![]() |
Андрей Дементьев.
Три сладостных мгновенья у любви... Ты, покраснев, сказала:"Назови..." - Я назову. Вначале ожиданье Любви Потом сама любовь. А вслед за ней придут воспоминанья, Когда мы все переживаем вновь. Промчится жизнь.Любовь в былое канет. Все испытай и все переживи. Но никогда нас не оставит память- Воспоминанье о былой любви. --- (F) (F) (F) |
Что делать? Люблю, словно в юности ранней:
С трудом дожидаюсь коротких свиданий, Стою под часами в условленном месте, Целую тебя в полутёмном подъезде. В ночной электричке лечу, задыхаясь. На сутки, как будто навеки прощаюсь. При встрече ликую, в разлуке тоскую. За что обречён я на муку такую? Не девочка ты, да и я уж не молод, А всё-таки душу не выстудил холод. Как в прежние годы, горю - не сгораю Пылаю, подвластен то - аду, то - раю. Тревожно и молодо я существую. Как жадно я пью эту воду живую. Люблю неустанно, не зная покоя. За что же мне выпало счастье такое? Яков Хелемский |
* * *
Спасибо за то, что ты есть. За то, что твой голос весенний Приходит, как добрая весть В минуты обид и сомнений. Спасибо за искренний взгляд: О чем бы тебя ни спросил я — Во мне твои боли болят, Во мне твои копятся силы. Спасибо за то, что ты есть. Сквозь все расстоянья и сроки Какие-то скрытые токи Вдруг снова напомнят — ты здесь. Ты здесь, на земле. И повсюду Я слышу твой голос и смех. Вхожу в нашу дружбу, как в чудо. И радуюсь чуду при всех. 1970 Андрей Дементьев. |
Суетливый дождь
Пробежал по крыше. Как ты там живешь, Почему не пишешь? Этот дождь, как я, О тепле мечтает. Мне сейчас тебя Очень не хватает. Можно рядом жить, Каждый день встречаться, Только вот чужим Навсегда... остаться. Можно жить вдали, Но когда вам туго, И за сотни миль Чувствовать... друг друга. В мире громких фраз, Там где грязь и лужи, Каждому из нас Кто-то близкий *нужен... |
Однажды любовь заглянула ко мне.
На краешек стула тихонечко села. Попили чайку. Речь зашла о весне: «Пора, - говорит, - приниматься за дело!» «Как? Снова любить? И ночами не спать? Желанья загадывать, глядя на звёзды? Безумно и глупо ко всем ревновать? Надеяться, верить? Не слишком ли поздно?» Вздохнула любовь, поднялась: «Нет, так нет». И к двери пошла: мол, с тобою всё ясно. «Ах, нет же, постой! – я ей бросилась вслед, - Всё снова начать? Да согласна! Согласна!» Так дружим с тех пор, и года нипочём, Земные пути нам легко с нею мерить. Мне в горе любовь подставляет плечо. И вместе надеяться проще и верить. |
Я посвящаю следующие строки,
Тому кто часто по ночам не спал. Кого я сделала несчастным,одиноким... Кто мне стихи и песни сочинял... Тому, кто ждал,надеялся и верил, Терпел обиды,равнодушье,боль... Стучал напрасно в запертые двери, При этом веря искренне в любовь. Кто просто был всегда со мною рядом, В дожди,снега,в жару и в холода... Кто за любовь не требовал награды, И кто её не предал никогда. Когда мне было холодно и пусто, Травила душу безответная любовь... Когда другому я дарила свои чувства- Он рядом был по прежнему со мной... Он был со мною в трудные минуты, Он даже мне порой *надоедал. Но только вот,не знаю почему-то Он всё терпел и многое прощал. Прошли года,но в памяти,как прежде. Его любовь,забота,теплота... Его порой наивные надежды И не всегда счастливые глаза. И лишь теперь я с грустью понимаю, Значенье всех его несложных слов... Ему я счастья, искренне желаю и говорю: Спасибо за любовь ... |
Я могу тебя очень ждать ...
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! |
Прости меня за то, что было,
За все обиды и печаль. Прости за то, что я забыла; Прости, мне правда очень жаль. Прости за то, что я молчала, Прости, что я тебе лгала; Что не начать нам все с начала, Прости. Старалась, как могла. Прости за то, что год за годом Все меньше я тебя ждала; Прости, что ссорам и невзгодам Прижиться я у нас дала. Прости, что я непониманье С почетом привела в наш дом; Прости за то, что расставанье Удалило, как будто гром. Прости за то, что я разбила Надежды, грезы и мечты. Прости за то, что я остыла; Прости, что сожжены мосты. Прости за то, что чувство наше Легко я смерти отдала; Прости, что не спросила даже, Прости, я просто не смогла. Прости за все, что я забыла, За все обиды и печаль. Прости меня за все, что было, Прости... но мне совсем не жаль... |
Марина Цветаева
Мне нравится, что я не влюблена. Мне нравится, что между мной и Вами Воздвигнута высокая стена, И мы любви не сделались рабами. Я радуюсь, что не сошла с ума В безумной гонке за предметом страсти. Что от своей любви я не пьяна, И что туман мои глаза не застит. Я счастлива, что не испить мне боль Разлук, и потому немых страданий Моих не замечал никто другой. Свободна я от разочарований. Мне нравится ещё, что не боюсь Увидеть в Вашем взгляде отраженье Огня и страсть давно забытых чувств, И наших душ усталых притяженье. Мне кажется, что этим я сильна, Что не поддамся уговорам сладким... ...Но всё же в миг разрушена стена, И снова я влюбилась без оглядки. |
Пускай на свете бесконечно много,
Не счесть, дорог опасных и крутых, Но понял я давно -Любви дорога, Длинней и круче всех дорог других. И хоть длинней других, дорога эта. Но без неё прожить никто не мог И хоть страшней других, дорога эта Она заманчивей других дорог Мне кажется, что молод я, покуда В дороге вечной этой нахожусь. Я падал, падаю и падать буду, Но я встаю, бегу, иду, плетусь И я с дороги сбиться не боюсь Твой яркий свет Мне виден отовсюду. Р. Гамзатов. |
| Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT. |