Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   вопрос к бывшим Израильтянам: хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=321)

IGORYK 20.11.2009 00:28

Мила! Я думаю Вам в другую тему надо. "Муж тянет в Канаду, а я не хочу..."
Вы хотите что-бы Вас уговорили тут ехать? Что в Канаде рай земной, нет зимы и профессора не разносят газеты?
Вам оно надо всё по-новой? Всё описанное Вами существует в той или иной мере. Найти вам статьи про профессора в Израиле, которые до сих пор газеты разносят? Или статьи про некультурный Израиль? Особенно это модно было в начале 90-ых. Вы же наверняка не видите это возле себя. И наверяка будете доказывать обратное. А почему? Да потому что устроены и уже многие проблемы повседневности Вас не интересуют или просто не замечаете. Канада ничем не отличается в этом от другой страны. Но в листе ЮН почему-то на 4-ом месте в мире, а Израиль на 27(к сожалению).

IGORYK 20.11.2009 00:50

Вы если всё же решитесь, то настройте себя на некоторые неприятные моменты. Из своей(наверняка) квартиры вы опять попадаете в схирут. Вы опять, наверное идёте учить язык, Вы опять привыкаете к местным "правилам" игры во многом, к зиме(пару лет после Израиля будет холодно), к экономии денег, к переучиванию(может быть), к новым знакомым-друзьям, к небольшой зарплате на первой-первых работах(всё может быть). Правда на финишной прямой вас могут ждать приятные моменты "американской мечты" - покупка дома с тёплым гаражом, машинами и т.д и т.п. Тут уж, как говорят, "как карта ляжет".

IGORYK 20.11.2009 01:18

Кстати, Мила! Вы заинтриговали народ. А чего за специальность у Вас такая? Может найдутся похожие прецеденты из канадских
участников.

Аверичкин 20.11.2009 02:12

Я пожалуй не прочь хоть на время вернуться в Израиль.
Почему...
Потому что там приглашая на зеленую чашечку ароматного кофе от jackobs (ДО), так же не упустят и про ортопедический матрас от Аминах и про сигаретку от Мальборо (ПОСЛЕ);-)

Пузико 20.11.2009 02:37

Dmitrii, iia uje pisala v otdelnoi teme zdes' 4to u menia professia "Gerontologia"

Camilla 20.11.2009 13:41

У нас зима приблизительно как в Иерусалиме, может чуть чуть подольше и немного похолоднее, но из-за того что дома теплые, чувствуется, что где-то на одном уровне. Я уже забыла такой кайф - зимой дома тепло и не надо включать обогреватель или мазган, а потом его выключать, потому что не так греет. Дома уютно и все.
Ну а ещё люди заказали билеты наОлимпийские Игры - можно пойти и посмотреть!
В Израиле этого нет(fr)

Alexandr 21.11.2009 09:00

Лето тут тоже интересное . В этом году мазган работал от силы 5 дней , а 6 лет назад помню - как включили его в июне , так и выключили в октябре . У меня в гостях тогда друзья с Израиля пару недель жили , так они меня спрашивали - ну , ма - эйфо эфдель ? Даже ночью было + 26-27 , а днём + 29 + влажность .

Irina Dil 26.11.2009 02:28

Ира, не только в теории, но и на практике всё становится лучше
Ghanna,spasibo za podderghku,Bolshoe;-);-)

ANONIMIST 26.11.2009 04:50

Иерусалим - не Торонто, как верно и обратное. И зима в Торонто - не такая, как в Иерусалиме. Абсолютно. Я прожил в Иерусалиме 14 лет и не помню минус 30 и снега всю зиму....Сорри. Лето - да, до странности похоже иногда.....

Camilla 26.11.2009 07:13

А кто про Торонто говорит?(dt)Я говорю про Ванкувер. Где зима прочти такая же, то есть дольше, но гораздо лучше переностися(fr)

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT.