Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   7) ДЕШЕВО И ВКУСНО, ИЛИ "АНТИКРИЗИСНАЯ" КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6553)

Елена Таман 28.09.2011 22:51

ответила другу Алла Гаврюшенко
ой я очень хворост обожаю попробую сделать 0спасибочки

Ольга Какамэв 29.09.2011 00:47

Овсяные котлеты
1 стакан овсяной крупы
заливаем 1 стаканом холодной
воды, доводим до кипения.
Добавляем 200 г сливочного
масла. 3 средние луковицы
режем и обжариваем до
золотистого цвета. Пропускаем
через мясорубку жареный лук,
2 плавленых сырка, 4-5
зубчиков чеснока, добавляем 1
стакан молотых сухарей, 1-2
яйца, соль, перец по вкусу. Все
тщательно перемешиваем.
Делаем фрикадельки и жарим
на разогретой сковороде,
предварительно обмакнув их в
муку.

У меня будет всё 30.09.2011 03:50

ответила другу Светлана Морозова (Баранова)
Очень быстрые и вкусные пончики. 2 яйца.3стол.ложки сметаны,3столовые ложки сахара, 0,5 чайн.ложки соды,погасить уксусом, муки добавить до консистенции густой сметаны, замесить. В глубокой сковородке (лучше не большой подиаметру,проверено, или можно в кастрюльке), разогреть подсолнечное масло,масла можно налить много чтобы пончики плавали, а можно меньше и тогда их нужнопереворачивать, выкладывать в хор. разогретое масло стол. или чайной ложкой.Вкуснятина!! //если масла будет много пончики переворачиваются сами!!

У меня будет всё 01.10.2011 17:42

А я делаю творожные пончики. Все беру "на глаз". Творог грамм 200, 2-3 яйца, сахар 3-4 ст. ложки, 0,5 ч.л. соды(погасить уксусом), мука. Тесто должно получиться такое, чтобы пончики катать руками.Жарить,как и в предыдущем рецепте. Готовые сразу посыпать сахарной пудрой.
Мои дети обожают!

Алла Гавкуш 01.10.2011 18:48

Девочки! Подскажите пожалуйста рецепт блинчиков, но не тонких(я такие умею), а пышненьких, толстеньких, ноздреватых (если можно, без дрожжей) Оч хочу! А не умею:(

Оборина 02.10.2011 16:58

Канапе из черного хлеба с рыбной консервой. Ингридиенты: рыбн.консерва в масле-1шт , черн.хлеб-1 буханка, вареные яйца, солен.огурцы, вареная морковь. * * С буханки срезать корки(можно сделать гренки) разрезать на ломтики 5на5см. 1см.толщиной. Обжарить на растительном масле или в тостере. Консерву размять вилкой,добавить мелко нарезанный репчатый лук и майонез. Намазать на кусочки хлеба, а сверху положить по тонко нарезанные кружочками : вареное яйцо, солен.огурец, вареную морковь. Украсить петрушкой. Много, сытно, красиво,вкусно!!!

Кравченко 03.10.2011 18:02

КИЧНОП

заинтригованные названием? тогда за работу...

Замесите тесто, как на оладки с 0,5 л. молока, 1 ст. ложки сухих дрожжей, 2ст. ложек сахара, 1 яйца, пучки соли, муки (сколько возьмёт тесто). Дайте подойти в тёплом месте. Через 40 минут набирайте тесто ложкой и вливайте в горячее подсолнечное масло (переворачивать на две стороны).
Готовое изделие потрусить сахарной пудрой.

прежде, чем подавать к столу, прочитайте справа-налево название приготовленного изделия.(ПОНЧИК)

Кравченко 03.10.2011 18:12

ВЕРГУНЫ
2 яйца, 2ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки жира, 3ст. ложки сахара (можно немного болрше), 100гр. водки (можно пива), 1ч. ложку соды, муки на глаз.
Замесить тесто. Выделать вергуны и жарить в любом жире. Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой.

Ирина Кашикск 03.10.2011 19:18

Пончики действительно ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт. Сделала за 15 минут (засекала время). А съели - за пять минут. Пошла делать второй *"заход".(Y)

Огарь 03.10.2011 21:30

ответила другу Алла Гаврюшенко
чтоб блинчики были ноздреватые, нужно минералки добавить

Ирина Сэкгаванц 07.10.2011 07:28

Девочки, а Вы хвалиите пончики - сделанные по чьему рецепту?! :-O
Здесь несколько приводится рецептов - в последних сообщениях...

У меня будет всё 07.10.2011 18:03

Спасибо Ольге Деминой за рецепт! Действительно, очень популярные пончики! Возьму на себя смелость, *и скопирую заново рецепт, так как желающим приходится долго искать! Очень быстрые и вкусные пончики. *2 яйца.3стол.ложки сметаны,3столовые ложки сахара, 0,5 чайн.ложки соды ,погасить уксусом, муки добавить до консистенции густой сметаны, замесить. * * * * * В глубокой сковородке (лучше не большой по диаметру,проверено, или можно в кастрюльке), разогреть подсолнечное масло, масла можно налить много чтобы пончики плавали, а можно меньше и тогда их нужно переворачивать, выкладывать в хор. разогретое масло стол. или чайной ложкой. Вкуснятина!! //если масла будет много пончики переворачиваются сами!! Приятного аппетита!!

Буду дагат 07.10.2011 18:57

Мясное: Свинина, кусок надрезается в надрезы чесночек целый, обтираете солью перцем, и горчичным порошком, заворачиваете в фольгу и в разогретую духовку до готовности гдето примерно минут 30-40.

У меня будет всё 07.10.2011 19:00

ответила другу Наталья *********

Хороша "Антикризисная кухня"... Чтоб все так в кризис жили и не тужили!:-D

Буду дагаты 07.10.2011 19:06

обязательно попробую болшое спасибо хозяюшки:-D всё готовить надо дети скоро придут;-)

Буду дагата 07.10.2011 19:06

Мясо в кляре: мясо нарезается на пластины по волокнам, отбивается и замачивается в лимоне, лук и специи. После 1 часа хотяб, делается кляр (яйцо мука и вода или молоко или пиво ктокак любит кляр) мясо макаем в кляр и поджариваем, все подаем с нарезаннными соленными огурчиками и майонезом

Буду дагаты 07.10.2011 20:21

многии рецепты нету температура духовки:-( *ну я думаю 200 градусов пойдёт:-) я нашол несколько рецептов(Y) завтра попробую:-O

08.10.2011 03:57

Подскажите пожалуйста,Сделала пончики,а тесто получилось рассыпчатое.что нужно добавить,или оно такое и должно быть?

Буду дагат 08.10.2011 05:52

Тесто должно быть как густая сметана., попробуйте его скатать шариками, и также обжарить в масле думаю, получаться, может не такие нежные.:-)

Ирина Каши 08.10.2011 15:27

а я тесто сделала такое, чтобы "густо" с ложки стекало, *а точнее - шесть ложек с "горкой" муки. И получились пончика как шарики. Вкусные.

08.10.2011 18:46

У меня не получается:'(.а сметана должна быть густая?..может я не правильно делаю:(

Кулибабина 19.10.2011 19:56

Быстрая пицца:3ст.л. муки,3ст.л. майонеза,3яйца.Эту смесь вылить в неглубокую форму,сверху начинку как на пиццу. 20 мин. и пицца готова

Буду дагата 22.10.2011 02:05

тесто получается очень нежное, главное что подходит и для пирожков и для булочек.

Буду дагата 22.10.2011 02:05

девочки, предлагаю рецепт теста для пирожков или булочек, кому что захочется: 1,5 стакана молока или воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, все смешать и поставить минут на 15 подняться, затем добавить 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу, добавить муки чтобы получилось тесто, вымесить его чтобы было гладкое, ну и раскатать на лепешки, я такие пирожки делаю с капустой, и просто булочки лепила с сахаром, дать немного подняться, и в духовку, температура 170-180 градусов, как зарумянятся вынимайте,смазать маргарином и горячим крепким чаем.

Буду дагата 22.10.2011 02:19

Вспомнила один "Антикризисный рецепт", очень был востребован в "лихие девяностые". * ------ 1 стакан варенья любого(Лучше жидкого), 1 стакан молока( кефира,простокваши..и т.д.), 2 яйца, 1 чайная ложка соды (гасить), муку до средней густоты (я всегда делаю на глаз)- получается вкусная -лепёшка не лепёшка,кекс не кекс- главное - быстро, дёшево и вкусно. А цвет продукта может быть (не пугайтесь)самый непредсказуемый от сиреневого до серого.

У меня будет всё 22.10.2011 03:52

А я еще добавляю 1стакан молотых орехов, а маргарин не ложу. Действительно дешево и вкусно. Моему сыну очень нравится.

Кулибабина 26.10.2011 03:21

разомните вилкой рыбу(консерва в масле),смешайте с мелко нарезанными яйцами и луком,заправте майонезом.Можно выложить на поджареные ломтики хлеба.

Буду дагата 26.10.2011 12:06

конечно Наташа плагиат, где то прочитали, кто то рассказал, попробовали - понравилось, решили поделиться дальше!!!

Алла Гавку 26.10.2011 20:20

Девочки! Я знаю, что вопрос не в тему! Ну оч надо!!! Подскажите пожалуйста, как можно
реанимировать резинку *от
скороварки? Стала жестковатая, *пар
пропускает

Буду дагата 27.10.2011 02:09

бывает!!!! я вот рецепт про тесто в каком то журнальчике вычитала, а на днях пекла пирожки и решила поделиться с народом рецептом!!!! а вот то журнальчик потеряла...

Буду счастм 27.10.2011 03:29

Не антикризисная, но быстрая еда)))
пачка творога+1 яйцо(сырое)+ яблоко соломкой+сахар по желанию. Все перемешать и на 10 минут в микроволновку. Получается прелестное творожное суфле...

Кулибабина 31.10.2011 00:57

добрый вечер всем.Девочки кто делал когда-нибудь капустные котлеты?Сделала по рецепту-получилась жидкая масса.

Кулибабина 31.10.2011 01:04

по рецепту:капусту отварить до полуготовности,добавить манку,довести до готовности.Измельчить в блендере,сформировать котлеты.Но масса жидкая.

Елена Тама 31.10.2011 01:07

Оль честно говоря таких не делала но наверно манку не надо было варить а добавить потом в капусту и яйцо наверное чтоб не развалилось а?

Елена Таманк 31.10.2011 01:21

капуста же мягкая стала а мож манки мало а воды не добавляли случайно Оль Выменя извените мож я такая бестолковая но чёто капуста с манкой варёной ........туда явно что то ещё добавлять надо

Баранова 31.10.2011 01:30

Может просто ошибка в рецепте,я однажды вычитала в одном рецепте:развести уксус водой:на стакан уксуса-столовая ложка воды:-Dна пять минут впала в ступор

Наталья Шаккээ 31.10.2011 03:09

я делала капустные котлеты по такому рецепту: капусту нашинковат, тушит с молоком 30-40 минут, всыпат манку, туш. 5-10 минут, снят с огня, доб. яичные желтки, сол, охладит. сделат котлеты, смочит в яичном белке, обвалят в сухарях, жарит. на 1кг капусты-о,5 манки, о,5 молока, 3 яйца. да масса не очен густая но у меня поличилос слепит котлеты. их получилос у меня много потому половину заморозила)

У меня будет всё 31.10.2011 16:22

Пирог "Мечта новосела". 2 яйца, 1,5 стакана кефира или молока или сметаны,1/3 стаканв воды, соль, 1 -1,5 стакана муки. Тесто консистенции жидкой сметаны. Смазать высокую сковороду и вылить половину теста, затем разложить сырые кружки картофеля, затем рыбные консервы, лук и залить остатками теста. И все в разогретую духовку. А я чаще всего делаю только с картошкой, и то же вкусно!

Елена Тама 31.10.2011 22:09

так всегда интересно если учесть допустим что у нас капуста самый дешёвый овощ;-)

Буду сдакава 31.10.2011 22:18

Тогда делюсь )))
Нарубленную капусту ошпарить кипятком и подержать в нем минут 10, добавить яиц столько, чтобы получилась "каша-малаша", добавить панировочных сухарей до густоты как на фарш, посолить, поперчить и жарить на раскаленном масле до корочки. Я люблю такие котлеты с консервированным горошком.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT.