Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Linna . 17.04.2009 23:26

вы там друг другу в Германий еще головы не по отрывали? Я смотрю весело вы живёте или с жиру беситись, одно из двух явно. И нациалисты собрались и мультикульти оборону держут.

Linna . 17.04.2009 23:45

Всетаки Демократия "свобода слову", но в других обстоятельствах не следывало бы так оскорблять другие диспары. Сейчас в одноклассниках можно из-за этого неприятностей нажить. Существует радикальные про- и антирадикальные сайты где красноречивых людей выставляют фото с призывом наказания. А у вас Александр или Руслан как я видел есть дочки - возможно которые станут когданибудь подружками.

Michael Михаим Д 18.04.2009 05:09

Америка: "кто не с нами, тот против нас!?"
С этим видимо все согласны, но только не в Германии?

МИР вашему дому 26.04.2009 19:27

Этот вирус зовут ностальгия, Не поможет, увы, интернет. Просто мытеперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: По сути- немного Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь вдорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами,не виден в дали, Мир огромный, потерянный нами На другой половинеЗемли. Будут сниться знакомые лица, Проступая из завтрашней тьмы. Несумев увезти за границу, Нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернутьсяоднажды, Появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, Илиэто все кажется мне. Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда ссобой? Мне теперь вспоминается часто То, что не было, может, со мной Мыживем совершенно другие На другой половине Земли... Этот вирус зовутностальгия И лекарство ещё не нашли.

Michael Михаим Д 26.04.2009 20:52

Андрей, опиши пожалуйста по подробней, где это ты на Родине и когда вернулся, только серьёзно, если не затруднит, таких ведь не каждый день можно встретить!?

Julia Doyi 26.04.2009 21:32

Мне было 12 лет, когда мы приехали из Киргизии в Германию. В Киргизии мы жили в немецком селе, варили и немецкие блюда, разговаривали в большинстве на немецком языке (моё поколение правда уже не очень), иногда нас фашистами обзывали но я никого в этом не упрекаю. Дураки везде есть.

Julia Doy 26.04.2009 21:33

1989 мы всей семьёй переехали в Германию. Нас в большинстве приняли хорошо. Были правда некоторые... но дураки везде есть. Мы быстро и полностью интегрировались. Русской я себя не считаю, и никогда не считала (не поймите меня не правильно: я ничего не имею против русских) Россию я знаю только из телевизора и из книг. Была с родителями в Сибири... но мне было 2 года тогда, я этого не помню. Так почему же мне себя считать русской? Скучаю иногда по Киргизии, но больше по ландшафту (великолепный Тянь-Шань, Иссык-Куль...) Сама страна мне после 20ти летних перемен стала чужой. Обратно я не хочу. Мой муж (местный немец) правда после отпуска в Киргизии играет мыслью, туда уехать как станем пенсионерами. Но мне не хочется.
Теперь я люблю Германию, со всеми её преимуществами и недостатками. А кто местных немцев недолюбливает и ругает: 1. Как в лес кричат, так и откликается 2. каждая нация имеет своих идиотов... немцы здесь не исключение. Так же как и русские ;)

Алексей Этц 26.04.2009 22:43

В Германии я уже 7 лет. "Интегрировался" замечательно. Пусть у меня предки и немцы, немцем я себя не считаю. Родина для меня Россия. Предпочитаю, чтобы меня здесь считали русским. Для меня это не оскорбление, я этим горжусь. Планирую после универа, где я сейчас учусь, по возможности вернуться назад.

Владимир Мака 27.04.2009 03:48

Я знаю наверное не меньше 2-3 тыс. ,,руссаков,, не которые
ГОВОТЯТ ,что хотят вернуться(уже много лет говорят),но на
сегодня вернулся лишь ОДИН,и тот цыган(жена у него немка).
Кстати ,он не говорил,а просто уехал-потом сказал.И это
порядочнее, чем(hu) .

Andrei Ivino s 27.04.2009 04:43

Михаил Берн!! Есть женщина которая родила , а есть женщина которая воспитала , нагрела , прилоскала. Кто из них мама?? Так и с Родиной.

Яна Михель 27.04.2009 22:53

Я знаю семью здесь жили всё им не так была всё тут ругали потом уехали назад в Россию и через год вернулися сюда опять зачем тогда болтать зря.

Michael Михаим 27.04.2009 23:59

Jana, und so geht es den meisten, ohne sich zu schamen, und Andrei, wird dass sehr wahrscheinlich auch tun, geht aber meiner Frage aus dem Weg!

Julia Doy 28.04.2009 00:39

@Michael Bern... wie ich Andrei verstanden habe, ist ja gerade Deutschland seine Heimat und dass er sich in seinem Geburtsland fremd fuhlte.

Michael Михаим 28.04.2009 01:41

Julia, Andrei schrieb:
Я и моя семья наконец-то на Родине. А обратно в чужестранство нет.
Ich habe dass verstanden, er ist zuruck gekehrt?

Олеся Сим 28.04.2009 01:55

Михаил, ничего страшного!;-)в этом и есть недостаток виртуала.мы говорим одно, а понимает каждый своё!

Светлaна Синяэв 28.04.2009 02:02

а я никого не осуждаю ни тех кто ругает,ни тех кто хвалит и ни тех кто назад едит.Пусть живут как им легче.Главное чтобы закон человеческий не на рушали.А остальное ерунда.Я всегда по жизни этой фразой руководствуюсь.

NATA 28.04.2009 04:38

так и описаться можно случайно.....и тогда ваще никто нафик не вкурит..о чем тута речь шла:-D

NATA 28.04.2009 04:40

это у кого там фига???(dt) ААААААААА?????????
фик....и точка(sc) как слышится так и писать бум(H)

NATA 28.04.2009 04:50

эээээээээ!!!(dt) попрошу..."че мы там забыли"...кто бы вас туды еще и позвал......перебежчики;-) ...блин.(dt) ...нам тута тоже вполне весело(fr)

NATA 28.04.2009 04:54

Так и РОССЕЯ мы будем;-) ....так шта..нама тама ваще прикольненько так будет:-D

Олеся Сима 28.04.2009 05:59

Валера!! если забудеш, тебе быстро "напомнят"!:-) я тебе потом посекрету скажу, куда для этого сходить надо будет!;-)

МИР вашему дому 04.05.2009 15:26

Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть

H sel 05.05.2009 22:12

da uzhe chastenko zadumywalas,no newernus uzh tochno.kogda tam w gostjah,to wso horoscho,babki w kormane tratisch na to ,na so,a wot zhit tam i do sih por tugowato.nu i tut bywaet tugowato,no ne tak kak tam. ja dumau tam naprimer ne kupisch maschinu bez raboty,a tut esli golowoj nemnozhko dumaesch mozhesch sebe mnogo chego pozwolit i bez raboty.(ja ne pro sebja,no znau takih)

Нелли Швайц 07.05.2009 19:25

не-е-е-, ребята, это бесполезно! это...чёрт его знает что это такое. на любой самый безобидный вопрос вы сначала оглядываетесъ- предателя сделают из меня или прорвусь? по вашему получается- в момент, когда девушка(юноша) женятся- они уже предатели- любимых родителей бросили, предали, уехали в полъзу ....решили, ужас, позор, караул!так-же и Родиной- уехал- нет тебе прощения!? за добро надо уметь быть благодарным, а из плохого извлеки урок.Родина- наше Прошлое. в стихотворении, которое привёл Мирлан-второй куплет- очень здорово.я в германии 14 лет. в прошлом году была там.. я не знаю как всё это назвать. Бог видит,кого обидит... Он же им и судья...

Саша Жандк 07.05.2009 19:34

а кому мы там нах нужны?
не надо тешить себя илюзией ...... там каждый себе и для себя ,время такое....

Ольга Имишэ 10.05.2009 05:37

ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ.
О Западе знали мы лишь понаслышке.
Там платят пособья и жизнь -как мечта.
Тогда мы не знали, что это такое.
Чужие законы, чужая земля.
Годами нажитое продали быстро.
И с завистью смотрят соседи, друзья,
Но так от чего же на сердце тревожно.
Как встретит нас русских чужая земля?
И вот нас встречают огни новой жизни
Здесь всё для нас ново порядки, друзья,
Язык иностранный, уклад незнакомый.
Чужие законы, чужая земля.
С годами меж нами не та уже дружба,
Спешим позабыть все родные слова
При встрече не скажем -- " здраствуй! " по русски!
Что делает с нами чужая земля!
И в мыслях всё чаще слова старой песни,
Что в годы былые пели друзья!"
Поручик Голицин, а может вернёмся?
Зачем нам поручик, чужая земля?"

Michael Михаим Д 10.05.2009 06:30

Сегодня тоже не прибавилось желающих вернуться, хотя была возможность отличиться, и доказать побеждённым, кто есть кто.

Владимир Мака 10.05.2009 06:57

Когда такие песни люди поют ,как,,Чужая земля,,Мне сразу
вспоминается фильм ,,Окно в Париж,,.Там тоже один герой
хотел ,,вернуться,,

Olg@ Dill fid 15.05.2009 06:29

Вот ещё вопрос, где она родина??? Я родилась в Казахстане ,когда мне было 10 лет , моя семья переехала в Россию , через 16 лет переехали в Германию , и здесь уже 16 лет , люблю Германию и некуда не хочу обратно ехать , чуствую себя здесь дома , в Россию можно в гости к друзьям , но и только ,чуствую себя там в гостях ,после 2 х недель, тянет домой в Германию !!!:-)

Elena Оnotolij v 15.05.2009 06:52

НЕт назад не хочу и многим не советую. А кто уж сильно тут обижен и недоволен тому по моему все дороги открыты.
А что к нам плохо относяться это ерунда и не правда. Как сам себя поставишь в обществе ,и если сам себя уважаешь итебя уважать будут. А так за что нас любить? За то что приехали , сели на социал , купили дорогие машины и ещё перед соседями на ломаном языке выпендриваться тогда я понимаю что немцы будут коситься. ( это не провас я написала , был случай среди знакомых).Я когда пришла на фирму в нашу бригаду я была вторая руссачка и мне повезло , что первая очень порядочная женщина. И ко мне сначала приглядывались но после несколких дней уже было столько друзей и паузу делали мы вместе и вообще приняли хорошо.На фирме я теперь уже 13 лет и 7 из них бригадирю. И нас бригадиров на фирме уже 6 человек выходцев из России. Так что зачем мне обратно , везде надо работать, а раз мы сюда приехали нам и устраиваться надо, а не прыгать как попрыгуня стрекоза.

Guest 15.05.2009 09:09

Я бы уехала назад , но у меня есть двое детей которым здесь хорошо, и когда на них посмотриш что всё хорошо и всё желание возврошаться прходит.

Валентина Памищу 15.05.2009 19:36

Назад я не хочу,но если бы была возможность забрать к себе моих родных(родителей и сестру),причем,легально,то я была бы еще счастливее!!!

В.А.Н.Я. 1345 24.05.2009 02:01

Родина не там где человек родился,а там где он счастлив.....
мы там были немцами,и мечтали уехать на историческую родину(некоторые даже фамилии немецкие перенемали,что б легче было).
Вот мы здесь.Живите,радуйтесь.всё равно у нас менталитет уже не российский,не думаю,что там будет легче тем кто туда свалит обратно....
Я сам и не хочу там ловить нечего!:-) (v)

Иван Цан 12.06.2009 19:49

"А я хочу с семьёй уехать из России.Потому что здесь нет справидливости."
А где она есть?

12.06.2009 21:58

Многие хотят но не едут.Но лучше бы уехали.(больше кислорода будет)

Кислород, это Жизнь, так где больше станет?:-D

Элла Нидэнс 14.06.2009 22:41

Всем привет! ...Ндаа, прочитала всёс самого начала, естьздесь много правды... Я прожила 17 счастливых лет ТАМ! Скучаю иногда по жаркому узбекскому солнцу, по спелым вкусным овощам и фруктам (можно съездить, например, в Турцию или Грецию - эффект тот же).Но куда поехать, если скучаешь по детству или юности? (машину времени ещё никто не изобрёл) Мои бабушки говорили по-русски с немецким акцентом. Я живу в Германии - больше половины моей жизни(более 19 лет)-иногда лезу за русским словом в словарь - и смех и грех! ТОЙ страны детства и юности уже нет, есть другая, в которой нам уже не ужиться, она для нас чужая... Я видела фото моего города, моей школы... Всё в ужасном состоянии... ТАМ я никому не нужна, меня там никто не ждёт. Все мои одноклассники-соседи-друзья давно уехали, например,в Россию (и слышат иногда "понаехали") или как я - в Германию.На приезжих всегда смотрят косо, надо стараться и суметь прижиться, ЗДЕСЬ. Всего всем ВЕЗДЕ хорошего!

Nikolai Tvoyt 15.06.2009 00:42

да нет Эдик!я там жил нормальной полноценной жизнью но в 90 пришли такие дирежеры как ты с Борисом Николаевичем и от вашей музыки все нормальные люди поразбегались

Александp Ивана 15.06.2009 01:43

Николай, а вы знаете сколько вас токих, где хорошо там я есть, это очень плохо оставляйте свои мнения при себе. На каго то валить мы мастера, надо было уму разуму набираться, да в призиденты. Сейчас бы жили не тужили.

Андрей S 15.06.2009 01:53

оставляйте свои мнения при себе.

Александp Ивана 15.06.2009 02:00

Многие наверно вопросы не понимают, начинают в словах других участников искать что-нибудь отрицательное. Мнение оно и остаётся мнением. Не хочешь туда ехать, не ездий.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT.