![]() |
Я с Мишей соглашусь, то что мы здесь обсуждаем называется ignorance - безразличие. И "русские" очень быстро становятся похожи на американцев. Ну не волнует девушку где Мюнхен, для неё это всё same difference. Попробуй ей втюхать мортгидж на два процента больше прайм, в то же время.
|
НЙ - это не Америка ... I live in the South ... it's a totally different country :-D
|
Techically, Florida is not considered the part of "The South", despite its location. Just Like Arizona and New Mexico.
|
Да все есть, все. *И также как и Jaywalking я слышал российские версии такой же передачи, где россияне не знали кто такой Теодор Драйзер или к какой стране относится Макдональдс.
С другой стороны я где-то согласен, что американцы менее интерисуются потусторонним миром, чем европейцы. *Им это меньше надо. *Так же кстати, как и европейцы меньше знают об Америке или Азии. Кстати об Азии, я своим и местным и коренным азиатам уже не раз объяснял как я попал в Америку через еврейскую эммиграцию и кто такие евреи. *И НИКТО из них не знает, что такие люди существуют. *Я говорю об очень образованных индусах, китайцах и сингапурцах. |
россияне не знали ..... к какой стране относится Макдональдс
Какой ужас, какая безграмотность! ;-) |
И еще один перл:
американцы менее интерисуются потусторонним миром, чем европейцы. *Им это меньше надо :-O (Y) |
He is very cautious about starting wars ... wants to abolish foreign aid ... was AGAINST war in Iraq ... doesn't believe that Iran has nuclear weapons ... интересный чувак! :-D
|
:-D :-D :-D ... he is for lowering taxes ... but didn't say how is he going to pay nat-l debt! ... (md) :-O ... he is going to lower it ... that's the good thing! ... but how is he going to pay it off? ...
|
Я могу согласиться с тем что у Американцев отсутствует кругозор выходцев из СССР или Европы . А с географией у них точно беда . Кстати такого предмета в школах просто нет . Но это не признак ума или его отсутствия . Это образ жизни . И они ничуть не страдают от отсутствия этих знаний и вполне находят предметы для общения в которых мы , "умники" , плаваем . Я бы с удовольствием променял свои обширные знания географии с историей на понимание смысла американского футбола или бейсбола . Потому что в баре ощущаю себя иностранцем , прожив здесь бОльшую часть своей сознательной жизни.
|
Ну с этим нет проблем - я спец по этим видам спорта. *Но я в подявляющем меньшинстве среди европейцев, которые знают эти правила.
|
ЕСТЬ у них предмет "География" ... :-D *... а насчет football and baseball - мы как-то с сыном ходили на эти игры ... BORING! ... далеко не все американцы любят их ... и потом ... it is our ADVANTAGE that we can keep OUR customs - and no one has the right tell us "Go back to USSR" ...
|
Go back to USSR вам не скажут так же как индуса не пошлют назад в Индию и китайца в Китай . Это тоже часть Американской культуры . Хотя если вы перейдёте границы приличия то могут и послать не только в СССР но и гораздо дальше . Но и разделение на МЫ и ОНИ меня лично давно не устраивает и честно говоря расстраивает . Потому что я здесь живу и приехал что бы здесь жить . К сожалению изменить мне такое положение вещей уже не суждено . И это во многом связано с моей деятельностью и интересами . Но такова жизнь , Никуда не денешься.
|
Я не знаю. *Может это Калифорния. *А может работа, на которой коренных американцев может быть даже меньшинство, но я не чувствую разделения на НАС и ИХ.
|
Как надоели эти разговоры про "тупых америкосов"! *Вот еще один Задорнов появился! Эти "тупые америкосы" живут благоустроенной, продуманной, целесообразной жизнью! Скучно? Мне тоже так иногда начинает казаться... Есть от этого хорошее средство - поездка на Родину. Вот уж где скучно не бывает! И машину твою каждый наровит подлезать, и драки на каждом углу, и на бабки все тебя пытаются раскрутить... Отдохнешь так немного, и хочется назад, в "скучную" жизнь, где люди не озабочены не тем, как бы нарушить правила, а тем, как бы их соблюсти
|
Смотрю я иногда "пусть говорят" и думаю:"чего тут копья ломать, все эти вопросы давно уже решены в Америке и в Европе... Они и сами часто говорят:"вот у них в Америке"... Не стыдно учиться у "тупых"? Не унижает это национальное достоинство?
|
О россиянах мы судим, в основном, по москвичам и петербуржцам... Сколько их всего? Миллионов 15-20? А какой уровень образованность у остальных 120- ти миллионов? Вы посмотрите на эти пропитые тупые рожи россиян провинциалов! Это же ужас какой-то! Думаете, они знают, где расположена Франция?! Нация выраждается!
|
Есть же статистические данные о количестве алкоголиков и наркоманов в стране! Эти цифры просто шокируют! Так что не надо нам вешать лапшу об уровне культуры населения!
|
Дан, Задорнов "покаялся" некоторое время назад:d
Он написал статью что в Америке лучше чем в России. |
А мы ему сразу и поверили! Наверное, хочет в Штаты на гастроли приехать... Мы его в Техасе не примем, обещаю!
|
Вадим! Я ничего не имею против скучных американцев ... просто констатирую факт ... да, с ними гораздо легче общаться ... они глупые и добрые ... а русские умные и злые ... просто когда я жил в СССР я хотел чтобы моя страна была лучше ... теперь я живу в США - и ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ СТРАНА БЫЛА ЛУЧШЕ ... и если я что-то или кого-то критикую - имею на это законное право ... в этой жизни если успокоишься, если тебя все устраивает, если не к чему больше стремиться - you are dead ... морально ... (v)
|
This bothers me a lot ... now anyone could be accused of treason and sent to jail? ... (N) 8oI
********rt.com/usa/news/indefinite-detention-bill-senate-905/ |
скучноть и необразованно Американцев , это очень спорные вещи
Поселитись в Бруклинском Раёне Williamsburg и вам покажется , что Американцы Весельчаки и тусовщики, а если вы поселтись Park Slope (Brooklyn) то прийдете к выводу , что вы в стране интеллектуалов |
NDAA ... Согласно этому закону любого можно объявить террористом и посадить ... Представьте такой случай - кто-то пишет на тебя анонимку - и тебя сажают ... право на защиту ты не имеешь ... а они ИМЕЮТ право тебя пытать ... что-то мне это напонимает ... СССР 1930-50 ...
|
FBI Director Robert Mueller also criticised the provision for its lack of clarity on how the changes would be implemented at the time of arrest.Christopher Anders, senior legislative counsel at the American Civil Liberties Union (ACLU), said the bill was a “big deal”, adding, “It would authorise the president to order the military to capture civilians and put them in indefinite detention without charge or trial, with no limitation based on either geography or citizenship. The military would have the authority to imprison persons far from any battlefield, including American citizens and including people picked up in the US.”
|
Кстати об Азии, я своим и местным и коренным азиатам уже не раз объяснял как я попал в Америку через еврейскую эммиграцию и кто такие евреи. *И НИКТО из них не знает, что такие люди существуют. *Я говорю об очень образованных индусах, китайцах и сингапурцах.
Это мне напомнило один момент из "Сандро из Чегема" Ф. Искандера: СССР, 30-е годы, высокогорный аул. Общаются два аксакала - абхазца. - Интересно, почему Сталин заставляет абхазцев выращивать чай?. Мы чай не пьем, его пьют русские, пусть у себя его и выращивают! - В России для чая слишком холодно. Он там не растет... - А откуда русские брали чай при царе Николае? Тогда в Абхазии чай не выращивали! - При Николае русские покупали чай у китайского царя. - У китайского? А что это за народ такой - китайцы? - Есть такой народ. Живут они далеко на востоке и их очень много - больше, чем русских. - Больше чем русских? Не может быть!!! - Может-может! Это даже сами русские признают! Ну и так далее...:-D |
Американцы тупые? Слышать такое приходилось не раз. Причина таких убеждений среди эмигрантов довольно проста - эмигранты, попав в новую страну в большинстве своем начинают с уровня несоответствующего их образованию. Поменяйте среду общения. Американское общество - слоеный пирог. Если вы все еще считаете, что американцы тупые, значит вы все еще находитесь в слое где образованность не нужна по жизни.
|
У нас междоусобчики по пятницам бывают. Еще в самом начале работы была возможность проверить "тупизну" американцев. Зашла речь о классической литературе и мои сослуживцы стали сыпать цитатами. На языке оригиналов - немецком, французском, ну, английском тож. Все о чем они говорили я читал, но по-русски.
Знание языков тоже сторона образованности. |
У меня к Познеру двоякое отношение... Мой друг, Вадим Янков, который знал Познера лично ещё до перестройки, высказывался о нём очень положительно... Его позиция мне близка... Он, по-моему, всегда ходит по грани... А что с другой стороны? Хотел сказать "его сотрудничество с первым каналом"... Но, уйдёт он, а на его место придёт какой-нибудь ублюдок леонтьев... Так что нету другой стороны... Познер мне симпатичен... а чем его так не взлюбил Паша?
|
За то что он во время СС поливал Америку грязью.
я этого не помню * Да и, все мы в молодости делали ошибки... |
Я смотрел передачу, где он рассказывал о всей своей карьере, включая период, когда он начал вести телемосты и был представителем СССР. *Он показывал кусок, когда его поставили с Шевченко на одном экране (с тем, который перебежал к американцам из представительства ООН) и как он отказался учавствовать в одной передаче с предателем родины. *Он показывал свои отрывки, где он прославлял Союз и поливал Америку.
Он всё это показывал и объяснял почему он это делал. *И я его понимал. *Действительно, лучше он и в своей более понимаемой форме, чем другие настоящие жополизы или патриоты. |
Вот те на! Почитал сейчас статью в Википедии про Янкова... Там приводится цитата о нём Миши Ривкина... А Миша - это мой ученик, я его учил ивриту, рассказывал, что такое иудаизм... теперь он стал большим человеком, раввином...Только последовательные люди добиваются в этой жизни больших успехов.. Но последовательность - это отсутствие гибкости...
|
***********.demcharter.org/index.php?option=com_content&view=category&id=84&l ayout=blog&Itemid=128&lang=ru
|
Последовательность - это отсутствие гибкости. *Are you sure? *Это две вещи конечно в определенном смысле взаимосвязаны, но я не вижу в них полной противоположности.
|
Что я имел ввиду, это то, что с возрастом мы развиваемся, умнеем, увеличиваем объём доступной нам информации... Чтобы быть честным перед самим собой, мы должны корректировать наши убеждения и поведение, в зависимости от этой информации... и заслужить ярлык человека, легко меняющего свои взгляды... А последовательны человек, как был Октябрёнком-Пионером-Комсомольцем-Коммунистом, тот так и умрёт Зюгановым, с красным флагом в руках...
|
С тем, что человек всегда должен осмысливать окружающую его обстановку и свою позицию, в этом конечно нет сомнения. *Полностью с этим согласен. *Если б такого не было, я бы до сих пор сидел в той стране, потому что изначально я не хотел ехать, а потом, когда перестройка наступила и зажил в стране с недпредсказуемым прошлым, я понял, что не хочу испытывать на себе её будущее.
Не уверен правда, что Зюганов - это лучший пример неосмысливания ситуации и проявления негибкости. *Мне кажется, что он как раз прекрасно знает что делает и вполне доволен своим положением. |
There was a small plane crush in NJ today. 5 people had died. 2 of those were investment bankers. When it was reported, people started commenting on this tragedy. There was a sleuth of comments.. not a single respectful remark.. ALL of the coments were in a tune of "2 down, 50,000 to go".. classy bunch.. we can have our differences, but do we have to become enemies? Is human life no longer sacred, investment banker or not? sad... RIP..
|
No Oleg, I work on Wall street - people that work for financial companies know better than talk meaningless smack.. People commenting on the website that broke the story. Either yahoo finance or something similar...
|
Alex! ... Конечно печально что люди ТАК реагируют на смерть ... но если посмотреть Вашу или Рабиновича или других "правых" в этой теме реакцию на посты "левых" - та же злость, те же оскорбления, те же насмешки ... я всегда призывал и призываю к тактичности, к порядочности ... к сожалению многие озлоблены ... потому что именно Wall Street - виновник всех бед ... многие так считают ... вот и злорадствуют ... и это НЕПРАВИЛЬНО! ... так же как и неправильны Ваши переходы на личности ... так что мне кажется Вы многое поняли "увидя себя со стороны" ... злость не приносит ничего хорошего ... только диалог ... но если почитать посты "правых" - если вы кроете OWS последними словами - какой же может здесь быть диалог? ... я - за диалог ... при взаимном уважении ... (v)
|
Василиса! Эта песня - полнейшая безвкусица ... не смешно ... пошло (даже для меня) ... в-общем полный отстой ... (N) ... я понимаю что есть люди которым нравится Jerry Springer ... ЭТО - из той же "серии" ... гадость одним словом ... это мое личное мнение ... интересно почитать реакцию других ...
|
There was a small plane crush in NJ today
------------ Я не читал коментариев на эту трагедию , но у меня недоумение вызвала одна вещь . Судя по репортажам пилот сажал самолёт с явными неисправностями . Почему он выбрал для аварийной посадки забитую машинами 287ю дорогу ? Ведь он создал угрозу жизни людей и только чудом не унёс с собой жизни водителей и пассажиров машин. С неба падают самолёты и покрупнее но пилоты всегда стараются увести их подальше от скопления людей . Может кто располагает другой информацией . Напишите. |
| Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT. |