![]() |
Нежданные встречи,случайные встречи-
Они как во мраке зажжённые свечи... Как яркие звёзды на небосклоне, Как светлые пятна на сумрачном фоне. Мы ими богаты и ими мы дышим: Они, словно чудо, дарованы свыше, Всегда неожиданны, необычайны, Быть может, не так уж они и случайны, И кто-то неведомый твёрдой рукой Ведёт нас друг к другу по тёмной кривой . И мы принимаем порою как данность Всё то, что легко нам и просто досталось. О, редкое счастье, нечаянный случай, Ты нас ожиданием долгим не мучай, Дари нам и дальше нежданные встречи, Чтоб солнечным утром стал пасмурный вечер, Чтоб мы научились ценить и беречь Великое чудо негаданных встреч!.. |
Мы скорбим...
Мы скорбим по усопшим... Мы скорбим по пропавшим... Мы скорбим по убитым... По замученным павшим... Нам никто не вернёт их, Все сравнялись *могилы Там- в далёкой России, Нам когда-то всем милой. Только память и фото Не дают нам забыть их, Как медовые соты- Все архивы забиты! Столько жертв и за что? Ради светлых идей?! Гуманизм за чертой, Сталинизм -ад людей! 13.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Если сердце болит и от холода ежится -
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ЛЮБИТЬ! Остальное - приложится... Если вас и любить и жалеть перестали - ПОСТАРАЙТЕСЬ ПРОСТИТЬ! Остальное - детали... Умирать или жить С этим чувством - не страшно, ВЫ УМЕЛИ ЛЮБИТЬ! Остальное - не важно... |
Улетевшее счастье
Летит моё счастье из рук, Удержать не могу я,увы... И,двери захлопнутой,звук, Как удар коварной судьбы! Ты ушла внезапно и резко, Будто в омут бросилась ты, Нет,не быть нам уж вместе, И любви уж поникли цветы... „Насильно не будешь ты мил!- Твержу я себе вновь и вновь, Начать всё сначала нет сил: Со мной простилась Любовь! Летит моё счастье из рук, Удержать не могу я,увы... И,двери захлопнутой,звук, Как удар коварной судьбы! 14.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Любите
любимых, Влюбляйтесь в любимых, Тянитесь к любимым, Цените их, милых. Спешите к любимым, Всегда,без оглядки, Несите любимым Букетов охапки, Ревнуйте к любимым,Поэмы читайте, Целуйте любимых,В объятиях сжимайте. Шепчите им нежные,Полные страсти,слова, Чтоб они зажигались от счастья. Дарите им звезды, Мечтайте и грейте, Хоть это не просто, Смогите, сумейте. Любите любимых Щедрее и чутче, И сами увидите - Жизнь станет лучше! |
Зеленые глаза! В вас кровь самой Земли!
Зелёные глаза меня с ума свели. Мне ваш зелёный цвет напомнил лес и луг, Где нас застал рассвет… И пело все вокруг! В вас затаился свет, как в омуте пруда, Ему не скажешь "нет" - утонешь навсегда. Зелёные глаза! Зачем взглянул я в вас? И тот зелёный цвет связал цепями нас… Я не могу забыть зелёные глаза, Вы говорили "нет", а я-то думал "Да!" Я знаю, что во сне я не увижу Вас, Но не хватает мне зелёных Ваших глаз. |
Капнул сок нектаром свежей вишни...
На губах растаял аромат. Сладкая любовь с кислинкой жизни, Было это сотни лет назад. Ветер перемен играет снова, Вешняя вода вспоила сад. Изумрудным глазом глянет скоро Почки распустив, вишнёвый ряд. В белых кружевах сияет вишня, Лепесточки веером --в траве.. Ах, любовь была ты сладко-кисла... Улыбнешься ль ягодками мне.. |
Никогда не поздно быть нежнее,
Болью не гасить чужую боль. Если щеки до сих пор краснеют - Значит не играете вы роль... Можно не кричать о яркой страсти, Просто жить и просто очень ждать... Можно быть свободным - но во власти, Каждый раз учиться понимать... Можно вдруг однажды вмиг проснуться И увидеть этот мир большой.... Никогда не поздно улыбнуться, Только не губами - А душой.... |
Ношу я маску...
Ношу я маску в жизни браво: Я улыбаюсь и смеюсь, Хотя в душе горит отрава, И плача ночью,я молюсь! Мой муж крутого очень нрава, При нём не упади слеза, Когда я выскажусь по-праву, Он начинает бить меня. А также бьёт,когда он пьяный, Меня колотит и детей, Ну,а потом он ходит вялый И просит выпить у людей, Мне жалко деточек побитых И жалко,наконец,себя, Устала я людей стыдиться, Устала жить с ним,не любя... !7.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Ночь метнётся, остатками сна...
Тишина захлебнётся бессонницей. Оглушительно вспыхнет луна. Всё! Одна... Не жена... Не любовница... Чёрной кошкой прижмётся тоска, Коготками цепляясь за прошлое... В ощущении из сквозняка. Что-то страшное... Что-то пошлое... Пустотой заползает испуг - Ничего, никогда не исполнится... Чья-то тень... Новый день, новый друг. Не одна, Не жена... Не любовница... |
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT. |