![]() |
Брит-мила-это высшее духовное ощущение..мне его сделали в детсве...... Родители наверно ощущали.
Я своим сыновьям сделала брит из социальных соображений. Без всяких там "духовных ощущений". |
Ирина..предположим что ощущали..а может и не ощущали а просто сделали потому, что так было принято..тем более это делалось тайно в СССР..Что мне с того,чт о они ощущали..А если не ощущали?Тогда что?Я в этом виноват?
|
Таль. И не случайно большенство нерелигиозных делают Брит. -Это союз Творца с евреями. В заслугу этой важной мицвы, которую мы все продолжаем автоматически выполнять, еврейский народ получит полнейшее освобождение - Геула шлема и МАшиах.
|
Ира, возьмите себе Геулу вместе с Машиахом. Мне и моим детям оно нафих не нужно. Вместо этого дайте нам спокойно жить и мир во всём мире. По рукам ?
|
В заслугу Брит милы мы возвращаемся в Эрэц Исраэль. Арабы, кстати тоже живут в Израиле в заслугу того, что делают Брит, правда в 13 лет.
|
Ирина,и мусульмане делают брит-ну и что?В чем смысл если светский человек решил образать сына из за гигиенических соображений-при чем тут свяхь?Что она в том,что реьенка шкурку отделили*Это несерьезно..Нет никакого смысла в этом автоматизме,а иначе вы должны признать,что мусувльмане-это те же евреи-они кстати делают брит по тем же мотивам,чтои евреи..Куда мусульман запиишем?В потеряное поколение?
|
Чё-то вы непонятное сказали, Ира ...
Мы вьехали в Израиль верхом на х*е, что ли ? |
Ирина-душа материальна?Творец материален?
Сегодня 12:37Ответьте пожалуйста-от этого овета зависит все дальнейшее,что вы напишите.. |
Ой, щас найду интересный рассказ про брит ь сделанный в российской глубинке ... топором ... :-D (Y)
|
Татьяна Соломатина , "Циркумцизио", из книги "Акушер-Ха!".
***********.msh.ucoz.net/load/proza/tatjana_solodkina/cirkumcizio/17-1-0-380 А вы знаете, Ира, что брит называется Циркумцизио ? :-D |
Как только я спрашиваю религиозного человека о основах-он уходит в молчание..Прискорьно..
|
Вячеслав, а им основы и первопричины неинтересны. Запутанно очень. Им проще механически, не задумываясь, исполнять обряды. И считать что этим "всё сделано", и им обеспечен бесплатный проезд в светлое будущее.
|
Раввины не считают что это "к сожалению". Им легче пасти овец, чем отвечать на вопросы думающих людей.
|
Ну,в этой теме равинов нет и ответ у них конечно есть..просто ученики двоечники..
|
Ответ *ни *о *чем! * А *вот *действительно,хочется *много *знать.Мне *понятнее *и *поэтому ближе *позиция *Вячеслава.Читаю,но *не *рискую *учавствовать.Уровень *позволяет *только *слушать.Спасибо *за *интересную *тему!
|
Какие заповеди из 613 актуальны на сегодняшний день?
============================= все, которые есть возможность исполнить. |
Современнные Лайтманисты подобны всем предидущим интерпретаторам Иудаизма которые пытались отделить духовное от материального когда Тора учит что и духовное и материальное являються владением Б-га, или иначе едины с Б-гом. *Так в главе Пинхас которую мы только читали сам Пинхас выполняет в материальном то что соответсвовало духовному и получает от Б-га "Союз Мира" т.к. мир это соответсвие между духовным и материальным. *И вовсе не обязательно ждать "почувствовать" чтобы выполнять все возможные Заповеди т.к. очень часто именно на практике человек начинает раскрывать разные аспекты смысла Заповедей. *А глубина этих смыслов так же бесконечна как смысл Торы и мысль Б-га. *Конечно человек должен стремиться к тому чтобы выполнять Заповеди не как пустые смысла ритуалы а должне пытаться познавать и рациональный и сверх рациональный смысл. *Но это не препятсвие для того чтобы выполнять Заповеди на материальном уровне. *Так в этой же главе говориться о наследстве Земли на которой живут многие участники этой группы и вовсе не обязательно что на эту Землю их привели особые чувства, но вполне вероятно что будучи на ней они не раз ощущают насколько эта Земля связана с нашей душой и нашими сердцами. *Ведь по наследству доля ее принадлежит каждому из нас...
|
Но в принципе, для тех кто еще не "вкусил плоды" Торы и Заповедей, не нашел их смысла внутри себя вспоминаеться учение Талмуда, "Хорошо учение приводящее к действию," *и следовательно если учения приводят к действиям, к соответсвию духовного в материальном то учения эти истинны а если нет...
|
Хорошие люди и так выполняют заповеди и не задумываются об этом, а плохие их нарушают.
|
Хорошие люди и так выполняют заповеди и не задумываются об этом, а плохие их нарушают:-D :-D :-D :-D :-D :-D никуясе заявочки!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Stupid people do stupid things, smart people outsmart each other....(D) (у дочки статус слямзила...так просто, а как верно...)
|
Кто такие хорошие люди ,и кто- плохие ?Разве хороший человек не может возжелать чужую жену ?
|
и почему только измену брать в пример?Если человек помогает другим,уважает старших, чтит родителей,не ворует, не убивает-то уже много заповедей выполнены.
|
Я просто привела пример ,что не всё так однозначно ,как ты пишешь...нельзя делить людей на хороших и плохих по тому ,выполняют *они заповеди или нет ...хорошие люди тоже ошибаются...
|
Если человек помогает другим,уважает старших, чтит родителей,не ворует, не убивает(E) ага... потом оказываицО шта он такой хороший, но педофил! а чо хороший человек, заповеди исполняет... бля как тяжело с тупицами трындеть...
|
животное с Боро Парка, что убил мальчика и расчленил... тож числился в "хороших"... а вона как вышло... больше всего недочеловеков именно из "хороших".. эт не мной замеченно...
|
исполнение некоторых обычаев и Заповедей вовсе не определяет человека как хорошего или плохого. *а вообще, Заповеди нужно относить к себе а не смотреть как их кто исполняет или не исполняет.
|
Ну а насчет "не возжелай" то вовсе не имееться ввиду спонтанная симпатия к чей либо жене а имееться ввиду намеренное "возжелание". *Человек не скотина (если он/а того желает) и может убирать из мыслей "мусор".
|
Заповеди нужно относить к себе а не смотреть как их кто исполняет или не исполняет.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D
|
Заповеди нужно относить к себе а не смотреть как их кто исполняет или не исполняет.
------------------------------------------------------------------------------------- Правильно!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *Поэтому бней брак надо жестоко снести как рассадник смотрителей за нравами и исполнениями заповедей, пусть в свою тарелку смотрят где-то на территориях а не клянут всех за сухой кинерет!!!!;-) :-D |
Хорошо , что в бней браке лифтчики не рекламируются , а то бы они в рекламных целах были одеты на дядю в шляпе и мальчика в кипе, там все так рекламируется , дядями и мальчиками....... *Ни одной тетки на рекламе , пусть даже старой *после двадцати детей и в ношенном парике (вот уж кто бы на такое позарился) , ан нет только дяди и мальчики... На свадьбах они вместе танцуют, дяди и мальчики, вместе учатся, дяди и мальчики, кумиры живые из дядь для мальчиков, и как потом без извращенцев из этих мальчиков????
|
А у них ирана никто не отменял, там что бы что-то понять надо время мысленно откручивать на 3 тысячи лет назад :-)))))
|
Насчет автобусов то конечно если не нравиться то пусть идут пешком. *Ну а насчет "Бней Брак снести" и "извращенцев" *то в Бней Браке народ разный живет а извращенцы везде есть, так что спокойней.
|
Дело вовсе не в религии и в убеждениях которые для меня лично полный бред но мне все равно если меня это не касаеться а если коснуться то и я покусаю.
|
Мне лично женщины возле меня сидящие вовсе не мешают и если они не одеты от колен то локтей то меня это тоже особо не возбуждает. *Но если некоторые очень чувствительные, что вот вот семя выбрызгнет то пусть ходят пешком, имхо.
|
Я живу в Бней-Браке ,и меня ещё ни разу никто не просил пересесть...правда я по внутренним автобусам езжу очень редко...
|
Ну можно скажем сопоставить любой другой город по извращенцам, но чур не прятать и не маскировать их, как в том же бней браке, и тогда все все увидят.... *Никогда не поверю , что это произойдет, скорее как всегда всем замусолят глаза свиными магазинами, некошерными русскими, и нашей поганой пицой по шабатам, ну все в принципе как всегда,,,,
|
вообще я бы на месте этих женщин которых заставляют пересесть поднимал бы трубку и набирал бы сразу полицию.
|
Роман, вы хотите сказать что в светской среде педофилы и извращенцы действую в открутую? * Якобы религиозные прячут а светские извращаются без комлексов? *|-(
|
А нагруди тату- кашер лепесах.
------------------------------------------------- Она на кабриолете при этом разьезжала в шабат :-))))))))))))))):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT. |