Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Илона Сахака 26.04.2010 03:14

Вот выучишься и улетишь на самолете в свою Германию"
------------------------------------------------------------------------

захватив самолет.

среди местных тоже,что то не очень переселенцев за своих считают

Sch nemann 26.04.2010 03:15

Когда я подал документы в Военное училище, мне начальник Особого отдела гарнизона еще хуже ответил. Вот его слова дословно:- " Не для того мы войну выиграли, чтобы недобитые фашисты офицерские погоны носили."

Леонид Пэвца 26.04.2010 03:19

Не для того мы войну выиграли, чтобы недобитые фашисты офицерские погоны носили."
Владимир, и кто от этого выиграл?

Sch nemann 26.04.2010 03:22

среди местных тоже,что то не очень переселенцев за своих считают
------------------------------------------------------------------- Илона, *в Bundeswehr *очень много молодых офицеров из числа переселенцев, а также и в полиции.

Любовь 26.04.2010 03:25

Господи ,да где вы жили то? :-O *У меня племянник *носит немецкую *фамилию 31 год.Это не помешало ему поступить в военное училище.прослужить ,поступить в Высшее военное училище-закончить его *с красным дипломом . В 31 год подполковник зам.командира части..Получил квартиру и живёт в Помосковье. Ждёт сейчас очередного звания... Это наверное не от фамилии зависит.

Tina Dv 26.04.2010 03:26

Илона, а с чего Вы взяли , что он самолет с собой хотел прихватить, он когда собирался учиться, у *него даже и в мыслях не было уезжать в Германию, не то время было, не выпускали. По себе не судите.
Ну а то, что кореные немцы считают нас не за немцев, в какой-то степени тоже правильно. Ни все знают историю немцев, а так-же *столько людей приехалии из России, у которых национальности разные, фамилии русские, языка не знают, поэтому у них и складывается у некоторых такое мнение., но не у всех.

Любовь 26.04.2010 03:28

А русский родившийся в Узбекистане или еще где-то называет себя конечно русским.А как еще? Но русские корни утрачены. Привычки отношение к жизни.её устои преобретаются в той стране где живёшь навсегда...У людей даже акцент в речи есть... Разве этот факт неизвестен?

Илона Сахакав 26.04.2010 03:29

Владимир,но вы сами понимаете на счет военой проф.,а в Киргизии вообще то не было особых превзятостей к национальности,т.к. это была многонациональная республика.

А что вообще об евреях говорить???

во многих группах пишут,что немцев уж ОЧЕНЬ ущемляли,а вот,что евреям говорить их вообще во все времена ущемляли и гнали,а у многих Германия тоже родина предков

Леонид Пэвц 26.04.2010 03:31

И Немцев и Евреев ушимляли в своих правах и морально давили в бывшем СССР и даже сейчас есть случаи унижения личностей

Tina Dv 26.04.2010 03:31

У меня племянник 31 год................, ---------------------------------------------------------
Молодой еще, не успел то время захватить, так что зря не говорите того, что не знаете., того, что не испытали *на себе.
У меня бабушка ну очень плохо говорила по-русски, Стоило ей рот открыть в автобусе или в магазине, все сразу посыпались слова " Фашистка недобитая опять пришла".И таких примеров я могу много привести, не хочу это вспоминать, неприятно все это.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT.