Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Владимир Кинг 14.09.2009 02:21

Если корова отелится в свинарнике станет ли ее телок со временем свиньёю??Разве место жительства может изменить национальност? Ведь всё просто как 2+2, Мой предки 300 лет жили в России, но некогда не говорили что они русские, а в германии многие перевоплатились и стали руссаками едва переехав границу,вопрос зачем тогда ехали.

Valerij 14.09.2009 02:23

Helene.. вообще-то в постах ниже, fuhle mich auch angesprochen.. потому-что происхожу из смешанного брака. ;-)

Александр Мамышэ 14.09.2009 02:28

А вот провоцировать я вам никого не советую.. Могу и рассердицца..

Schanna хххххх 14.09.2009 02:33

Владимир Ринг
..........................
Абсолютно верно Вы сказали !!!
А так-же и графа была в Русском паспорте , и записывался каждый так как считал нужным...
Я писалась немка , а моя кузина - русской
Переехав в Германию я осталась русской немкой , а моя кузина хлопотала ... чтобы перейдти с русской на русскую немку...

Александр Мамыш 14.09.2009 02:35

Александр, а Вы сами по-человечески относитесь к тем, кто считает себя немцем ? Начинайте уж с себя, в таком случае.. :-)
__________________________________________________ ____
Валер, я вообще ко всем по человечески отношусь и к немцам,и к русским, и к таджикам и к ...... А вот хамства - нетерплю!

Valerij 14.09.2009 02:45

Александр, а Вы думаете чего я в теме появился..? Вижу, что нормальная дискуссия переходит на рельсы "сам дурак".. Только в нашей группе енто наказуемо.

Татьяна Нидэ 14.09.2009 03:21

Меня однажды даже спросили,немецкие коллеги, кем я себя ощуащаю, немкой или русской.Я сказала: Ich bin weder noch...

Афанасий Никити 14.09.2009 06:43

Дорогая Лиза! Язык не ктором я говорю без акцента - русский. Хоть и вырос на Ремарке и Бёлле, но ещё больше на Чехове и Куприне. Ежели захотелось выругаться (знакомое ощущение?) то тоже по-русски. Русский я, куда же тут денешься...

Юрий Дауэ 14.09.2009 06:59

Тогда я по ощущению- инопланетянка...:-D :-D :-D часто не понимаю сдешнюю перебранку ! И ругаться не люблю....*-)

Кик 14.09.2009 07:45

Кем я себя ощущаю женщиной,матерью, бабушкой.Там я была немкой здесь я стала русской.Только это ничего не меняет.

Петров 14.09.2009 10:41

Тогда я по ощущению- инопланетянка... * часто не понимаю сдешнюю перебранку ! И ругаться не люблю....

И я тоже также, как инопланетянин. Живу тут уже 18 лет, но так и остался ребёнком. Там не успел, а тут не приспособился...

Schanna ххххххх 14.09.2009 15:52

Я родилась немкой и останусь немкой , куда-бы меня судьба незакинула...
А как можно почувствовать что немка - очень просто , в России не мне одной давали это почувствовать ... называя /фашисткой/, вот и все ...
Обида осталась , но зла недержу...:-$ (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Elena Hickmon 16.09.2009 01:47

Фашистами там не всех обзывали , а русаками себя здесь российские немцы сами зовут.Фантазёры....:-)

николай вагнэ 16.09.2009 02:49

Руссаками! называют себя те кто действительно русский и приехал сюда или прицепом или против своей воли

Schanna ххххххх 16.09.2009 03:00

Андрюша
..................
За 20 лет жизни в Германии меня ниразу никто неназвал "Руссачкой" !!!
А то что называли меня /фашисткой/ очень долгое время - это правда которая коснулась основной части населения русских немцев ... нравится это кому или нет !!!

16.09.2009 03:04

За 20 лет жизни в Германии меня ниразу никто неназвал "Руссачкой" !!!
Естественно, такие вещи в глаза никто не говорит, обычно это говорится за спиной.

Schanna ххххххх 16.09.2009 03:22

Сколько говорится за спиной в России - неговорится ни в одной другой стране мира - в этом я уверена !!!
Недоверие человека к человеку - нехорошее качество !!!

16.09.2009 03:31

Сколько говорится за спиной в России - неговорится ни в одной другой стране мира - в этом я уверена !!!
Ну там это святое, на лавочке, с семечками посплетничать.:-D :-D :-D

Schanna хххххх 16.09.2009 03:49

Эрих.........
.............................
ТАМ ... это Вы имеете ввиду на Украине ? - да скамейка и рядом мешок семечек... !!!

Schanna хххххх 16.09.2009 03:58

Ричард....
.......................
Если Вы думаете , что я буду Вам или ещо кому доказывать о прожитом ... - напрасно ждете !
И ещо - были также среди русских немцев , которе без мыла и масла.... имели партбилет - такие хотели и были там русскими и жили соответственно...

Nadja Stiin 16.09.2009 04:00

Интересно,немцы русаками вы говорите нас называют,,,,,а в России говорят ,что немцев называли фашистами-то это не правда...Да ,интересная логика....

николай вагн 16.09.2009 07:03

Ричард! а почему вас должны называть фашистом?ведь вы же к немецкой нации никакого отношения неимеете.а у меня осталось на всю жизнь когда комендант ударил меня пинком под эад 4 летнего пацана и сказал:иди отсюда фашисткий шенок. и вплоть до 70 года пришлось очень часто за такие слова морду обидчикам бить. я понимаю что глупые дети.но где они слышат и видят эту ненавить к немцам? в семье от родителей.

Schanna хххххх 16.09.2009 15:22

Николай Вагнер - правильно Вы написали
.................................
То что дети слышут от родителей , так дети и вели себя на улице...
Взрослые и при своих-же детях употребляли открыто слово "фашист" показывая пальцем или конкретно говоря об том или другом...
А в школе помните - что всем старались "вдолбить" про ФРГ - что там живут очень злые КАПИТАЛИСТЫ , и что люди погибают с голоду на улице и прочие мерзости...
Для некоторых особенно
........................................
Здесь недоказывается о прошлом .... , а здесь высказывается о прошлом !!!

Кайзер 16.09.2009 16:50

Когда в школе говорили про "загнивающий каппитализм",то не имели ввиду только ФРГ...А что досталось всем(и немцам и русским и др.национальностям)во время войны это правда..только относятся к этому все по разному..Моя бабушка осталась одна и 5 детей на руках,трое ее и двое ее сестры..сестру забрали в трудармию..было все и холод и голод и комендатура,но я ни разу не слышала ни от бабушки ни от своих родителей чтото злое или плохое а адрес русских,потому что они понимали,что простые русские люди тут ни причем,они также голодали и страдали на равне со всеми..а что русских немцев называли "фашистами"....кто то по глупости,кто то по незнанию истории,а кто то и из страха..вспомните какой режим был в России в то время и с кем Россия воевала.Можно сказать,что русские немцы от немцев же и пострадали .А в Германии тоже не все в восторге от нас..(я продолжу)

Кайзер 16.09.2009 17:38

Моя знакомая рассказывала,она живет в большом многоэтажном доме в Гамбурге и большинство русских немцев...к их дому подошла толпа молодых людей и кричали в мегафон Russen raus,приехала полиция и разогнала их..Так что тут нас тоже не очень то жалуют.Я разговаривала со своей шефиней,местной немкой,она очень хорошо относится к русским(у ее мужа друг,капитан русского корабля,каждый год приходят в Гамбург на день рожд.порта)так вот она говорит,что никто из местных не разбирается немцы мы или русские..если говорим по русски,значит русские.Там мы были немцы,а тут русские..Остались где-то между двух народов.

Владимир Кинг 16.09.2009 17:47

Многие пишут что там нас называли фашистами, а здесь зовут русскими.Вопрос что для вас оскарбительнее слово русский, или слова фашист?? Что лучше, быть русским здесь, или немцем в России??

Юрий Дау 16.09.2009 18:23

Елена, вы не совсем правы, я хорошо помню рассказы матери, как они ходили в послевоенные годы в соседнюю русскую деревню и выпрашивали очистки от картошки...кто-то жалел и отдавал, а многие издевались ,говоря, что скотина сьест. А сколько немецких женщин было изнасилованно русскими начальниками! Я, когда маленькая была, не понимала, потом начала задавать вопросы- откуда некоторые дети появились, когда мужья-то в трудармии были...я просто ужаснулась от правды....Русские может и не жили препевеючи, но у них не отбирали всё под чистую, как в нашей, немецкой, деревне...И это чистая правда!!!! А фашистами нас тоже ещё называли, правда не часто - по морде за это мы били! И это было уже в то время, когда разрешили народу уже не бояться...Так что, я действительно буду сдесь лучше русачкой, чем там........................хотя, если хотя бы немного стараться сдесь интегрироваться, то местные начинают уважать и забывают откуда ты!

Кайзер 16.09.2009 18:25

Если называют просто "русским",без всяких дополнений,что ж в этом обидного?Фашист-обидно,но нас (я им.ввиду свою родню)никто так не называл..Я незнаю,может я не права,но мне все таки кажется ,что это зависит от тебя самого..как сам себя поставишь так и будет..

Владимир Кинг 16.09.2009 18:35

Я незнаю,может я не права,но мне все таки кажется ,что это зависит от тебя самого..как сам себя поставишь так и будет..
Вот именно как себя поставишь , так тебя и назовут. А там мы были виноваты только в том что родились немцами.

Андрей S 16.09.2009 18:36

, работаете, не устраиваете празденств сполуночными проводами, то думаю Вашим соседям по фене мороз из какойстраны Вы приехали

Кайзер 16.09.2009 18:37

правильно,Костя..я ниже об этом уже писала..и всегда говорю что человеческая глупость не имеет национальности.

Юрий Дау 16.09.2009 18:38

В этом-то наша сдесь беда...у всех разные судьбы, пишет каждый о своём, а потом появляются клончики, которые распаляют атмосферу ицепляются ко всему! И не удивительно, что мы начинаем защищаться!

Владимир Кинг 16.09.2009 18:40

Будут называть фашистом или нет, зависит не от самого себя, а от грамотности и образованности окружающих...
100% в точку, люди переходят на оскарбления, когда оргументы кончаются.

Юрий Дау 16.09.2009 18:42

Прошу защиты!!! :'( :'( :'( Владимир Зенг не даёт мне свободы слова!!!!:-O :-O :-O Пишу сюда, потому, что он уже 3 моих поста удалил в своей теме, а сдесь не может!!!!:-D :-D :-D Ребята, льву в зоопарке не докладывают мяса!!!!!(fr)

Андрей S 16.09.2009 18:44

интересно, почему немцы-переселенцы сами себя русаками называют?

Юрий Дау 16.09.2009 18:51

Ирин, у нас внеглассный диалог с ним...не выносит моей критики! Спасибо за разрешение, если буду сдесь флудить, значит меня прижимают!!!(sc) :-D :-D :-D

николай вагнэ 16.09.2009 23:00

Ричард! по вашим написаным словам:Жанна,складывается такое впечатление,что говорите не своими словами.Вы младше меня и не на мало.Вас называли фашисткой и ,по Вашим словам,нередко. А я уже шестой десяток перешагнул и не могу похвастаться таким определением.Может всё же проблема была в Вас самих ,а не в людях.Вели себя...возможно...подходящим к определению образом.вы с 47 года и если вас так никто неназывал значить это о чем-то говорит? или вы не немецкой национальности или жили под другой фамилией. а после войны к лицам немецкой национальности везде поголовно относились с такой ненавистью что бывало и убивали.вы же читали коменты более молодых людей и им еше досталось а вам нет. с простым народом мы почти всегда находили обший язык а от ко был чуточку выше! тот выполнял с рвением приказы партии и правительства и в каждом российском немце видел врага т.е фашиста.за 17 лет жизни в Гермнии меня никто из местнх неназвал русским.ве зависит от человека какой жизнью он живет так и будут звать

Оксана . 17.09.2009 01:19

Русаками называют себя русские... чтобы както отличитса от немцев, а немец он и в Африке немец. Русский в Германии .... русак логично ведь.
Николай прав Ричард вспомнил что он немец когда соседи в Германию собрались, , а до этого он просто в паспорт не заглядывал как будто. Думаеш если фамилию поменял и имя немцем стал, немцем нужно родитса.

Elena Hickmo 17.09.2009 01:50

Ой!И тут вы!А почему вы здесь русский?В другой группе вы почему-то местный немец?:-)

Nadja Stiin 17.09.2009 02:09

Представитель любой нации найдёт как обозвать представителя другой...И каждый считает себя лучше других....:-D

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT.