нужно родить. Вот у вас, Владимир, сколько детей? 10? 15? И вы всех их можете прокормить?(E) Алина . В Торе не сказано точно , сколько должно быть детей . Детей должно быть столько , сколько Б-г пошлет ! Поэтому религиозные женщины не предохраняются от беременности . Меня позвал в гости знакомый Хаббадник . Ему 30 лет и у него 10 детей . Ползают кругом .И все вроде сыты . Никто не голодный . "Продолжайте учить Тору и найдете в ней еще очень много мудрого."...*-) |
В Торе нигде не сказано сколько детей нужно родить.
Вот у вас, Владимир, сколько детей? 10? 15? И вы всех их можете прокормить?(E)Алина . В Торе не сказано точно , сколько должно быть детей . Детейдолжно быть столько , сколько Б-г пошлет ! Поэтому религиозные женщиныне предохраняются от беременности . Меня позвал в гости знакомыйХаббадник . Ему 30 лет и у *него 10 детей . Ползают кругом .И все вродесыты . Никто не голодный . * "Продолжайте учить Тору и найдете в нейеще очень много мудрого."...*-) * Если бы это вняли все.... |
семья родившая сына и дочь считается выполневшей заповедь пру урву(плодитесь и размножайтесь)на минимальном уровне.
|
А если женщина предохраняется от беременности - то пусть не переводит напрасно время на чтение Торы .
Экий вы строгий, таварисч Володя, к женщинам! А как на счет самому кнопочки на клаве в субботу не нажимать, а?(ch) Тоже ведь нарушаете, только к себе вы более снисходительны. А что на это скажет ваш многодетный хабадник, я таки даже волнуюсь за вас. |
Iren Finkelstein
семья родившая сына и дочь считается выполневшей заповедь пру урву(плодитесь и размножайтесь)на минимальном уровне.(E) Ирена . Кем это считается ( можно ссылку на источник ) ?--- У многодетного хабадника в доме нет даже телевизора !Я к женщинам абсолютно не строгий . Просто это нужно заранее знать , перед прохождением Гиюра . По моему , именно для этого и учат ТОРУ. Зачем же женщинам учить ТОРУ и проходить Гиюр , если заранее знаете , что не будете выполнять главную заповедь ? ( Про кнопочки на клаве в ТОРЕ ничего не сказано...Для меня это не работа )*-) |
Отсутствие сексуального интереса?Гарри ))) Не предполагаете ли вы что все немцы импотенты? ))) А что сексуальный интерес, вы думаете, возникает только при виде висячих сисек? По-моему (мне так кажется) нужны ещё какие-то компоненты: манера поведения, флирт, романтические элементы, то есть то, что сейчас принято называть "химией", а раньше называлось любовными флюидами - это всё то, что отличает человека от животного. Поэтому собственно отсутствие нездорового возбуждения при виде чужих гениталий на пляже - по моему мнению более высокий уровень сексуального развития человека.
|
семья родившая сына и дочь считается выполневшей заповедь пру урвуВот именно. Конечно хорошо если мужчина может прокормить семью из 15 человек - честь ему и хвала - а если не сможет? Если его уволят? если он заболеет? Пусть растут как трава, авось вырастут?
|
Зачем же *женщинам учить *ТОРУ *и проходить Гиюр , если заранее знаете , что не будете выполнять *главную заповедь ? *А ради общего развития. Разве вы не знали, Владимир, что образование - это единственный груз, который на плечи не давит?
|
Про кнопочки на клаве *в ТОРЕ *ничего не сказано...Для меня это не работа
Низачот, Вова!(N) *Это работа - пользоваться компом. Если мне не верите, спросите своего друга, многодетного хабадника, он вам живо покажет, из какого места ноги ростут. А предохраняться женщина может по целому ряду причин, зачем заявлять так категорично, что нет? |
Пророк Пётр с картинкой апостола Павла ! К вашему посту от 12:12
Я не знаю , может ваш друг хабадник из очень обеспеченной семьи, и его нью-йоркский дядюшка - ювелир ежемесячно шлёт ему 20 тыс. шекелей "в подарок" ( да, есть и такие счастливчики ). Многие же семьи таких дядюшек не имеют , дети ползают неухоженные, в грязной одежде, у младенцев невообразимый трудноизлечимый грибок на попе и на гениталиях. Дети полуголодные, питаются однообразно и невкусно, страдают от авитаминоза, мясо ( то бишь курочка ) - редкое лакомство. Не забывайте, что дети зачастую питаются не дома, а в интернатах , где находятся большую часть недели. Девочки лишены детства - трёхлетняя уже буквально ухаживает за младшим братом, что говорить о восемнадцатилетней, в обязанности которой входит не только уход за собственными младшими братьями и сёстрами, но и за детьми соседок .... |
дима .а там не указывалось эта семья была изначально ортодоксальная или они хозрим в тшува...я проработала 10 лет в школе шуву среди ортодоксальных учительниц.желание иметь всего лишь 3-4 детей у них вызывает удивление *.как можно желать всего лишь 3 детей ино это не понимают .сами выросли в семьях где 10 +.и себе того же желают .говорят что с каждым ребенком радость только усиливается.
|
Вера, я вижу ортодоксальных женщин которые остановились, абсолютно сознательно , на 2-3-х детях, и кроме семьи получают удовольствие от своей работы. И вижу таких которые "конкурируют" с соседками у кого больше детей. Не уверена, что делать детей из конкуренции с соседками или из принципа "что люди подумают" - это самый верный путь.
|
Не вмешиваясь пока в саму дискуссию , хотел бы просто выразить свою радость от появления Таль ! Она прелесть и умница ,но к сожалению , довольно редкий гость у нас. Надеюсь что она "зачастит" к нам - всегда пишет содержательно и точно!
(Y) |
да таль я и таких знаю и понимаю .но для религиозной женщины количество детей это не только конкуренция с соседками .в плане религиозном они считают что чем .больше бог дал тебе детей .тем больше он тебе доверяет самого ценного евреских душ.а пока все евреские души не пройдут через этот мир машиах не придет .так что это их вклад. да и просто субботний стол за которым всего 3-5 ребенка кажется им жалковатым .
|
Вера, еврейские души сами по себе, как сорняк, не растут. Их надо мыть, кормить, одевать, обучать и воспитывать .... А не только заботится за "шидух".
|
А разве принося в этот мир детей ,мы все думаем только о Заповедях Торы? Дети ведь рождаються в большинстве случаев просто по любви...Конечно ,прекрасно когда в семье несколько детей ,но иногда родители все таки занимаються именно "планированием" семьи с целью дать своим детям определенный жизненный уровень в соответствии со своими возможностями... Это скользкая довольно тема для мужчины , но мне кажеться ,что рождением ребенка супруги должны благодарить друг друга,а не Всевышнего. Когда придет Машиах? Никто точно не знает ,а человеческий век короток...И радоваться жизни и своей и детей стоит просто так ,а не только ради грядущего прихода Машиаха..
|
Борис прав. Рожать ребёнка в муках не ради любви, не для себя и любимого человека, а ради какого-то эфемерного "машиаха" - это ужасно. Даже где то граничит с первобытными, языческими традициями, типа "принести жертву богу Солнца" .... Может то что дети рождаются не по желанию, не по любви и являются одной из причин что уход за ними становится тяжёлой ненавистной обузой, и дети запущенными, а по достижению энного возраста "сплавляются" в религиозные интернаты...
|
говорят что с каждым ребенком радость только усиливается.Несколько эгоистичные заявления. Радость матери-то конечно может и увеличивается, чисто на уровне инстинкта, это понятно. Однако если в семья бедная, то понятно, что с каждым новым ребенком старшим детям достаётся всё меньше и меньше. Испытывают ли дети особую радость при этом? У меня есть двое знакомых взрослых людей, которые выросли в очень многодетных семьях. Они чувствуют себя недолюбленными родителями, имеют нечто вроде обиды на родителей.
|
Да, родить ребёнка и первый раз взять его на руки - это великая материнская радость . Неужели я, например, не хотела бы родить четвёртого, пятого, шестого , ... - хотя бы ради этого момента . *
А дальше - что ? Почему я об этом думаю и держу ножки крестиком, не рожаю каждый год, а релиозная женщина - нет ? |
да таль. да алина .согластна (на конец то хоть в чем то согластна )но *это наше не религиозное воспоиятие . а они мне на это отвечали -ребенок рождается с куском хлеба в руке .если бог дал жизнь то даст и на жизнь .
|
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT. |