Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поговорим об Астрологии. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4805)

Lena Monylov 25.02.2012 05:47

Многие великие ученые признаных наук , так же на грани безумия были... Один Энштейн чего стоит, или Фрейд ;)

Юрий Касэн 25.02.2012 05:54

.Далее;к нетрадиционным специалистам обращаются обычно тогда,когда не получают конвенциональной помощи(E) *Юрий. я считаю . что диалог , вполне корректен . как с моей . так и вашей стороны...... К сожалению. это правда....Оттого и хочется лезть в бутылку..... на моей памяти , ( а где - то и на совести) *ни один десяток судеб, которые разуверившись в нас , обращались " к бабушкам, монахам - отшельникам, это , практически всегда, заканчивалось плачевно.... Лена, учёные может быть и были . но их учения там близко не стояли.....Хотя. психоанализ, так *- же , как и философию Ницще , строго говоря, наукой . тоже считать нельзя......

Lena Monylov 25.02.2012 06:04

Юр, ни одна гуманитарная наука не может считаться наукой, потому что она построена на человеческих умозаключениях, которые всегда субьективны ! Гуманитарные науки, это своего рода договор, между людьми, что им считать за "норму"...
А нормы эти колеблються и от традиций и от времени и от целей развития общества
Например, что на западе считаеться шизофренией, требующий клинического лечения, в индии - великий мудрец ( этот пример приводил психотерапевт Пауль Ватсловик) !

Юрий ДакжэкКас 25.02.2012 06:09

Хороший астролог должен знать и понимать психологию человека.Дабы не сказать что-либо лишнее,т.е могущее принести вред.Другими словами знать кому,что и как говорить.Сейчас такого специалиста называют:астропсихолог.Астрология не несёт функции предсказания судьбы.Астролог может подсказать определённые проблемы в развитии личности, важные вехи жизни и предупредить о возможных осложнения,подсказать направления решений.

Борис Гамути 25.02.2012 06:12

Астрология - это точная наука ..Все сказанное в гороскопах сбываеться ,только неизвестно с кем ,когда и что именно.....;-)

Lena Monylov 25.02.2012 06:13

А так называемые точные науки? Все же методом тыка, так же все ишодит из гипотез! Просто там результам можно посмотреть измерить, потрогать...
Астрологию тоже можно проверить, причем без ущерба для здоровья, Юра прав был когда говорил, что настоящий астролог распишет вам , ваше прошлое.
Но ... еще раз повторяю, я против использования астрологии и Творец воистуну велик, послав людям столько шерлатанов, во всех областях, что бы те, перестали верить кому-либо и начали копать самостоятельно...
Иначе , никакого развития не было бы! И Вы, Юра, на самом верном пути :) Не верьте никому ;) Я серьёзно !

Юрий ДакжэкКас 25.02.2012 06:16

Юра,а фактор судьбы тоже нужно учитывать.Кому сколько начертано.Как говорят:кому суждено сгореть,в воде не утонет.Просто можно рационально использовать подобные знания и тем самым делать меньше ошибок.

Юрий ДакжэкКас 25.02.2012 06:22

"Но когда речь идёт об астрологах..... То с моей точки *зрения . их следует разделить на 2 группы *( 1 - ая добросовестно заблуждающиеся , больные люди и 2 - ая - откровенные...." Просто Вам не довелось пообщаться с нормальными и настоящими.Но ведь это не означает что таковых не существует.

Юрий ДакжэкКас 25.02.2012 06:55

Если бы хирургия учитывала астрологические рекомендации при проведении особо сложных операций,можно было бы достичь максимальной эффективности.Но с годами убеждаюсь что всё в руках Его.И день выпадет правильный и всё пойдёт в добрый час!Так что можно и на Бога положиться и самому не плошать.

Юрий Касэн 25.02.2012 07:15

всё в руках Его(E) *Ну, если, *всё, то это не может быть опровергнуто по определению......

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT.