![]() |
Я. наверное , плохо понимаю израильские реалии.... Но, когда мой сын - подросток, с гордостью *говорит мне , что "здесь ( в Израиле) , никто по его акценту не может догадаться, *что он " русский" ( среди его друзей в основном "марокканцы", то меня это ранит..... (E) Почему ранит?(dt) Замечательно, что нет акцента.Примерьте ситуацию на себя.Приходит к вам на работу устраиваться некто-из иммигрантов или репатриантов и говорит с сильным акцентом и с ошибками. Вы отдадите ему предпочтение при приеме на работу или тому, кто владеет языком как родным, при прочих равных критериях профессионализма?
Не думаю, что он чурается своих корней или происхождения.Мои дети точно также говорят без акцента и никто их не принимает за русских, но они не скрывают своего происхождения. |
Почему, французские евреи , итальянские . марокканские не стыдятся своего происхождения, в то же время не отличаются снобизмом? *Думаю, что не стоит чураться ни *своих корней, ни от культуры из которой вышел, ни мировой культуры.....(E) Потому что они родились и выросли в нормальных странах, где не было преклонения перед всем иностранным.
|
Воистину так. Я вот горжусь своим свазилендским происхождением. А Свазиленд гордится мной.
|
Потому что они родились и выросли в нормальных странах, где не было преклонения перед всем иностранным.А вот тут имеет место парадокс:с одной стороны преклонение перед иностранным., а с другой - непомерная гордыня:у нас самый великий язык, самая великая культура, самое лучшее образование и т.д. и т.п. Как это уживается вместе?
Аотве |
Я думаю,что и то и другое от того,что в Союзе жили за железным занавесом,судили обо всем *иностранном по фильмам и журналам,и постоянно слышали только одну "правильную" линию партии ,что в Союзе лучше всего жить.
|
Я думаю, что и то и другое, оборотные стороны одной медали - комплекса неполноценности. но не все же страдали этим.... Никогда не было у меня преклонения перед всем иностранным, и сейчас нет, никогда не было во мне чванства и выпячивания, например . качества кваса..... И , думаю, у многих не было..... Может быть, это осколки рухнувшей империи, так далеко разлетелись....
|
Не думаю, что он чурается своих корней или происхождения(E) Возможно, Вы правы, в этом случае "Вашими устами , да чай пить....." Но, что-то ноет под ложечкой.... Может быть, больное воображение *не даёт покоя ... Моя бывшая жена - *отличный филолог , она утверждает, что умышленно говорила с ним первые годы , исключительно на иврите. т к русский , вначале мешал ему побыстрее освоить иврит. потом. в качестве второго иностранного, *он выбрал арабский .... Сейчас, она говорит, что, возможно. это была ошибка...
|
А я вот преклоняюсь перед иностранщиной!!!
Не перед всей,частично и местами.А местами -патриот до мозга костей. Вот мне "Феррари" очень симпатична. Впрочем,и " Тойота" - вполне на уровне. Да и "Мазда",на коей езжу,тоже ничего себе. У нас-то вообще никаких не делают.Не снисходят. А вот,что касается хумуса -только свой,родной,кошерный.Никаких компромиссов! |
Более того - уже не в Израиле, а в Испании на пляже у меня спросили:"Вы туристы из Аргентины:-$ Олечка , согласно Дине Рубиной , половина Испании -это евреи .Не помню точно этого ее выражения . но смысл такой .А нас с мужем заграницей принимают за пару итальянцев .Причем , даже израилитяне ;-) Ci dicpiace ,ma siamo da Israele.Scusa
|
Раиса. *Зря удалили. Сразу был виден уровень мозгов, которых хватило на "я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка":-D :-D :-D
|
Рая,ты не слишком ли рьяно взялась за полицейские функции?
Мне ваши третейские суды по барабану,а могу и разозлиться.Ощущение,что без здесь больше будут скучать,чем без тебя. |
А стишок - безадресный. Если кто-то узнаваем -проблемы ваши.Кто усами шевелит?
О политруках твердит? Это что за таракан Влез в компьюторный экран? Кто там рвется все в Европу Со своей немытой жопой? Кто,кривя еврейский нос На Израиль льет понос? В ожидании наград Лукашенко лижет зад? Незатейлив стишок мой, Да дурак -его герой.... |
Точно,как в совке - Жванецкого цензоры вымарывали,но тащили домой подлинники - покайфовать с родственниками.
|
Вот сижу и кайфую. Ну и пусть, ведь израильский посол *Шагал в "одноглазники" не ходок. Значит не обидится
|
и я тупая....шараду не разгадала....:-(
Вчера 23:06 --------------------------------------------------------------- Ну,Люд,будет тебе.....Я же и впрямь - безадресно.:-( *-) :-D А если кто-то вдруг себя узнал,я-то здесь при каких делах???!!!! Ну,представь,выходишь на балкон и кричишь: "идиот!!!" А внизу-народ. И кто-то вдруг смертельно обижается.Обидеть не хотела,но - распознала.... Это как на обложках книг пишут: "прошу всякое сходство персонажей с реальными людьми считать случайным". |
Вот мой лучший друг Юра Левитан почему-то расстроился. А я же не хотел его обидеть!Если б я написал:
Юра Левитан -усатый таракан! Он усами шевелит Бред какой-то говорит... Но я ж такое написать не посмею!! Как я могу обидеть лучшего кореша!!! Мы же с ним часто встречаемся.. 15 суток отсидели на одних нарах. А познакомились - в вытрезвителе. |
Вася. А чего ты решил, что я обиделся. Я ж написал, что на такое, в смысле тебя, не обижаются.:-D :-D :-D :-D
|
Ну и молодец, Юрик,хороший мальчик. На глазах умнеешь.Половину уже осилил.
Читай хорошие книжки,будешь прогрессировать. Начни с доступных, с "Колобка".Выбрось сборник речей Лукашенко,не доведет до добра.;-) |
Ладно, немного истории, чтоб вернуть к теме.«Люба — кассирша» как зеркало русской алии?
***********.sem40.ru/rest/humor/12919/index.shtml |
)))
интересно откуда такой нездоворый интерес у некоторых к теме лизания немытых жЁпп? )) вот до чего кантри клубы доводят )) |
Для многих из наших в Израиле -рай, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Но,только включаешь компьютор, Немецких овчарок доносится лай... Ну,как не послать их к их муттер? |
интересно откуда такой нездоворый интерес у некоторых к теме лизания немытых жЁпп? )) вот до чего кантри клубы доводят ))
Сегодня 13:47 ----------------------------------------------------------------------------------- Мы,зулусы,страсть как не любим,когда искажают всю красоту и благозвучность великого русского языка. Даже дети знают,что популярное слово "жопа" так и пишется,через "О". Такая безграмотность просто угнетает. Кстати,дама могла бы и не выставлять напоказ бокал с неприличным содержимым. Уринотерапия вышла из моды. |
Васек, а чем тебе не нравится Лукашкенко?У тебя же с ним много общего. Вы оба родились в деревне и у обоих чисто совковое желание учить всех учить любить родину, а кто не согласен, тот враг народа. Оба испытываете комплекс неполноценности перед людьми интеллигентными и образованными.
|
Вася...кричать с балкона "идиот"-не рискну...напротив пивная точка,где тусуются местные аборигены....под окнами-стоянка такси...таксисты сплошь гарячие кавказские парни....так можно и камнем по фэйсу или металлопластику получить,что одинаково обидно....
|
Юрик,не уверен,что Лукашенко интересует мое мнение о нем.
Важно,что ты его очень любишь! Ты же писал,что тебе нравится жить при диктатуре,т.е.обожать лаковый сапог,который тебя же и пинает. Так что,совет вам да любовь! А вот комплекс неполноценности я испытываю исключительно перед людьми неполноценными.Ты же обратил внимание,что я несколько затрудненно с тобой общаюсь? |
Люд,приезжай сюда.У нас в пивнушках-тишина и благовоспитанность.Таксистами кавказцы не работают. Они,в основном,сторожами работают.А таксисты-разномастные,но -облизывают клиента,хотя цены лупят несусветные...
|
А вот комплекс неполноценности я испытываю исключительно перед людьми неполноценными.Ты же обратил внимание,что я несколько затрудненно с тобой общаюсь?
------------------- Это что то новенькое комплекс неполноценности перед неполноценными. То есть ниже низшего. Опять ты как то странно изъясняешься. Со мной то тебе затруднено общение потому что ты находишься на замой низшей стадии развития, повадки твои зверины. Ну ты помнишь, по тексту, про Шарикова. |
Юрик,ты мне окончательно надоел.
Пикировка на сайте вполне допустима,но ее делает занятной чувство юмора и интеллект. Твои назойливые идиотские потуги на уровне подворотни просто утомляют. Извращайся,самоудовлетворяйся,пока тебя не попрут отсюда,я же тебя больше здесь не вижу.Компрене? Привет Лукашенко и кус ин тохес.:-D |
Васек, твой тухес понравится там, куда ты ездишь на гей-парад в Австрию, рассказывая жене байки о лыжах.
|
Пикировка на сайте вполне допустима,но ее делает занятной чувство юмора и интеллект
-------------------------------- Не могу с тобой не согласиться. Ты сам все прекрасно понимаешь, что *тебе с твоим *чувством юмором и интеллектом *провинциального *разлива очень трудно пикироваться с людьми, рядом с которымы ты *смотришься тупиком эволюции, типа питекантропа. |
Эй, ребята, вы о чем здесь? Точно не о прекрасном. Продираюсь уже несколько страниц через вашу любовную переписку и никак не пойму откуда ноги ростут...
Тема вообще-то о стереотипах (sr) |
А что такое массовое сознание? И сколько это"масса",если речь идёт о людях?
Массовое сознание — практическое знание различных социальных групп, не основанное на специализированном знании, нужное социальным группам в повседневной жизни для взаимодействия и коммуникации в малых группах, местности проживания, стране, мире. ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_% D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 |
Новый учебник обществоведения, по которому уже учатся тысячи израильских школьников, представляет "Большую алию" из бывшего СССР как иммиграцию этнических русских, которые носят кресты, ненавидят арабов, и не имеют ничего общего с еврейством.
Подробности: ********izrus.co.il//obshina/article/2012-04-03/17511.html#ixzz1qxVMuN8Q При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна. |
Доля истины в этом есть, но ведь написано так обо всех, я с этим не согласна.Очень неприятно.
|
Ужасно неприятно.Интересно, сами то они понимают, что это не способствует сближению?
|
Есть мнение (точно не могу сказать), что это дело рук левых, которые очень недовольны поправением израильского общества вследствие правизны репатриантов из стран СНГ.
|
Есть мнение (точно не могу сказать), что это дело рук левых
вы в кгб не служили?(hu) |
В канцелярии министра просвещения Гидеона Саара подтвердили слова Эфраима Подоксика.
|
Левые при том, что сейчас давал интервью по этому поводу Алекс Миллер от НДИ (он какую-то комиссию возглавляет в кнессете, связанную с образованием) и, именно, это и сказал, что люди определенных политических взглядов, решили повлиять на молодое поколение.
|
С чего вы это взяли и при чем здесь правительство до этого учебника? Вы , что думаете, если правительство правое, так все учебники разрабатывают люди с правыми взглядами? Вы лучше поинтересуйтесь системой написания и издания учебников, кто пишет, кто издает и кто рекомендует.
|
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT. |