Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   КАНАДА: ГУБИТЕЛЬНЫЙ МИРАЖ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=174)

Deja Vu 08.09.2010 21:44

Наташа, есть масса примеров иммигрантов с учеными степенями и профессорскими званиями, которым пришлось сначала быть развозчиками пиццы, стоять на конвейере и пр.. Не надо забывать, что многие приезжают с детьми и другими членами семьи, о которых нужно заботиться, что порой также ограничивает возможности поиска приличной работы. А пресловутое оверквалифайд?
Так что не стоит так заноситься - ведь и вас может коснуться, стоит годик посидеть в декрете, а потом начать брать дни в связи с тем, что ребенок заболел и т.д.. И тогда ваша амбициозность резко сойдет на нет, (если, конечно, вы нормальная женщина и ребенок для вас важнее карьеры). Мне гораздо милее люди, которые не вытравили из себя человеческое, не стали черствыми карьеристами, а нашли золотую середину of work-life balance, чего и вам желаю. (ch)

виринея 09.09.2010 01:11

В это воскресенье, мы вернулись в Торонто из Лас Вегаса - сутки там плавали под пальмами, весёлые, отдохнувшие. На вахте женщина-юрист, подошла ко мне и говорит, что решила учиться на тракера. Сколько, говорит, я тут училась, сколько, всяких курсов закончила - только время потратила и деньги, а нужно было сразу в тракерство идти. Другая знакомая-альпинистка, школу с золотой медалью закончила, институт с красным дипломом - там, и колледж здесь и не смогла устроиться. Причём, травить её, начали уже на последнем курсе Сенека-колледжа, показывая всем видом что она в этой области Канаде не нужна. Это с её слов. Так что учёба в Канаде не панацея от безработности.

Deja Vu 09.09.2010 01:28

Да, наверное, это нигде не панацея, но все-же приумножение шансов на хорошую работу. Наличие знаний - не признак ума, наличие корочек и специальности - еще не повод называться хорошим специалистом. Но даже если вы суперспециалист, это тоже еще далеко не гарантия вашего счастливого трудоустройства. Бывает, что и специалист хреновенький, и не особо уменый и образованный, а занимает лучшую должность. Это - лотерея, кому как повезет. Кто-то счастливчик без приложения особых усилий, кто-то кровью и потом выдирает свой счастливый билет, а кто-то довольствуется малым... Все разные, и судьбы у всех разные и слава Богу!(ch) (F) (F) (F)

Camilla 09.09.2010 01:34

если из-за статуса то ...в общем есть доктора наук и есть доктора наук. по идее и сама могла бы уехать, и еще и деньги хорошие зарабатывать.
Да, обе выходила замуж на Канаду, 15-16 лет назад сами они врядли бы уехали в дипломами учительниц. Однако живут с мужьями уже по 15 или даже больше лет. Обе закончили докторантуру здесь. Обе работают - преподают. по слухам с мужьями отношения не очень, но и не разводятся.... чисто по-русски жалеют этих мужчин?

Cat 09.09.2010 09:09

Анна, просто вы так написали...доктора наук. Доктора наук в россии и пиэчди в канаде это разные все же вещи. А так - дипломы учителей, закончили тут еще универ чтобы преподавать. Да, учителями они бы не переехали, это точно. Ну и хорошо что им хорошо. может выходили замуж за канаду, а потом собственно и мужиков полюбили.

Cat 09.09.2010 09:10

Кристина, что-то вы совсем , пардон, понаговорили про образование и корочки :). Все все прекрасно понимают. речь была о том что человек получающий образование он отличается от того кто идет работать электриком или слесарем, он хочет башкой работать, и он может работать башкой.

Cat 09.09.2010 09:12

А то что тут работа дается благодаря удаче это только отчасти правда. Удача эта не на блюдечке с голубой каемочкой приходит людям - ее зарабатывают учебой и трудом. Не видела я тут пока успешных людей которым бы успех на голову свалился и они бы ничего не делали для этого. Они именно что много учились и работали. А те кто не учился и не работал те рассуждают про удачу, да. И про то что их как оверквалифайд не берут на работу. Смешно право

Deja Vu 09.09.2010 09:43

Да смейтесь на здоровье - вам полезно. А оверквалифайд штука очень обидная, когда человеку приходится занижать собственные заслуги и опыт, чтобы устроиться на работу. Не стоит так самоуверенно судить о том, чего не знаете. Удача приходит ко всем по-разному. Просто вы злитесь от того, что к вам она приходит тяжело, а кому-то достается даром. Представьте себе, но есть и такие везунчики, удача которых безумно раздражает некоторых. Их немного, но они есть. Да, успех это, как говорил кто-то из великих 10% таланта и 90% труда, но бывают и исключения. Электрик и слесарь в Канаде вполне уважаемые и неплохо оплачиваемые специальности. вам, Наташа, похоже, очень хочется утвердиться и убедить всех присутствующих в собственной уникальности и неповторимости, профессиональности и т.д..? Так здесь таких навалом - уникального-то чего? Процентов 95% русскоязычных иммигрантов с высшим, а то и с несколькими высшими образованиями, многие переучились здесь, каждый находит и занимает свою нишу. Я уже писала, что наличие знаний еще не признак великого ума. Есть и застрявшие в учебе пожизненно. Тоже знаю несколько человек, все они учатся-учатся-мучаются, а никак с мертвой точки не сдвинуться ни в карьере, ни в жизни. Во всем нужна и хороша мера. Чтобы мои слова не были снова вами поняты превратно, и вы не домысливали обо мне небылиц, то и образования, и опыта и постоянного повышения квалификации у меня в достатке. Но презирать кого-либо, кто занимается другим делом? И не забывайте - в иммиграцию люди едут разные, разных возрастов, талантов, специальностей, и по разным причинам.

Cat 09.09.2010 09:50

Кристина, вас почитать так...может это все же вы почему то злитесь? столько агрессии...

Cat 09.09.2010 09:51

и странно что вы заметили у меня презрение к кому-то :). разные люди, разные, и то что хорошо электрику пианисту может оказаться не очень подходящим, и на языке они скорее всего будут говорить разным. Без всякого презрения. Только об этом и была речь, а вы тут уже такие тирады стали выдавать :).

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT.